雷柏T8,行云流水般的触控

2015-09-07 18:12:24 0点赞 1收藏 0评论

首先,我得向张大妈官方致歉,这么晚才递交众测报告。我看这次鼠标的测试已经只剩下我还没交作业了。雷柏T8,行云流水般的触控 我的官方原因是正值开学季,招生工作真的忙的不可开交。我的私人原因是,拖延症晚期,实在已经没救了。雷柏T8,行云流水般的触控

上图为证:

雷柏T8,行云流水般的触控

这是我们单位的官方微信,其中那个24小时不断电的正是本人。基本每天2点后睡觉,7点前起床。小编看在为那么为人民服务的份上,原谅我这次拖延吧。

好了,言归正传。本次测评的是雷柏旗舰级无线触控鼠标-----T8。据说是荣获了德国国IF设计大奖,所以非常欣喜能够得到此次众测。再次感谢张大妈翻我的牌。雷柏T8,行云流水般的触控

老样子,现开箱:

雷柏T8,行云流水般的触控

包装真的很安全,也很精致。塑料外壳硬的很,不怕鼠标被暴力快递损坏。

有一点很奇怪,不知道我搞错了还是张大妈搞错了,明明我这边写得是黑色款,活生生寄来了白色。不过也无所谓,本人是乐观派。雷柏T8,行云流水般的触控

雷柏T8,行云流水般的触控

盒子底部一系列环保表示和一般人不会去认真看的东西。我只看了一句话,Made in China。雷柏T8,行云流水般的触控 不过意料之中啦。哈哈

主要性能参数。

雷柏T8,行云流水般的触控

这张是全家福,当时家里正在吃饭,而且灯光也不是特别好,所以鼠标显得有点发黄。不过实物并不是这样的。

依旧晒下说明书,对我来说**雷柏T8,行云流水般的触控

雷柏T8,行云流水般的触控

送的电池,据说能用9个月,拭目以待吧。

来几张图吧。

雷柏T8,行云流水般的触控

要说一下的是,T8看上去金属质感很强,但是它并不是铝合金的,而是塑料喷涂而成的。手感不是贴别好。但是做工也算精致。

雷柏T8,行云流水般的触控

大小和苹果那款差不多,没找到对比,各位值友自己想象吧雷柏T8,行云流水般的触控

线条确实很美

雷柏T8,行云流水般的触控

电池是两节装的,装完后还是挺重。我有个奇怪的问题,为何电池盖后面那块区域缺个螺丝?还有,那块是有啥用?就为了压住电池不要松懈?本人在疑惑,总有一天把它拆了。

还有,不知道其他众测的朋友有没有发现,鼠标的安装方法是并联的,因此,一节电池就能让鼠标活起来了。就是为了延长使用寿命么?搞不明白雷柏的设计师是怎么想的。

插上电脑开始使用,自动识别。

雷柏T8,行云流水般的触控

具体怎么使用我也不说了,因为之前看的有位测友已经写得很详细了。下载官方软件后有个个性化配置,傻瓜式的。我就具体说下使用感受吧。

我分别在东芝笔记本,联想台式机,联想笔记本上使用过这个鼠标。只能说中规中矩。有点灵敏,我可能习惯了家里的罗技和办公室的联想(只是贴牌,也是罗技代工)因此完全不习惯这么具有设计感的鼠标。

优点:好看,好看,好看。

新颖,新颖,新颖。

能**,能**,能**。

比较静音

重要的事情说三遍。

缺点:1.无线信号不够,我主机放在写字台里,鼠标就开始飘忽,卡顿。很明显,频率也很高。20秒一次。但是插在笔记本上用没有这个毛病。我试了好几台台式电脑,都这样。

2.长时间使用手会很累。主要原因是它太扁,习惯了手放在鼠标上是放松状态的,相信大家也会觉得圆圆鼓鼓的鼠标比起扁扁的鼠标握起来更舒服,也许是我个人觉得吧,苹果好像也特别扁。触控式操作我实在不想吐槽了,灵敏度不够,两个手指同时放在分不清左右击(左击的时候,右边手指必须离开鼠标。多么坑爹的设计啊!我知道你底下只有一个按压式按键,可为了这个设计,放弃了手指的舒适性,雷柏的设计师们,你们在想什么那?

3.价格偏贵,虽然我是免费得到的,但是假如让我199买个鼠标,绝对不是这样的。

4.为什么不内置个蓝牙?为什么不内置个蓝牙?为什么不内置个蓝牙?

其实呢,我说的这些都是我自己的感受而已,可能我这样的人不适合用高大上的东西吧。习惯很重要,也许将来有一天,我也会喜欢上这种触摸的感觉。雷柏T8,行云流水般的触控

总结一下吧:

假如拿这个鼠标玩游戏,那劝你绕道。

假如你为了好看,用它来上上网,那你可以考虑购买。

假如你是办公室工作用(特别是码字类工作),那也请你绕道。

再次感谢张大妈,期待下次众测!雷柏T8,行云流水般的触控