HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

2015-09-17 20:04:06 125点赞 29收藏 131评论

前言

7月份的时候小米3开始反应有点迟钝,不太流畅了,于是准备换个手机。现在手机的作用越来越大,安全性也越来越重要,再加上预算有限,把目标锁定在了指纹识别的安卓机。对比了魅族MX5和荣耀7,感觉FLYME不太适合我,以前用过MX4,听音乐都会卡死,没用满2个月就闲鱼出掉了。后来在顺电感受了荣耀7,指纹识别瞬间解锁,了解到EMUI的功能比MIUI也不缺什么了,于是——

一、购买

既然华为也学小米搞起了抢购,那咱就抢吧。不知道是不是因为我买的是全网通,在华为商城并不难抢,手机用3G网络就抢到了,但发货比京东慢一点,付款后的第三天才拿到的货。

直达链接:

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评【【荣耀7】荣耀7【报价 参数 功能 性能 图片 怎么样】】_华为商城荣耀7怎么样?华为商城荣耀7震撼首发!荣耀独创智灵键,开启移动互联新生活;指纹识别2.0,更快更精准;八核麒麟935处理器;64位Android 5.0系统+3GB ...www.vmall.com

二、伪开箱

拿到东西后在单位就迫不及待的打开了,后来在家里拍了一些假装是开箱的照片,大家凑合着假装看看吧

▼据说只有全网通才有的高大上塑料盒

▼抽取出来后的模样

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼进一步打开的方法,其实这个方法很不靠谱,没有那么顺滑

▼终于露出真面目

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼气泡是因为保护膜撕下后重新贴上导致,各位看官不要惊慌,华为还不至于这么没水准

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼边缘很精细地用塑料胶固定住,撕开后就回不去了

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼放置手机的垫子是软胶的,在运输途中应该会保护得很好

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼背面,真不知道为什么要搞这么多说明文字,写在说明书上不行吗,破坏了背后的第一印象

▼正面全裸

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼近距离能看到原厂膜,这一点比较良心,对于不擅长贴膜的同学,省去了跑一趟数码城

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼背后全裸,还是比较精致的

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼左上45°角,下面的是所谓的“智灵键”,华为应该请志玲姐来代言

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼底部两个喇叭,假装是对称的,其实只有左边的响,和小米3一样

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼平放的样子,突出的摄像头很容易刮花,虽然是蓝宝石玻璃,但估计作用不大。从上到下以此是音量+、-和锁屏键,锁屏键的手感不是特别好,有点疲软的感觉

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼点亮后的样子,屏幕还是挺惊艳的,如果图片看上去效果不好,应该是我没拍好,只是、只是、只是,黑边实在太感人

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼解锁第一屏,依然大黑边,而且华为不知道遮丑,屏幕上下还搞成渐变黑,似乎在提醒大家:我是大黑边,我在这里,我在这里哟!

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼回到刚才那半个白色方柱,拿起说明书后就是充电头和线

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼这绕线的方式,和苹果那叫一个像啊

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼快充头,的确很快,一个小时能充80-90,只是机身也会比较烫手

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼说明书纸袋中的全套东西,送了100天的意外保,但其实最后付了9.99RMB,因为只有新注册的百度支付用户才能享受1分钱购买意外险的资格,所以原则上也不是送,希望华为能纠正卡片上的表述

三、体验

先说说荣耀7的特色功能吧

▼指纹识别这一块做得很好,解锁几乎感觉不到等待时间,成功率也很高,不比IP6差,并且支持打开单个应用的时候使用指纹,还能利用不同手指解锁打开访客模式,避免了在借别人玩手机时会出现的一些尴尬

▼也支持支付宝

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼智灵键,有单击、双击、长按三种功能,比如在黑暗中走路双击就可以开手电,还是很快捷的

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

▼指关节截屏,体验并不好,成功率不高,但总比没有强

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

还有一个语音唤醒,体验非常不好,有几次扯破了嗓子也没用,已经被我关掉。

▼系统方面,在功能上的确已经不输MIUI了,要不然雷自如也不会说“现在已经不需要迷信MIUI”这句话,比如下图中的手机管家,几乎涵盖了所有应该有的功能。比如官方主题的质量,个人认为EMUI是超越MIUI的,但EMUI在一些细节上也还有待提高,如下拉快捷设置不支持用户自定义排列顺序、拍照会稍有延迟等。

HUAWEI 华为 荣耀7 全网通金色版 伪开箱+简评

外观4(扣掉的是黑边+摄像头)

做工4.5(按键较软)

系统4.5(噱头类的功能有点多,但亮点也不少)

拍照3.5(和苹果、三星的旗舰机差距不小,下次有机会再给大家上点图)

• miui主题不如emui??are u kidding me?

我说的官方主题,见仁见智吧

不论从官方到民间,emui跟miui都不是一个档次的。

• 下拉快捷设置不支持用户自定义排列顺序 可以的

请问具体怎么操作

最下面一个就是编辑啊

• 我关心的是手机信号怎么样

为什么问题

手机最主要的是手机信号的问题,不对吗?其他都是扯淡 [大囧]

• 传说中的耗电门是怎么回事?

一天一充,比以前的米3差

他的手机屏幕比米3大,而且是3g内存,肯定比米3费电。

• 最重要的网络没说~~~

信号不错信号不错

• 请问楼主买全网通的是准备用电信的卡吗?听说耗电伤不起,不知道楼主具体的使用怎么样?请赐教!

家人有用电信卡的,以后可以做备机。目前是用联通单卡,续航不如苹果和米3,一天一充。另外我比较喜欢金色

苹果续航就够差劲的了,不如苹果那得一天多充

• 在用,黑色的看起来更不会有这么大黑边,电源键手感挺好的

• 志玲姐是无论如何也不会为“智灵键”代言的!!

• 电信联通双卡用户,耗电门纠结中 [小怒]

好吧,你不是一个人

我觉得还行啊,我也是全网通的,今天第二天使用,一天电话在30个左右,上网时间估计1-2个小时吧,其余时间不固定,基本上到晚上充电的时候还有百分之20左右,我的使用习惯就是一天一冲,原来用的大法的Z1和Z2,虽然到晚上电量能多些,但也是一天一冲,而且最方便的是我这种电信联通两个号的人,出门能少带一个手机是多么幸福的事情啊。我觉得手机1天一冲和1天半一冲基本上没什么区别,不过照相真的很渣.

• 看了好几部华为的新机,那个黑框太恶心了,不知道设计师什么审美

• 下拉快捷方式是有自定义排列的,拉倒最下面,会有“编辑”字样。其实荣耀七最大优点没说,就是可以联通/移动的4G和电信3G同时待机,自由选择默认下载,这是最吸引我的地方。

全网通,通信设计有缺陷,确实可以同时待机,并且续航降低50%

电信3g待机.4G上网,续航很好

• 等你深度体验了EMUI再和MIUI对比吧,坑~~

• 两星期前抢的全网通,卡一电信4G卡二移动4G,50%几率接不起电话,客服一星期前给换了台,昨天还有一个电话接不起,现在移动卡打电话得延迟十秒钟后才拨成功,移动收短信也延迟,验证码都过期了还没收到,之前用三星加2G卡就不是这样。

• 我要说我是这款手机软件工程师会不会被骂啊…

哈哈,活捉工程师一枚,大家轻虐

• 上下两道塑料边就让我败退了

• 下拉快捷设置支持用户自定义排列顺序的,EMUI3.0就支持:下拉到底,点击右下角最后一个编辑图标之后就可以随意拖动开关图标了。用honor6快一年了,我也是最近才发现。

• 谁给他的信心不输MIUI。。。

• 华为还是不错的,质量堪比酷派,售后不输金立,营销模式仿照小米,对外宣传自称苹果,这是我买了3个华为的切身体会。

• 管生不管养的华为,买了就只能万年出厂系统,荣耀三吸用户路过

3C不会推送更新,可以自己用SD卡更新到EMUI3.0

• Emui体验还真不如miui,要改进的不少,互相抄袭是好事,说明抄袭不到位