匿名用户 2015-04-25 17:31:50 59点赞 200收藏 34评论

宝宝七月底预产期,由于接触了张大妈之后基本都是海淘,也深知海淘时间不定的特点,所以很多东西都是尽早买的,尤其是小车,纠结了很久。不像土豪们这么有钱都是Stokke虾米的,又觉得2000多在国内买个国产推车有那么一捏捏小贵,于是下定决心买了这款,三合一,性价比比较高的Hauck shopper这是2013款的老型号,所以价钱也不是很高。Hauck 这个牌子是鲜少知道的德国品牌,德国设计,中国制造。看之前的介绍有德国的朋友说如果sttoke是婴儿车里的劳斯莱斯,那hartan和hauck就是奔驰宝马,都是在德国比较大众的品牌。当然很多人会说这个牌子是假欧洲,我个人觉得只要质量可以,其他没必要这么介意。所以还是比较放心的,就果断下手了。

德亚

Hauck shopper 三合一婴儿车 推车&睡篮&安全摇篮 三件套Hauck 153208 Shopper Trioset - Almond/Caviar: Amazon.de: BabyAmazon.de: Alles für das Baby - Hauck 153208 Shopper Trioset - Almond/Caviar. Gratis Lieferung ab 29€ durch Amazon.179.89德国亚马逊

由于本人没走过欧洲转运,也不清楚这种大件在运费和税费上大体是多少,于是(其实就是懒,怕费事Hauck shopper 三合一婴儿车 推车&睡篮&安全摇篮 三件套 )选择了德国代购,代购还是很负责的,但是价钱就不如德亚自淘合适了,我看小车发过来的时候DHL邮费收了99欧。肯定代购还得赚点,所以我买的价钱高了不少。就不说具体的了,桑心。不过也是合算的,三个加一起也不是很贵。建议有条件的宝妈宝爸还是选择自淘。

先看物流

21号下的单,23号代购发的DHL,然后在德国顺风顺水,IPZ之后就没消息了。进入中国之后,漫长的等待,直到4月20号突然空降。Hauck shopper 三合一婴儿车 推车&睡篮&安全摇篮 三件套 喜极而泣啊有木有。

好大一个箱子,全公司的人都知道我买小车了。。。

19.0KG,作为三合一来说,这个重量我是可以接受的。

废话不说,拆!

没装轮子的时候,折叠起来就是左边这个这么大,还是比较小的,后备箱应该哪个车型都没问题。

老公青涩上镜,装,一身大汗,太复杂了!

车轮前2后4,前轮控制有转向锁,后轮采取横杠刹车,比较方便,一脚踩停。但这个车轮跟好孩子2000以上的小推车车轮确实没法比,小不说,还没有减震,这是我最大的不满意。

然后是安全摇篮,直接拿出来即可,无需安装。比较扎实,手感不错。(原谅我家刚装修好的凌乱Hauck shopper 三合一婴儿车 推车&睡篮&安全摇篮 三件套

0-13KG可座,但我估计用不了那么大,宝宝就坐不下了。看着就热,宝宝夏天出生,估计用不了几次句做不了了。可以45°固定在小车上,变成宝宝椅,给宝宝喂饭。

安装方式为反向安全带固定方式,没拿到车上实际安装,不知道适不适合正向ISOFIX模式的安装。

紧接着是小车的安装,只能说:太复杂!!!!Hauck shopper 三合一婴儿车 推车&睡篮&安全摇篮 三件套 Hauck shopper 三合一婴儿车 推车&睡篮&安全摇篮 三件套 看说明书也看不懂,不晓得怎么办,只能摸索着安装。也没有客服可以问,失败!

装完之后,整体感觉还是不错的,比较轻便,当然没有伞车那么轻。转向灵活,五点式安全带,也是可以让宝爸宝妈放心使用的。

然后是睡篮。睡篮很沉,卡扣式安装,不是很平稳,但是宝宝睡上去之后应该问题不大。

睡篮长78CM,宽32CM,比较窄。不过也睡不了多长时间,等着给二宝就可以了。Hauck shopper 三合一婴儿车 推车&睡篮&安全摇篮 三件套

睡篮挡风被出可以扣在蓝子上方的小纽扣上,比较防风。

还一个问题,就是换上睡篮之后,重量明显加重,很沉,因为里面很多层睡垫啊,隔板什么的。不方便一人上下抬动。

好,以上是整体,来电细节图。

车把上配了个杂物盘,可拆卸,适合放点奶瓶什么的,还是比较方便的。

推车背后有个袋袋,也可以放东西。

扶手下面有个塑料挂钩,可以挂带子或其他的东西。比较贴心。

发现可以全部拆下来洗之后它就变成了这样。

下面有个大储物篮,介绍说可以称重3KG,买菜什么的不用愁了。光看骨架就知道没有其他高端车那么粗Hauck shopper 三合一婴儿车 推车&睡篮&安全摇篮 三件套 壮,但是金属质感也是比较扎实,很稳定的,胜在轻巧灵活。

中国制造啊,有木有,塑料部分就不如金属部分细致了,很粗糙,虽然不影响使用,但总感觉怪怪的。

每个稍大点的部件上都会有各国语言的温馨提示,而且所占面积不小!

OK,以上就是总体情况,下面总结一下。

先说缺点:

1、安装复杂,一个人是很难完成的。

2、三者转换复杂,单手和单人操作,都是天方夜谭。

3、睡篮不平稳,一头略晃。

4、塑料部分做工粗糙,虽不影响使用,但影响心情。

5、车轮没有减震,有不平路或小石头难免会影响宝宝睡觉。

6、车体较窄,感觉使用时间不会很长,作为过渡应该也问题不大。

优点:

1、三合一整体性价比较高,质量扎实,手感各方面都不错。

2、五点式安全带。

3、折叠小巧,方便携带,一键收车。

4、各部分都可拆下清洗,尼龙布料,不褪色。

5、各部件设计都比较人性化,很贴心。

主要还是囤货阶段,等到实际使用时不知道会发现什么,到时候再做反馈。