低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表

2014-08-27 15:27:56 23点赞 39收藏 20评论

7月疯狂的10多个个人晒单之后,消停了好久,并不是因为败的少了,而是忙了不少。话说上月刚买了块浪琴,却被老爸掳走,而且一直叨叨说款式太老气,只适合他那种年纪,当初晒单的时候很多值友也这么说低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表 看来我的眼光还真有点问题,唉,拿走拿走,我再寻一块钢表带的就是,夏天老带着精工SSC081,那皮表带真经不起多汗的广东天气折腾,但是再也不搞那么高级的了,伤不起低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表

这天闲逛看到张大妈推精工SKA631 SEIKO 精工 SKA631 男款... ,大爱表盘,蓝色显得低调又不俗气,还是人动电能,科技含量妥妥的,加起来就是简约不简单,我喜欢,当然,大爱的还有价格,再加上张大妈那骚情的介绍:=======================================================================================

SEIKO 精工专利的Kinetic 人动电能技术,结合了石英和机械的优点,把手腕运动时产生的动能转换为电力存储,这样半机械半电子的组成,能够结合了自动机械的人表感应及石英机芯走时精准的优点,且弥补太阳能不能阴天充电的烦恼。

这款SEIKO精工男款人动电能腕表,简洁优雅沉稳,亦休闲亦商务。采用经过抛光和拉丝处理的不锈钢表壳和表带,表面采用海军蓝色,更显男士的深沉与稳重;搭配银色指针以及时标,延续银色色调,非常耐看;强化水晶玻璃表面,提供了良好的防划性能;由一颗Kinetic 人动电能机芯驱动,3点位置显示日期,表径42mm,厚度10mm,防水100m。

========================================================================================

我立马决定入手,海淘嫌慢,而且最近我一直用的那个转运买啥税啥,有点烦躁和不幸福。于是某宝搜起,淘宝搜索链接,价格也不是贵太多,关键是保不保真的问题,后来问了下以前因为想买个海淘的鼠标而联系过的代购商家,觉得他还挺靠谱的,正好他那里还剩下最后一个,也是Ashford的货,就决定找他买了,价格710包顺丰,于是付款等货,当天晚上卖家联系说包装的时候发现表面有一个1.5mm长的小痕迹,主动说要不退款,要不少60给我,我看了图觉得很不明显,依然让他发货,这里也表扬一下卖家,真的很仔细,东西不怕有瑕疵,就怕事先不说清楚。

等待两天后到手,迫不及待的带上,而且自己动手拆的表带低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表 工具要用到锥子,锤子等等,听起来像用刑啊低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表 所以才有了下面的伪拆箱(不需要你们戳穿,我自己交代),其实拆箱有啥看的,又不是KAI BAO

千篇一律的精工牌儿包装

型号

低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表

放表盒里很低调啊,我喜欢

换个角度,我更喜欢

低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表

吊牌,上面的价格让我感觉我又买到了便宜货

低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表

一堆说明书和纸片,还有Ashford的两年保修卡,我在想这个东西在中国内保修?低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表

自己拆下来的表带,拆出一身汗,就为了省那5快钱

低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表

指针,刻度都很简单,银色配蓝色。三眼表盘的手表我已经带的有点腻了

低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表

表带的LOGO,但是真心薄啊,而且设计问题有点松松垮垮,一动就会响低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表

平淡无奇的后背

换个角度再来一次

低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表

说到那个痕迹,我是真心找寻了一番,逆光可见细微痕迹,但是完全不影响,再说这种材质的手表用一用都会有痕迹的,即使它是什么强化水晶玻璃。总之还是感谢下卖家了,算是较低价格入手了

低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表

上手照,表盘没有介绍的42mm那么大,应该在40-41mm,可能量测的范围有小差别吧,反正肯定比SSC081上手感觉要小那么一点,手粗的我能hold住

低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表

和SSC081对比下,基本有这两块表能应付屌丝的大部分可能出现的场合了

低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表

带了几天,说下感受:

优点

1. 表盘简约,蓝色低调,很好看,个人喜欢这种款式,不要再抨击我的审美了低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表

2. 走时准确,暂时还没有把它撂一边放几天看看会不会停,照理说带几天再放一段时间不会停的

3. 功能操作也相当简单,就一个调节时间一个调节日期

缺点

1. 表带薄,而且有点松,戴手上摇手会有响声,不大,不影响使用,但是强迫症一定能感觉到,听到,而且会下意识的往手臂上方撸紧低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表

2. 表带容易磨损出痕迹,当然正常使用都是很轻微的痕迹,只有强光下可见那种一丝丝的金属痕迹

3. 木有星期,木有夜光

下次晒单预告:海淘膳魔师儿童保温杯低调的蓝:SEIKO 精工 SKA631 男款人动电能腕表