专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

2024-04-22 13:57:11 79点赞 29收藏 142评论

熬夜一时爽,一直熬夜......你就会迎来黑眼圈,还有肌肤暗黄、油脂泛滥、毛孔粗大、垮脸、上妆卡粉等各种问题,俗称熬夜肌。

俗话说“熬最晚的夜,护着最贵的肤“,为了减少”熬夜肌“的困扰,护肤品成为了我们的救星。想要改善皮肤状态,首先要找对原因。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

熬夜为什么会让肌肤变得暗黄?

我们的皮肤内含有许多自由基。在正常情况下,这些自由基会维持一个动态的平衡。每当熬夜后,皮肤中的氧自由基数量便会增多,使人看起来有些憔悴。长时间的熬夜累积,过多的自由基会在细胞内堆积,从而导致皮肤中的蛋白质被氧化。肌肤就会变得暗沉。因此,要想改善因熬夜导致的肌肤暗黄,除了减少熬夜,还需注重抗氧化。

熬夜为什么会让肌肤变得爱出油、上妆卡粉?

熬夜之后皮肤出油增多,一般都是因为皮肤缺水导致的。在熬夜时,为了维持机体的平衡,身体会分泌大量的皮脂来调节,但这些皮脂同时也会刺激皮肤,增加油脂的分泌。而上妆卡粉的现象,同样是由于肌肤缺水所致。因此,除了减少熬夜,补水保湿同样也很重要。

熬夜为什么会引起毛孔粗大、爆痘、卡粉?

熬夜后,肌肤因缺水从而分泌油脂进行自我保护。这时,我们除了要对肌肤进行补水,减少皮脂分泌外,还需要及时对肌肤进行清洁。如果毛孔没有得到清洁,过多的油脂长期堆积在我们的肌肤中,就会使毛孔越来越大。长期的水油不平衡就会引起肌肤长痘的现象。长痘后,肌肤会出现炎症和皮损,因此舒缓修护也是必不可少。

熬夜为什么会垮脸?

皮肤的质感非常依赖于真皮层胶原蛋白的质量。长时间熬夜,就会导致肌肤水分以及胶原蛋白流失,造成皮肤松弛的现象。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

因此,想要改善熬夜肌,我们就需要选择具有抗氧化、补充胶原蛋白、补水保湿能力强且具备舒缓修护功效的护肤产品。今天就来和小伙伴们从清洁开始分享一下敏感肌也能用的的,各种既温和又能有效改善熬夜肌的护肤产品。满足小伙伴们的既要、还要、全都要!

芙丽芳丝氨基酸洗面奶

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

无论多晚睡觉,清洁工作宜早不宜迟。因为,一天的忙碌之后,肌肤往往会被尘埃覆盖,容易堵塞、长痘。但也要避免过度的清洁,过度的清洁也是会导致泛红、痘痘炎症和闭口问题的。特别是在要熬夜的情况下,脸只要洗干净就好,不需要用力过猛。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

芙丽芳丝洗面奶用做日常清洁完全没问题,里面的多重氨基酸表活成分,温和不刺激。里面还添加了舒缓保湿成分。用它洁面后脸部既不紧绷,也不假滑,冲洗起来也很方便。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

在保证一定清洁力的同时,又避免了皂基洗面奶超强的清洁力会破坏皮肤屏障。敏感肌肤与偏干肤质的小伙伴们也可放心使用。

瑗尔博士闪充水

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

闪充水不是普通的水,采用的是97:3精密水油配比。混油皮的我使用时,也并不会觉得黏腻。涂抹在脸上有一种瞬间化水的感觉,非常好吸收。混油皮的我太爱这种肤感了。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

闪充水里的王牌成分就是硅烷化玻尿酸和褐藻酵粹。要知道,瑷尔博士的母公司是福瑞达,那可是玻尿酸界的老大哥,具有深厚的科研实力!

传统的玻尿酸往往给人一种黏腻、不易吸收的感觉。经过福瑞达对透明质酸进行改良,让透明质酸与硅烷醇基团交联,这样一来,不仅肤感变好了,渗透性也大幅度提升。改良后的硅烷化玻尿酸修护力和保湿效果也更强了。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

闪充水中的褐藻酵粹,能够调节皮肤微生态,增强皮肤的修护能力。改善随着年龄增长,导致的皮肤弹性下降的状态。两者结合能够帮助提升皮肤屏障修护力,同时增强锁水保湿力。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

闪充水里面的超导十肽,是十种不同活性肽结合。搭配上1.7wDA重组Ⅲ型胶原蛋白,通过超导促渗科技,深入肌底狂补胶原,帮助肌肤更好的吸收,更快的充盈起来。

943熬夜唤醒眼霜

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

我手里这只943熬夜唤醒眼霜是之前买他家精华时给的试用装,我很喜欢这款眼霜的质地,加上成分Nice、价格划算,肯定会成为我会回购的一款眼霜,所以放在这里说一下。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

943熬夜唤醒眼霜上眼水润轻盈,没有厚重感、也不刺激,一抹瞬间被乳化并快速吸收,涂抹在眼周轻盈无负担,很适合夏天使用。

943熬夜唤醒眼霜中的独家成分熬夜酵母XT-PRMT PLUS,正是我们用来对抗自由基的有力“武器”。它能有效清除自由基,降低络氨酸酶的活性,进而促进弹性蛋白的生成,帮助眼周肌肤变得紧致有弹性。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

里面还含有咖啡因、葡糖基橙皮苷、海水仙提取物,可以帮助加速代谢,改善水肿和暗沉干纹的情况。

瑗尔博士闪充乳

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

酸奶般的质地,天然发酵油脂让质地更亲肤好吸收。上脸后丝毫不会有黏腻、厚重的感觉,没有给肌肤带来一丁点负担感。这样的肤感,对于我这个混油皮来说,简直是爱惨了。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

瑗尔博士闪充乳集抗糖、抗氧、抗光损、修护保湿于一身。层层进阶,提亮皮肤。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

闪充乳集抗糖、抗氧、抗光损、修护保湿于一身,层层递进,提亮肤色。超分子肌肽深入肌肤底层,抑制皮肤糖基化反应,改善肌肤暗黄。纳米脂质体包裹的艾地苯成分,在源头保护肌肤抗氧化,改善暗沉。益生菌褐藻精粹与依克多因,帮助抵御紫外线对皮肤的损伤。再加上超导十肽与1.7wDA重组Ⅲ型胶原蛋白。整个一全能型抗老战士~

瑗尔博士摇醒精华

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

摇醒精华,就和它的名字一样,由于是双仓的设计,所以激活后,每次使用前都需要摇晃均匀,仿佛唤醒在唤醒自己,也是在唤醒内在的活力。轻盈水感油质地,流动性是真的强,3:1的精密水油比例恰到好处,好吸收的同时还不会感觉到黏腻。精华上脸抹开会有小爆珠,很快便能被肌肤吸收。对于油性肌肤的小伙伴们来说,每次使用半泵即足够,避免给肌肤带来多余负担。过量使用会让肌肤感到油腻。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

它是精华水和油分离的双仓设计,确保虾青素等抗氧化成分在内仓保持鲜活,第一次使用时一定要激活!

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

瑷尔博士摇醒精华,整体护肤思路还是很牛的。它先用5重天然植萃滤液,代替传统护肤品中对肌肤有刺激性的成分,帮助我们的肌肤代谢熬夜产生的老废角质和多余油脂。再通过小果咖啡籽油、虾青素等4重抗氧成分组成的抗氧体系。能够帮助肌肤对抗氧化,清除自由基,提亮肤色。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

里面的红没药醇、角鲨烷、霍霍巴油、姜、白池花能够温和修护因熬夜受损的肌肤屏障,在清除自由基的同时,改善熬夜后的肌肤损伤。由于它里面不含酸,没有刺激性的成分,所以敏感肌也是可以放心使用的。

我之前,使用瑷尔博士摇醒精华的还特意做一次使用记录。经过一段时间的使用后,肌肤从最初的暗沉、粗糙、泛红。逐渐变得透亮,肉眼可见的变化还是很明显的。

不过,使用时一定要掌握好用量。我本身是混油性肌肤,最初每次使用一泵的量,虽然也能感受到肌肤的变化,但偶尔会有闷痘的情况。后来,我调整了用量,发现肌肤的负担明显减轻了,肤感也变得更加舒适,肌肤状态也是肉眼可见的在变化。

珀莱雅小球藻玻尿酸面膜

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

熬夜后敷面膜的关键作用就在于补水保湿,挽救肌肤被流失的水分。珀莱雅小球藻玻尿酸面膜,补水保湿能力超赞。价格便宜,并且适合所有肤质的小伙伴们,真可谓是平价中的战斗机。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

珀莱雅小球藻玻尿酸面膜里面的主要成分是小球藻精华,它能够深入肌肤层,给干燥缺水的肌肤带来密集润泽的补水效果。同时,它还含有软毛藻提取物,能够强韧肌肤屏障,提高肌肤的耐受性。面膜中还添加的玻尿酸可以起到维持肌肤水润状态的作用。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

面膜的材质采用了优质的天丝膜布,虽然看起来膜布略微偏厚,但上脸后贴合度很好,透气、不闷肌肤。里面的精华含量也很足,补水效果还是非常明显的。每次敷完,都仿佛给肌肤喝了一大杯水。精华吸收后脸上也没有特别明显的黏腻感。

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

资深熬夜人的平价护肤秘籍已经全部分享给大家啦!看完这些,是不是觉得咱们的国货越来越给力了呢?从成分上来看,每一款产品都带着满满的诚意,绝非泛泛之辈。特别是瑷尔博士的闪充水乳和精华,它们可不仅仅是简单堆砌成分,而是深入考虑了皮肤老化的复杂因素,结合了用户的生活习惯,配方设计既全面又针对性强。

母亲节、618大促即将到来,正是囤货的好时机!爱熬夜的小伙伴们,赶紧收藏、加购吧~

专治熬夜丑!资深熬夜人用来对抗熬夜肌的平价护肤品分享清单

【自营】芙丽芳丝氨基酸洗面奶敏感肌100g深层清洁不刺激保湿洁面

¥99起 去购买

¥438起 去购买

¥438起 去购买

【达人专享】943/934旗舰店新品熬夜唤醒眼霜焕亮眼周抚平干纹

¥128起 去购买

【乐活季】瑷尔博士摇醒精华油透亮焕肤抗氧紧致清爽补水保湿修护

¥308起 去购买

【品特秒杀12.9】珀莱雅小球藻玻尿酸面膜5片补水保湿官方正品

¥23.9起 去购买

Dr.Alva 瑷尔博士 益生菌精研平衡水乳套装

Dr.Alva 瑷尔博士 益生菌精研平衡水乳套装

PROYA 珀莱雅 双抗精华水乳套装

PROYA 珀莱雅 双抗精华水乳套装

PROYA 珀莱雅 肌源精华护肤礼盒 (源力精华30ml+源力面霜50g)

PROYA 珀莱雅 红宝石水乳霜套装护肤化妆品紧致抗皱补水保湿女

PROYA 珀莱雅 紧致肌密护肤套装 (凝时滋养水150ml+焕颜修护乳120ml)

PROYA 珀莱雅 双抗精华液3.0虾青素精华护肤品(50ml+替换装)化妆品套装

PROYA 珀莱雅 护肤礼盒装 (赋能鲜颜淡纹紧致活肤水120ml+乳120ml+红宝石淡纹紧致精华2.0 30ml)

Dr.Alva 瑷尔博士 酵萃精研肌律护肤套装 (微晶水+赋颜乳)

PROYA 珀莱雅 紧致肌密护肤套装

PROYA 珀莱雅 紧致肌密护肤套装

PROYA 珀莱雅 红宝石水乳套装护肤品礼盒面霜抗皱提拉紧致补水保湿化妆品

PROYA 珀莱雅 赋能鲜颜淡纹紧致护肤套装 (活肤水120ml+精华液30ml+轻盈霜50g)

PROYA 珀莱雅 水动力护肤套装 (氨基酸净润洁面乳100g+活能水135ml+盈润乳100ml)

PROYA 珀莱雅 红宝石水乳套装+面霜45g护肤品套装 护肤礼盒

PROYA 珀莱雅 护肤套装 (双抗焕亮精华液30ml+赋能鲜颜淡纹紧致轻盈霜50g)

PROYA 珀莱雅 套装 红宝石护肤品套装女 淡纹紧致抗皱补水 红宝石精华30ml 水+乳+精华+眼霜+滋润霜