一名学生党的漫漫正畸路

2015-12-02 15:10:22 41点赞 183收藏 74评论

前言

首先撸主已经是一个标准的大四狗了,由于学校没有了课程安排,因此现在基本就属于无业游民。一名学生党的漫漫正畸路 前段时间去校招那里投了三份简历,收到了两份面试通知,而且都是在同一天,更巧的是两家公司就隔着一条大马路哈。于是我满怀期待的在某一天的下午就坐着公交去了五一广场(长沙)。一名学生党的漫漫正畸路 没想到啊没想到,这两家公司都是打着某某网络科技有限公司的旗帜的教育培训机构。一名学生党的漫漫正畸路而且两家公司让我填的表格都是一毛一样,真的是一毛一样啊! 我的第一次和第二次竟然都这么以失败告终咯。一名学生党的漫漫正畸路 咳咳咳,貌似扯得有点远了,收!

回到正题了哈,其实撸主牙齿长得挺齐的,为何要去做正畸呢?这还得从我小时候爱吃糖开始讲起,小时候吃糖的程度真的是到了几近疯狂,因此就有了一颗蛀牙,中途补过两次牙,来也没怎么重视,到了大学这颗蛀牙已经基本上GG了。一名学生党的漫漫正畸路 于是在我大二的下学期在牙医说根管治疗无果的时候就把这颗蛀牙给拔了。本来说好是等牙槽骨长好后直接做镶牙的,在这个期间我又了解到了种植牙这种解决办法,而且镶牙要磨损我的两外两个完好的邻牙,确实心理还是无法接受。因此过了三个月准备去做种植牙的时候,医生告知我牙槽骨还没有达到做种植牙的条件,还得等牙槽骨长好后才能种植。一名学生党的漫漫正畸路 但是变故就是才这里开始的,我父母了解了种植牙是要把种植钉给打到牙槽骨上,他们觉得很危险,不愿意让我做种植牙,然而我也倔,打死也不愿意去做镶牙。就这么僵持着,一拖就是一年,这下好了,我的两边牙齿开始向牙齿缺失的地方倒伏了,而且同侧的智齿也已经向内倒伏,这时候我又向父母提出了做种植牙的想法,这次父母竟然答应了。一名学生党的漫漫正畸路好吧,又去医院准备做种植,由于牙齿倒伏现在的种植空间已经不够了,无奈转到了正畸科室,先进行正畸,然后再种植。于是我就在今年的2月份开始戴上了牙套。我选择的是最普通的钢牙套,二线小城市,正畸费用整个是4600元,还不包括后期保持器的钱,给各位做个参考吧。

装备篇

接下来就是我的正畸期间的装备介绍了。

请忽视我那杂乱不堪的桌面吧一名学生党的漫漫正畸路

最左边的那个就是我的第一款电动牙刷啦,飞利浦HX6212/05,当时是在张大妈的推送中看到的,还算是性价比比较高的一款电动牙刷吧,主要是有两个刷头哦!我记得当时是29.99美元加上邮费,到手貌似是220左右吧,记不太清了。链接附上。

牙线

接下来就是Radius木糖醇超级牙线了,真的是超级强烈推荐这一款牙线啊!

一名学生党的漫漫正畸路RADIUS Vegan Xylitol Mint Floss, 55 YrdAmazon.com : RADIUS Vegan Xylitol Mint Floss, 55 Yrd : Flossing Products : Beauty$3.49美国亚马逊

哥伦比亚制造

一名学生党的漫漫正畸路

拆开盒子见真身!

一名学生党的漫漫正畸路

一盒足足有50M,上图的白色点点是纯天然树蜡,并不是脏东西,而且用起来会有木糖醇的味道哦!

一名学生党的漫漫正畸路取下一小段牙线,这货是介样的。没错,这就是超级牙线和普通牙线的区别了!当你用手拉伸牙线的时候它会变得像上上张图一样,变得很细,非常容易滑进牙缝,在牙缝中当你的手稍微一放松,它就会变得像这张图上一样,可以增加与牙缝的接触面积,非常轻易的清洁牙缝。了解到这款产品我还得感谢@teardrop的那一篇牙线使用评测的晒单。

一名学生党的漫漫正畸路牙线很重要!护牙强迫症妹子说说在用的7款牙线追加修改(2015-10-2209:12:59):没想到这篇文章会有这么多的评论,感谢大家的抬爱,针对评论里大家说得多的几个方面我统一补充一下:我觉得xx牙线更好...5928172529 teardrop

以前一直没有用压线的习惯,都是牙线棒,但是做矫正的人都知道,牙线棒没法彻底放进牙缝啊,所以用了和没用差不多。一名学生党的漫漫正畸路 根据推荐我就在美亚买那款便携冲牙器的时候顺便带了两盒这款牙线,现在用起来真的超级好用啊!强烈推荐!

一名学生党的漫漫正畸路

上方的是Radius牙线,下方的就是Oral-B牙线,可见的欧乐B的牙线是有多细一名学生党的漫漫正畸路

这款欧乐B牙线是我在闲鱼上和正畸牙刷一起购买的,当时因为我在美亚购买的冲牙器和牙线还没到货,我就先购买了这款牙线和O-ralB正畸牙刷,当我拍下付完款卖家才和我说他本人暂时在日本,得过三天才能发货。一名学生党的漫漫正畸路 所以这款牙线基本上是和美亚的东西同时到的货。两款牙线的使用体验真的是差很大好吗!欧乐B这款经常拉丝,非常不好用!

一名学生党的漫漫正畸路

欧乐B正畸牙刷和狮王酵素牙膏,(无视背景吧一名学生党的漫漫正畸路 )比较喜欢这种带颗粒感的牙膏和他的味道。一名学生党的漫漫正畸路从正畸开始就是用的这款牙膏啦!现在也是基本上没用电动牙刷了,就是用的这款正畸牙刷配合牙线还有冲牙器。感觉牙齿清洁的很干净啊。

Panasonic 松下 EW-DJ10-A 便携冲牙器

一名学生党的漫漫正畸路Panasonic EW-DJ10-A Portable Dental Water FlosserAmazon.com: Panasonic EW-DJ10-A Portable Dental Water Flosser: Beauty$32.5美国亚马逊查看百科详情

当时也是看到张大妈的推送,第一次没赶上,已经售罄了,第二次我看见补货后果断下手了,价格是24.99美元加上运费,用礼品卡买的,所以到手大概170多一点。

开箱

一名学生党的漫漫正畸路

妥妥的中国制造啊!一名学生党的漫漫正畸路 一名学生党的漫漫正畸路

一名学生党的漫漫正畸路

这就是打开盒子后的所有东西啦,主体+电池+说明书(还有那根出水管被压在底下啦)。一名学生党的漫漫正畸路

一名学生党的漫漫正畸路

松下自己家的电池,真的满满的都是中文哦。一名学生党的漫漫正畸路

一名学生党的漫漫正畸路

这就是冲牙器本体啦,手感很不错哦。一名学生党的漫漫正畸路

一名学生党的漫漫正畸路

电池仓,用1块钱硬币就可以拧开了,贴心的标注了从哪个方向进行开关操作。也挺容易打开的,稍微用点力电池盖就会自动弹出来了。就像这样。

一名学生党的漫漫正畸路

把赠送的两节电池放进去,然后用硬币给它拧上,插上出水管,就组装完成咯。

一名学生党的漫漫正畸路

这款冲牙器有两档可调节,对于入门用户来说简单粗暴,我个人是非常喜欢的,不太喜欢东西太过于繁琐,因为我有选择恐惧症啊。

接下来就是实战环节了。

一名学生党的漫漫正畸路

此处省略5分钟···第一次打开使用,我先用的1档,发现冲力还行,可以接受,然后我就直接推上了2档,说实话,确实挺爽的。一名学生党的漫漫正畸路

一名学生党的漫漫正畸路

最后收纳也很方便哦,按住旁边的按钮把喷嘴取下来,然后放到侧边,向下用力一按就收起来咯。

话说撸主从正畸开始就比较注意口腔卫生,因此用完后并没有出现许多人说的牙龈出血的情况,不过由于是第一次使用,中途有一次角度没对好,直接对着我的舌苔喷射,瞬间感觉整个人都不好了,特别是被喷射过的那一块舌苔被洗得好干净,都感觉不是自己的了。一名学生党的漫漫正畸路 第一次使用的时候还得用上两罐水,截至我写完这篇晒单我已经使用大概一个礼拜了,现在已经驾轻就熟,一罐水轻轻松松就搞定咯。现在感觉威力已经不够了,是不是得上你们所说的爱老婆呢?哎,说起来都是泪,经过双11和黑五的双重打击,撸主现在已经只能提着裤腰带过活了,爱老婆啥的等咱有钱了再上呗。哈哈一名学生党的漫漫正畸路 最后希望各位都能够爱护好自己的牙齿哈。

最后撸主附上真人兽一张,你们表说我不信守承诺啦!一名学生党的漫漫正畸路 (耳机型号为森海塞尔CX300II)

kensuka 健舒佳 护齿牙线棒袋装 50支

kensuka 健舒佳 护齿牙线棒袋装 50支

小鹿妈妈经典牙线棒超细清洁牙缝舒适深洁家庭装大包装牙线盒剔牙线家用 【家庭袋装】100支 *2袋

BOMO 小竹 经典牙线棒 8盒400支

BOMO 小竹 经典牙线棒 8盒400支

usmile 笑容加 牙线棒 200支+便携18支

usmile 笑容加 牙线棒 200支+便携18支

小竹经典牙线棒家庭装超细便携牙签线盒随身剔牙 10盒【500支】

参半 舒适护理牙线棒 30支

参半 舒适护理牙线棒 30支

Fawnmum 小鹿妈妈 口腔力学经典牙线棒

Fawnmum 小鹿妈妈 口腔力学经典牙线棒

小鹿L型牙缝刷钢丝矫正牙齿正畸牙刷牙齿矫正牙间刷齿间隙刷20支 L型牙缝刷0.7mm(20支)

Fawnmum 小鹿妈妈 舌苔清洁器刮舌器硅胶经典刮舌板刮舌头舌苔刷 1支

FAWNMUM 小鹿妈妈 小虎儿童乐园牙线棒袋装 96支*2

Fawnmum 小鹿妈妈 儿童牙线 牙齿牙缝护理清洁安心牙线棒共260支(两种包装随机发)

BOMO 小竹 牙线棒 12盒共600支

BOMO 小竹 牙线棒 12盒共600支

伢典医生 盒装牙线 50支 10盒

伢典医生 盒装牙线 50支 10盒

小鹿妈妈经典牙线棒超细清洁牙缝舒适深洁家庭装大包装牙线盒剔牙线家用 【家庭袋装】100支 *1袋

惠寻 京东自有品牌 细滑深洁护理牙线棒50支/盒 清洁齿缝便捷牙签

BOMO 小竹 细滑牙线棒1盒50支

BOMO 小竹 细滑牙线棒1盒50支

• 我这里也是二线。。。。怎么要一万二的

我在岳阳的市立口腔医院做的。 [皱眉]

• 非得种植干嘛,我两个后槽牙都拔了,直接镶的普通牙。八年了,还挺好的。

主要还是我作吧 [尴尬]

• 长沙正畸这么便宜么?我也在考虑做,医生跟我说保守估计2万

我是在岳阳口腔医院做的,紫薯补丁。

好吧,赞一个

• 问下,用了冲牙器还要刷牙么?

肯定得刷牙啊!刷牙这个一天两次是不能省的。 [苦恼]

• 背景墙壁是学校吗?卫生状况不佳啊!

哈哈 [苦恼] 不要在意这些细节啦。一群糙汉子

• 最普通的托槽现在都1w+起,上不封顶 [喷血] lz真的好便宜。。

我正畸被那帮医生骗了2w

也不能叫骗。。。隐形的还4w起呢,重点在于医生的技术

• 貌似手提电脑是thinkpadE系列的猜是e540

好眼力,不过是E530哈 [观察]

差一点,因为我我也是大学狗买了e540,入了TP得坑才知道,e系列是“爸爸不疼妈妈不爱”

• 有没有一个简单粗暴的使用说明啊?

装好水后,把喷嘴放进你嘴里,然后打开开关,对着冲就Ok了 [皱眉] 。好吧,其实说明书我是拍了的,晒单的时候忘记放进去了 [苦恼]

• 我就想问问。。。正畸。。就是传说中的校牙吗?疼不疼。。。大四狗,自认为整的还算有棱有角,就是这牙是我一生的痛。。。不敢咧嘴笑 [高兴]

对,通俗说就是校牙。怎么说呢,我的牙例算比较齐的,所以基本上就只是把做种植牙的空隙给留出来就ok了。刚刚带上牙套的时候肯定会不适应,正畸过程中每次复诊医生给你加力之后,那两天会感觉牙齿酸软无力,后面适应了就没啥问题了。最最主要的是正畸期间牙齿清洁得做好!我这边看到好几个做完正畸就去补牙的人,归根结底还是口腔清洁没有做彻底。

我牙有点。。。地包天。。。我经常试着就是把下颚收回去,结果。。。我尼玛吞口水都难受,戴耳机听歌都变了个感觉 [高兴] 坚持不了多久就放弃了

• 楼主长沙约吗 [邪恶]

哈哈

• 飞溅的到处都是啊

用嘴给包住啊

• 种植牙多少米

医生说种植费用后期大概是9000左右。

真是贵啊,搞不起

• 不错 看起来小受一枚 [偷笑]

小受小受小受 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 我的牙齿好差,前下两颗重了 [喜极而泣]

• 刚刚拔了两颗智齿,过程不痛,但不堪回首,太吓人了。

能详细说说么,是两个一起拔的么?还有怎么吓人了,满嘴血?我也纠结要不要去拔智齿

拔牙也是看医生技术。去年今年各拔一颗智齿,过程都很顺利。费用大概200。我在广州

• 一直以为楼主是个妹子,还准备说妹子寝室也这么乱的 [苦恼]

• 长沙的路过

• 正畸做的的确便宜 难得了

• 提起正畸费用都是眼泪 [喜极而泣] ,同样是二线城市,我的费用18000+,仅仅是托槽和医生技术费,算上拔牙刮治各种杂费近三万 [哭泣] ,而且是最普通的钢托槽

是啊超贵,后悔没有早做牙,找牙科医院里的熟人打了8折也要1W5左右,听同学说初中时只要几千的……

看北京上海这座地方三万已经很普通了 上高中的时候才几千块...

• 长沙哪家医院这么便宜啊,是楼主情况太轻了吧……问了隐形托槽的,不是隐适美,报价两万左右,同样长沙。

我是在岳阳口腔医院做的,而且做的是最普通的钢丝托槽。 [尴尬]