极路由 C罗签名版 路由器也聪明起来了

2014-07-26 06:01:33 3点赞 0收藏 18评论

首先感谢张大妈提供良好的试用平台,感谢极路由提供的试用产品。极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

早些天已经收到产品了,但是因为工作原因拖到现在才开始动手。仅依靠两个下午的时间对这台路由器只能形成粗浅的认识(功能太强大了极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了 ),我将尽量挑几个我个人认为好用实用的功能为大家介绍一下它到底“聪明”在哪里。

哦对了,我妈在家收货时我在外地,她竟然很“体贴地”帮我把外包装箱扔掉了,我也想要张大妈原装包装和胶带啊极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

一、开箱

包装做的不错,小巧精悍,分量足。对我来说,这是一个我不舍得第一时间扔掉的包装,我愿意把它留在书柜顶上,算是给我们的聪明路由器留个房产极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

包装内有:极路由*1,电源插头*1,电源线*1,说明书保修卡*1

二、产品外观

外壳是金属材质的,大概是铝合金。前面板一黑到底,三个蓝色指示灯只有亮起时才能看到。面板四周有一圈银色斜角,装饰得恰到好处。这一台路由器放在家里的任何位置都不会给你的装修和家具丢脸。哦对了,侧边有SD卡插槽,里面附送了一张8G卡,它的作用下面会讲到。

极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

背部比较常规,一个蓝色的WAN接口,四个黄色的LAN接口,一个电源接口。

它的电源线和插头是分体的,电源接口是micro usb。我想这是一个非常贴心的设计,即使电源插头坏掉,或者丢了,我们都能很方便得买到配件。

极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

三、怎么个“聪明”?

手机上我们需要下载一个“极路由”软件,进过一些简单设置,主界面如下。

极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

我查查:查看连接设备情况,瞬时流量这些基本信息。向左滑动某一个设备,可以设定限速。

极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了一键加速:点一下,然后倒计时一个小时。我的宽带是4M的电信,随便干个什么就已经到了速度上限,实测不出效果。极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了 一键穿墙:因为家里房子小,信号问题没有困扰过我,关于信号强度的测试请参看大神的评测,测信号强度神马的我真心不会啊极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

体检测速:就是一个带宽测试,比较准确。极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

wifi路况:自动检测周围无线网络信道的使用情况,可以选择一个使用量最少的信道,理论上能提高无线网络的稳定性。

极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

健康路由:可以设定路由器开关时间,这个小功能也挺贴心的,担心睡觉时路由器辐射的同学可以使用。

说实话,上面这些功能都不够“智能”极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了 ,真正的重头戏应该在“插件”部分极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了 以上是目前在插件列表中可以添加的所有插件。以我有限的时间,我试用了以下几个,分别是“app store加速”“局域网文件中转站”“迅雷远程下载”。

极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

1.app store加速: 实话实说,没有测试出差别,也许我的带宽实在太窄了,怎么下载都是满速度啊极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

2.局域网文件中转站:这算是一个重量级插件。还记得附送的SD卡吗?SD卡的作用有两个,一是用来下载存放这些插件,二是作为文件中转站使用。如果你知道NAS,就可以把它理解为一个小的NAS。如果你不知道NAS呢,我来为大家浅显得解释一下怎么用(zhuangbility,想讲深入我也不懂啊极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

如何设置?

首先,下载好这个插件,在插件的设置界面中,设置一个“名称”。默认是hiwifi-share,那就它吧。

极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

然后呢,看到上图那个两个绿色的按键,将它设置为运行。这样你就已经拥有了一个小小的文件中转站。

如何使用?

打开“我的电脑”,左边栏有一个“网络”,再进入“hiwifi”,里面有一个共享文件夹“hiwifi-share”,这个文件夹就你的文件中转站(hiwifi-share即是之前设置的文件名称)。图片中那个“公共建筑设计原理”就是我上传到路由器中的。使用其他电脑或手机,进入这个共享文件夹就可以把文件下载下来。

极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

如果你在“网络”中找不到“hiwifi”,也可以用笨笨的办法。在文件夹或浏览器中,输入file://hiwifi.com/hiwifi-share/ ,即可直接进入你的共享文件夹。同理在手机上也可使用。

这个功能的意义在于,当你需要把现有设备中的某些资料发送到同一个局域网的其他设备上,用U盘用邮件用云盘,都太麻烦,那么使用路由器中转站能提供极大便利。太方便了极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

3.迅雷远程下载

这个插件所实现的功能是这样:当你在上班,突然发现一个需要下载的资源,想要给家里的电脑使用。通常情况是你在公司下载资料,然后通过U盘云盘邮箱等带回家里的电脑中。如果你的极路由有了“迅雷远程下载”功能,你就可以登录迅雷远程下载,告诉你家里的路由器:下载这玩意。 你回家时你需要的文件已经洗洗干净在路由器中等你了。

你需要的仅仅是:一台极路由,一张SD卡,安装“文件中转站”插件,安装“迅雷远程下载插件”,一个迅雷账号(免费账号即可)。

插件中已经写明了设置教程,不难,不再赘述。

如何使用?

进入你的迅雷远程页面,即是下图的样子。

极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了 左面“我的下载器”一栏中,那个xunlei_mips下载器,即是家里的极路由。像使用普通迅雷一样,在这个页面中添加新的任务,你在家里的路由器就能默默为你下载。

如何提取已下载的文件?

像进入文件中转站一样,在“网络”-“hiwifi”中,进入“xunlei”文件夹,已下载的文件就躺在这里。玩皮鞭还是蜡烛就随便你了。极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

四、关于极路由

本次到手的是C罗限量版,购买地址在这

进入官网页面,知道极路由还有以下几种产品。

极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

极1S 应该就是C罗版的原型,想初步体验极路由的朋友,可以购买这款。

极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

1S硬盘版,没有查到更多介绍,应该就是1S普通版可以添加硬盘,更好地实现网络存储器的功能。(NAS革命到来?)

极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了 似乎更加威武霸气了一些,169元的裸机价格也并不贵。

五、总结

实实在在尝试了一下智能路由器,它的功能非常多,事实上已经远超普通用户日常使用需求。它的受众应该是所谓的GEEK群体或自认为GEEK的群体。对广泛的普通家庭用户,多数功能他们一辈子也用不到。但它的电源形式,可设置限速,可设置关闭时间,非常简单的拨号设置,都能带给用户真真正正的体贴和便捷,所以即使不需要繁复功能的用户,它依然是很好的选择。最后,我给极路由几个关键词:外观漂亮,功能强大,价钱便宜。如果你需要一台新潮好看好用的路由器,那就是它了。极路由 C罗签名版  路由器也聪明起来了

六、补充

用了两天,也发现一点问题。

1.文件中转站功能无法打开,点击运行按钮,状态显示为“未知”,反复多次不能解决。这个情况遇到过一次。重启路由器即恢复正常

2.路由启动比较慢,也许是功能强大的副作用,比我原来的TP和腾达傻瓜路由器启动时都慢一些。

gee 极路由 C526A 三频2600M 家用千兆无线路由器 单个装 银色

gee 极路由 B70 双频1200M 千兆家用无线路由器 单个装 黑色

gee 极路由 HC5611 单频300M 家用百兆无线路由器 Wi-Fi 4 白色

HiWiFi 极路由 HC5761A 双频 家用路由器 黑色 单个装

HiWiFi 极路由 4增强版 双频1200M 家用路由器 黑色

极路由 极3Pro真智能真千兆光纤宽带信号强覆盖广穿墙强1000M+1000M+1200M有线无线全千兆智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5962 高速智能无线路由器

HiWiFi 极路由 HC5761 双频智能无线路由器 黑色

极路由 Enjoy1200 AC双频 1200M 无线路由器

HiWiFi 极路由 C312A 双频1200M 家用千兆路由器 Wi-Fi 5 灰色

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 极壹1s 路由器

gee 极路由 HC5661A 单频300M 家用百兆无线路由器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

HiWiFi 极路由 极卫星 无线WiFi放大器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

极路由#BBF 小熊1200M双频智能无线防蹭网路由器

• @sank521 求推荐有笔记本CPU 9300或者9500,且不贵的地儿,我也在中关村附近

淘宝,我不在那

额,不是配件维修神马的@ 你吗~

• 偶儿子抠下来好几个键,装不回去了。。。。。。。。

看卡扣碎没,碎了就要从新买。没碎看文章

• 这个真心技术活,我有时拆着拆着就不知道怎么把支架拆碎了。顺便问下楼主,你好基友那里有没有thinkpad 8845的支架和B键帽?
    都是自己拆坏的,哭啊

• 10年的时候拆过一台06年的平均每天跑16小时的本本。。。。那真是什么脏东西都有....

• 看到自己的笔记本的键盘,谢谢了哈~

• 一个一个按钮拆下来清洁???

• 开无聊的会的时候就喜欢拆键帽再装。。。

• 我觉得还是直接换整块键盘比较好,拆键盘挺方便的。如果拆碎了卡扣,就麻烦了。。。不如直接换键盘了。。。而且还不贵

• 真羡慕,我也想要一个