干货 | 入坑手帐从TA们开始,11本手帐书帮你科普

2021-02-02 13:32:38 8点赞 38收藏 1评论

随着手帐文化在国内渐成规模,手帐书出版成为值得关注的新兴出版现象。近几年,不少出版社推出了一系列手帐书,入门指南型、排版教程型……这可给入坑的小伙伴造福啦~今天我就给大家“盘”一“盘”都有哪些手帐书!

干货 | 入坑手帐从TA们开始,11本手帐书帮你科普

排名不分先后,大家按需阅读呀~

1、行动派手帐指南

干货 | 入坑手帐从TA们开始,11本手帐书帮你科普

行动派”旗下“手帐研究室”联合13位手帐达人,从手帐体系的多个方面,分享各自的手帐技巧和心得,内容涵盖时间管理、Bujo子 弹日记、读书记、旅行手帐、观影笔记、美食手帐等手帐玩家普遍关心的话题,不仅告诉大家如何写手帐,更是要告诉大家如何通过手帐提升自我。 食用方式:建议搭配公众号“手帐研究室”阅读,很多干货可能由于编排原因都没有上榜~

2、旅行手帐完全指南

干货 | 入坑手帐从TA们开始,11本手帐书帮你科普

日本手帐书风潮引领者奥野宣之,最新旅行手帐技巧全公开!从行前规划,到归来总结,一本全搞定!只要从家里出发,以观光者的角度到处走走,记录当下才有的心情,你就能一页一页地创作出属于自己的旅行手帐! 食用方式:建议延伸拓展阅读奥野宣之手帐技巧类系列作品,例如《如何有效阅读一本书 : 超实用笔记读书法》等等。

3、一学就会的超级手帐术

干货 | 入坑手帐从TA们开始,11本手帐书帮你科普

18年手帐er,超资深的手帐术分享者,从优酷追到B站,内容不断升级。在书中,桃子同学也分享了多年的手帐制作经验,包括制作前的文具选择、手帐排版技巧、手帐素材选用、手帐摆拍攻略、手帐收纳方法等。 食用方式:建议结合桃子同学多平台内容详细阅读,微博、豆瓣、微信公众号都有哟~

4、把小日子收进手帐里

干货 | 入坑手帐从TA们开始,11本手帐书帮你科普

阿怪 / 桃子同学 / 黑猫十一 / 屁桃猪—lin / 温言 5位手帐er合著的一本手帐技巧分享书,分享了很多手帐书写时候能够直接使用的小技巧。他们基本上都是国内第一批比较活跃的手帐er,不论是手帐风格上面,还是其他方面总结的内容方面课参考性较强。 食用方式:建议理智消费,量力而行,种草可以,下单谨慎。

5、神奇手账

干货 | 入坑手帐从TA们开始,11本手帐书帮你科普

《神奇手帐》这本书主要介绍了两大笔记本原则和四色笔记术。告诉你如何用一本随手可得的笔记本,加上超简单的4色手账笔记术——涂色、划线、圈注、“一行字”,让笔记本成为提升我们能力的有效工具。 食用方式:建议准备好笔记本整理,干货慢慢,有点难咽。

6、筆記女王的手帳活用術

干货 | 入坑手帐从TA们开始,11本手帐书帮你科普

这是台湾人出的一套关于手帐应用的书,涉及了各种手帐各种应用,从工作计划,到生活安排,到梦想清单,真不愧是手帐女王。只可惜没找到纸质书卖,只有TB电子资源。 食用方式:不用说了,小本本准备好,整理干货吧~

7、記事本圓夢計畫

干货 | 入坑手帐从TA们开始,11本手帐书帮你科普

从这本书的名字就可以看出,这本书不是教我们如何使用记事本,而是如何通过记事本让我们一步步实现心中的小梦想。这本书详细记述了作者如何通过手帐改变自己的一生,不断逆袭,成为众人眼中的成功者。 食用方式:理想这种事还是要有的,建议和作者一起梳理理想愿景图。

8、最強手帳改造術

干货 | 入坑手帐从TA们开始,11本手帐书帮你科普

还在为该选择哪本手帐而烦恼?是选择方便携带的活页手帐,还是种类丰富的定页手帐?这本书全面介绍了个人手帐的制作方法,不拘泥于手帐的种类,只需灵活运用常见的工具即可,提供了58个手帐改造方案,适用于市面上所有的手帐。 食用方式:有理有据的帮你判定自己是定页党还是活页党,下单前记得再看一遍。

9、瓜几拉的旅行手帐

干货 | 入坑手帐从TA们开始,11本手帐书帮你科普

人气插画师“瓜几拉”旅行手账首度大公开——关于美国最鲜活的旅行书!最创意的生活美学书!该书以插画、照片为主,内容丰富,画面生动有趣,独具插画家个性特点,除了记录旅行点滴、有趣的故事画面,最后部分还会附上教大家如何在生活和旅行中制作手账的方法及工具详解,给大家提供了一个手账制作的完美解析。 食用方式:画画还是需要手的,边看边画挑战一下自我

10、美南子的手帐简笔画

干货 | 入坑手帐从TA们开始,11本手帐书帮你科普

这本书里有着让你一学就会的手帐简笔画和实用素材,还讲述了许多美好的日常小故事,你既可以跟着它学习画画,也可以在睡前打开它当故事书读。真手残也能hold住的超简单手绘,就是画出来的成品需要打个七折。 食用方式:准备好手帐,拿一只笔直接开始画吧。

11、642件可写的事

干货 | 入坑手帐从TA们开始,11本手帐书帮你科普

每个人都需要的创意笔记,颠覆传统写作方式,怎么写都可以的减压利器!想表达,不知道如何下笔?想倾诉,找不到可靠的秘密“树洞”?手帐内容怎么写?这一本书全部给你想好啦~ 食用方式:手帐空窗时打开它吧,瞬间灵感爆棚

本文经微博@J小姐的白日梦微博授权发布,原标题:干货 | 入坑手帐从TA们开始,11本手帐书帮你科普,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

九州出版社 行动派手帐指南

旅行手帐完全指南

¥24.00

記事本圓夢計畫

記事本圓夢計畫

神奇手账:效率神器 京东套装(共4册)

神奇手账:效率神器 京东套装(共4册)

筆記女王的手帳活用術 2:偷看別人的筆記

一学就会的超级手帐术

¥46.80

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 R7 电子词典笔 16G 蓝色

Jinhao 金豪 钢笔 619

Jinhao 金豪 钢笔 619

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

M&G 晨光 GP-1008 按动中性笔

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

Alpha Egg 阿尔法蛋 D1 AI词典笔 32GB版

PaperOne 百旺 亚太森博派部落A4打印纸 70g 500张*4包 顺滑不卡纸 双面复印纸 高性价比 整箱2000张

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

M&G 晨光 Q7 拔帽中性笔

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

Listeneer 倾听者 K5 智能复读机 64GB

deli 得力 71522 学生修正带 12m 酷黑色 6支装

TANGO 天章 新绿天章 A4打印纸 70g 100张/包

• 手帐,需要一手并不难看的字,一手不算丑的简单绘画,以及一点审美水平,所以我选择放弃。