长沙行之美食篇

2017-07-05 16:41:40 21点赞 151收藏 55评论

趁毕业季来长沙游玩,无奈遇到各种暴雨,哪也没去就是吃吃吃,倒也另有一番收获

盟重烧烤

盟重烧烤,传说中的烧烤界扛把子,地址:东瓜山小吃一条街。这是一条长沙当地人常光顾的小吃街,环境一般,但有很多有名的小吃店,包括正宗的东瓜山烤肠。每次必定排队,而且只有夜市。必点:葱爆鸡!真的超好吃,但也好辣!这家店可以自带

长沙小吃

猪油拌粉,长沙特色小吃,开始以为会很腻,吃起来也还好,没有很惊艳,但值得一试,一碗六七块吧。

长沙行之美食篇

糖油粑粑,也是特色小吃,很多地方都可以看到,算是长沙常见的街头小吃了吧。糯糯的,甜甜的,还是可以尝一尝的哦,也不贵。一份十块左右吧。

长沙行之美食篇

卤虾(小龙虾),长沙人吃小龙虾的热情特别吓人,感觉能吃到小龙虾灭绝!到处都有小龙虾店!比较有名的是文和友老长沙龙虾馆,做好排队的心理准备哈。另外还去试了一家网红店:虾忙,在坡子街,温馨提示,这家店一到下雨天打折,好像是6.8折。

长沙行之美食篇

无印抹茶,一家专做抹茶甜品的店。刚好在五一广场附近就去试了一下,很小的店面,还可以吧,无功无过的一家店。

臭豆腐

黑色经典臭豆腐,去长沙必吃臭豆腐,试了好几家,包括罗记、五娭毑、武爹,黑色经典。还是觉得黑色经典比较符合口味,但据说长沙本地人比较喜欢五娭毑、武爹这类的,没加多少配料,就是臭豆腐上点一些辣椒。可能外地人会更喜欢黑色经典、罗记这类加比较多配料得口味吧。

长沙行之美食篇

茶颜悦色,长沙到处可见的茶饮店,试了一下味道不错,他们家推出的概念是中茶西作,把中式的茶跟西式的喝法融合。尝试了幽兰拿铁、桂味、乌龙,感觉都不错。嗯嗯,我去了三天,买了三次哈哈。另外买了两盒他们家的茶包,回家试试。

长沙行之美食篇

除了这些,长沙还有特别好吃的牛蛙,忘了拍照虽然很辣,但很鲜!比较有名的是刘记跳跳蛙!另外,在太平街有一家胡记炸炸炸也很出名,下午三点后开档,可惜我时间赶不及,没吃上...有机会要补上!
三天的长沙行,两天在下雨,基本上就是在坡子街,太平街,五一广场附近转悠,几个地方也都挨着还比较方便。橘子洲淹了去不了有些可惜,希望下次还能有机会吧~

• 作为长沙本地人,真心不推荐去文和友吃虾,就是骗骗外地游客的

啊…那哪家比较好呀?

文和友其实味道还是可以,虽然我是外地人。。。。。所以还有什么推荐的

• 正准备为了吃去长沙,哈哈哈,正需要这样的文章~~~

哈哈哈,好!这个地方必须去寻找~~

来长沙太平街是肯定会去的,后面就是很出名的坡子街,还有长沙的酒吧一条街,还挨着长沙的步行街,过了桥就是岳麓山,桥走一半下去就是橘子洲

• 臭豆腐看起来的确上相!

哈哈,是吧是吧,其实真的挺好吃的 [开心]

下次去当地吃,解解馋,哈哈

• 咋不去mamacha 虽然我也没去过。茶颜悦色作为本土品牌还可以的

之前看攻略没看到那家呢哈哈

所噶 我也离开家好几年了,还是读书的时光自在

• 我在长沙上大学那会记得是四aiji,怎么变成五aiji了。

之前看攻略都是介绍五娭毑,去了长沙也有看到四娭毑哦

• 哈哈,我去年在国防科大培训一个月爽的不行不行的,文和友龙虾店太棒了!

啊,在长沙待一个月好爽啊,我都吃不够啊!

而且我们出来吃都是10个人左右,AA完很划算了,蛇,龙虾,臭豆腐等等等等

• 长沙人民欢迎你,欢迎下次再来喝茶颜悦色的声声乌龙和幽兰拿铁。

活捉小湿巾一枚~

• 生活在这里好幸福啊~

欢迎来长沙 [领券防身]

• 我是准备进来看烧烤的,结果 [皱眉] [差评]

• 看完了感觉内容少了点 [doge]

• 我没吃过长沙的臭豆腐,据说不怎么臭,深圳的臭豆腐为什么臭得像shǐ一样?

其实还好吧,黑色经典的话,应该全国的味道都差不多,我在长沙吃的和在武汉的黑色经典味道是一样的

• 看到有文和友觉得贴主没吃好

• 感觉长沙这几年经常下雨啊

• 玩的地方我觉得怎么样,长沙吃的东东我很满足

• 大长沙最近洪水泛滥,橘子洲都淹到毛爷爷那了,要玩的过阵子再来合适。

百年一遇的洪水,正是要现在来看看

• 饿饿饿饿饿饿饿

• 呃呃呃额额的

• 长沙现在洪水呀,希望早点消退

对的,橘子洲不能去,岳麓山和烈士公园暂时也封闭了

• 作为本地人,小龙虾从来都是自己买回家自己做,不会做的可以点外卖的私房菜的,街头食铺都不是老口味。臭干子还是爱吃五娭毑的。有一些油炸铺也可以。长沙烧烤仅存冬瓜山了

• 朋友都说去了不知道吃什么

在长沙出差一个月就是不知道吃啥。。。。

长沙臭豆腐