男士护肤也需要简单的“三部曲”

2016-11-30 16:46:48 95点赞 613收藏 118评论

最近看到这么一句话:现在身高已经没救了,只能拯救一下脸了!没错,“男人何需置镜”的时代已经过去了,出来混,总是要看脸的!那么我就来说说自己的脸吧。

不喜勿喷, 护肤这件事本来就是仁者见仁智者见智的事,你愿意怎么擦随你。男士护肤也需要简单的“三部曲” 男士护肤也需要简单的“三部曲”

本人男年龄31周岁,自认为皮肤还算可以,在同龄人中算是比较耐老型的,肤质是混油皮,偶尔会因为上火或者其他原因导致起痘,不过皮肤总体来说还是比较让人省心的那一种,所以选择护肤品也比较随意,多数是中性款,大众款,偶尔也会掉坑,今天随意说说目前在使用的一些东西吧。

说点题外话,好的皮肤和身体状态不是一朝一夕能达到的,与每天的饮食习惯,运动排汗,新陈代谢,作息睡眠,饮酒和吸烟都有很大的关系。善待自己从点滴做起,不要以为多喝一杯水、一粒善存不会拉开你我的差距,丈不住日子长,时间久了,就会看到距离越来越远。有一个场景你肯定熟悉,同学聚会总会提到某某某还是那么年轻,每次看到集体照都会觉得,嗯!老了!

扯远了,言归正传。

过程其实很简单,主要就是清洁+补水+保湿。

第一步:洁面

本人混油皮,T区油,第一步洁面很重要,我有个怪癖,每次出门回来都会先洗手再洗脸,从来都不会按照一日三次或者两次的洗脸频率来,有点仗着我的角质层厚就肆无忌惮了,不良反应倒是没有。不好的、或者好闻的洗面奶的确能让人洗过之很舒服。

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”倩碧洁面皂男士固体洗脸皂150g 控油抑痘洁面¥160天猫精选男士护肤也需要简单的“三部曲”clinique/倩碧洁面皂(清爽)固体洁面皂 100g/150g 带皂盒 正品¥160天猫精选

第一款,倩碧男士洁面皂

从2008年开始用这款,更换过很多牌子,但是它坚挺的存活下来了不是没有道理的。这款皂分清爽型和加强型两种,我个人认为,就是颜色深度稍有不同,效果一个逼样。洗脸去油真叫一个干净,味道也很淡,150克非常耐用,一块可以用很久很久,但是有人会说!大!皂!基!who care,本人就是爱它。不要一味地强调皂基对皮肤到底好不好,先看看自己的脸吧,如果觉得还不错,其实用什么都一样。如果觉得,恩,皮肤很差,也别把责任全归到皂基上。旁边是倩碧女士用的固体洁面皂,总之倩碧的固体界面皂超爱,不分男女,我是哪个便宜撸哪个。大油田配一块很赞!我一般都是专柜或者天猫旗舰店购入,因为男士这款网上优惠很少很少,160元一块已经很良心了。

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”Clinique倩碧男士液体洁面皂 深层清洁洗面奶 清爽 真男人专供¥200天猫精选

第二款,倩碧男士液体洁面着哩

不适合油皮,上脸后很滑很滑,有种洗不干净的感觉,总之不喜欢!跟倩碧液体洁面皂一个德行,专柜送的30毫升装,正装是200毫升......不要白不要,如果花钱,不建议油皮购买,干皮随意!

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”碧欧泉 男士水动力洁面啫喱125ml 洗面奶 (两种包装随机发货)¥240天猫精选

第三款,碧欧泉男士水动力洗面奶

碧欧泉的味道不用我多说,男的基本都知道,我个人还算喜欢那个味道,这支洁面是岁数大了以后,不再装X,会过日子,知道小样比正装更划算的时候买的,买了好几个,慢慢用吧。膏体还算是容易起泡的,清洁力度也很好,官方宣传适合任何肤质,个人感觉还算业界良心,适合混油皮,颜值也不错,洗后不紧绷,总体感觉很舒服。

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”【京东超市】科颜氏KIEHLS高保湿洁面啫喱150ml避免广告嫌疑,放个正装大容量的链接¥169京东

第四款,科颜氏高保湿洁面着哩

这货绝对是个敏感肌肤和干性皮肤大救星,啫哩状,洗后滑滑的,反正不适合我,有种洗不干净的感觉一样,跟倩碧液体洁面皂划等号,女朋友在用,她很爱很爱科颜氏,其实也是给她买的,顺便用了几次。

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”碧欧泉 男士净肤细致洁面膏洁面乳125ml 控油保¥260天猫精选

第五款,碧欧泉净肤细致洁面膏

这货跟以前碧欧泉矮胖时代的清新净化洁面膏一样,味道、感觉都一样,白色的类似石灰的膏体,使用感受还不错,比水动力去油更猛,洗后更干净清爽,总体下来碧欧泉的东西对我的皮肤来说还挺不错的,除了性价比低一些,这也不算缺点,谁叫人家早年请来金城武做广告,那时候的**就蛮高的~

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”【京东超市】雪肌精洗颜粉 100g(又名净透洗颜粉)(日本洗面奶 泡沫清...时间久远,不记得在哪里购入的,放个京东链接吧¥300京东

第六款,雪肌精洁面粉

雪肌精专用的蓝色瓶体,辨识度很高,但是这款洁面粉的知名度貌似不高,但是作为洁面的压轴嘉宾,它真的超级好用,用一点就可以洗全脸,而且很温和细腻,去油效果好,洗后不紧绷,味道也不错,关键很省,任何肤质都不在话下,这是20克的中样,用了很久很久,100克正装估计会用到地老天荒吧,但是很好用,值得体验一下。插句嘴,个人觉得日本的洁面粉都很好用,之前用过一个日本带回的开架品牌洁面粉也很好用,下一次准备试试fancl的洁面粉。

第二步:爽肤水

插一句嘴,好多人觉得脸洗完了干、不保湿、不控油,这个洁面就很差劲!其实我想说,早些年一支洗面奶打天下的时代真的一去不复返了。洗完脸,擦点东西吧。

本人一直觉得爽肤水,洁肤水,化妆水,作为男的来说,这个东西可以跟须后水划等号,尤其作为胡茬很重的男士,我,落腮胡,脸颊上也是,每天都要刮,不用含酒精的化妆水都会觉得没有什么作用,只有每次火辣辣的感觉,心里才安心,用过的很多,太杂了,最后剩下的就这点干货了。

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”【专柜直供 京东配送】Clinique倩碧保湿洁肤水(爽肤水/化妆水) 2号 400ml(混...¥208京东

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”倩碧明肌净透神水1.0/1/2/3/4号温和擦去老废几款水都一个价,很良心的价格¥155天猫精选

第一款,倩碧洁肤水(1.2.3号)

倩碧洁肤水,倩碧的水分两个系列,银色盖子和塑料盖子的,银色主打无酒精,后者就是大名鼎鼎的三部曲之一的那款水啦,酒精含量非常高。不过银色盖子的好像只有网上有,丝芙兰官网也有,而门店就没有,倩碧专柜我也没见到,也许区域问题吧。不喜欢酒精的可以买银色盖子,很保湿,不过有股臭臭的味道,使用感受与科颜氏高保湿爽肤水类似。倩碧的水,感觉还是对应肤质来选择号码就没错,越大数字对应越油的皮肤,对于含酒精的洁肤水,我自己用下来,123号全用了,酒精含量之高,对混合偏油性皮肤来水,感觉都差不太多,总体很喜欢这种酒精上脸后很爽的感觉,我很少用官方宣传的化妆棉擦拭法去使用,因为男的本身不化妆,也不需要那样擦拭,我偶尔擦拭基本都是当须后水+爽肤水拍脸用,虽然方法用的错误,但是感觉挺好的,对于胡茬重的人来说,算是N合一效果。

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”【京东超市】雪肌精化妆水330ml(提亮肤色 补水保湿 秋冬必备爽肤水)¥360京东查看百科详情

第二款,雪肌精

这个水一定就是为混合偏油性皮肤设计的!很好用,我是搭配倩碧酒精水之后使用,很省,而且吸收很好,控油效果也不错,美白倒是没察觉,但是很少冒痘了,皮肤的状态也很好。如果洗完脸直接用这款,会觉得很费,涂抹上脸没有存在感,会让我觉得瞬间蒸发,需要很大量才有存在感。价位也还行,我买的是大瓶的,用完会回购。

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”【京东超市】碧欧泉(BIOTHERM)男士水动力爽肤水200ml(补水保湿 护肤品 ...专柜价格很坑,这款京东经常特价¥209京东查看百科详情

第三款,碧欧泉男士水动力爽肤水

补水效果不错,倒出似乳液质地,涂抹上脸以后会感觉液体融化成水分子被皮肤吸收了,吸收很快,涂完不油腻,很清爽,适用于任何肤质,我每次用量很费,味道好闻,不刺激皮肤,味道很香。

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”舒柔化妆水 敏感肌肤用 舒爽型 200ml¥70无印良品中国官网

第四款,无印良品清爽型化妆水

油皮配清爽型准没错,网上都说它胜在便宜,其实我也没觉得太便宜,透明似水的质地,无味道,功能单一也就是简简单单补补水,效果还不错。瓶子的性冷淡设计风格一直是MUJI的特色。

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”碧欧泉 女士护肤精华露奇迹水125ml 滋养护肤¥490天猫精选

第五款,碧欧泉护肤精华

他算是跨界产品吧,不是水也不是乳液,是精华露,官方叫奇迹水。感觉有点跟SK2神仙水类似的高机能产物,官方号称:拥有5% Life Plankton的碧欧泉奇迹水,堪称一款革命性的精粹,有效加速皮肤细胞更新,重焕新生美肌!任何细纹、暗沉都将不复存在。stop!!我来说说感受,无色透明的质地,看起来像水又比水浓稠,每次倒一点,可以擦全脸,略微清爽不粘腻,皮肤用后细腻挺多。这是赠品,感觉挺值的,男士偶尔抗老一下也不错。两瓶60毫升,估计能用很久很久。

第三步:乳液及面霜

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”【12-12预售】倩碧卓越润肤乳 啫喱 天才黄油 有油无油125ml¥295天猫精选

第一款,倩碧黄油

三部曲前两部都齐了,怎么能少得了黄油,有油和无油全齐了。先说无油款,英文是Gel,类似啫喱质地很清爽,春夏用非常棒,一股淡淡的豆香味道近乎无味道。无味道的护肤品让我觉得很安心。有油款英文是lotion,乳液质地,对于混合性皮肤来说油度还可以,秋冬天冷的时候适用,效果很好,夏季节就算了吧,出门会让你满面油光,酷似猪刚烈!

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”【12-12预售】Clinique倩碧深层水嫩保湿润肤霜水磁场特供套装¥340天猫精选

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”【12-12预售】倩碧水磁场精华霜 持久深层保湿¥340天猫精选

第二款,水磁场面霜

也分两种,第一款轻薄着哩质地,第二款稍微厚重面霜质地。着哩质地适合混合性油性皮肤,另一种我觉得适合干性肌肤。着哩质地的效果很好,上脸吸收快,淡淡的香味,擦完有种滑滑的感觉,睡前多擦一些可以当面膜补水。另一款面霜质地的,油性肌肤仅仅冬天外出可以用,不然也会变成猪刚烈,已经把买的几瓶都给女朋友用啦,她说效果跟科颜氏高保湿面霜一样。

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”碧欧泉 男士水动力保湿乳中性100ml 补水保湿¥480天猫精选

第三款,碧欧泉男士水动力乳液

这款乳液容量少,价钱贵,性价比低。但是效果挺好,淡绿色的乳液质地,补水保湿很棒,味道是碧欧泉水动力祖传的香味,每次用量也不多,如果能赶上折扣力度大的,还是很值得的。作为一款补水保湿的基础产品,做的很不错。

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”origins/悦木之源复活草水润修护凝乳 补水保湿¥410天猫精选

男士护肤也需要简单的“三部曲”

男士护肤也需要简单的“三部曲”origins/悦木之源复活草水润修护凝霜50ml 面霜¥410天猫精选

第四款,悦木之源复活草水润修护凝乳/凝霜

最新安利的一个品牌是origins/悦木之源,对它一直有好感,感觉他家的瓶子的配色和香味上更符合男士的风格,整个品牌的产品线都是贯穿着植物,水果,草本相结合一种纯天然提取成分,最出名的韦博士蘑菇水就是他家的,朋友给我了一个小样,就是上面的那支凝乳,保湿补水效果很好,质地类似乳液与霜的结合版用后感觉很舒服,复活草的草本味道涂抹起来很清新,于是就买了面霜,面霜用起来也不会很油,很赞,缺点小贵。

其实我用的产品都很常见,也算是这么多年更新淘汰最后剩下的这几款目前在使用的,后续也会陆续更新其他品牌,但是男士护肤的主旨没变,就是清洁+补水+保湿,不要很繁琐,每天洗完脸就擦一遍,也没有觉得很浪费时间,用下来感觉皮肤状态还不错。产品价钱是次要的,适合自己的皮肤非常重要,男士护肤,不需要太繁琐的步骤,持久用下来,你会感觉到它的变化的。

倩碧洁面皂男士固体洗脸皂150g 控油抑痘洁面

倩碧洁面皂男士固体洗脸皂150g 控油抑痘洁面

【京东超市】科颜氏KIEHLS高保湿洁面啫喱150ml

【京东超市】科颜氏KIEHLS高保湿洁面啫喱150ml

碧欧泉 男士净肤细致洁面膏洁面乳125ml 控油保

碧欧泉 男士净肤细致洁面膏洁面乳125ml 控油保

【京东超市】雪肌精洗颜粉 100g(又名净透洗颜粉)(日本洗面奶 泡沫清洁 清洗老化角质)

【专柜直供 京东配送】Clinique倩碧保湿洁肤水(爽肤水/化妆水) 2号 400ml(混合偏干性)

倩碧明肌净透神水1.0/1/2/3/4号温和擦去老废

倩碧明肌净透神水1.0/1/2/3/4号温和擦去老废

【京东超市】碧欧泉(BIOTHERM)男士水动力爽肤水200ml(补水保湿 护肤品 精华液 乳液)

舒柔化妆水 敏感肌肤用 舒爽型 200ml

舒柔化妆水 敏感肌肤用 舒爽型 200ml

碧欧泉 女士护肤精华露奇迹水125ml 滋养护肤

碧欧泉 女士护肤精华露奇迹水125ml 滋养护肤

【12-12预售】Clinique倩碧深层水嫩保湿润肤霜水磁场套装

【12-12预售】倩碧水磁场精华霜 持久深层保湿

【12-12预售】倩碧水磁场精华霜 持久深层保湿

碧欧泉 男士水动力保湿乳中性100ml 补水保湿

碧欧泉 男士水动力保湿乳中性100ml 补水保湿

origins/悦木之源复活草水润修护凝乳 补水保湿

origins/悦木之源复活草水润修护凝乳 补水保湿

origins/悦木之源复活草水润修护凝霜50ml 面霜

origins/悦木之源复活草水润修护凝霜50ml 面霜

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力爽肤水 30ml*3 旅行装

BIOTHERM 碧欧泉 爽肤水男士新滋养保湿清爽紧肤露25ml小样

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力爽肤水25ml*2旅行装补水保湿

BIOTHERM 碧欧泉 男士清爽净油爽肤水25ml*3套组控油保湿

BIOTHERM 碧欧泉 男士蓝钻全明星体验套装(权益抢先锁定、试用装、促销品)

BIOTHERM 碧欧泉 男士清爽净油爽肤水25m*2套组控油补水

BIOTHERM 碧欧泉 男士水动力系列明星体验套装(权益抢先锁定、、促销品)

BIOTHERM 碧欧泉 水动力洁面乳40ml入门(权益抢先锁定、)42.33

BIOTHERM 碧欧泉 大白瓶身体乳10ml*3

BIOTHERM 碧欧泉 大白瓶身体乳10ml*3

BIOTHERM 碧欧泉 温泉水感爽肤洁肤水 400ml

BIOTHERM 碧欧泉 温泉水感爽肤洁肤水 400ml

碧欧泉(BIOTHERM)男士蓝钻淡纹焕肤精华水150ml 爽肤水保湿紧致 护肤品

BIOTHERM 碧欧泉 新润透爽肤水 200ml

BIOTHERM 碧欧泉 新润透爽肤水 200ml

碧欧泉 BIOTHERM 2022碧欧泉男士蓝钻精华5ml*2护肤礼盒(权益抢先锁定、体验装、促销品)

BIOTHERM 碧欧泉 奇迹水源再生活肤源液

BIOTHERM 碧欧泉 奇迹水源再生活肤源液

BIOTHERM 碧欧泉 活泉系列活泉护肤套装 6件套(爽肤水200ml*2+爽肤水100ml+洁面乳50ml+水份露15ml*2)

BIOTHERM 碧欧泉 水动力清爽保湿凝露 200ml

BIOTHERM 碧欧泉 水动力清爽保湿凝露 200ml