2014-12-19 10:30:36 3点赞 0收藏 0评论

由于只有蓝测资格,这是继930值得买开启众测模式后的再一次申请成功了时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标 ,这也是迄今为止,价值更高一层的产品,故而评测也是有所压力啊。感谢值得买!感谢ASUS给予的此次众测机会!

话说今天这主角真是够先进,集鼠标触控板遥控器于一体,也是我这青(diao)年(si)首次见识到的此类科技产品了,相信以后会有更多的先进产品面市,时代在进步,科技更是在进步,很是期待以后的生活呢,跑题好像。。。

呃,依照原来的规(niao)矩(xing),上开箱(Bao)照先:时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标

时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标刚到手时“朕值到了”几个大字不免让人浮想联翩,可再一看这包装,着实让人不(ju)忍(hua)直(yi)视(jin)时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标

幸好咱小编够严实来抵挡暴力快递,为此得送一个赞!时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标

包装采用的是透明塑料盒包装,并在旁边赋予主打功能的图解,这一览无遗的包装方式是充分利用外观时尚与科技来吸引消费者啊!再来几张退盒的高清图(手机拍的,就权当它是高清吧,人艰不拆时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标 )

当然不能少了全家福时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标

配件除了说明书,三包凭证,Nano接收器电池外,还配了USB延长线,你没看错,那确实是USB延长线,只是这线真的只是延长啊,(会不会有点短了?话说回来,这与直接插机箱或者笔记本上有区别吗?会影响信号的接收么,暂时还未弄懂时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标 )

下面开始解析此款神器。

先来张官方写真图

首先,先说说外在,如你所见,此鼠标采用超薄,加大加宽版的同心圆是集按键与触控的触控区域,其中滚轮功能是触控滚轮,这样设计是为了不影响外观及触控功能,但是对于经常浏览网页什么的就不是很方便了。整个机身采用的是塑料材质,轻盈,但表面用了有质感的铝工艺,看着档次就高一档。

底部采用非常规的脚垫,还是以两个圆圈的小凸台设计,使用上与带脚垫鼠标略有些差异,有些滑不顺畅的感觉,当然可能是新的原因,时间久一点应该会好一点,但这有个好处就是美观时尚。另外要注意触控功能需要安装对应系统的驱动程度。下面一起来看看安装驱动后的功能

单指,双指,三指各能支持不少手势功能,这样所有手势功能几乎可以覆盖所有的WIN8手势,真是强大啊时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标 !让非触控WIN8设备完美支持触控不是梦。后面还有个很贴心实用的电池设置,为低电量时提供预警,免得忘记换电池哦!

说到电池,就不得不说说此神器还支持单/双节电池哦,真是太贴心了。上电池这事原来也是可以任性嘀!时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标

使用感受:

首先自然是鼠标了,对于鼠标大伙都不陌生,陌生的是这个么新奇玩意,这款鼠标由于整合了触控板功能,所以像平常的左右键都是同一面板,但是还是有区分左右按键的,其中左半圆是左键,右半圆是右键,当然这两个按键是可以设置相反的,以适应左手鼠标用户。反馈适中,但不是静音设计,这样也能保证知道自己到底按下去没有。与我平常使用的游戏鼠标的区别就是薄了,按的时候感觉有点小别扭,滚轮是触控滚轮哦,这个别忘了。

这是与之前的游戏鼠标对比图,一个主打时尚,一个主打游戏,另外我附几张鼠标的握持图(楼主那粗糙的爪子还忘各位看官能尽情发挥无视精神时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标

然后是另一个主打功能了,触控功能。为了更好的体验鼠标的触控功能,特意抽空,花了几天时间安装了个WIN8来体验(原谅我这个电脑小白,对安装系统真是不入行,为了不影响现有的WIN7,专门去研究了双系统,而后重新分区安装的WIN8,又跑题了~~~瞧我这嘴时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标 )对于我这个常年WIN7+游戏鼠标的青(diao)年(si)来讲,突然换上了WIN8+触控鼠标,还真是需要一段过渡时期呢,经常不知点哪里,也不知怎么滑,往哪滑。这里主要是说系统,鼠标已经有了使用说明,可以自己多练习。谁让手里没个WIN8设备呢。完全感受不到WIN8的魅力所在啊时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标 。但是鼠标的触控功能识别度还是比较准确的,按照说明书上的手势来比划,没有遇到识别不了的,前提是要滑到位,特别喜欢的是滑动下半圆的左右滚屏功能。时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标

对于触控功能,这个感觉需要时间去适应,不然经常滑了但是没反应,我找了个官方视频,看看视频详解,可见此神器的强大之处时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标 !(真心不是我想偷懒,真不知道怎么来讲解这个触控功能的说。)

另外还有一个是遥控器功能,对于这个功能,我的理解就是鼠标的按键加上触控板的手势结合Nano接收器器的合体,这里就可以看出那个USB延长线的作用了,是为了更好的接收信号,可是我还是觉得那线短了一点嘛。时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标

总结:此款鼠标外观时尚,功能强大,对于非触控的WIN8设备,完全可以体验触控的方便快捷,也有贴心实用的电池预警功能。适合家用,也适合在外出差人员。而华硕的品质,让其有着放心体验感受。包装采用的是透明塑料盒包装,总是有档次不够高的赶脚!时尚科技产物?——评ASUS VIVOMOUSE WT720 触控光学鼠标

最后再次感谢华硕,感谢什么值得买给我这次体验,感谢!

ASUS 华硕 UX300 PRO 有线鼠标 3200DPI 黑色

ASUS 华硕 ROG战刃3代无线AP 36k 华硕玩家国度轻量化三模电竞游戏机械鼠标

ASUS 华硕 ROG鼠标盲盒(月刃 有线鼠标+定制鼠标垫+随机掉落1~2件)

ASUS 华硕 天选mini鼠标 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 12000DPI 月耀白

ASUS 华硕 MD300 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 4200DPI 黑色

ASUS 华硕 ROG白龙鳞Ace X AimLab合作版36K无线蓝牙三模轻量化游戏吃鸡鼠标

ROG 玩家国度 ASUS 华硕 ROG战刃3 电竞鼠标 有线/无线游戏鼠标 电脑鼠标 RGB灯效 即插式微动 P706/P514 战刃3无线

ASUS 华硕 ROG月刃鼠标 游戏电竞鼠标PBT按键 RGB神光同步 蜂巢式结构可换微动 月刃无线AimPoint 36K暗夜黑

ASUS 华硕 TUF GAMING X 鬼灭之刃 限定版 有线鼠标 3200DPI 炭治郎

ASUS 华硕 MU201G 有线鼠标 7200DPI RGB 黑色

ASUS 华硕 TUF GAMING M3 RGB鼠标 黑色

ASUS 华硕 天选系列 2.4G蓝牙 双模无线鼠标 12000DPI

ROG 玩家国度 华硕 ROG 玩家国度 暗夜精灵 游戏鼠标垫 超薄鼠标垫 夜光材质 防泼溅防尘 耐磨耐用 电竞鼠标垫

ASUS 华硕 战刃系列 战刃3 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 36000DPI 月耀白

ASUS 华硕 飞行堡垒 M3 有线鼠标 7000DPI RGB 黑色

华硕(ASUS)P301-1A ROG玩家国度SICA小S 轻松更换微动电竞游戏鼠标