联合利华手里的矛OR盾?——卫宝沐浴液简评

2014-07-23 11:35:54 0点赞 0收藏 0评论

前言

在消耗了几千积分后,最后唯一中的产品就是这个,感觉人品略差啊……不过反正平时积分也没怎么用,就算了吧~反正在有点小郁闷中,包裹收到了。小伙伴们纷纷询问我又从什么网站买东西啦。算了,还是不告诉他们吧。我不入地狱,谁入地狱。我不砍手,谁砍手!

联合利华手里的矛OR盾?——卫宝沐浴液简评

拆开包装,就两小瓶,最多算小样吧,略感到失望, 厂商敢不敢直接上正装啊!完全和包裹的王八之气不相匹配啊!(开箱图一直挂掉……换了各种浏览器各种姿势都没用……算了,就当我没有照好了……)

联合利华手里的矛OR盾?——卫宝沐浴液简评

后背。根据产品描述看来是一款主打除菌的沐浴产品

联合利华手里的矛OR盾?——卫宝沐浴液简评 右下角的大U提醒了我,哎呦,还系出名门呢~

联合利华手里的矛OR盾?——卫宝沐浴液简评 不过是否有个好父亲并不代表产品的好坏,还是要实际使用看看。

产品挤出后,是众多值友相当熟悉的乳白色液体,比较粘稠。如果在灯光下细看,还泛着粉红色。香型是常见的沐浴液香型(哎呀怎么描述呢就是一般去酒店里提供的沐浴液的味道啊……),并没有过多的修饰。

联合利华手里的矛OR盾?——卫宝沐浴液简评 简单打泡,请忽略肥手。
联合利华手里的矛OR盾?——卫宝沐浴液简评 总体来说泡沫还是比较细腻的。在实际使用时使用沐浴球,泡沫丰富。香味无特色。

联合利华手里的矛OR盾?——卫宝沐浴液简评

使用中。。。。。。

(呃……使用中的图片么……那个……这个……请大家自行想象……)

不知道是不是由于刻意想去感受它的除菌能力,几次使用下来反而有种没有洗干净的感觉。起码没有它所说的“洗后倍感清爽”的感觉。而它所主打的抗菌效果,因为看不见摸不着,所以完全无法做出公正的判断,但至少感受上并没有感到效果。

意见和建议

完全感觉不到清爽的感觉,建议在成分中添加薄荷,冰片之类的成分。(其实我对成分完全不懂不要喷我……)。另外瓶盖很奇葩,但愿正装不是这样的呃。产品特色不强,如果不是看在联合利华几个字的话,应该会直接差评吧。

产品定位分析

作为一个经济学毕业的孩纸,看到一个新品牌的问世,总是习惯性的SWAT分析一下,真是学业伤害了。但还是忍不住在这里啰嗦下,也算是评测的一方面吧? 因为现在这个时代,已经不是商品好就能获得消费者青睐了。品牌的格调,推广策略等等都是影响消费者选择的因素。除非你的产品超乎寻常的好,否则都可能折戟沉沙。

我相信明眼人都能看出,卫宝品牌的推出,假想敌必然是,也必须是联合利华的 多年好基友:宝洁旗下品牌舒肤佳了。但舒肤佳推出多年,几乎牢牢占据了抗菌型沐浴乳这个品类的头把交椅,不论是品牌认知度还是品牌美誉度都是很高的。这两年能在这个品类略微对其构成点威胁的反倒是以滴露为首的消毒液品牌的沐浴液产品。

但不论是从肥皂到沐浴液,还是从消毒液到沐浴液,抗菌的理念都可以一脉相承,能给消费者合理的联想发散。这是舒肤佳和滴露能做抗菌型沐浴液的优势,也是其推出沐浴产品的合理性。卫宝能否直接撼动这个细分市场,还要看联合利华使多大力了。

不过我认为,跟当年推出清扬的目的不同,卫宝的意义更多的是一种防御性产品,即“宝洁有的品类我也要有”的心态。不一定要多成功,但一定要埋下一枚种子静待时机,顺便恶心下好基友。

目前翻看联合利华的网站暂时还没有看到卫宝品牌的身影。 看来也是出于品牌的调研阶段,是否真的会推出,可能就要看SMZDMer的反应?

Lifebuoy 卫宝 柠檬+桉叶精华抑菌护肤洗手液 450ml

10.9元起

Lifebuoy 卫宝 优效护肤抑菌洗手液温和滋润护手400ml

14.92元起

Lifebuoy 卫宝 抑菌洗手液滋润温和(优效400g+清爽400G送补充装400g)

Lifebuoy 卫宝 清螨护肤除菌透明香皂 105G

Lifebuoy 卫宝 清螨护肤除菌透明香皂 105G

暂无报价

Lifebuoy 卫宝 清螨护肤除菌透明香皂3块装 105G×3

Lifebuoy 卫宝 十效多护健肤沐浴露

Lifebuoy 卫宝 十效多护健肤沐浴露

Lifebuoy 卫宝 优效护肤抑菌洗手液

Lifebuoy 卫宝 优效护肤抑菌洗手液

10.9元起

Lifebuoy 卫宝 排浊护肤除菌透明香皂3块装 105G×3

Lifebuoy 卫宝 柠柚沁爽健肤沐浴露

卫宝(Lifebuoy)先进健肤沐浴露 十效多护98ml

卫宝儿童泡泡氨基酸沐浴露燕麦香温和清洁420ml

卫宝儿童泡泡氨基酸沐浴露燕麦香温和清洁420ml

暂无报价

卫宝lifebuoy 卫宝泡泡洗手液组合装2x250ML 桃香多护 儿童孕妇适用 99.9%抑菌 温和清洁

暂无报价

卫宝 积雪草修复 后背净痘止痒 沐浴露450ml 专研护理 控油清爽 无皂基温和不刺激 沐浴露

暂无报价

Lifebuoy 卫宝 联合利华U+卫宝自动泡沫洗手液机补充液

暂无报价

Lifebuoy 卫宝 先进健肤香皂 乳润呵护 115g*3

10.9元