惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

2015-09-23 11:23:40 12点赞 10收藏 145评论

当张大妈通知我中奖众测时我的心情是难以言表的激动。虽然一把键盘不是什么贵重物品,但让值友们参与到发现,爆料,体验当中去体现了分享的精髓,这让我深深爱上了张大妈。惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

关于雷柏

无线外设厂商,致力于提供无线外设产品。雷柏已连续两年蝉联中国无线键鼠市场占有率榜首位,成为领先的无线键鼠供应商。

雷柏在把2.4GHz无线在市场中广泛普及后,开始研发新的无线传输技术,在2011年7月雷柏发布了全新的5.8GHz无线传输技术,大大提升了在传输过程中的抗干扰能力,从而把无线传输技术带入了一个全新的时代,在雷柏发布全新的5G技术之后将旗下的全系无线外设产品包括无线耳机都换成了最新的5.8GHz传输技术。

关于KX

KX,无线双模式背光机械键盘。这款键盘集合了5G无线、双模式、全背光、金属面板拉丝工艺,触控键、多媒体快捷键等众多独特的功能于一身, 是一款创新性的机械键盘。采用nano接收器,接收范围为10m,按键数为66键,键盘布局较为紧凑。

关于轴体

雷柏青轴拥有6000万次按键寿命,触发压力50g,触发行程2.2mm,敲击时声音清脆,有段落感,适合办公打字。

雷柏黄轴拥有6000万次按键寿命,触发压力50g,触发行程2.0mm,响应快,无明显的段落感,适合游戏及长时间使用。

快递来啦~

几日等待之后,快递大哥送来了新鲜的包裹惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测 咦?怎么是申通啊,看别人家的众测晒单都是顺丰呢惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

我确实是轻拿轻放的呦,很在意的有木有。包拆到一半发现是黄轴 = =本来还想拼下人品幻想着啪啪啪。。。的青轴

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

剥开泡泡纸,艾玛,还有两层包装。

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

现身!不过第一眼看过去,这键帽的黄色着实深了点,看官网上是淡淡的文艺感,色差有点大,外观方面见仁见智,个人觉得这个拉丝面板做的太光滑了,看上去有点拉丝摸上去却是极光滑的,非常容易留下指纹,过于泛亮的颜色毫无质感可言。键帽的颜色有待商榷,尤其是我手中的黄色,实在是太深了,和盒子上的图片都有很大的色差总之视觉效果不能令我满意,本以为是很精致的东西,没想到在外观上就已经给我了下马威。抓紧上一张p过的图压压惊惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

因为轴体的缘故,所以非常厚,雷柏非常聪明的缩边设计让其看起来不是很厚。键帽无法直接拔下来,键帽底部外延向两侧延伸刚好卡住金属上壳,想要拆下键帽除非整体将上盖拆下。

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

背部的用料十分精致,做工也很好,总感觉前面板配不上背部的做工,有细磨砂的材质,手感和视觉感觉都很好。

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

橡胶材质非常好,虽然面积不大,但挺柔软,防滑效果好,但是耐久性肯定会下降。粘贴的也没有歪斜。

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

脚撑质感非常好啊!收放自如,阻尼感也恰到好处。和键盘整体感觉就是很静音。

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

左边是micro USB充电口,这点比罗技ue的许多无线设备mini USB强很多,毕竟mini口已经濒临淘汰。

右边的usb接收器存放槽。中间的是开关。开关拨动也没有特别松动。

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

标配的线材,不是很长,没有毛刺,因为双模和充电都是用这根usb线的。

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

感觉接口好精致有木有。

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

和14寸电脑的宽度相近,主打便携性,不错呦,但是结果就是女友拿着我的键盘跑来跑去。惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

键帽手感相当好,摸上去有种巧克力的触感,着实说明会比较讨女生喜欢。查了一下资料,是abs键帽加类肤质涂层,长时间使用一定会打油和发粘,打油不要紧,发粘的话就很不好处理了。耐久性有待测试。希望会用的长久些吧。

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

背光两档可调,第二档亮光柔和十分好看,看上去十分有质感,因为键帽是内嵌式的,所以底部不会有漏光,这样键盘看上去十分素雅,不得不说开启背光后档次提升了一个境界。

雷柏英文标这发光不均匀

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测传统的F键区域被设计成了触摸式,触摸会有震动回馈,蓝色其实有点不搭而且有点晃眼,还是白色好看

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

某个按键按下去后,此按键会高亮显示,图片有点看不出,实际比较明显,可以看出电路设计非常过硬啊。

晚上的效果十分棒

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

键帽字体印刷歪了,作为一个国内大厂实在不应该。联系了雷柏客服,一开始说给我邮寄键帽,后来又说要拆键盘影响保修,到最后就说无法给我解决。。。惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测 附图保修政策一图。

使用感受:

键盘布局:键盘包共有80个按键,包含66个机械式按键,14个触控按键。功能键区采用的是触摸式就比较另类了,F区以及ESC那一排全部变成触控按键,同时多媒体的各个功能按键都整合到F区里面,通过左下角的FN按键切换。切换时可看到F区的背光灯变成蓝色。需要指出的是雷柏KX无线机械键盘的巧克力按键距离间隔比较小,所以一开始使用误触的几率十分大,经常玩游戏按错键惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

黄轴:结构和手感仿樱桃轴的,手感比较偏软,像樱桃红轴手感。回馈明显,无段落感,比较轻微。打字的声音比较小。虽然键帽没有高度差,但雷柏聪明地把每一排键帽都设计成了有坡度的形状,这样在敲击键帽的时候手感就有了差异。因为键帽是半隐藏式设计,所以会有键程偏短的错觉,手感还是比较重的,但是心有不甘啊,黄轴这玩意就像是加大键程的薄膜键盘似的,我想众测青轴惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测 以前以为雷柏用的是凯华轴,但是最近国看网上好像说雷柏的其实是佐罗轴?对于国产轴我不期望有什么创新,只期望用料好点保证使用就好了。

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

说实在的,总觉得所谓的黄轴的地位有些尴尬。

背光:背光灯支持三档亮度调节,个人觉得已经非常足够了。亮度全开的话,键盘的续航可以达到4天,如果调低亮度能让键盘的续航时间更长。

5G技术:2.4g比较靠近蓝牙和wifi,而且以前看果壳的时候有人做过实验,会和usb3.0工作的设备有干扰貌似,5g就不存在。目前2.4GHz频段Wi-Fi网络上“奔跑”的不仅仅有手机、平板、笔记本电脑、掌上游戏机,还有各种各样的移动设备。大量设备堆积在一个狭小的频段中很容易彼此干扰。国内5G频段使用较少,无线电干扰大为降低,信号品质有极大提升。5G Wi-Fi另一大优点是节能——由于同一时间传送的内容更多,设备也能更快地进入低功率的省电模式,可延长装置的使用时间。

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

冲突检测:最多支持6键无冲,游戏够用了,何为键盘按键冲突?键盘冲突是指某些键位会完全没有反应。根据键盘设计原理,键位冲突在目前基本无法避免,不管档次如何,基本上每一块键盘都或多或少的存在键位冲突的情况。不过,在购买键盘时可以通过相关的键盘冲突测试软件来进行测试。当安装软件后,大家只须根据自己的使用习惯,同时按下最常用的几个键然后松开即可。如果没有键位冲突的话,大家按下的键位此时都会呈绿色,如果有冲突的话,冲突的那个按键就不会变色。这样一来检测键位冲突就比较容易了。

惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测

游戏体验:只是想体验下是否有延迟,点开熟悉的撸啊撸,然后,玩了数小时,再然后就去吃饭了了哈哈哈,完全忘了评测有木有惊喜之中也有失望,雷柏kx无线机械键盘黄轴评测 ,其实说明了玩游戏木有压力,感觉不到延迟滴。雷柏KX的5G连接很稳定,响应很迅速,和有线模式几乎一样。所以不管在办公还是在游戏情景下,雷柏KX无线模式的输入都保持很高的效率,这种响应感觉和薄膜键盘没差别了。当然前文提到的按错键需要自行适应。

几天使用下来,一是觉得键盘续航够用,二呢就是便携性颇佳,重量对于动不动就上钢板的机械键盘来说已经非常轻了。键盘处于低电量的时候,键盘右上侧的触屏版上会有充电的提醒,同时键盘会震动提醒你充电,充电的时候触摸板会显示蓝色充电标志。

总结:

优点

1.做工比较精致,但是细节方面却着实不尽如人意,拉丝面板会有小的突痕,是精度不够被顶开一样。

2.轻薄设计,适合携带

3.金属面板显得有档次

4.轴体手感一致性不错。

5.触摸震动反馈,有科技感

6.有一定的防尘、防泊溅效果

缺点

1.拉丝面板是指纹收集器

2.品控有待提高,做工背面远比正面细致,键帽字体都印歪了实在让我倒胃口。

3.价格略微有点贵,要是200以内就算良心了产生了。

雷柏(Rapoo)9000S 78键无线/蓝牙多模键鼠套装 刀锋超薄紧凑便携无线键盘 支持Windows/MacOS双系统 白色 9000S【78键白色升级款】

雷柏(Rapoo) V500PRO升级版 104键有线机械键盘 悬浮式下沉式双形态 双色注塑全键无冲 V500PRO-2024版【黑色 黑轴】

RAPOO 雷柏 键盘

RAPOO 雷柏 超薄蓝牙键盘无线静音小便携笔记本平板电脑省电一年免换电池

雷柏(Rapoo) V500PRO白蓝升级款 104键有线背光机械键盘 PBT双色键帽办公游戏全键无冲可程键盘 快银轴 V500PRO白蓝【快银轴】

雷柏(Rapoo) V500合金版升级款 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 87键 吃鸡键盘 电脑办公键盘 笔记本键盘 茶轴 V500合金版升级版【黑色茶轴】

雷柏(Rapoo) V500PRO双模版 无线机械键盘 有线键盘 办公键盘 游戏键盘 笔记本键盘 电脑键盘 白色黑轴 V500PRO双模版【白色无光黑轴】

RAPOO 雷柏 键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公全键无冲可程键盘 白色茶轴

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可程键盘 红轴

雷柏(Rapoo) V500PRO升级款 104键有线背光机械键盘 游戏电竞笔记本电脑办公吃鸡全键无冲可程键盘 青轴 V500PRO升级款【混光青轴】

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

雷柏ralemo圣诞版键鼠套装无线蓝牙充电女生高颜值适用于ipad

RAPOO 雷柏 V700 DIY 104键 有线机械键盘 白色 快银轴 RGB

299元

RAPOO 雷柏 MT510PRO喵萌假期 多模机械键盘 无线蓝牙有线背光键盘 75%配列84键 五面热升华键帽 快银轴

• 婚纱照找影楼,只能呵呵哒了吧,有点自己想法的还是找工作室吧,好沟通,不固定模式,摄影师比较有想法,出片会比较有惊喜,然并卵,一般人都会选择影楼吧,望天~~

工作室出片也不一定稳定,如果身材没有特别好,不建议挑战,个人想法。

工作室也分的!!好的工作室出片就很稳定,但是价格很贵!!一般人承受不起!!

• 正好准备拍婚纱照,多谢作者的建议,跟我事先总结得差不多。请问能否私信我几个关于婚纱摄影的论坛呢?
    另,没有看到作者的婚纱照啊,有点小小的失望 [吐舌]

看本地论坛,一般会有跟影楼的活动。

我120499445也想近期拍 一起交流

• 居然没有照骗!说了这么多居然一张也没有!婚照拍了两三套的我是不是也可以来分享一篇~

欢迎分享~字数补丁~

• 我来说下吧,楼主帖子里的照片,基本上 除了明星婚纱照,其他都是影楼样片。 我来告诉你们影楼样片是怎么拍的,通常是请影楼的摄影总监(好的影楼) 或者外包出去,请人拍,这里包括请摄影师,专业模特(长相,身材,美姿都很好的那种),好的化妆师,还要花钱找一个牛*的景点,然后请牛*点的修图师修图。透漏一下,一般这种影楼样片的修图费用,是1张20-50之间。(别问我是怎么知道的,本人专业修图师一枚) 。然而婚纱行业里潜规则大家都明白,就是样片,跟客片,差距有多么巨大。。。 你想想,影楼是要挣你钱的,除了房租,装修,员工,水电器材耗损费用外,一套几千上万的婚纱,老板起码要挣几千块钱,所以告诉你一个不幸的消息,90%的影楼,从拍摄,化妆,后期修片,都是在糊弄。 也就是走流水线操作,不要相信他会对你多负责! 上面说了,样片的修图费用是20-40一张。 客片的修图费用一般外包出去的话是1-3一张。知道差别了吧? 首先牛*修图师不会接,会接这个价格的都是美图秀秀刚毕业转手到PS的那种水平。 最重要的是,这些是在专业模特,牛*摄影师,牛*化妆师,大价钱选景下出的效果。 作为老百姓,不要想你拍出来的跟样片会一样了

婚纱行业现状:牛*摄影师不会去(工资太低,拍摄太LOW) 牛*化妆师不会去(工资太低)牛*修图师不会去(工资太低)。 所以要求低,给的钱也少,去那里打工的人也不够专业,即使去的专业的人,也不会用专业 态度去对待客户,因为钱少。 你会问钱去哪了 ,钱去老板兜里了。 曝一个行业内幕,一般一个投资200万的影楼,运作良好的话,一年可以回本。

还有一个原因导致这个行业萎靡,就是市场因素。大部分(尤其三四线城市)的老百姓,不懂什么才是拍的好,什么是好的效果,只要你让我换上好看的礼服,给我修瘦了,皮肤白白的,腿长长的,背景要么是海,要么是草地,婚纱往上一撩搞出荡漾的感觉,就觉得挺美的。。。。正是因为你们不懂,所以他们就喂你们吃什么你们就吃什么

• 说了这么多, 你的婚纱照呢??

你还指望楼主婚纱照?!一看楼主就是从业人员,来骗金币的

• 周一刚拍完,楼主写的很好很详细,早些看到就好参考了,赞一个

同样是刚刚拍完才看到-_-||

• 哈哈哈哈,小时候的星光大道feel好怀念~

• 写的很好,不愧是生活家!

• 拍过两次婚纱照的路过,我就是个道具我不评论。

两次 [惊喜] [惊喜] [惊喜] [邪恶] [邪恶] [邪恶] 嘿嘿嘿

和你一样,夫人不满意 [无语] [无语] [无语] 至于楼上说的什么第三次,你不知道还有外景全家福这种坑爹的东西么 [大囧] [大囧] [大囧]

• 我结婚就没拍,不喜欢拍,谁说也没用。

• 忍不住答一发!钱多可以仔仔细细的搞一搞婚纱照,毕竟钱多花不完,也是一辈子的纪念,然而像我这样的屌丝,和媳妇还房贷还车贷养孩子,双方父母都是农村农民的,果断选择最低档次款,还要猛砍价。
    貌似除了刚拍出来的时候,上传朋友圈几张,结婚那几天,翻了翻婚纱照影集,就再也没动过那个婚纱照了。
    现在甚至觉得婚礼都是多余的,省出来的钱都够一次奢华旅行了!中石油,以上! [冻住]

能买得起房买得起车还生的起娃的,咋能是屌丝。。楼上太谦虚了

房子等到你结婚有孩子那天肯定会买的,车子也肯定会买的,买80平的小房子,8万块的买菜车和买800平的别墅,80万的豪车不是一个概念,不要为了抬杠而抬杠。

• 选了最贵的一家工作室~因为看同事朋友照出来都像本人……就这么简单……

• 租来的衣服,租来的场地,浓妆、摆拍、后期修图。一直以来不知道婚纱照有什么意义。个人观点,欢迎理性讨论。

• 开过摄影工作室,被客人硬生生的从个性化逼成了影楼模式。现在再也不碰婚纱照了。拍职业模特,可以4个小时完成15套服装,而且大部分时间是等造型。拍普通人的婚纱照,1天拍摄,2-3个造型,充足的时间,边聊边玩边拍,能够让客人面对镜头逐渐放松、真情流露,这样的出来的照片才显得有故事。
    不过现实中——多少钱、几套造型、几个场景永远是客人最关注的。最后拿出几张明星的婚纱照或者我们工作室网站上的客片:“我就拍这样的”。 [狂汗]
    一天N套造型,不知道客人是来COSPLAY的还是来拍照的,对摄影师和化妆师来讲,根本不可能完成所谓的个性化,最后只能走流水线。

• 影楼VS工作室就好比餐厅和私房菜。餐厅位置好、门面大,出品大多会有个标准,后厨肯定有个牛x大厨,就看你有没有运气吃到。私房菜不会大搞装修门面,更注重的是氛围跟味道。一般老板就是大厨,环境跟出品更个性化。至于如何你是想去餐厅吃还是去私房菜吃就看你更好哪一口了。 [吐舌] 一个开工作室的摄影师留言!百度搜索梦创摄影可以找到我 [赞一个]

• 淘宝上买假胸假屁股,都带上,然后往死里p,都不难看。

• 历史建筑那一套,我好像好几年前就看到别人在拍了,都是一模一样的

• 很佩服现在的婚纱照,基本都是远远的,要么侧脸要么遮住脸,看完照片和这人擦肩而过你都认不出来。其实,下载几张,就当是自己拍的不就好了,钱省下来干点什么不好

我敢肯定你是个男的,因为我没见过有哪个女的能这般大彻大悟 [阴笑]

不赞对不起男同胞

• 喜欢独特风格的建议工作室。我就是工作室拍的,很满意。影楼以XX丽莎为主的,看过身边同事朋友的,基本都一模一样,P个脸而已,真心没太大区别,大同小异,同质化严重,没什么创意。喜欢小众或者艺术型的,只有工作室可以 [得逞]

俩同事一家拍的,看了成片表示跟大家来找茬差不多,而且p太狠……

• 在本地比较有名的一家工作室拍的,7000元(虽然是两年前预定的价格)。从早上8点弄到晚上11点,摄影师、化妆师和助手全天随行。摄影师觉得我们选的一个景不够好还免费带我们去了另一个比较惊艳的景(相当于四外景一内景)。最后400多张原片,个人还是很满意的。