2017-05-26 22:19:34 43点赞 153收藏 56评论

从去年年底在朋友新家看到更换的指纹锁,当时觉得真高大上阿,一种冲动涌上心头,可惜老婆大人不答应,迟迟没结果。

最近欢乐颂第二季又开播了,又让我看到了指纹锁,更加可恨的是最近两天门把手被我给弄断了,每天都是通过钥匙开门出去,那叫个麻烦阿#原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测

经过此事,老婆大人终于同意我换锁了,然后开始在张大妈家找攻略看帖子,然后莫名其妙的搜了“耶鲁指纹锁”。

在确定了品牌选购产品型号的时候纠结了YDM4109和YDM4116。

简单的讲下就是颜色工艺好了很多,锁身长了三厘米,内部组件也升级了。具体查看配图吧

通过以上对比最后选择了YDM4116。因为4116有APP蓝牙功能,高**#原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测。最关键是只有古铜色才配得上我高大上的门#原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测 ,还仗着买新不买旧的基本原则,就这样敲定了。(PS:个人觉得蓝牙很鸡肋,也根本用不着,所以在购买的时候没有要该模块,卖家帮我减了钱#原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测

根据值友和商家聊天中得知,其实耶鲁锁价格都很低,后来因厂家要求,首富家全部商家集体统一市场价,不然就取消代理资格。最后在易贝商城团购入的。

耶鲁指纹锁4116_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

外观展示

因每天进出门实在是太不方便,都是靠钥匙开启,在下单第三天看到快递信息已经到达本地,马上开始联系卖家,问是否帮我把安装师傅联系好,没想到卖家已经帮我联系妥当,立即给了我号码联系了过去,约到中午到家安装。

在购买时根据卖家要求量了我家门尺寸。

根据我家的情况卖家给我发来了新的门边框条。

上边的叫锁体导向板,根据门的不同,选择不同尺寸,下面的门框上用的锁扣板,原装的可以用,但是压下把手门会晃动较大。压下把手门框基本保证在1mm的晃动范围,原装的是3mm的晃动范围。

看到配件里还有这个圆筒,据安装小哥介绍,固定锁体和锁面板一起不会晃动,据说4109里面没有,当门比较厚时,超过8厘米,必须要用,不然时间久了,锁体晃动会导致方轴脱落,门外开不了门。

▼ 小哥认真地开始工作了。#原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测 #原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测

#原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测 看到电路板做工还是蛮精细的,重要零部件位置还用胶体保护着。

▼锁体#原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测

▼来一张YDM4109和YDM4116锁体对比图吧。

▼看到这种打孔槽位示意图不经要吐个槽,因为根本不准,建议大家安装的时候还是要师傅仔细核算之后再开孔,以免造成不必要的麻烦。

▼前面板安装完成

▼在此特别要说到几点,望大家安装时注意,在前面板安装完成之后,穿线时,白色线从最上孔穿越,黑色线从标注红圈处穿出。别学我都从顶部穿出,导致又拆了重新穿线#原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测 #原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测 #原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测

▼注意锁芯的叶片,师傅会根据你家门的尺寸进行裁剪,注意把握好尺寸。如裁剪不好了,容易出错,时间久了由于变形或者晃动,会出现卡的情况。

▼ 因为我家是子母门,在安装完门框上用的锁扣板后,发现有一点松动,后考虑到小门不遇特殊情况根本不会开启,所以采用了简单粗暴的方式来进行纸片垫住。#原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测

OK,大功告成#原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测 #原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测 #原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测 #原创新人# #本站首晒#Yale 耶鲁 电子智能指纹锁YDM4116 使用评测

▼个人认为此功能比较合理。当你出现没电池时又没备用钥匙时,可打开紧急备用滑盖,接上9V电池(常见麦克风电池等)输入密码开启门。

通过这几天对耶鲁YDM4116指纹锁的使用,暂时只能列出这么多优缺点,望海涵。

优点:

1、指纹扫描采用生物指纹识别传感器,开锁简直是“秒开”,极方便,还有就是减少指纹残留。

2、团购入的价格还算可以,比起国内锁来说也不贵。

3、提供中英文语音,开关门会提示。

4、关门甩门就走,自动上锁,不用上提把手,方便快捷。

缺点:

1、 家里人比较多,指纹储藏量太少。

2、 智能化不足,不能直接与互联网连接。

3、可选面板颜色太少。

4、内饰面盖为塑料件。

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 E10 智能电子锁 黑色

Xiaomi 小米 XMZNMS04LM 智能门锁 E 黑色

DESSMANN 德施曼 V7 智能指纹锁

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

HUAWEI 华为 智能门锁SE 星际黑

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

Xiaomi 小米 智能门锁M20 大屏猫眼版

• 不能联网的锁才是真的好锁,否则这年头啥都不一定。 [得逞]

我只是希望能联网查看门是否关闭,犹如丁盯那种门磁功能即可,开门的话肯定这样不安全 [吐舌]

• 了解一下成交价多少,谢谢

团购价2550。价格还行。不要蓝牙板块更便宜

• 换了这个天地锁还有么?

能取出来的都是拿掉,取不出来的,用切割机切掉下年堵牢,上面的杆子头会折个弯,天地锁没有了,若果不去掉还可以有,一般为了防止隐患没有了。

• 蓝牙是可以拆掉的么?谁告诉一下

蓝牙是一个模块,选装

• 撸主多少钱入的?

2550. 价格还比较合适。比上次开团优惠了20

• 可以贴一个主人的指纹贴纸开锁吗?

不可以哦。 这个指纹扫描方式不是常规的

• 易贝商城是什么

某宝搜店铺就行了

[被吓到] 求明示,搜不到啊

• 看不下去说两句,最近这耶鲁的软文比较多,TB的价格也一直在下降,晒单的朋友麻烦把门框开孔都晒一下,我看到好多评价都说门框开孔被安装人员搞得一套糊涂,拉着门把手前后推拉都有很大余量。这货品质不错,安装人员水平真心担心,另外他们都是本地的,装了以后不能保证再来,所以建议装好的都多装个监控什么的以备不测~

嗯。我在文中已经说了,因为每一扇门尺寸不同,大致打孔参照图纸即可,具体打孔之前再拿锁体比对下就行。我当时直接拿着图纸打孔就出现了1cm左右的误差。

感觉好多耶鲁的晒单都是软文,只讲优点,缺点避重就轻。

• 感觉一波指纹锁的帖子要来了

早都已经开始了。。

• 这是假插芯不?

刚刚根据问题专门请教了下客服。他是这样回复的:
    假插芯锁体是指它的锁芯处只有一条像一字的空位,靠锁芯的那一条连接杆插进到一字空位那里,带动假插芯锁体运转。
    耶鲁的是假插芯,严格来说没有真假之分的,都是卖家的炒作,真假插芯是针对暴力开锁,主要还是看锁芯等级,耶鲁锁芯是C级别,若是暴力开锁真假插芯都形同虚设,而且耶鲁锁有防报警功能,撬锁锁舌会自动发出高分贝的警报声,若是真在乎真假插芯的话盖特曼的不带钥匙,是不是更牛*了,哈哈哈

• 看起来 很像是 软文啊, 还特意说 团购 XXX

• 看了这么多门锁推广和晒单 我只想说一句 指纹门锁现在还没有国家标准 技术门槛极低 一个光学指纹识别模块淘宝买100多块钱 传统锁厂就可以做电子锁了 有些锁厂的锁 拿着磁铁划一下就能开 ----

这锁用那种淘宝的指纹模块你开不了,麻烦试过之后再来发文

• 易贝商城是啥网站 [疑问]

• 易贝入的同款,上礼拜刚装完,其他都好 就是用力摇门晃得厉害。。

• 学习了,辛苦了楼主

• 我也想买一个了~~哈哈~~谢谢撸主

买吧买吧。。我现在是出门钥匙都不带了 直接就带个手机。我还在某宝上买了个手机门禁卡贴。真心那叫个方便啊 [脸红] [脸红] [脸红]

易贝商城标价3000多,还可以降价吗

• 不联网反而更安全

• 那么是多少钱买的啊?

2550阿。价格觉得还可以。

那么楼主是因为有APP 蓝牙功能逼格高才选了这个型号,但是最后又没要蓝牙模块? [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 这个和三星比有什么优缺点呢?想买,选择困难症啊。。。。

• 4109 2250包安装的路过,你这就一颜色区别 何必。

那买的?,,,,

耶鲁商城,首富家