形之味道还是意之效果,评多芬夏日莹润沐浴露

2014-07-28 14:35:51 1点赞 0收藏 0评论

作为SMZDM的忠实观众和参与者,家里什么多,对的,不就是洗发水多和沐浴露多,总是被SMZDM里推荐的活动打动,一次又一次不小心的告诉自己下次剁手,可惜只能永远的告诉自己是下一次。。。

题外话不多说,言归正题,在收到SMZDM的发货PM之太约第三天收到了这款多芬夏日莹润沐浴露,首先赞一下SMZDM的商品包装( 图1 ), 图1

很有特色的封条、结实的充气袋、细心的防撞二次包装,给我感觉这是不是专业电商打包团队出来的效果。

下面先给这次测试的多芬来二张全身照(图2、图3 ) ,图2图3

我申请到的测试商品为“多芬滋养美肤沐浴乳-夏日莹润”,容量为400毫升,商品自己宣传的特点是提供亲肤滋养因子,达到轻盈触感,柔滑弹润的效果。接着再来一张家里部分在用的沐浴露合影(图4)。说来也巧,家里其然屯的沐浴露品种多,但恰恰没有多芬的商品,主要是多芬每次搞活动抢得很快,一直也想试一下多芬的商品,这也是这次申请测试的原因。

现在就切入正题,作为沐浴露个人觉得应从四个方面去测试其性能,1、泡沫丰富程度,2、味道,3、易冲洗度,4、清洁能力及肤感。我选择了我自己常用的二款沐浴露进行对比分别是阿迪达斯能量男士沐浴露(以下简称阿迪)、力士3重美白靓肤沐浴露(以下简称力士)与多芬滋养美肤沐浴乳(以下简称多芬)进行对比,自己选择使用这二款的原因主要为自己喜欢运动出汗较多以及自己中性皮肤肤质较差。

1、泡沫丰富程度,本项测试我直接在沐浴球上进行了测试,泡沫丰富程度其排名为力士( 图7-8 )>阿迪(图9-10)>多芬(图5-6)。

图7图7图8图8图9图9图10图10 图5图5图6图6

2、味道,从散发的味道来看,力士为浓郁的类似苹果的味道,多芬为接近桂花加牛奶的香味,阿迪则为淡淡的胶水味,个人比较喜欢多芬的味道。

3、易冲洗度,本项测试出来的结果接近测试1的结果,力士和阿迪都在比较短的时间内能冲洗至皮肤没有滑的感觉,多芬可能其是沐浴乳的原因,一直有比较滑的感觉,较难冲洗。

4、清洁能力及肤感,单纯从清洁能力来看,三项沐浴露效果都较好,但在肤感上三者还是有一定差异,多芬擦洗时感觉很滑润,轻轻手一抹,可以感受到很舒服,但可能正因为此,所以才难以冲洗干净;阿迪则整体感觉舒适,可能是因为夏天运动量较大,阿迪在这方面更拿手;而力士则比较中庸。

经过上述四项测试,三项产品各有胜负,这也符合各大护肤生产企业的经营策略,突出特点,但不会十全十美。从我自己的角度来看,沐浴露更看重的是易冲洗性和味道,毕竟现在只要正规产品,清洁能力都没有问题,而作为男士对于肤感并不是特别在意,所以上述测试三样商品,我在需外出时一般会选择使用力士;在运动之后则会选择阿迪;而多芬应该更适合追求肤感和味道的,那种把洗澡作为一种享受的女士使用,而并不是特别适合以运动及快速为主题的属于男士的夏季。

对于沐浴露,到底是追求享受洗浴过程,还是追求快速直接的效果,不同的人有不同的意见,诚如形与意的差别,在这个驿动的夏天,我的选择是最直接的效果。