手机党的好搭档——对比测试天天动听T1耳机

2014-08-25 18:49:21 8点赞 1收藏 1评论

又一次中奖了(其实一共才三次,一个otg数据线,一个酵素粉,都是不值钱的东西啊),感谢色魔张大妈的众测活动,让我等屌丝可以不花钱试用各种产品,尤其是对我这种有便宜不沾会死星人来说这就是瞎猫碰上死耗子、守株待兔、满天掉馅饼的事啊手机党的好搭档——对比测试天天动听T1耳机 !这次是100金币的T1耳机来了,耳机到手五天了,首先是产品介绍:

“天天动听”成立于2008年,是目前中国最大的移动互联网数字音乐交互服务提供商。致力于解决亿万用户个性化的音乐需求, 成为最大的正版数字音乐服务提供商。

2014年3月,天天动听正式对外公布了T1耳机的工程机包装设计及耳机的详细参数,并明确表示,这款T1耳机面向入门发烧友和音乐爱好者,追求音频的三频平衡。六月,天天动听推出低频增强版T1-E。

T1/T1E采用独特的双动圈设计,使用德国进口生物纳米振膜,镀银无氧铜线材,动态凶猛凌厉,反应灵敏迅速。两个N50高磁通量钕磁体,提供更高能量,更丰富细节。专利矢量气动布局,提供精准的人声乐器定位。高品质合成材料外壳,轻盈高强度耐用,佩戴舒适。

产品规格:

频率响应范围:8Hz - 26KHz

驱动单元:2*6.2mm(单边)

输入阻抗:12欧姆

灵敏度:104dB@1KHz

插头规格:3.5mm镀金直插式

线缆长度:1.3米

线材规格:18芯0.05mm无氧铜(OFC)镀银线,外包屏蔽缠绕层

耳机整体重量:19克

每个耳塞重量:4克

附件:大中小号硅胶套共9套(低频、均衡和通透三组),收纳袋,线夹

值友喜闻乐见的包裹值友喜闻乐见的包裹 开苞裹开苞(包)裹 产品包装完整耳机包装完整 破膜后的裙底(盒底)破膜后的裙底(盒底)  用英语,简体中文,繁体中文,日语,韩语标注的耳机参数。说明书也是这几种语言的。开盖后一层半透膜开盖后一层半透膜

还有一层透明塑料盖还有一层透明塑料盖 终于露出了真容终于露出了真容终于露出了真容底下还有个收纳袋底下还有个收纳袋底下有个收纳袋 打开后里面是各种硅胶套打开后里面是各种硅胶套打开后里面是各种硅胶套 说明书和重要信息说明书和重要信息 全家福全家福全家福 插头是镀金的,我咬了咬没分辨出来插头是镀金的,我咬了咬没分辨出来插头是镀金的,我咬了咬没分辨出来手机党的好搭档——对比测试天天动听T1耳机 重要信息,就是推荐要先煲鸡重要信息,就是推荐要先煲鸡 分线器上还有产品编码分线器上还有产品编码分线器上还有产品编码 线夹,做工不错线夹,做工不错线夹,做工不错 主角亮相主角亮相 菊花特写菊花特写菊花特写,有一层金属滤网 背面有天天动听标志背面有天天动听标志 合体合体耳机尾端是两个堵死的孔,造型很奇葩 去掉硅胶套的样子去掉硅胶套的样子 右耳机有一个小突起用来盲操右耳机有一个小突起用来盲操右耳机有一个小突起用来盲操    外观就是这样了,感觉做工对得起200元价位,配件丰富,光硅胶套就16个,应该适合大部分人使用了,还有绒布收纳袋。机体本身是透明深棕色的,合成材料外壳质感和手感都不错,质量轻,佩戴不难受,尾端的两个突起造型比较奇葩,难道是双动圈的原因?线是古铜色的,很有质感,但是仔细看不是透明的,应该是外包屏蔽缠绕层的颜色,线材软硬适中,不易缠绕,1.3米的长度也是主流。原配的硅胶套我戴上后觉得有点不舒服,材质稍硬,换了一个软的,感觉好多了。  下面该说听感了,我能说我是个木耳而且玄学知识不多,不知道怎么写吗?就上一个和**丝之前入手的相同价位的ECCI(逸曦)的PR200MKII耳机的对比测评吧,好歹也是初烧的我在耳机林sir的影响下入手的第一个退烧塞啊,以性能均衡杂食为特点。屌丝本性又暴露了手机党的好搭档——对比测试天天动听T1耳机 。既然是天天动听的耳机也就用不到Sony录音笔和hifiman了(其实是**丝买不起)用手机足够了,也是广大屌丝最常用的听歌方式。第一耳朵听T1是用的HTC的t528t合约机,有beats音效,但是听了一首320k的韩国流行歌曲让我大失所望,觉得写完测评就要把它送人了。结果还没有写测评,下午新买的手机LG的G3到货了(晒单https://post.smzdm.com/p/173584),我光稀罕手机把测评的事先扔下,让它插到HTC上随机播放当做煲鸡了。手机的新鲜劲过去后,我用G3测试下载了蔡大妈的无损《渡口》,直接把我惊到了,和刚开始听流行曲不是一个耳机啊,感觉是:“蔡大妈的声音充满了岁月感,情感是那么动人,声底出奇的干净,敲击乐器产生的共鸣,回响在我的脑袋中,充满了动圈特有的空气感,虽然不算很强烈,但的确使人鸡冻得内牛满面。四面八方都存在着的敲击声,很醇厚,同蔡琴的声线一样,温柔和缓”(来自网友LeSA_i-VTEC的文字,但是和我的感觉一样)。又陆续试了试梁静茹、江美琪的歌(我最喜欢听江美琪了手机党的好搭档——对比测试天天动听T1耳机,好像测试耳机不听梁静茹就不算合格的测试。张信哲、汪峰和迪克牛仔的歌也试了(最近迷上了迪克牛仔,难道是年龄的原因?)。  说正经的吧,中高频:PR200MKII明亮不过抹掉了一些细节,降低了一些刺激性换取了耐听。T1比前者细节丰富一些;中频、人声:简单的说PR200MKII声场比T1开阔,人声不如T1纯粹,还是渲染多了些;低频:PR200MKII低频量感还是多了那么一点,刺激性还是有点明显,通俗说就是低音有点过,渲染的感觉多,有点不自然。T1的低频弹性好,下潜稍逊一些。我后来又请来了不在同一价位的mx985来测试蔡大妈的《渡口》,高频和中频、人声都没有听出区别来手机党的好搭档——对比测试天天动听T1耳机 (那可是**丝最发烧的耳机了,京东神劵699入的手机党的好搭档——对比测试天天动听T1耳机 ),低频mx985明显败下阵来,平头塞不隔音低频还差。唯一的心理安慰就是解析和声场强一些,虽然本木耳没有听出来手机党的好搭档——对比测试天天动听T1耳机G3T1合体G3T1合体 mx985mx985 三机合影三机合影  总结一下:  1、外观:科(造)技(型)感(奇)强(葩)的T1完胜朴实无华的PR200MKII,没有悬念。  2、做工:目前来看也是T1获胜,做工细致,手感好,插头和分线器材质胜过PR200MKII许多,就是线材教后者略硬,但也不是缺点。PR200MKII后盖和钢丝滤网已经被我用502沾过一次了,省了返厂修理的运费。  3、听感:PR200MKII就是以三频比较均匀著称的(据说这也是没有特点的意思),低频的发挥略微要好一些,而声场和解析度则最为突出,用林sir的话来说,“PR200MKII显得很有乐感”;T1相比之下音染几乎没有,更加纯粹(就是白开水的感觉),但是听无损APE和320k的MP3时能明显听出差别来,这个在PR200MKII上感觉不明显,也许是双单元的功劳,也许是天天动听软件对耳机有特殊优化,也许换成国砖或者录音笔能有更大的提升?可能煲鸡时间还不够,说明书要求使用专门煲鸡信号,以6至8成音量播放50-60小时。关于煲鸡也是见仁见智了,我没用专门的煲鸡信号,因此发表的观点也许不客观,接下来的时间我将继续对听感加以补充,争取更公正客观。总的来说在200元价位里是个高性价比的选择!上耳照上耳照  补充两句,天天动听作为专注音乐播放软件的厂商之前一直被我看好,他做的播放器音效更专业一些,但是之前被QQ音乐用在线音乐资源压制住了。如今天天动听的在线音乐资源远比QQ音乐多得多,而且完全免费,包括无损格式,这点实在是业界良心啊!!!手机党的好搭档——对比测试天天动听T1耳机 想当年为了下载320k的mp3我每月都要花10块充绿钻,现在QQ音乐被逼的320k音乐手机端免费下载,但是无损的还收费,大家别再惯它了!