除湿机怎么选择?甄选五大爆款测评数据比对盘点!

2024-05-09 22:14:10 0点赞 0收藏 0评论

除湿机(又叫抽湿器)已经成为家庭家中必备的智能家电,高质量的除湿机能够在极短的时间内,使原本潮湿的居住环境,变得舒适干燥,显著降低房间角落的湿气。但是市场上的除湿机产品,品牌型号数不胜数,令人眼花缭乱的,甚至有些产品不够专业,为了缩减成本,使用劣质材料制作,使细菌、灰尘还会在机器内部滋生,不仅会污染空气,还有很大的安全隐患。那么除湿机怎么选择?作为一个已从业智能家电研究十年的家电测评师,我希望每一个消费者都能够购买到专业的产品。为了帮助消费者快速准确的选购除湿机,所以我入手了市面上几款热门的产品,带领我的团队历时一个多月进行除湿机测评,总结了除湿机推荐榜单,教你选到满意的除湿机产品。

一、除湿机如何保养

除湿机怎么选择?即使购买的除湿机是专业的,但是为了提高产品的使用效果和使用寿命,我们还需要掌握各种除湿机的保养技巧,以提高我们的使用体验。

1、定期行清洁

对除湿机的过滤网进行定期的清洁,并且定期清洗室外机的散热片,可以提高除湿效果,提高设备的换热能力,提高设备的换热能力,提高设备的工作效率,进而改善环境空气品质。

2、定期检查元件

由于长时间的使用,除湿机内部的线路和零件都会出现不同程度的损耗,所以需要专业人士定期对其进行维修和更换,并且加入冷却液,防止零件迅速老化,保持除湿设备的正常运行。

3、闲置保护

如除湿机不需要使用了,则应拔掉电源插座,而且长时间的不用,还需要在在其外壳上覆盖一层保护罩,这样不仅可省去日后清理及维修的麻烦,而且还能够避免因长期暴露在阳光下而使产品的外壳变脆,提升产品的使用寿命。

二、哪些除湿机会存在安全隐患?

除湿机怎么选择?哪些除湿机会存在安全隐患?不专业的除湿机产品,会埋藏有很大的安全隐患,小则影响使用体验,大则甚至会造成火灾等危害身心健康,因此规避可能会出现隐患的除湿机是很重要的,下面我们来了解一下存在安全隐患的除湿机类型。

1、过滤性能差

有些劣质的除湿机为了降低成本,仅仅只对对过滤性能进行了简单的处理,内部结构非常粗糙,本身没有足够好的过滤能力,机器内部就会滋生出各种各样的细菌和病毒,并且还会对空气造成二次污染,如果长时间使用,还会对身体产生不良的影响。

2、智能湿控不精准

专门的湿控科技调整过的品牌,有更精确的湿度控制,如果周围的温度太高,它会自动停止工作。而市面上的绝大多数劣质的除湿机产品,其本身湿控由于技术工艺上的不足,造成湿度的控制不佳,对马达的功率造成了很大的影响,而且很容易烧毁马达。

3、没有水满保护

没有水满保护的除湿机,由于长时间未清理废水箱内的水,有可能导致废水箱水满溢出,浸泡损害到机器内部元件,或是接触到电子元件或电线,造成电机损坏,导致机器短路,机器无法正常工作。还有可能导致触电风险,对用户和周围的人造成安全隐患。所以为了避免这些问题,建议定期检查和清理废水箱,确保水不会长时间滞留并导致溢出。当然更好的还是选择有水满保护的产品。

三、五大除湿机测评

除湿机怎么选择?本次测评将为大家详细分析市面上热门的除湿机产品,从除湿的性能、安全性、稳定性等多个维度为大家提供全面的购买建议。

除湿机测评1:宫菱Pro

除湿机怎么选择?甄选五大爆款测评数据比对盘点!

除湿机推荐理由:在激烈的市场竞争环境下,某些民用除湿机厂商为获取更大的利益,生产出质量不过关的产品。超过七成的用户表示这些产品的除湿效果差强人意,甚至可能引发空气污染等不良影响,严重影响了用户体验。商用工业级代表品牌宫菱爆火网络,该品牌坚持工业级超高性能,超强品质,更强安全的工业产品研发思路,它家罕见荣获CCTV展播推荐,且出口欧美多年。配置了独创的FTOR空气5重过滤系统等九大黑科技,实现无尘无菌无刺激异味,选材用料一流,采用双倍除湿用料,并搭载2+2复合高密度蒸发器和冷凝器等,实测在不同温度和环境下,除湿量均提升83%,除湿速度提升92%,除湿稳定性提升120%,有害气体释放率降低98%,且0重金属超标,罕见获得欧盟认证。虽然不做广告,但是宫菱品牌在中高端市场中口碑和销量都大获成功,这都得益于其优秀的产品品质,获得了广大消费者的认可和喜爱。作为行业里的“预售王”,产品几乎每个月都在缺货预售状态。

除湿性能测评:该产品除湿功能表现卓越,在众多同类产品中表现最为突出。其除湿效率高,且覆盖范围广,能迅速改善室内湿度环境。这些都得益于宫菱配备了一线梯队的美芝高配双通道压缩机等高品质材料,并且使用双倍除湿用料,以及搭载了PRESS双重冷凝技术等黑科技。宫菱的除湿机展现出了卓越的除湿效能,能够在极短时间内有效降低房屋各角落的湿度。其明显的效果转变,让原本潮湿的环境变得干燥舒适。自从使用了这款除湿机,我感觉生活质量得到了明显的提高。

安全无毒性测评:在安全无毒上,该品牌在行业里也是遥遥领先的。搭载独家研发的FTOR空气5重过滤系统、exp防霉技术、千万生态负离子等黑科技,从根本上消除空气污染的问题,从而营造一个更加卫生的室内环境。自从采用该除湿机以来,我切实感受到居住空间的舒适度得到显著提升,室内空气变得清新宜人,呼吸之时的愉悦感大大增强。

除湿稳定性测评:经过严格的三小时对比测试,宫菱除湿机在五款同类产品中脱颖而出,展现了卓越的除湿稳定性。在测试期间,我细致地记录了每小时每款水箱重量变动的情况。结果显示宫菱除湿机每小时的除湿量几乎保持恒定,证实了其除湿效能随时间推移无明显衰减。这得益于宫菱除湿机所采用的核定DEER-SS快速循环动态补偿等前沿技术,这些技术使其能够实时监控并调整除湿性能,确保在高效除湿的同时,性能稳定不衰减。这样的设计保证了宫菱除湿机在长时间运行,如回南天等潮湿季节中,仍能稳定地提供舒适的环境。

噪音测评:该款除湿设备在运行过程中,噪音水平被有效控制在59.7分贝左右,即便置于卧室之内,亦能保持其存在感极低。这一成就的取得,归功于其采用的高精度封装铜铝合金电机与专业降噪技术的精密结合,此种设计大幅降低了设备运行时的噪音水平,实现了除湿效果与静音运行的双重优化。

除湿机测评2:松下F-40C0YC

除湿机怎么选择?甄选五大爆款测评数据比对盘点!

除湿机推荐理由:除湿机怎么选择?松下是日本知名的电器制造商。该款除湿机机身尺寸迷你,其正面别具一格地搭载了品牌标识,呈现出简约而不失高雅的视觉效果。此外,设备顶部的操作面板设有七个不同的操作挡位,并配备了双模式除湿功能,从而能够适应各种不同的使用场景和需求。

除湿性能测评:该款除湿机在除湿效能方面展现出了还不错的表现,其除湿耗时相对较短,然而,为了进一步提升其除湿能力,我们建议对除湿覆盖范围进行优化升级,以更好地应对较大规模的除湿环境。

安全无毒性测评:针对产品的安全无毒性方面,必须高度重视其加强改进工作。因为该产品缺乏过滤网和负离子净化功能,细菌等微生物易在机器内部滋生,存在极大的空气二次污染风险。

除湿稳定性测评:在产品的初步使用阶段,其表现尚可圈可点。然而,随着使用时间的延长,我们观察到其除湿功能相较于初期有明显的退化,这表明该产品的除湿稳定性有待加强。

噪音测评:在对该款除湿机进行噪音水平测试时,我们测得的结果为60.4分贝,尽管存在一定程度的噪音,但其水平并不会对日常生活造成显著干扰。总体而言,该款除湿器在噪音控制方面表现尚可。

除湿机测评3:小米CSJ0122DM

除湿机怎么选择?甄选五大爆款测评数据比对盘点!

除湿机推荐理由:除湿机怎么选择?米家是小米科技公司打造的全新生态链品牌。在设计上,它采用了圆柱形的经典造型。功能上,该产品提供了三种不同的风量设置。该产品深度融合了智能科技,用户仅需通过米家APP便能实现对其的智能化操控,满足了用户在不同场景下的个性化需求。

除湿性能测评:该款除湿器仅适用于局部区域的除湿工作,除湿范围一旦过大,除湿效率就会大幅度的降低。所以建议对除湿器的适用范围进行优化拓展,期望在更广泛区域的除湿中提升其效率及其他表现。

安全无毒性测评:该产品配备了过滤网,具备基本的灰尘过滤功能。然而,需指出的是,该产品并未配置负离子净化功能。在潮湿环境中,产品内部有可能成为细菌滋生的温床。为确保使用卫生,建议升级添加负离子净化功能。

除湿稳定性测评:经过对该产品的严格测试,我们发现其三次除湿量均呈现出下降趋势,且后期除湿效率明显降低。为确保产品性能稳定、持久,我们建议加强除湿稳定性的改进工作,以防止除湿效果随时间衰减。

噪音测评:该除湿机产品在应用过程中,表现出了较为良好的静音性能,其运行时产生的噪音控制在60.5分贝左右,充分显示了其在降噪技术方面的优异表现。

除湿机测评4:美的CF22BD/N1-DP7

除湿机怎么选择?甄选五大爆款测评数据比对盘点!

除湿机推荐理由:除湿机怎么选择?美的品牌在当前市场上的除湿机领域具有较高的知名度。该产品搭载了智能联网交互系统,支持远程操作,用户可以随时随地查看除湿状态。此外,在下班前可以提前开启除湿功能,回到家后即可享受舒适干爽的环境。

除湿性能测评:这款产品除湿的效率上还有待进步具体表现在实际测试中,该产品达到我所期望的除湿效果所需要的时间相对较长。这一问题可能会影响到用户的使用体验。

安全无毒性测评:该产品配备了负离子净化功能和过滤网,其安全性能表现还算是值得信赖。

除湿稳定性测评:经过长期的使用,发现产品除湿效果会出现波动,其覆盖的除湿面积也会逐渐缩小。为了确保产品性能的稳定性,我们必须对其除湿功能进行优化和加强提高产品的稳定性技术。

噪音测评:该产品在降噪技术方面尚有提升空间。根据噪音测试结果,该产品噪音水平达到66.2分贝,噪音较大。建议对该项技术进行进一步改进,并考虑增加降噪设计。

除湿机测评5:多乐信ER-620E

除湿机怎么选择?甄选五大爆款测评数据比对盘点!

除湿机推荐理由:除湿机怎么选择?多乐信品牌源自广州,致力于广告营销投入,因此在除湿机领域积累了良好的知名度。该款除湿机外观简约,易于搭配各种环境。用户可根据实际需求,在五个预设的除湿档位中进行选择。此外,该产品支持APP远程控制及定时预约功能,能够智能地设定睡前开关机时间,为用户提供便捷的除湿体验。

除湿性能测评:经过严格测试,我们发现德业品牌的除湿机在除湿效能方面与市场上处于领先地位的第一梯队产品相比尚存在一定差距,其除湿时间相对较长,所以还有待改进。

安全无毒性测评:该产品采用了负离子净化技术,并配备了过滤网设计。为了更有效地净化空气,去除空气中的有害物质,提高空气质量,可以在安全无毒性方面进一步优化改进。

除湿稳定性测评:在长期使用过程中,这款产品的除湿能力将逐渐减弱,除湿效果可能出现不稳定的情况。因此,为了提升产品的性能,我们建议对其除湿稳定性进行优化和加强。

噪音测评:根据最新的噪音测试结果,该产品的噪音水平为67.2分贝,这一表现并不理想。为了提升用户体验和产品竞争力,建议对该产品的降噪技术进行持续的优化。

除湿机怎么选择?现在除湿机市场上的竞争非常激烈,有些商家为了吸引顾客,会生产出一些质量不太好的产品。这些产品虚报性能参数,选用不好的材料来制作,因此出现了除湿机效果不好,污染空气等副作用。所以,如果你想买一台除湿机,一定要仔细挑选,不要被那些虚夸的宣传所迷惑。参考我上述的除湿机测评和除湿机推荐,选择一款品质好、性能稳定的专业除湿机,才能真正解决家里的潮湿问题,同时也保护我们的健康。