孩子喜欢且有意义的新年礼物~

2021-02-08 16:29:49 9点赞 32收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

亲戚问,有哪些礼物作为新年礼物,孩子会喜欢且有意义?

哈哈,我马上回答,送书呀,好玩好看又有趣的书,既有意义,又涨见识,孩子喜欢,大人也喜欢,皆大欢喜。

作为新年礼物的书,肯定一要颜值过关,二要内容硬核,三要老少皆宜,我来推荐一波~

1.《四季时光》

首推就是《四季时光》!

这套绘本以一己之力扛鼎整个wimmelbuch绘本届,可见它有多出众。“wimmelbuch”是德语单词,Wimmel指“密集的”,Buch是“书”,合起来的意思是有着丰富细节和情节的图画书,中文一般称为“情境认知绘本”或“密集绘本”。它的特点是每个对页都是一副大场景,场景中人物众多,细节丰富。

孩子喜欢且有意义的新年礼物~

昨晚带娃去他好朋友家做客,我就是带着这套书作为伴手礼去的!

这套绘本共有5册:《寒冬》《暖春》《盛夏》《凉秋》《月夜》,还有一本导读手册。

作者苏珊娜的厉害之处在于用惊人的创造力和想象力,虚构出了一个宏大的富有生活气息又极具魅力的魏姆林根小镇(Wimmlingen)。德语中很多地名都以lingen结尾,所以小镇的名字Wimmlingen就是从wimmelbuch衍生出来的。

《四季时光》里的素材真是太丰富了,非常耐看,孩子们随便按照某个线索就可以看很久。经典、好看又耐看,新年礼物的不错选择。

四季时光(中英双语,含春夏秋冬月夜5册,国际安徒生大奖得主苏珊娜·贝尔纳成名作)浪花朵朵256元京东去购买

2.《建筑的故事》

这本书最初是给孩子买的,但是翻得最多的反倒是家里的大人。

孩子喜欢且有意义的新年礼物~

先来说说内容:它纵向追溯了5000年的人类建筑历史,在时代变迁中俯瞰建筑流派的演化;横向选取了16座传世建筑的前世今生,用建筑的语言带领读者读懂这些传世明珠,专业中有科普,科普中有故事,有趣、耐读。

孩子喜欢且有意义的新年礼物~

再来说说插图:书中16座经典建筑的全彩宽幅剖面图,初次看到如此深入建筑肌理的绘图,抽丝剥茧将所有的建筑结构纤毫毕现,不得不为绘者和作者的功力折服。这本书非常耐看,插图精致而梦幻,很多细节隐藏其中,每次翻阅都会有不同的收获。

孩子喜欢且有意义的新年礼物~

建筑是有生命的,时光流转中,每一栋建筑都有自己的故事。《建筑的故事》选择了世界上16座最具代表性的建筑,包括帕特农神庙,巴黎圣母院,紫禁城,悉尼歌剧院和蓬皮杜中心等等,除了精美绝伦的剖面图外,还讲述了每栋建筑背后非凡的故事。

传世的建筑承载着建造者的荣光和梦想,它们融入历史,和人类的发展融为一体;它们又承载着我们,共同谱写出时光的记忆。《建筑的故事》极具美感,相信孩子会喜欢。

建筑的故事普利策奖获奖作者为你讲述建筑图解16座传世建筑8-14岁浪花朵朵儿童书籍85.6元京东去购买

3.《树木》

2020年给孩子买了一箩筐的绘本,这本是年末的时候买的,我爸当时拿到手后还感慨,现在的孩子真幸福,有这么多的好书看。

《树木》由波兰知名插画师彼得·索哈绘制,文字作者沃依切赫·格拉伊科夫斯基是一位生物学博士,编写生物教科书,是科普期刊的翻译,同时也是儿童科普图书作者。

彼得·索哈是养蜂人的儿子,他对自然有着超乎常人的细致观察和理解。他的另外一本以蜜蜂为主题兼具科普、人文和艺术的大开本手绘图文百科《蜜蜂》,获得了10多项重磅国际大奖,被翻译成25种语言,享誉全球。

孩子喜欢且有意义的新年礼物~

《树木》是《蜜蜂》的姐妹篇,延续了彼得·索哈一贯有趣生动的风格,将与树木有关的各类知识与我们的日常生活所见结合,大开本的手绘图文百科,被誉为“最美童书”,屡获国际大奖。

千百年来,树木静静矗立在这个星球上,而人类在不断地探索这个世界。树木,在人类的文明史上扮演着重要角色。可以说,这是我迄今为止见过的最美最棒的树木科普绘本,里面有关于树木的一切,以及扎根其中的人类文明史。

蜜蜂+树木(共2册)大开本手绘百科,荣获多个国际大奖,25个语言版本,为浪花朵朵特色畅销经典科普童书276元京东去购买

这本绘本适合所有年龄段的孩子,也适合成人,书的纸张质量很好,作为孩子的新年礼物蛮好的,推荐~

我是虎皮柚子,一名教育工作者,喜欢阅读与写作,欢迎关注。

很高兴在这里遇见你。