浦力适智能除湿机 20B WIFI

2017-03-22 20:23:33 4点赞 13收藏 18评论

身在华南地区,每年总少不了几次地面、墙壁、天花冒水的日子。那种衣服永远晾不干、四周湿漉漉的体验真是非常讨厌。所以一台能够带来干爽的抽湿机是非常重要的必需品。

购买理由

早期获得了一台日立的抽湿机,型号RD-100E,机器除湿量指标是9.2L/日。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

这台机器功能简单,全机只有一个开关按键,抽满自动停机。虽然功能简单,但是这机器非常稳定,回南天靠它抽了不少桶水。不过因为水箱容量不大,需要频繁倒水,购买更大水箱容量和除湿量的机器就提上了日程。

正好看到大妈推出“众测专享好价--5折购除湿神器”的活动。推出的型号是浦力适智能除湿机 20BWIFI,看介绍说采用日系松下压缩机,静音耐用效率高,最快能够1小时干衣。本着试水的心态入手了一台,于是有了这篇评测。

外观展示

下单到机器到手用了2天时间,还是很快速的。机器由EMS送过来,一大个箱子写着天猫电器城的广告。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

开了三层纸箱后终于看到了机器。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

机器配件有一条排水管和一个套子,外加说明书2本。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

机器正面功能区,对比日立100E,这台多了很多功能,往后再体验。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

机器背面有过滤网和一个大水箱。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

水箱开了一个孔可以接入排水管,实现一直抽湿不停机,不过要在有排水口的地方使用。

使用感受

拿到机器后按照说明要静置几个小时,好让压缩机的冷媒归位。接下来就是新旧两台机器的小PK。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

补一张日立100E的小水箱,这机器水箱摔坏过,用胶粘好继续用。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

在大妈上学到买空调要看重量,重量是机器做工的辅助参数。那就先来个重量小PK,日立16.1斤,浦力适24.7斤,重量上浦力适胜。

接下来是实际使用对比。这机器到手的时间有些不是时候,刚刚过去了一个非常潮湿的日子。这几日天气有所好转,不过咱们没有条件创造条件也要上,把两台机器放到洗手间这个潮湿环境进行PK。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

洗完澡后非常潮湿的洗手间,浦力适开机显示湿度86。接下来就让两台机器一同发挥抽湿功能吧。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

经过一个晚上(8个小时)不停的抽湿,下面来看看两台机器能够抽出来多少水。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

首先是日立RD-100E,只有大概三分一水箱的水,平时抽湿一定会已经水满停机。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

接下里看看浦力适的,看出来已经到了水箱的八成满了。

因为手头上没有量杯,不能准确计量水量,只能找个玻璃瓶来做下多少对比。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

结果是日立RD-100E基本装满1个玻璃瓶,浦力适20BWIFI装了2.5个玻璃瓶。抽湿能力浦力适大概是日立的2.5倍。期待浦力适接下来回南天日子里好好发挥。

日立抽湿水量

浦力适智能除湿机 20B WIFI

浦力适倒了2瓶满后,还有大概半瓶。结合浦力适介绍说每日能抽20L,抽湿能力还是不错的。不过抽湿能力与温度和湿度是密切相关的,这次比较的环境(温度20度,湿度85度左右)应该比较能发挥抽湿机的能力。

浦力适还有一个智能化的功能,就是能够通过阿里的智能平台,实现远程状态监控和功能选择。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

按照说明书扫描二维码,下载阿里智能app。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

按照说明书打开APP,设置机器进入匹配模式,很方便就添加了。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

通过APP能够实现远程开关机、模式选择、设定风速和湿度,还能进行定时预约。

先说一下浦力适 20BWIFI优点,功能丰富,抽湿能力不错,活动价格1300元比较有吸引力。

缺点是机器噪音运作声音对比日立没有改进多少,两台机器噪音基本一致。不过由于没有分贝计不能准确测出数据,期待有其他值友实测数据。

浦力适智能除湿机 20B WIFI

最后上一张新旧除湿机并排照,回南天的日子就交给你们了。

PUREST 浦力适 nanoe云净系列 Prince-Plus 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 云清系列 Henri-X25 除湿机 25L/D

PUREST 浦力适 nanoe净味抑除菌系列 Boss-Plus 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Henri-Plus(A) 除湿机 20L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

PUREST 浦力适 Boss-E 除湿机 40L/D

2098元起

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 家用除湿器 80㎡

PUREST 浦力适 除湿机 除湿量10升 家用干衣除湿机 Wi-Fi智控 X10

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 YL-G10 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

PUREST 浦力适 TFDE2B20B 除湿机

浦力适 (purest)衣物干燥除湿机 家用静音除湿器/抽湿机 除湿量40升/天 地下室别墅抽湿器 Boss-W

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Boss-W 除湿机

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

PUREST 浦力适 Drybot-s 除湿机 (白色)

浦力适(purest)除湿机/抽湿机 除湿量12L/天 家用干衣除湿机 Boss-Mini

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 YL-2114DR 衣物干燥除湿机

PUREST 浦力适 BOSS-W 除湿机 40L/D 白色

1998元起

浦力适(purest) 除湿机/抽湿机/衣物干燥除湿器 除湿量20L/天 除湿机家用20B

• 楼主的购买渠道是什么?前几天我在张大妈微信公众账号上有看到认购优惠价,但是不知道购买渠道是哪里?不知道现在是否还可以优惠价购买~

天猫找一下purest普力适旗舰店,找客服咨询一下吧

• 噪音让人觉得胸闷

• 噪音非常大,只能白天用了。。。

我的也是觉得噪声很大,除湿效果湿有的!

• 南方除湿机,北方加湿器啊

• 也是参加五折的活动,试了两晚。
    声音太吵了,晚上睡觉肯定不能放卧室用。
    优点就是水箱大一点 管子和套子配套提供,和无线智能。

你这个评测最中肯,我当时就是因为怕噪音大没买

虽然声音吵,我也不准备退货了,上海黄梅天肯定需要的。不过声音吵也可能是因为气温低的关系,压缩机一直启动。

• 毕竟里面有压缩机,没办法。再者说了,弄个空气净化器风大的时候噪音也不小呢,何况是压缩机。

• 为毛我的直邮2层箱子.......

• 我的还比较安静

• 有wifi可以先开机,晚上回家刚刚好。

• 除湿机开着睡觉 [抠鼻孔] 大哥些搞错了! 带WiFi直接白天出门开2小时 定时 晚上回家之前再开两小时 哪有开着睡觉的 又不是空气净化器和加湿器 [害羞了] 太干燥 睡觉也不太好。 再说 睡觉一点点声音都会觉得嘈。我反正看书的时候开机 感觉和夏天风扇差不多。

• 我就是楼主提到的那个浦力适,有事可以私聊我 [吃土]

怎么能联系到你