家居文玩参考 篇二:龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

2014-11-23 19:48:34 98点赞 257收藏 211评论

黄龙玉之前叫黄蜡石。主要产自云南保山龙陵县小黑山和苏帕河周边。又是保山龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

2004年才被作为奇石发现。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

根据GB/T16553-2011《珠宝玉石名称》,2011年2月,黄龙玉被国家正式收录进入《国家珠宝玉石名录》。

属于天然玉石。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时 主要成分有二氧化硅白云母。

由于硬度与翡翠类似,韧性略低于和田玉,易于雕刻,且色泽柔美,随即遭到爆炒,各路资金杀入,价格甚至上涨数万倍,即可雕刻,也可原石传世。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

颜色以红黄为主。

后价格腰斩,除*级黄龙玉外,其他等级价格下降惨烈。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

就目前而言,黄龙玉价格相对于炙手可热的保山南红可以说实惠很多。

低端的黄龙玉可能100元就买到一些。

但是如果我们要选择一个品种,当然要看一下它的种类和好一点的料。

那我们现在了解一下黄龙玉中常见的品种。

1、黄色或红色大单珠,可以做成手钏。或者项链,塔链。

我个人喜欢纯色多一点。所以黄龙玉里面除了水草花,金沙料外,关注纯色多一点。

另外选购时候,尽量选尺寸大一点的。当然价格更高些。

这个手钏,淘宝图,非常纯色,磨砂抛光。由于黄龙玉材料原因,打磨雕刻还是方便的。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

2.这个是长串,主要以黄色,近黄色,红色,或混合料为主,由于尺寸小,所以尽量保证颜色一致性。

这种类型可以作为项链,手链用。价格不高,主要看成色。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

3.这是黄龙玉水草花,水草花的形成是自然的,但是正是由于材料的纹路,所以有黄龙玉著名的起棉。就是有絮状物的出现。这个只能靠养了,我一般用婴儿油。

现在市面上有一种水草花,和这个有点类似,大家选购时候注意。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

4.这是水草花情景。水草花可以很大,一米的也有。关键看形态是否漂亮,但是还是受到起棉的干扰,我一直进了几块。几十块一块吧,只有一块保养比较好。都起棉了。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

5.这个是铜钱花,也就是纹路像铜钱,有发财的寓意。一般来讲形成的铜钱花材料至少是半山半水料。如果籽料更好。当然那就贵了。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

6.黄龙玉小件,价格很便宜,种类也很多,有水草的,各种颜色的。

价格在10元以内。因为小嘛。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

7.黄龙玉帝王黄扳指,这个料很纯,黄色很正,中国传统帝王的颜色很接近,所以现在叫帝王黄。

帝王黄的黄龙玉价格不低,可以收藏,但是很多时候碰不到。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

8.黄龙玉籽料雕件,籽料在黄龙玉里面是非常重要的品种。也就是说它是提高黄龙玉价格的主要因素之一。山料到水里,冲刷后,杂质去除,就形成了。时间很长。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

9.黄龙玉包沙料,也可以说乌鸦皮。这种类型做把玩件多些,价格看品质、大小、雕工等。

个人不是很喜欢,因为我喜欢纯色多点。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

10.帝王黄籽料。可遇不可求,价格奇高,了解下就行了。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

11.黄龙玉金沙料手钏,这种类型有明显的颜色区分。如果全金沙料贵些。这种类型大概几百左右,看大小和成色。(18cm左右的)

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

12.黄龙玉红金沙和白金沙,有人喜欢这种融合类型的。但我还是那句话,如果让我花多点的钱,我只考虑纯色的。

红金沙料。

白金沙料。

混合金沙料。

===================================================================================================================================分割线====================================================================================================================================================分割线

上面图片来源于百度和x宝。

现在开始看我的。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

这串具体叫鸡血红还是鸽血红,还不是很确定,好像都可以。

选购经历:

当时正在选购南红,既然都是保山的,黄龙玉也很多。

因为当时对黄龙玉不是很了解,也算是某种偶然。

看了大量的黄龙玉后,没有什么太感兴趣的(主要看保山南红去的),籽料价格不菲但好料不多,帝王黄的纯色很少,不成串或者直径小于18mm(我一般选择20mm以上的手钏,但是男款手钏必须大于18mm,这是价格分割线,情结分割线)。

突然这一抹红色出现,我就问这货是啥,也是黄龙玉,为啥这颜色?

老板说,是黄龙玉,但是颜色和其他的不同。基本上市场上流通的(一批开料)大概4-5串。基本没人问,你要不,开个张。这个可是纯手工。

这话一出,按照我的理解,我可以青龙偃月刀杀价了。好吧,杀价还算在行。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

好吧,多钱。

老板,xxxx

我说,xx

老板不卖,

我说,好吧,xxx,小三总可以了吧。(小三是低于500,中三五百左右,大三大于500接近1000.中四是5k左右,以此类推)。最后具体200,300,400还忘记了。

再后来,过了大概1年左右。又碰见这货,这货说,总共4-5串,现在朋友店里5k。

我对这个价格浮动基本没什么感觉(肯定有值友说装x,文玩都这样,买时候多少钱,现在多少钱)。

其实不管多钱,这串我是很喜欢。

也不会出。

带上去就是一个骚年。太亮了。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时阳光下。颜色红黄混合,红色多。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

俯视图。可以看出来珠子基本没有圆的,肯定老农自己磨的。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

很特殊的红色。号称鸽血红,然后搜说x宝,没发现这么大的同类颜色黄龙玉。

各种不圆啊。

只有一颗接近。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

看看透光不。发现挡住了。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

无阳光直射,颜色略有不同,但可以看出是统一料子开的。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

最普通的弹线,能好点不。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

和南红比下大小。明显大很多。因为保山南红大料基本上天价了。也极少。无裂不保山。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

颜色上这个角度可以稍稍看出发黄些。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

直射下的对比,南红也是柿子红。。。。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

看下尺寸。18点多。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

这个也是18点多。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

晚上强光打灯,黄了。黄了。。。。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

再打灯,,黄中透红。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

再看一颗,这边阴影大点,肯定成色受损。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

这个看一下,不是很纯的料。所以会出现这样。如果纯料,那就太。。。。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

这样看,发黄的多。

==============================================================================================================================继续分割线==========================================================================================================================================================

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

既然晚上了,好吧弱光来一张。这是长串。这串我一直用油养着,这货只能看,太长了。后面有尺寸。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

本来想买帝王黄的,但是看到价格后。即使砍价90%,也是不能接受的。

那就选个玉质还算好的吧。就是这串了。

这串是同一批料里面一颗颗挑出来的。很费事。如果是珠宝文玩行业朋友就知道了。

第一串是最好的。

我的是第二串,成色要比第一串稍稍差一些,价格差了1倍,号称。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

折叠后,可以看出这货半透光。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

这张更明显。黄龙玉的黄终于有了一串了。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

阳光下,可以看出黄色较为饱满,但是个别珠子不均匀。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

这张就更明显了。虽然是一批料,但是*级的被挑走了。稍稍不匀,不过超过多数了。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

珠子细节,相机不行啊,拍不出感觉。求土豪推荐1000内效果好的相机。。。。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

看下长度,够长。不适合佩戴,只适合泡在油里。。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

这张具有欺骗性,也就是说很多店里的图片都是强光下,所以你基本看不出来,除非看实物,也就是眼见为实。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

珠子直径10mm。不是手钏所必须的18mm。

==================================================================================================================================再次分割线=====================================================================================================================================================

水草花了。还有一些不在身边,没办法晒了。就看这个吧。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

水草花见多了。但是以我的风格,我喜欢不同的,因此当我遇到这串是,眼前一亮。

这手钏是满水草花。

每一颗都不一样,并且区别很大,这个料当时应该啥样。

水草花嘛,当然要打光看风景了。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

相机不行1.又一颗,像个什么世界。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

相机不行2.又一颗,看不懂的世界。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

相机不行3.又一颗,真心不懂。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

相机不行4.又一颗,起棉了。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

相机不行5.又一颗,这张起棉更大。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

相机不行6.又一颗,黄色为主的。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

相机不行7.又一颗,感觉还可以。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

相机不行8.又一颗,好像一只骆驼。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

相机不行9.又一颗,天地分割。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

相机不行10.又一颗,全草。

相机不行11.又一颗

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

相机不行12.又一颗,看不懂。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

这图看上去明显起棉了。。估计很长一段时间得婴儿油了。

饱满的水草花。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

看见了吧,白色絮状物。起棉标志。

龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

这张里面这颗也有点。

购买经验:

1. 就是题目,暴跌之后是否入手正当时。不像之前疯狂的价格,现在价格合理很多。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

2. 关于颜色,黄龙玉,黄色肯定是主色系,因次黄色的好坏是值得研究的,但是像红色和金沙料,乌鸦皮这些如果成色不错,仍然是值得考虑的,但是如果作为收藏品,还是应该以资料黄色为主。我还是那句话,喜欢纯色多一点龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时

3. 玉质方面,黄龙玉的玉质不比翡翠,所以不能以翡翠的标准严格评价,但是可以作为参考,比如水头。如果玉质好的会非常漂亮。

4. 价格方面,由于价格从0-几万,用的时间很快,所以很快就崩溃了。黄龙玉真心不比翡翠,他只是与和田玉这些玉种作为翡翠的补充(对国内而言),作为文玩之一大家已经逐渐理性了。因此价格上主要以料为主。主要还是稀缺性。普通的一般很难超过1000.百元以内黄龙玉是非常多的。

5. 品种方面,如果能够接受价格,那么选籽料,和纯色肯定是正确的,其他按个人喜好。

6. 保养方面,一定要保养,一帮情况下婴儿油必须上。否则起棉,当然好料的起棉少些。

7. 资料方面,x宝看看,当然网友的评论很重要。因为很可能影响你的选择和判断。

祝大家选购到自己喜欢的黄龙玉。

谢谢大家。龙陵黄龙玉鸽血红手钏、长串与水草花—暴跌之后是否入手正当时