2021-02-08 11:34:33 1点赞 17收藏 0评论

创作立场声明:我是一名教师,推荐电影的时候肯定会思考一下的。

1.《当幸福来敲门》

一个人的运气到底能有多丧呢?根据墨菲定律,每当有一个灾难降临的时候,另一个灾难也会马上到来。一般人在这样的打击下都会丧失对生活的信心。但是男主角并没有丝毫放弃,他历经磨难,不消沉,没有办法想办法。最后他获得了幸福,这不是幸福来敲门,这是他自己奋斗出来的幸福。所以所有的幸福都是自己奋斗出来的。

2.摔跤吧,爸爸

虽然印度的电影总是改不掉,那热带的又歌又舞。但是这一部片子确实非常的感动人,在一个对女性相当歧视的国家,有这么一位父亲,让自己的女儿练习了摔跤。最终赢得了一个又一个的冠军,并且激励的千千万万的女性,自己的努力一定会有收获。

3.垫底辣妹

一个高中的学生,他的学习成绩只有小学四年级的水平。要用一年半的时间来考一所好的大学,这根本是不可能完成的任务。但是这个女孩儿确确实实的完成了。因为我是一个老师,经常会听到学生说,那时候我没时间了,成绩提升不上去了。但是你确确实实不知道自己的潜力在哪里,努力就一定会有收获。

4.叫我第一名

这是一个真实的故事。影片的主人公布拉德科恩,患有先天的妥瑞氏症,这种严重的痉挛性疾病导致他无法扭动脖子和发出奇怪的声音。在所有人的眼中,他都是一个异端,他有一个梦想,他想当一个老师(为什么有当老师的梦想毕业班的最后一个寒假,来几部电影来鼓励鼓励吧,家里有毕业生的收藏)。最后在经过了25所学校的面试后,吃尽了一番苦头,最终梦想成真。

5.《追梦赤子心》

看过美式橄榄球的人都会知道,美式橄榄球上的运动员个个都是身强力壮,一个身材瘦小的人他要去做橄榄球的队员,又是一个真人真事。主人公经过了重重的考验,相信只要努力就能获得成功的奋斗精神。最后他终于成为了一个正式的队员。

6.《风雨哈佛路》

一个出生于美国的贫民窟,父母酗酒吸毒,母亲最后患上了严重的精神分裂症,贫穷的丽兹需要出去乞讨,流浪在整个城市的角落。如果是在这样一个环境下,很多人都会丧失对读书的兴趣。就像我的学生一样,有的时候他们总是会觉得读书是无用的。但是我们的主人公他一直就知道只有读书方能改变自己的命运,走出泥潭般的情况。所以我觉得在毕业生如果他们有迷茫的时候,这是一部很向上很积极的影片。

7.《放牛班的春天》

教育不光是管教,教育的本身应该是一种教育孩子仁爱,友善,宽容。所以说碰到一个好的老师是你这一辈子最好的命运。

8.永不放弃

要是一部真人影片,主人公是一个有脑瘫病史的人,走起路来一瘸一拐,连打领带,系鞋带,扣袖口,这样的事都要别人的帮助才行,但是我们的主人公不敢成为一个失败者,他希望通过自己的努力,在生命中获得成功。在忍受一次次白眼儿的情况下,他不气馁,继续的坚持着自己的事业。

9.阿甘正传

其实真的挺烦这一部影片的,因为上学的时候看完这一部影片,老师让写了1000字的观后感。总觉得这是一部降智类影片。但是你不得不为主人公那种自强不息,最终傻人有傻福地得到上天的眷顾,在多个领域创造奇迹,这样比较励志的故事。要相信,如果你努力了,上天总会给你好的安排。

10.听见天堂

一个身在穷乡僻野的小男孩儿,他最大的梦想就是当一个一流的电影大师。但是偶然的一次事故让他双眼失明。在去盲校的路上,老师告诉他,所有的演奏大事都是闭着眼睛演奏,这样才能专心致志。后来,主人公选择用耳朵去代替眼睛去记录生活中的点点滴滴。我想起那一句话,上帝为你关了一扇窗,那么肯定要给你打开一个门儿。所以我们不仅能看见天堂,我们还能听见天堂。告诫我们的学生如果真的意外的落榜,那么我们还有其他的路可以走。

这些影片虽然在我们现在看来,有点儿心灵毒鸡汤的意思。但是我感觉对于孩子们,特别是在毕业班的这个时候,特别的适合。也算是这一次术业有专攻吧。