汉纸的护肤心路 篇七:翻车攻略—解决方案

2024-04-23 22:52:10 3点赞 2收藏 4评论

朋友们,咱们又见面啦!!!

上两篇给大家讲了为什么我会大翻车,并且也给大家详细说明了我大翻车的原因。不得不说这是一次一场惨烈的教训。大家也看到了,我在翻车以,是尝试了不少的产品的,但是这些一个个都是宣城自己可以舒缓敏感,可以退红,可以修复。但是实际上在我这里却都没有什么明显的作用。那我最后是怎么恢复过来的呢?这就是今天要给大家讲的内容了。

因为这两个产品我已经不使用红了,所以也没办法给大家拍实物的照片,期望大家能谅解。

开门见山

首先,还是和上一篇一样,讲讲我在这次修复过程中总结出来的经验,大家要是没有耐心的话,看到这里就可以结束了。如果有耐心,就可以看看我后面对于不同的产品之间的一些详细内容。

1、在皮肤真的处于严重过敏或者烂脸的阶段,一定要精简护肤,千万不能各种修复和舒缓产品一股脑的往脸上弄。这个时候使用太多产品不仅起不到修复的效果,反而还可能让你的过敏问题更加严重。

2、精华类修复产品,只适用于你平时轻微泛红或者受损状态。真的严重受损的时候,一定要请出滋润度足够,封闭度够强的面,并且成分也要尽量精简。在这里,产品的剂型大于成分。

3、想要养护皮肤屏障,那些七七七八八神奇的成分都是次要的,给皮肤足够的滋润才是最重要的,面是个好东西,哪怕你是油皮,只要没有长痘痘的问题,就都建议晚上睡觉之前厚厚的用一层面。对养护皮肤的效果非常明显。

挽救之路

经过前面那一系列没用的产品,其实这个时候我已经有些失望了,根本不知道应该怎么办。但是最后在一些机缘巧合之下,我最终找到了上面给大家说的这条修复之路,也逐渐好了起来。而且从此以后,随着对护肤原理认识的一步一步加深,后续也再也没有出现过翻车的情况,皮肤整体也保持了稳定的状态,除了后来一段时间偶尔稍微长一点小痘痘以外,基本也就没有别的问题了。

润百颜白纱布次抛

前面说了,精华类的产品在我的修复过程中没有什么特别的帮助,这种剂型再用什么修复成分,他的产品形式就决定了这个产品的滋润度是不够的。那我为什么要把这个产品放在这里呢。因为是有这个产品我才能遇到了那个真正挽救我于水水火的产品。

当时这是润百颜出的新产品。看到他主打的功效就是修复,抗敏感,而且当时这个产品主打的广藿香在市面上也算是一种比较新的成分,另外当时还宣传这个产品能够针对TRVP-1之类的通路,我就毫不犹豫的买了。还有一点,在那个时间节点上这种次抛形式的精华也算是一种新的包材。

产品的特点没什么好说的,次抛,一次用一支,然后质地是略微粘稠的水状。能够很明显的闻到广藿香的味道。但是讲实话,用在我身上依然是效果不明显。要说完全没有效果吧,好像也不是,但是要说有什么明显的效果,似乎也谈不上。

放在现在来说,我是不会再买次抛这整个类型的产品了。这个事情放到以后来讲。

然后这一系列产品,我也是当年在咸鱼上买的,给大家看看截图。

翻车攻略—解决方案翻车攻略—解决方案翻车攻略—解决方案

润百颜白纱布面

翻车攻略—解决方案翻车攻略—解决方案翻车攻略—解决方案翻车攻略—解决方案

终于来到最后一个品。这个品其实是在买前面的精华的时候,附赠的一个小样。在使用完精华没有什么效果以后,决定还是把这个面也用了。

这个面,从质地上来说就是平平无奇的质地,和其他面相比真的没有什么不同。比较特别的就是这个系列因为添加了广藿香的成分,所以在气味上比较特别。我个人是觉得这个味道是比较让人安心的。

出乎我意料的是,在我使用这个面第三天开始,我旧感受到了比较明显的效果。皮肤似乎没有那么发烫了,红肿的程度似乎是开始有所减轻了。于是我又多试了几天,发现皮肤真的开始越来越趋于稳定。于是我赶紧又买了正装,到使用了差不多2周的时候,皮肤才基本上恢复正常了。

反思

这一次的大翻车,充分让我认识到了剂型的重要性。在这次翻车之前,我基本都已经不怎么使用面了,因为我认为面的成分浓度没有精华高,用精华旧完全够了。但是却面了,油脂的滋润,是哪些所谓的修复成分无法替代的。从此以后,面也成为了我护肤程序中必不可少的一部分。希望这一份血的教训,也能对大家有一些帮助。

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸屏障调理面霜 60g

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸屏障调理面霜 60g

润百颜玻尿酸水润活颜精华霜 60g/瓶补水啵啵霜保湿护肤品礼物送女友

BIOHYALUX 润百颜 白纱布面霜8g

BIOHYALUX 润百颜 白纱布面霜8g

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸水光精华乳补水保湿滋润乳液

【圣诞】润百颜玻尿酸啵啵面霜水润补水保湿华熙生物

【圣诞】润百颜玻尿酸啵啵面霜水润补水保湿华熙生物

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸屏障调理乳15g 白纱布屏障乳 日常维稳 强韧肌肤华熙生物

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸水润滋养面霜 60g

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸水润滋养面霜 60g

199元

【新年】润百颜玻尿酸屏障调理乳液保湿补水修护维稳华熙生物

【新年】润百颜玻尿酸屏障调理乳液保湿补水修护维稳华熙生物

BIOHYALUX 润百颜 水光盈透保湿乳(滋润型)透亮肌肤 提拉紧致面部乳液120ml (mini玻尿酸分子细致毛孔) 保湿水

润百颜玻尿酸水润活颜精华乳 15g/支补水保湿清爽不黏腻华熙生物

润百颜面霜女屏障调理白纱布乳液男保湿补水滋润修护敏肌华熙生物

润百颜 水润无瑕隔离乳 50g

润百颜 水润无瑕隔离乳 50g

润百颜 多效美塑焕肤霜 50g

润百颜 多效美塑焕肤霜 50g

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸屏障调理水乳霜

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸屏障调理水乳霜

润百颜玻尿酸水光精华乳15g*1支华熙生物精华液补水旅行

润百颜玻尿酸水光精华乳15g*1支华熙生物精华液补水旅行

BIOHYALUX 润百颜 玻尿酸抚纹靓透精华霜hace面霜50g淡纹保湿紧致肌肤护肤品 抚纹靓透精华霜50g