MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

2017-01-19 17:42:05 27点赞 151收藏 45评论

首先感谢张大妈,将我带入一个新的世界MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

很早之前就在张大妈这边看到QWERKY Writer复古打字机机械键盘的晒单,当时就心里长草,但是价格实在太美,只能远观。后来又有国内的同样复古打字机外形的大象机械键盘,但还是挺贵。再后来,又看到了巴洛克天使机械键盘的晒单,心里这草长得更茂盛了。

直到最近,又看到这个晒单,洛斐圆点蓝牙机械键盘:

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽上好的蓝牙键盘,蹩脚的效率工具:LOFREE 洛斐 DOT 圆点蓝牙机械键盘购买键盘的思路我第一次考虑购买机械键盘是由于我决定给笔记本电脑外接显示器使用。我平常需要录入大量文字希望是青轴或茶轴,笔记本是MacbookA...591643 garyzyl71

这个的众筹价格真是美好,不过现在399的市价就贵了,而且设计不合理,键位也太少,对于一个整天敲代码的程序猿来说还是87键最合适。

所以我就萌发了个想法——市场上有没有类似的防打字机的圆形键帽呢?于是我上淘宝搜了一下“复古 键帽”,顿时眼前一亮,卧槽只要一百二十八,只要一百二十八,超**复古打字机键帽带回家!!!

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽复古 键帽_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.comMagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽魔蛋 机械键盘打字机键帽 朋克风圆形键帽 87键/108键 键帽¥129天猫精选

这套键帽是魔蛋MagicForce出的,这个厂家我听说过,小有名气,之前还挺欣赏他家的68键的机械键盘,体积小,而且有独立方向键和Del,对开发人员来说比较实用。既然是正规机械键盘厂家出的键帽,想必不会太山寨吧。有白色和黑色两种,白色贵一点点。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

想象一下,给我的悦米红轴机械键盘或者雷柏V500合金板茶轴换上这套狂拽酷炫吊炸天的键帽,放在公司,所有人从我座位边走过扫一眼都会眼睛一亮,“哎呦不错哦!”女孩子也会两眼星星状:“哇好帅啊~~哇好酷啊~~”心里肯定嗨爆了有木有! MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

尽管如此,我还是纠结了很久。首先最担心的是,这种圆形键帽是否会严重影响打字手感?毕竟对一个程序猿来说,键盘最重要的还是实用性,如果打字手感不好,我何苦装这个逼呢。其次纠结的是,买白色还是买黑色呢?我现在用的悦米机械键盘是全白色,有点想买白色的键帽,全白配色加上银边点缀,效果应该不错。不过还有之前的雷柏V500合金板茶轴放在公司,是黑色键帽。

眼看春节临近,我最终下定了决心,就当买给自己当新年礼物吧。最终决定买了黑色的,因为看来看去似乎黑色的复古范更足一点。

快递速度还不错,第三天就收到了。拆开包裹,里面就是一个像键盘大小的盒子:

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

打开,里面首先是一片海绵,上面放这个拔键器,这个似乎是店家送的。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

拿开海绵,就可以看到圆形的键帽整整齐齐的装在底板上,挺漂亮!第一眼印象挺不错!

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

我看评论有些人说字体印歪了,赶紧先检查一下,还好,挺正的。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

键帽的表面是粗糙的磨砂,之前看的官图和晒单大多数都没有表现出来。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

大键的面是平的,而圆形键的面是微微凹陷的。键帽周围的电镀装饰圈挺光洁规整,不过应该是塑料,不是金属。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

拍完照迫不及待开始拆悦米机械键盘上的原配键帽,扒光光!

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

对比一下,其实实际高度是差不多的。做工尚可,底部做工略差一点。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

一个个装上去,完成!MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

亮闪闪的银圈,确实很有复古范儿。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

但是悦米机械键盘的LED是贴片的,深藏在轴体下,所以没有泛光,而发射出来的光线又被不透光的键帽挡住,所以基本看不见,只有银圈上有一些反光。垂直看下去才能看见灯光。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

圆形键帽的手感确实与普通键帽很不一样,尤其是这些圆形键帽是等高的,而机械键盘的键帽一般都是有高度差的,所以需要适应。适应一段时间之后,打字手感还行,不会影响速度,偶尔会有误触。

但是悦米机械键盘的轴体是黑色,所以从键帽缝隙中可以看到下面的黑色,视觉效果不够好。此外,红轴没有段落感,总感觉配合这种圆形键帽不太对劲。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

所以我又想起了之前买的雷柏V500合金板茶轴。由于悦米机械键盘红轴更顺畅更轻柔,做工更好,所以我就把这个雷柏茶轴给雪藏了,现在又到了他重出江湖的时候了。

雷柏V500合金板茶轴拆掉键帽,下面的轴体是透明壳,视觉上应该更和谐。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

看了一下,轴体上面居然印着RAPOO,似乎是雷柏自己的轴?

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

又一个个的把圆形键帽转移安装到了雷柏V500合金板上面,视觉效果我觉得确实比在悦米机械键盘上好。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

然后又得玩一次拼图游戏,一个个的把悦米的原装键帽装回悦米键盘上。

大功告成!

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

这个键帽的一个问题就是,所有键帽都在同一个平面上,不像普通键盘高低错开。所以需要一段时间的适应。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

由于没有黑色轴体的视觉干扰,一眼看过去就能看到银白色的底板上面悬浮着一个个黑色的圆形键帽,视觉效果确实比较好。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

而且由于雷柏V500合金版是悬浮键帽的设计,装上这个圆形打字机键帽之后更显得悬空,银白色的铝合金面板上悬浮着一颗颗亮闪闪的银色键帽,机械感特别强。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

打字的手感还可以,跟悦米机械键盘类似,茶轴的段落感其实也不强。而且同样由于整个键帽都在同一个平面,也会有误触,估计要熟悉一段时间。不过打字速度倒是不怎么影响。

最后总结一下:

优点:

1,**高!这还用说吗!

2,价格不贵!一套键帽128(87键),而且做工还可以,还有电镀,真不算贵。

缺点:

1,所有键帽都在同一个平面,与常规机械键盘不一样,需要适应。

2,字迹是印刷的,不透光,而且可能容易被磨掉。

总体评价,如果是为了提升**,这套键帽真的很值,比起花同样价钱(也许贵好几倍)把键盘弄得花花绿绿大红大紫或者五彩斑斓,这套键帽的外观足以在审美和**上秒杀大部分方案。缺点就是手感比普通键帽差一些,但是在可接受范围内。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽

最后,魔蛋也有直接配好了这套键帽的机械键盘,但是跟普通版本的差价比单买键帽贵,大家可以考虑。

MagicForce 魔蛋 87键复古打字机键帽魔蛋复古打字机键盘68键 打字机键帽复古朋克风 机械键盘60%¥325天猫精选

复古 键帽_淘宝搜索

复古 键帽_淘宝搜索

Magicforce 魔蛋 Smart1 68键 有线机械键盘

Magicforce 魔蛋 Smart 21键 蓝牙无线机械键盘

Magicforce 魔蛋 MF34 数字小键盘有线白光 佳达隆红轴 白色

Magicforce 魔蛋 21键 蓝牙机械键盘 黑色 佳达隆G轴青轴 无光

魔蛋(magicforce)21键 数字小键盘 数字键盘 迷你键盘 机械键盘 有线键盘 茶轴 白银 冰蓝灯 财务会计

Magicforce 魔蛋 NK200 26键 有线薄膜键盘

魔蛋(magicforce)108键机械键盘键帽 PBT材质 热升华 白灰色

魔蛋(magicforce)108键机械键盘键帽 PBT材质 热升华 紫白

Magicforce 魔蛋 Smart 21键 有线机械键盘

Magicforce 魔蛋 21键 蓝牙无线机械键盘 黑色 佳达隆G轴红轴 无光

Magicforce 魔蛋 Crystal 晶体 21键 有线机械键盘

Magicforce 魔蛋 21键 有线机械键盘 白色 Cherry茶轴 单光

魔蛋(magicforce)108键机械键盘键帽 PBT材质 热升华 晶粉色

Magicforce 魔蛋 NK200 26键 2.4G无线薄膜键盘

Magicforce 魔蛋 68smart2无线蓝牙双模机械键盘

Magicforce 魔蛋 crystal 晶体 108键 有线机械键盘