2015-03-12 08:06:29 59点赞 73收藏 37评论

2月16日看到张大妈发现栏目的推荐,Nerf N-Strike Elite Rhino-Fire Blaster 双筒发射器,白犀牛69.97刀,作为一个Nerfer总要给自己一个新年礼物吧,算了算即使加上直邮丧心病狂的41刀,还是比国内900左右的价格实惠,就愉快的下了一单,然后25日就早早的就被快递大叔的电话叫醒了,原来货已经到了,不得不赞一下美亚直邮的效率。但是由于家里有熊孩子的缘故,心急要玩,无法提供一步步开箱的流程了,今天做个伪开箱晒单。

相对STF和复仇的盒子,白犀牛的盒子真是巨大啊,大约1米长,宽度也要45cm左右,要不发货能有8磅啊... 盒子收起来了,就不放照片了。

接下来看看主体和附件吧,主体巨大,比后面隐约漏出的STF+复仇托、前管还长那么一丢丢。附件有脚架和25发弹鼓*2,共50发软弹,想想下场时半分钟倾泻基友一脸,就觉得好兴奋。镇宅物!Nerf N-Strike Elite Rhino-Fire Blaster 白化犀牛 双筒发射器

接下来装上脚架,可折叠状态,另外脚架可转动和调节上下角度。也就是说在手持时脚架可选择向前或向后收起。脚架上三个腿内应该有齿轮结构,你握住其中一个向外打开,剩余的两个也会以预设定的角度同时打开,收起时是自动收回。觉得自动收回稍微有些不合理,因为每次提起放下时脚架都会收起,而且收起时有些松垮,虽然设计有收起时的固定榫口,但实际上卡不住。脚架的安装也并非Nerf传统的19mm导轨,而是额外设计的双耳卡榫位,与其他型号不通用,主要是出于主体重量和稳定行的考虑吧。

安装脚架后的侧面展示图,已经挺有范了吧?这可以看到上部19mm导轨和前提把,犀牛的导轨好长镇宅物!Nerf N-Strike Elite Rhino-Fire Blaster 白化犀牛 双筒发射器

正视图,软弹正是从这双管中倾泻出,然后糊你一脸,管是左右轮番射击的,一前一后伸缩很带感。能看到主体精英系列盾牌标志。

背视图,导轨中部下方有一个可滑动的仓门(下文详解),是卡弹清理口,主体末端梯形部分就是握把及扳机了。扳机的设计是双手兼容,可左右单手拇指按下发射(手持提起时),也可像机枪手一样伏地双手拇指发射及操控主体射击角度。由于犀牛的电池驱动飞轮系统,所以扳机设计为半按加速飞轮,全按射击,而且是全自动,也就是说完全按下扳机,可以连射至软弹打完,火力压制一流。这点区别于STF需持续按下加速按钮,扣一下扳机射一发的半自动构造。

安上弹鼓的侧视图

安上弹鼓的正视图,大鹏展翅。

接下来说一下上文提到的卡弹清理口的细节。飞轮结构是由发射推杆将软弹推至两个高速转动的飞轮间挤出达到发射的目的,所以时间长了难免软弹被撸软老化镇宅物!Nerf N-Strike Elite Rhino-Fire Blaster 白化犀牛 双筒发射器 ,造成卡弹。或者有时电力不足导致推杆不到位,也会发生卡弹。需要向下滑开卡弹清理口盖板,按下两侧深灰色弹鼓插入口上的橙色按钮,即可拔出弹鼓手动退出进弹口的软弹。

巨大的体积与火力压制性成正比的是主体的供电,看看都吓人,下场都是泪。六节一号电啊镇宅物!Nerf N-Strike Elite Rhino-Fire Blaster 白化犀牛 双筒发射器 ,普通碱性电池得20多元,而且全载弹量只能发射10-15次,往后电力明显衰减,卡弹、尿弹各种情况就多了。我其中还有两个转换桶,用五号电池转到一号体积来用,剩余的转换桶还在路上...镇宅物!Nerf N-Strike Elite Rhino-Fire Blaster 白化犀牛 双筒发射器

当然,作为一个Nerfer,尤其是已经有电机飞轮结构的,都少不了磷酸铁锂电池套装,等转换桶到了再来治你!用磷酸铁锂电池的好处有几个方面,1.重量轻,刚拿到手时觉得这玩意几乎才普通充电电池的一半重量甚至更轻!2.电压高,标准磷酸铁锂3.2V,普通双电池或多电池用电器需配置占位桶使用,还比两节1.5V串联高了0.2V。3.放电更稳定,这个我不太懂,但看电池论坛上的大大评测电流比较稳定,而且放电电流更大。

而且在上次STF爆料时我也提到过,电机一般均可超压使用,以我的STF为例,可以使用三节3.2V磷酸铁锂+1占位桶,共9.6V,较四节1.5V碱性电提高了3.6V,相当于将工作电压提高到了150%。而根据其他Nerfer的评测,犀牛可以上六节3.2V磷酸铁锂而不触发电压保护装置镇宅物!Nerf N-Strike Elite Rhino-Fire Blaster 白化犀牛 双筒发射器,被提高到了足足200%还多。超压对于Nerf来说,可提高射速,减少卡弹几率,但就是比较毁软弹,弹头经常有擦痕,甚至被削下去,弹身甚至被直接削开。

总结:外形霸气,载弹量高,不适合下场(前面说下场都是开玩笑的,这货太重了),只适合镇宅和把玩。细节略粗糙,涂装不到位,还有漆面细小磨损(出厂时就这样)。不过毕竟是玩具,理性玩耍,不做超限制改装,互动游戏时做好眼镜防护(护目镜)。

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

NERF 热火 精英2.0系列 E9531 震荡波发射器

NERF 热火 精英2.0系列 E9482 CS18升级星速发射器

Hasbro 孩之宝 NERF热火 精英系列2.0 F5026 聚变发射器

NERF 热火 精英2.0系列 F4191 猎鹰发射器

NERF 热火 精英2.0系列 F4191 猎鹰发射器

NERF 热火 精英2.0系列 F0424 鹰空发射器

NERF 热火 精英2.0系列 F0424 鹰空发射器

NERF 热火 竞争者系列 F3959 幻影发射器

NERF 热火 竞争者系列 F3959 幻影发射器

Hasbro 孩之宝 NERF热火 竞争者系列 F3955 天机发射器

NERF 热火 F0040 精英2.0子弹 20枚

NERF 热火 F0040 精英2.0子弹 20枚

Hasbro 孩之宝 NERF热火 竞争者系列 F3960 探路者发射器

NERF 热火 精英系列 A0711 冲锋发射器

NERF 热火 精英系列 A0711 冲锋发射器

NERF 热火 Elite2.0精英系列 F5873 双擎使命发射器

Hasbro 孩之宝 Nerf热火极光系列发射器电动软弹儿童玩具发射器安全软弹枪

NERF 热火 极光系列 F6025 雷霆发射器

NERF 热火 极光系列 F6025 雷霆发射器

NERF 热火 精英系列 A4487 战神发射器(红狙百夫长)

NERF Elite 精英系列 61983 CS-6 远程打击发射器(黄狙)

NERF 热火 精英系列 A0709 烈焰发射器 橙色

NERF 热火 精英系列 A0709 烈焰发射器 橙色