2024-04-23 18:44:16 4点赞 5收藏 2评论

2011年,在初代奥特曼诞生45周年之际,圆谷公司与擅长绘画硬派机械风格的机甲狂漫画二人组” 清水荣一以及下口智裕合作,宣布推出以初代奥特曼世界观和人物为基础,有别于其他奥特曼作品的新作企划-《机动奥特曼》。

在《机动奥特曼》中,没有巨大化怪兽和宇宙巨人激情对打,而是一群身穿奥特曼装甲,类似于“黑超特警”的能力者对抗各种暗藏阴谋的宇宙人。初代、佐菲、赛文、艾斯、杰克、泰罗等我们熟悉的奥特曼都以机甲的形态全新亮相,这种感觉令人既陌生又惊喜。

《机动奥特曼》的剧情发生在《初代奥特曼》数十年后的世界,初代奥特曼在完成了使命之后回归了宇宙的故乡,但在这个没有奥特曼守护的地球上,暗中策划各种阴谋活动的外星人依然存在。曾经的奥特曼人间体早田进也有了孩子,其名为早田进次郎,他天生就拥有着与常人不同的特殊力量。有一天一位谜之敌人袭击了进次郎,而借此进次郎也得知了父亲曾经是奥特曼的真相。为了保护自己的父亲,进次郎接受了原科特队的研发的奥特曼装甲,成为了新的奥特曼。

《机动奥特曼》一经推出就受到了日本广大粉丝的追捧,毕竟当“机甲”和“奥特曼”这两个“斩男神器”集合在了一起,这就意味着人气的保障,再加上圆谷官方的背书站台,想不出名都难。在正式动画化后,《机动奥特曼》更是在海内外都打响了知名度,其IP价值自然也被各大厂商所发掘,各类周边模型如雨后春笋般涌现。

而知名模型厂商 Threezero 则是国内最早一批获得《机动奥特曼》IP授权的品牌之一,其相继推出了一系列《机动奥特曼》可动人偶,质量表现称得上是可圈可点,其超高的可动性以及特色武装配件也为玩家带来了更多样化的玩法。

Threezero 奥特曼(初代)装甲Threezero 奥特曼(初代)装甲Threezero 赛文 装甲Threezero 赛文 装甲Threezero 佐菲 装甲Threezero 佐菲 装甲Threezero 艾斯 装甲Threezero 艾斯 装甲Threezero 泰罗 装甲Threezero 泰罗 装甲

Threezero 相继推出初代、赛文、艾斯、泰罗等在动画中出现的“昭和奥特兄弟”机甲后,迪迦作为奥特曼中当之无愧的人气王,自然少不了。Threezero 在2021年首次推出了迪迦装甲复合型可动人偶,在当时迪迦的相关模型周边基本都处于大涨特涨的状态,迪迦真骨雕更是炒上了天价,而这款机动奥特曼迪迦横空出世也让许多人眼前一亮。本身迪迦的皮套形象就是把颜值都写进了设定里的帅气,优秀的原型基础、超高的人气加持再加上机甲元素的巧妙融入,这款独具特色的机动迪迦也受到了一众玩家的好评。

但迪迦并没有在《机动奥特曼》动画以及漫画正作中亮相,而是出现在了长谷川圭一所执笔的机动奥特曼外传小说《ULTRAMAN SUIT ANOTHER UNIVERSE》中,该作的主要目的是为了扩展机动奥特曼的世界观,以与原作漫画不同的时间轴展开,讲述了以“迪迦奥特曼”为主角的故事。

在小说剧情中,大古所身处的世界与正作的世界有所不同,为了阻止邪神加坦杰厄的复活仪式,大古与幽怜来到了正作进次郎等人所在的世界,并在之后作为协力者帮助科特队。同样大古也拥有着奥特曼装甲,其装甲全名为 “Tricolor Individual Guard Armor”,又叫T.I.G.A(迪迦)。迪迦装甲可以通过变化来适应其他世界,并且和原作一样,有着标志性的三种颜色以及切换形态的战斗方式。

今天我们给大家带来的开箱内容,正是 Threezero 机动奥特曼系列可动人偶的又一全新力作,迪迦装甲的全新形态-迪迦强力型!万万没想到 Threezero 连机动迪迦的形态变化都给整出来了吧?

众所周知,迪迦奥特曼在原作中拥有三种常用的形态变化,分别为复合型、空中型和强力型,这也是圆谷首次将“形态变化”这一概念加入到奥特曼当中,其中强力型最令大家熟知。顾名思义,迪迦在变身强力型后其力量、防御力以及光线强度会大幅增长,非常适合用于近身肉搏以及对付一些笨重的怪兽。而强力型是迪迦除了常态复合型之外使用频率最高的形态,原因除了战力强悍之外,当然也不排除有大古本人偏爱的因素在里面...因此该形态也被网友调侃为“大古快乐型”,于是随之诞生出了“一开始用红色形态不就好了”“空中型又来刮痧了,换强力型秒了”等一系列有趣的形态梗。

那么这款来自于《机动奥特曼》的“大古快乐型”,究竟能不能给我们带来快乐呢?接下来就让我们一探究竟!首先来看包装方面,精美的封绘映入眼帘,烫金色的“TIGA POWER TYPE”字体格外醒目,机动迪迦强力型的实拍图形象直观展示在了我们面前。挺胸握拳的备战姿势,再加上图片上火焰元素的巧妙点缀,还未见到本体就能感受到其渲染出的一种霸气十足的力量感,此情此景只有一个声音反复回荡于脑海,“Power!!”。

除了高颜值的主视觉呈现之外,包装还采用了尼龙搭扣的开窗设计,直接打开就能看到里面的主体玩偶,这种用心的小设计真的是深得我心。

紧接着就是机动迪迦主体的登场亮相啦!同时还附带有一系列武器配件以及手部替换件。由于采用了部分合金材质,人偶主体拿出来的时候就能感受到十足的分量感。人偶采用的比例为 1/6,站立高度为32cm左右,这个尺寸个人觉得不论是把玩还是展示都恰到好处。

首先感受到的就是 Threezero 一如既往的优秀涂装工艺,整体以强力型标志性的金属红作为主色调,再加上银色的搭配点缀,漆面表现出的金属质感也同样延续了 Threezero 机动奥系列的高水准,在灯光下可以非常明显的感受到光泽感。

虽然本款的主体与前作复合型同模,但可不仅仅是简单的换色,各种细节方面还是做得相当到位的。例如为了凸显强力型的壮硕感,其在胯部采用了不同深浅的红色色差设计,从视觉上形成一种粗壮错觉,这点还是非常有意思的。

同时额头水晶、眼睛、以及胸前计时器都采用了发光LED设计,毕竟身为迪迦怎么可能没有光呢?需要注意的是,发光需要自行准备AG1型号的纽扣电池,安装在后脑勺处以及背部,装上电池之后,即可体验光の时刻,亮度出乎意料的高,发光效果与水晶、眼睛、计时器本身的颜色涂装起到了很好的搭配效果,视觉冲击力直接提升了一个档次。

可动性方面,该款人偶的表现也是相当优秀,一些细节的设计也非常巧妙。首先是头部,可以非常轻松的左右扭动,同时后脑勺处的装甲可以上推避让,使头部拥有更大的上下抬头幅度。

肩甲处采用了单独C扣的球形关节连接,可以灵活进行调整,在确保造型美观的同时,还不会影响到整个大臂的上抬幅度。肩部拉出后也有着相当细致的刻画,可以向前或者向上延展。

手臂的活动范围也非常可观,大臂设置有平转关节,整个手臂上抬平举范围甚至可以超过90度,上下摆动非常丝滑。肘关节内部也有一处活动机构,弯曲时也会自动向内回缩。手腕连接同样采用了球形关节,方便更换各类手型。

其次就是腰胯的躯干部分,腰部设置有多段可动关节,腰部上半身胸甲处也可灵活上下左右摆动,为此胸甲下方的甲片还做了一个回缩避让设计,提供上半身更大弯曲幅度的同时还避免了蹭漆。腰部的弯腰侧摆扭动也是十分自然,裙甲的甲片采用了软胶材质,也可作出一定程度的向上避让,以解锁更大的腿部可动范围。

大腿除了基本的“一字马”外,还设置有下拉关节以及平转关节,可以轻松摆出各种踢腿动作。

膝盖处屈膝时带有装甲联动,并且可弯曲幅度十分惊人。同时小腿下方也带有避让活动机构,使得脚踝有着良好的灵活性,脚尖可独立翻折,足以支持你在摆出各种造型时仍具有良好的接地性。

整体来看,该款机动迪迦在可动性方面绝对是下了功夫的,把玩自由度非常高,多处巧妙的装甲避让设计以及联动细节,值得好评。同时本体各种关节的隐藏也做的非常好,基本不会出现各种关节外漏外翻的下头场景,兼顾把玩性和观赏性,这就十分难得了。至于把玩手感上来说,恰到好处的阻尼感以及造型稳固程度也同样令人赞叹,绝对是越玩越上头。

介绍完了主体,接下来看看该款机动迪迦的配件情况。除了两对替换手型之外,还附带有一对哉佩利敖光线射击装置,以及该款的重头戏,原创强化武装:肩甲推进器以及迪拉修姆装置。

让我们先来看看哉佩利敖光线射击装置,在《机动奥特曼》的剧情设定中,奥特曼装甲都是通过这个装置来发射光线,配件展现的是其打开后的状态。通过替换前臂处的装甲即可安装,再搭配上替换手型,即可完美还原我们印象中奥特曼发射光线的经典场面。

玩模总动员:光の奥特麒麟臂,装甲形态的“大古快乐型”!Threezero机动迪迦强力型人偶开箱分享玩模总动员:光の奥特麒麟臂,装甲形态的“大古快乐型”!Threezero机动迪迦强力型人偶开箱分享玩模总动员:光の奥特麒麟臂,装甲形态的“大古快乐型”!Threezero机动迪迦强力型人偶开箱分享玩模总动员:光の奥特麒麟臂,装甲形态的“大古快乐型”!Threezero机动迪迦强力型人偶开箱分享玩模总动员:光の奥特麒麟臂,装甲形态的“大古快乐型”!Threezero机动迪迦强力型人偶开箱分享玩模总动员:光の奥特麒麟臂,装甲形态的“大古快乐型”!Threezero机动迪迦强力型人偶开箱分享

其次便是此次机动迪迦强力型的专属原创武装-肩甲推进器以及迪拉修姆装置,其中迪拉修姆装置又分为护臂以及臂甲推进器。按照说明书搭载完成以上配件之后,便可解锁机动迪迦强力型的“一拳超人”完全体形态!

由于肩甲推进器以及护臂的加持,让机动迪迦外观升级成了真正的强力形态,身材肉眼可见的粗壮了起来,完美倒三角外加麒麟臂,这已经不是霸气外漏了,这属于是霸王色霸气全开了!而臂甲推进器的拳套武装设计也十分契合强力型的肉搏设定,什么刀剑枪炮,只有拳头才是真男人的浪漫!

值得一提的是,臂甲推进器还设置了一个前后滑动的滑轨设计,可通过下拉臂甲推进器将拳甲完全覆盖在拳头上,释放出光の麒麟臂的真正威力!

“我想起来了,那不是梦,那一年我们都变成了光。”你是否还记得曾经在电视机前举起双手大喊“迪迦”想要变成一束光的自己?时光荏苒,也许当初的少年已经成为了历经沧桑的大叔,大古也被熬成了汤,但奥特曼仍旧以全新的姿态在战斗!

总体来说Threezero此款机动迪迦强力型的质量母庸质疑,绝对是上乘水准,虽然武装配件方面相比前代复合型拥有火花棱镜剑、GUTS胜利海帕冲锋枪等武器配件来说,稍微略显寒酸,但当你看到这一对大拳头后,我相信你会爱上他的!

随着复合型以及强力型的推出,空中型自然也在路上啦!目前Threezero天猫旗舰店机动迪迦空中型已经开启了预售,飘逸帅气的空中形态,同样值得期待!

以上就是此次为大家带来的开箱内容啦,让我们下期不见不散~玩模总动员:光の奥特麒麟臂,装甲形态的“大古快乐型”!Threezero机动迪迦强力型人偶开箱分享

threezero 新世纪福音战士 ROBO-DOU系列 EVA试验型初号机 模型

threezero X Akinori Takaki 赛罗奥特曼 收藏级人偶

threezero 机动警察 英格拉姆 2号机+3号机兼容套装

threezero X 大山竜 贝利亚奥特曼 1/6比例可动人偶

1430元

threezero x 大山竜 暗黑巴尔坦星人(分身版) 可动人偶

threezero《新世纪福音战士》二号机 可动模型

threezero《新世纪福音战士》二号机 可动模型

threezero 传说巨人伊迪安 伊迪安Ideon 可动模型

threezero 链锯人 FigZero系列 1/6 3Z0407 电次 手办

threezero 恐龙战队 白战士 1/6比例收藏级可动人偶

threezero 机动奥特曼泰罗 1/6 比例收藏级可动人偶

threezero 链锯人 FigZero系列 1/6 3Z0408 帕瓦 手办

threezero《一拳超人》第2季 杰诺斯1/6 可动人偶

threezero 异兽魔都 二阶堂 1/6 收藏级可动人偶

threezero《异兽魔都》心shin 动画版 1/6 可动人偶

threezero ROBO-DOU系列 太空堡垒 VF-1J 变形战斗机 收藏级机械人偶

threezero ROBO-DOU系列 宇宙骑士利刃 金属涂装版