满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

2014-07-22 23:17:23 28点赞 51收藏 28评论

自从家里的熊孩子3岁开始被我带入乐高坑之后,就一发不可收拾,去了商场都是直奔乐高专柜,这才是真爱啊.无奈商场的价格贵,真正在商场购入的不多,基本都是通过什么值得买的推荐入手的,或者是X宝买的一些类乐高,其实有些其实质量是很不错的,尤其是价格只是乐高的一半,三分之一,甚至五分之一.

没有单独晒过哪套乐高,但是今天天气大好,我也觉得那些摆在家里各个角落的各种Set有的藏灰藏的厉害,于是怂恿家里的熊孩子一起动手把所有积木都清洗了一遍,放在阳台上晒,就在那里晒满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

看着这一堆的积木,孩子眼里满是欢乐,我眼里全是败家的记录啊,于是乎有了晒单的冲动满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

晒干以后,一套套的拿来拍个照,顺便回忆购买经历,全是孩子成长的一点一滴

从小Set开始,这个是幻影忍者的最小Set,凯的火焰机甲.

[商品:LEGO乐高凯的火焰机甲L70500]

当时孩子硬要一套幻影忍者,这是第一套也是目前的唯一一套这个系列.红色是我的大爱,坏蛋的帽子被熊孩子弄丢了,其实这在他玩乐高的过程中很少发生,每一套他都很爱惜,也整理的很好满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

接着还是红色的主色调 狂魔赛车 当当特价64入的

历史低价:1秒钟变...

撞一下,小人能飞出来满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高下面登场的是 英雄工厂系列的洛卡 我记得当时是特价60多买的,现在亚马逊经常这个价格

[商品:乐高 LEGO 44002 英雄工厂 洛卡 NEW 2013]

右脚去掉了一截,熊孩子故意的,说这样才能摆出图上的拉风姿势满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高下面一套是 基础创意拼砌系列, 亚马逊92入的

LEGO 乐高 10657 基础创...

很超值,包装的顶盖是可以用来堆砌的底板,可以拼出各种组合,这套熊孩子很爱

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高下面是三合一系列咯

6921,很小的一套,熊孩子在商场硬要买的,149块,坑爹的价格 B2C都没怎么卖了,参考链接

就拼了一次,就藏灰了,利用率极低,性价比超低

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

三合一的动物系,这套应该是很多人都知道的,百变猎鹰L31004,当当特价69入的

[商品:LEGO 乐高 CREATOR创意百变系列 百变猎鹰 儿童益智积木拼插玩具 L31004]

原生的三种形态玩腻了以后,网上找的网友自创图纸拼出来的海狸鼠,还有点意思

另外一套 超级赛车L31002,和上面这套一起入的

[商品:LEGO 乐高 CREATOR创意百变系列 超级赛车 儿童益智积木拼插玩具 L31002]

个人挺喜欢的一套,颜色很亮,记忆中这两套是带熊孩子坐长途火车买来在火车上拼消磨时间的

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高三合一的小屋是我和孩子共同喜爱的一个系列,于是买了两套满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

一套是妈妈送给孩子的礼物,百变农庄小屋L31009,去天河城挑的,原价299满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

[商品:LEGO 乐高创意百变组农庄小屋L31009]

很喜欢男主人悠闲的生活方式,烤根香肠先~

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高还一套是前几个月京东那一波乐高给力促销的时候入的,百变海滨小屋L7346,加上一块中号的拼砌板,用了些京豆,一共267到手

LEGO 乐高 7346 创意百...

最近才拆开给熊孩子玩,暑假乐在其中,因为是最近开始玩的一套,所以留多了些图片

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高乐高的这种随性,创意随处可见,赞...

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高我对这几块黄白相间的地板很有爱 满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高螃蟹...... 满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高自己开起了小卖部 满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高紧接着是城市系列,也是孩子最喜欢的一个系列,很遗憾,爸爸口袋银子不多,目前也只入了两套,都是在山姆特价的时候买的

消防指挥车L60001,当时站在山姆的货架前看到85的价格,搜索了所有B2C的价格发现都在100以上,果断入手

[商品:LEGO乐高消防指挥车L60001]

猫和鱼是亮点,小车说实话一般,没特色,消防员被熊孩子放在车里了没拍到满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高另外一套是 直升机大追捕L60009 依然是和上一套同样的购买经历,349入手,比B2C生生便宜150以上,凶残啊

[商品:LEGO 乐高城市系列 直升机大追捕60009] 满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高 满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高拍小狗的时候跑焦了...
满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高乐高系列最后出场的是复仇者联盟系列。

先出新出的小拼砌师系列,去北京旅游的时候,熊孩子在商城看上的,蝙蝠侠之保卫蝙蝠洞L10672 当时因为东西太多不好带,答应回家再网上购入,京东339,后面好像看见过特价,不过幅度不大,略表安慰满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

[商品:乐高(LEGO)小拼砌师系列 蝙蝠侠之保卫蝙蝠洞 L10672]

配色很喜欢,我很喜欢罗宾,孩子喜欢蝙蝠侠,颗粒适中

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高乐高的坑内人自然少不了偶尔海淘,这套海淘来的,钢铁侠之马里布大厦袭击76007 到手300,后面搜了下淘宝,也差不多,不过自己买安心,也别有一番乐趣,熊孩子对这套美国来的乐高很是爱惜。

LEGO 乐高 超级英雄系...

其实只有一个钢铁侠,还有一个是熊孩子用其他单买的山寨小人凑上去的

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高 满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高 满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

差点忘记了托尼的机器人

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高手头有的乐高基本晒完了,还有几套桶装的创意系列,比较乱。还有两套乐高大电影,被孩子借给铁杆们玩去了,就懒得晒了。下面再介绍些其他牌子的类乐高积木,但是个人也觉得质量和价格比较值得推荐的。

美高,也是最近亚马逊特价购入下面两套开始觉得质量不错,打折的时候真的是值得买!商场的原价有点坑爹。

实验室伏击 556348,中亚79入手

MEGA BLOKS 美高 拼插积...

这么大的Set这个价格,品牌也不错,真是值得入手的,做工不亚于乐高,契合度稍差,不过也完全可以接受。

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

再就是人人都知道的特价款,蜘蛛侠变速车 91337,19.9真是值啊,后悔没多买几套送熊孩子的铁杆们,还能省邮费:

MEGA BLOKS 美高 蜘蛛...

说实话,美高的Set就是人偶亲和度差点...

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高接下来介绍两个国产的牌子,真是楼主我因为米少,又为了给孩子多买些这样的积木玩,吃了多少吃亏总结出来性价比还不错的牌子。为了避免广告嫌疑,而且山寨也不是什么光荣的事情,就不上购买链接了,某宝可以搜到的

第一个是博乐,比较靠谱的是汽车总动员系列

这两套都只要二三十块包邮到手,色彩搭配很漂亮,做工契合度在我所接触的国产品牌里也算很好的,细节也做的比较到位,最主要的无异味,孩子玩起来大人也比较放心。

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高另外这个牌子还有一个忍者神龟系列,我入了套很大的,很不错,忘记拍图了

还有一个牌子叫博智,也挺不错,我入了两套复仇者联盟系列,乐高的这个系列国内没上市,而且价格也不便宜,想海淘总觉得运费运这些东西太坑了。

满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高万磁王被熊孩子放在了直升机顶,哈哈
满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高基本晒完了,看孩子这股劲,对乐高的真爱应该还能有个几年,家里的乐高应该还会持续更新的,我还答应了他,咱家还差一套星球大战系列,难道下次咱们入千年隼号?那可是你爸爸的梦想满是童趣和回忆:晒熊孩子的一堆 LEGO 乐高和类乐高

祝各位大朋友小朋友多多享受乐高带来的乐趣! Enjoy it

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 City城市系列 60283 假日野营房车

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 植物系列 10328 玫瑰花束

LEGO 乐高 机械组系列 42159 雅马哈 MT-10 SP

LEGO 乐高 Technic科技系列 42150 猛犬卡车

1965.13元起

LEGO 乐高 Technic科技系列 42147 自卸卡车

LEGO 乐高 Creator创意百变高手系列 40460 玫瑰花

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

LEGO 乐高 43222 经典迪士尼城堡

1925元起

• 很有爱的老爸啊,家里有这样一个熊孩子真可爱。话说我最近也对乐高的大坑产生兴趣了,开始担心自己的票子和房子了,票子越来越少,房子没空间放玩具了啊。

都一样,我们家有个房间全是他的玩具

• 熊...看完只记得这个字了

我们家的是真熊,而且属牛的

• 如何培养孩子爱惜东西的习惯?

这个无从说起,其实我们家的只要喜欢的东西都特别爱惜,人家孩子玩乐高东一堆西一堆,一会就混了我们家的只要是正版乐高基本没混的,我还没买收纳盒,他基本分清哪个正版哪个国产

• 买了4套千年隼号的路过

豪啊,现在到手海淘要多少钱

当时900左右吧,现在不清楚

• 超有爱的老爸啊。我现在也开始给我家熊孩子攒乐高,等他再大点就一起玩。

大部分孩子都会比较喜欢

me too.等孩子长大。

• 可以麻烦再多给出些,博乐,汽车总动员,相关关键字吗?谢谢。

我怕广告嫌疑,有空你加我QQ 39 46 ②②79

好来,谢谢。已添加。 [击掌]

• 启蒙也不错啊

说实话哈,鲁班和启蒙我刚开始给孩子买乐高觉得价格贵的时候,偶尔都会买这两个牌子来补充,买过一两次 觉得和乐高差很远才转战别的国产类乐高,发现我提到的另外两个牌子好很多,所以就基本不买了.这是个人感受,没有代表性

您说的是博乐和博智吗?比启蒙好是么?要是好的话以后我也试试。我以前没接触过这类东西,楼下小超市有卖启蒙,挺便宜160到200出头块的都是35块钱,虽然便宜,可孩子挺喜欢,没见过高大上的乐高我是看不出好坏。

• 我家的熊孩子可是拼完一套过不了几天就拆了 都变成整理箱里的零碎了

我家的会一套套的收拾好,从小被我的强迫症影响

• 同样因为米少,入了很多山寨的,
    博乐从包装到拼搭设计等等完全就是寨乐高,部分贴纸图案会做小改动。这样优点就是完全集成了乐高设计的精妙。很多国产类乐高有自己的原创设计,但玩过几个觉得确实不如乐高的设计有趣。
    颗粒的契合度偏紧,拼搭还好,拆很费力,但这样至少不会松动。颗粒平整度也还可以。个别零件能看出用料不好色彩发花的情况。颗粒看着干净但玩好后手指上会有很多灰的感觉。小件的透明颗粒很差,不通透,都成亚光磨砂的了,大窗户之类的透明件好些,只是略不通透。
    整体和得高在一个水准,个人觉得比开智略好。
    博智感觉和博乐就是一家的,只是出的,啊不,山寨的题材不同而已。

• 这篇晒单能发表,幸福满满的,谢谢

• 这是把人往坑里带啊

• 确实米不多,都是些小set

• 乐高真是个坑~ [苦恼] ,小时候买得都差不多一麻袋了!现在是不敢买了,LP大人嫌这嫌那的~

一麻袋?土豪求分一小号超市代的散件。

• 汽车总动员复原度很高啊