Garmin 910XT 铁三表 使用感受和一点技巧

2013-05-19 11:29:47 8点赞 46收藏 54评论

入了一块Garmin 910XT,标配心率带,不含踏频。价格2350.

我是在单车店装公路的时候顺便问的,这个价格感觉还不错,至少某宝上这个价位靠谱的不多

入手后检查把玩几天,应该没有问题。

先上一张全图:

Garmin 910XT  铁三表 使用感受和一点技巧图中分别是心率带,充电器,ANT+适配器,夹式充电线,备用表带,本体和友情出场的leatherman。

打开后自动搜星,搜不到会问你是不是在室内,自动关闭GPS。

Garmin 910XT  铁三表 使用感受和一点技巧

手表功能很丰富,可以自己配置界面菜单,想要什么都可以调出来。

请看下图这个选项和滑块,基本上运动相关的数据都可以在其中找到:

Garmin 910XT  铁三表 使用感受和一点技巧

下面这个是我跑步界面,很典型,跑步时间,配速,距离和心率。不过最近发现这样的配置并不太好,一页四项的话读起来比较费劲,不能一目了然。
Garmin 910XT  铁三表 使用感受和一点技巧

下面这个是我的旅行界面。坐飞机时选靠窗位置也能搜到信号,能看到飞机速度和高度,很有趣。

Garmin 910XT  铁三表 使用感受和一点技巧下面是户外界面,简明扼要:

Garmin 910XT  铁三表 使用感受和一点技巧数据拿到后,将ANT+适配器插入电脑,去Garmin网站下好驱动安装。如果手表的数据传输选项打开,适配器会自动获取数据并自动上传到garmin网站。

随后可以在网站上看到此次跑步的数据,十分全面,一目了然:

Garmin 910XT  铁三表 使用感受和一点技巧Garmin 910XT  铁三表 使用感受和一点技巧

接下来是个小知识。我之前一直用Nike+记录跑步,想要同步garmin和nike+的数据,就要用到这个网站:http://www.awsmithson.com/tcx2nikeplus/

打开这个网站,按照提示,在garmin activity中输入一个网址,这个网址是在你Garmin connect网站中点击对应活动后,浏览器栏的那个地址。

随后在下方输入nike+的帐户密码,点convert&upload,它就会自动将数据上传到Nike+中,下图就是我刚才那次跑步同步到Nike+ 中的结果:

Garmin 910XT  铁三表 使用感受和一点技巧

最后,GPS手表可玩性非常高。我的工作出差很多,以前出差都会带着一块GPS码表,记录自己 走过的路和地方,时间长了 积累下来很有意思。

现在有了Gps 手表,记录更加方便了。但美中不足的是这块手表的天线很弱,飞行时一定要坐在靠窗户的位置才能接收到信号,不想手持机或者码表,随便塞在行李架上或装包里都能搜到信号。

下面这张是我一部分的GPS记录:

Garmin 910XT  铁三表 使用感受和一点技巧还可以用来矫正汽车速度表的偏差。简单点说开车的时候你会知道自己的真实速度,而非速度表上的速度。这点在对付密集的测速探头是比较有用,能省不少刹车。

最后放一张前段时间装的公路车吧,De rasa 全碳,105套件,AK轮组,喜玛诺锁踏(没错是个山地锁,还没装上呢),希望今年帝都天气能好点。

GARMIN 佳明 腕表充电转接头

GARMIN 佳明 腕表充电转接头

辉敏 佳明手表金属表带适用于vivoactive 3/HR/245/645/S40/Venu系列手表 黑色 GarminMove 3S

佳明 飞耐时GarminFenix7X/Fenix5X/Fenix6X/Fenix3HR/Forerunner935/945/955/965/ApproachS70手表快拆表带

GARMIN 佳明 Tactix Delta Solar 男士太阳能手表 51mm 黑盘 黑色尼龙表带 圆形

GARMIN 佳明 专属LOGO礼品袋 手提袋 礼物包装袋子

GARMIN 佳明 Fenix7S 石墨灰硅胶快拆表带(20mm),适用于F7S/F6S/MK2S

佳明(GARMIN)第二代速度踏频感应器传感器适用forerunner265/265s fenix 7pro 第2代速度和踏频传感器

佳明GarminFenix5 5s 5x 6xplus飞耐时Fenix3 3hr快拆硅胶手表带代用 橙色 22mm

GARMIN 佳明 FR955普通版黑色表带(浅色卡扣)

GARMIN 佳明 FR955普通版黑色表带(浅色卡扣)

佳明Descent T2潜水无线气瓶传感器 可搭配Descent Mk2i/3i可用

佳明(GARMIN) Fneix6/6S/6X/7/7S/7X/安夺2/tactix7/EPIX易耐时适用表带 火焰红硅胶表带(22mm)

佳明(GARMIN)Fenix 5X 火焰红硅胶快拆表带(26 mm),适用于 Fenix5X/Fenix5XP/Fenix 6X/D2/MK1

佳明(GARMIN)EPIXPro/Fenix7X/7/7SPro/MK2/Enduro/Tactix7 活力橙硅胶表带(26mm)

佳明(GARMIN) 充电线佳明手表适用 Smart HR/HR+ 充电线

GARMIN佳明Instinct Solar本能光动能手表

GARMIN佳明Instinct Solar本能光动能手表

佳明(GARMIN) Fneix6/6S/6X/7/7S/7X/安夺2/tactix7/EPIX易耐时适用表带 流光金尼龙织表带(20mm)

• 跑步界面大概差不多,我不用单圈配速,我用当前速度,单圈配速会在每公里有提醒。另外,从车座位的高度来看,绝不止180,应该185+

没有 180而已 大概因为角度问题看着坐管很长吧。
    我今天把那个秒表给取消了,感觉总时间对平时而言意义不大。

个人感觉,秒表计时对于比赛控制总时间分配速度还有法特莱克训练都挺有用

• 这车配的。。。。

105也就算了。。。AK就太那什么了点吧。。。
    完全对不起这个架子

是的,105和ak都有点低,不过预算有限的情况下我觉得还是该优先保证架子,剩下的以后再换。而且我本来就挺业余,这种入门套件应该够用一段时间了。

• 上个月2500入了一个,那个转换的网站建议大家用的时候小心一点,第3方网站,用户名+明码,稍微用点心,你的东西就被别人知道了。。。。。。

没错,这个网站如果“别有用心”的话,很容易窃取到用户的身份。
    所以打算用这个的话,至少为nike+重设一个专属的密码。

• 电池怎么样呢,有没有你自己测试的一些数据呢?

用了一年多了 开GPS的话至少16个小时是没问题的。

• 好专业的自行车 [色] [色] [色]

• 目测楼主身高180以上

而且是住XX山水

人家明明是住八宝山

• 围观ing... [色] [色] [色]

• 车子很酷!

• 装备很专业,不错,学习一下~~~~

• DE ROSA

• 好车!

• 帝都骑友呀。。。。不过显然是高帅富的,DE ROSA全碳。。。。

• 太专业了。。。

• [色] [色] [色] [色] 我是来看车的。。。。。神马表都是 浮云,。。。

• 单车都一部啊我

• 学习了,竟然还能同步到NIKE+

• 这车2w左右?

• 2w?光是 De rasa 的车架都1.5w+ 为车车留言

• mavic...

• 可惜这表不能显示时间

可以显示时间啊,我的310xt(910xt应该一样可以)在data field设置一下显示界面为时间即可,还有日出日落时间也可以一起显示。就是没找到日期选项。

我也没找到。但我坚信这货肯定有日期,只是调不出来。
    因为,如果GPS总是搜不到,他会问你是不是在室内,如果选否,它还会问你是不是正确的日期。
    然后呢,那个日落时间非常准确,并且在出差中我有一天跑了200km,下车之后打开了GPS,发现没过多久,日落时间就调整了4分钟。
    日落时间应该是通过GPS位置和日期,通过内置的一个数据库算出来的。