一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

2015-08-28 18:14:07 1613点赞 804收藏 588评论

岩大爷去世一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机已经有段时间了,但是收到消息的时候还是很震惊的,毕竟算是老任的代表人物了,突然的离开对老任的打击还是不小的。虽说这几年没怎么支持老任了,主要是画质还是很原始(囊中羞涩一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机 ),再加上年岁大了,也玩不动了,机器没买了。但不得不说,老任的经典游戏确实很好玩儿!一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

开篇前,给自己之前的小文做个推荐

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机昙花一现的存在:神奇天鹅 WONDER SWAN 和 WONDER SWAN COLOR 便携游戏主机说到Bandai家的WONDERSWAN系列,真的可以说是昙花一现的存在,姥姥不疼舅舅不爱的家伙。估计目前值友里面知道的应该不多,毕竟非常小众的那么个东...1429649 摩诃般若波罗

一提到掌机,上了点年纪的人都会想到GAMEBOY。GAMEBOY的出现可以算是老任继FC之后又一划时代的产物。

Game Boy(GB)是Nintendo于1989年4月21日正式发售的掌机。设计者是横井军平。GB的设计理念可以追溯到70年代晚期Nintendo制作的"Game&Watch"。GB使用一颗定制Z-80为主CPU,速度为4.19 Mhz。一块能同显4级灰度的2.45吋LCD(液晶显示屏),其分辨率为160x144。拥有4个立体声声道。由于Nintendo要求这部掌机要尽可能的轻巧,低耗和便宜,因此它的硬件机能可以说是劣于和它同时代的其他掌机(Sega Game Gear,Atari Lynx)然而借助无数优秀的软件,它仍旧远远比其他掌机成功许多。

制造厂商:Nintendo

发售时间:1989年4月21日

中央处理器:Z80--改进型CPU;8Bit;4.19 MHz

内部储存器: 8 KB Byte RAM

游戏卡带容量: 256 KB,

GAME BOY 画像,一代经典掌机

512 KB,1 MB,2 MB,4 MB,8 MB,16 MB

声音处理器: 立体四声道

图像处理器:反射式点阵液晶屏幕;2.6英寸;最大分辨率:160×144(像素)

电源: 四节AA型电池;外接交流电源

电池使用时间: 三十五小时

话不多少,上图!

任天堂GB掌机

经典的造型啊~一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

请无视背后的污渍。。。

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

注意看红色的框框,1989,我相信应该比不少值友的年龄都大吧。。。一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

LZ的这台是国产的,MIC,感觉当年这个应该是国内组装的。理论上机器都应该MIJ的,具体可以看后面的。一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

那时候就有联机的概念了,虽然这个机器我从来没连过吧。。。一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

这个尺寸在现在可算是防身利器了,老少皆宜,男女通吃!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

开个机,亮个嗓!当年同学把皮卡丘练到了100级。。。也是醉了一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

卤煮惊奇的发现,过了很多年,竟然还有存档。。。

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

好基友,一辈子。。。一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

GB的出现可以说是划时代的产物,不过硕大的机身致使便携性降低,当然,随着科技的进步,小日本又开始骗钱了!

任天堂GBP掌机

不多介绍了,看图吧,各种参数介绍跟现在的电子设备比起来真是。。。一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

不是普通版哦~~一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机 一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

箱说全!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

透明色应该是比较骚的,朋友的ip后盖都是透明的。。。扯远了。。。一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

这台是MIJ,后面基本上也都是。电池改用7号了,整体轻薄很多!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

来,跟大哥做个对比!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

一眼就能看出区别!我就不开机了,机器可以说是99新,**,换成什么也无法改善股市对我的伤害。。。一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机 一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

任天堂GBL掌机

自从出现了这个东西,不知道害了多少骚年得了近视眼。。。同学当年在黑暗的被窝里,追着藤崎诗织,最后经过不懈的努力成功了。。。一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

GBL有“金角银角两位大王”,想当年老任就知道我大天朝喜欢土豪金了,但是在下并没有!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机箱说全,成色比较一般!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

还是那个红扑扑的小脸蛋!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

夜间神器啊!让多少骚年戴上了眼镜,让多少眼镜商发了财,这就叫拉动内需!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

至此,老任家的黑白时代进入了尾声,因为它的到来,我们的世界有了色彩!

任天堂GBC掌机

C顾名思义就是Color的意思。(废话,不用说都知道!一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

卤煮喜欢透明壳,于是就有了这个!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

箱说全,没有电,还有一个山寨挂绳!一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

请无视这个机器的成色,从成色上来看就知道被无数人把玩无数回一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机 牧场物语是我当年比较中意的几款游戏之一,各种养鸡养牛种菜,其乐融融。。。一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

变回五号电池了!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

红外线联机是第一次加入,无线联机的概念当年就有了,只不过距离有限。

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

其实最难忘的还是GBC时代,我多大我就不说了,省的暴露年龄一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机 。那时候网络信息还没有现在这么发达,电脑也刚开始普及,上网还都是拨号,那叫一个贵。。。网吧刚开始兴起,联网还都在打星际,duke什么的,我估计懂的人应该都知道吧。有一台便携的游戏机,尤其还是彩色的,那叫一个让人羡慕一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机 ,于是卤煮省吃俭用加上压岁钱什么的,终于在无良的专门骗学生的黑心商家手中购得此物。当时如果有现在这么发达的销售网络,卤煮是玩玩也没可能在那些黑心商家手里买啊,满满的都是泪一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机 。当时卤煮算是在学校拥有GBC的前几名了,好多人还都停留在黑白时代,当卤煮在班里拿出GBC的时候,多少小伙伴投来了羡慕的目光(目的达到了一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机 )。我记得当年小伙伴们玩儿的最多了拳皇和口袋妖怪了,当年没有汉化,全是岛国文,完全看不懂,也不像现在攻略满天飞,各种关卡都是自己一点一点摸索的。记得当年玩儿口袋妖怪-黄的时候,16级的皮卡丘去pk第一关的小拳石,那叫一个费劲,后来打草丛中的5级比比鸟练到20级才通过。。。后来才知道可以要鱼竿钓鱼,钓个水系去克石系的小拳石。还有就是皮卡丘到了10几级会学会新的技能,但是一个废物技能,同时要替换一个有用技能,但是当时卤煮看不懂日文,替换了一个有用技能,后果就是卤煮只能重新开始记录,重头开始玩儿。。。一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

特别要说一下这个联机接口,自从买了联机线,就开始和基友们各种连拳皇一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机,然后通过秘籍调处天狗,然后就无敌了。某年的元旦的班会上 ,你就会发现班里多好好男生都一对一对,被一根线所连接,这就是所谓的“红线”吧一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机 当然,还有互换小精灵一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机 ,可以让小精灵变身(代表月亮消灭你们一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机 )。

总之,那段时光是卤煮最快乐,最无忧无虑的时期,也结识了最宝贵的朋(ji)友们~一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

任天堂GBA掌机

创新驱动着企业的不断前行(其实还不是为了骗钱一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

多年纵置的造型终于改变了,宝马都开始推前驱了,好像不是一个年代的事儿啊。。。卤煮思维太跳跃了一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

32bit对于当年是有意义的,不过卤煮已经记不起来了。。。

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

开机亮个嗓,lz的游戏卡(盗版,从没有过正版老任的卡。。。)不太灵了,插了几次也没读出来,就不展示游戏了。

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

首次在老任掌机加入的LR键增加了许多可玩性,比如马里奥赛车一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机 (配图多形象!)

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

成色我就不多说了,肯定是一个“bus”货一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

接下来,为了便携,老任又发威了!

任天堂GBASP掌机

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

折叠的,盒子都小小的!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

首次变成内藏式锂电了,不过也带了一个问题,电源是110V的,需要变压器转换。。。一点也不人性啊,当然人家是日本国内专用的机器。。。

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

老任也开始注意生产成本了,从此又开始MIC了!

由于卤煮没有变压器,就不充电展示了,反正肯定没问题,这质量,杠杠的!

然而,经历过这么多带GB后,老任依然没有放弃骗钱的本色,你看,又来了!

任天堂GBM

这货按照现在的话来叫,就叫情怀,然后,没有了一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

卤煮也是看上了复古的外形和20周年的噱头才撸的,基本没用过。。。

箱说全,还有万恶的110v充电器

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

你看看这金属质感,当然还有无敌小的屏幕,卤煮为了自己的眼睛也不能过多把玩啊!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

可能跟卤煮喜欢复古的一些风格有关,这是卤煮非常喜欢的一台机器,保存良好,基本处于供起来的状态。来来来,谁给卤煮丢个莱卡过来,卤煮给你把玩!一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

至此,老任的GAMEBOY时代到此结束,从黑白到彩色,从砖头到卡片,老任带给我们的不仅是快了,更是满满的回忆!当然,各种各样的主机是有很强的骗钱的嫌疑一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

—————————————————————华丽丽的分割线—————————————————————

GB时代结束了,那么他后续的机器应该叫什么的?又会有什么创新的改变呢?铛铛铛铛~~~NDS驾临!

任天堂NDS

NDS,是电玩游戏生产商任天堂公司2004年发售的第三代便携式游戏机。主要的特征包括了双屏幕显示,其中下方的屏幕为触摸屏;并配置有麦克风声音输入装置和 Wi-Fi 无线网络功能。任天堂DS推出过三款改良机型,依时间顺序分别为任天堂DS Lite、任天堂DSi、任天堂DSi LL。至2008年12月底,任天堂DS全球销售量9700万部,日本2561万部,美国3217万部,欧洲及其他地区3976万部。截至2012年,DS的全球总销量已经达到1.5369亿部,历史排名第一。

双屏,带触控!又是一个创新的概念!想当年是独领时代风骚啊!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

硕大无比的盒子,因为当年想要珍珠白的日版,但是没有买到,只能买港版了。。。

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

箱说全,终于不是110V了,但是港版的大头充也是让人很苦恼的啊!从图中清晰的可以看出,机器已经不是珍珠白了,卤煮万万没想到,它竟然泛黄了。。。倒是真有点像黄珍珠了。。。一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

体积硕大无比,跟他祖师爷GB差不多了,便携性可以无视,但是游戏真的很有创意,比如当年的任天堂狗系列,为你而生等等。。。一个字——好玩儿!(卤煮的数学是生物老师教的一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

任天堂NDSL

既然知道了体积上的不足,老任怎么可能放任不理呢,为了满足广大玩家的便携欲望(继续骗钱),于是就有了改良!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

盒子就小了很多!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

注意一如既往地精致,当然还是骚气的白色!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

这次不是日版了,是台版,貌似因为当时没买到。。。一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

放在包里好多年没用,开机竟然有电!!!!无敌了!!!从下图就可以看出,lz用的是烧录卡。烧录卡的出现,缓解了多少骚年的荷包啊,又让多少骚年玩儿上了汉化!

一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

大眼萌的林克,最爱的几款游戏之一,不过貌似没通关呢。。。额。。。一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

最后,卤煮不善于码字,语文也不好,拍照都是水果,各位值友轻拍。拍这些东西,也就是个追忆,忆往昔峥嵘岁月。。。一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

卤煮自从上了班,知道了挣钱的不易,虽然当年也都是省吃俭用入的,但现在看来也是够败家的一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机 ,感谢父母的爱!出来混迟早要还了,所以现在也都是节衣缩食省吃俭用,算是还当年的奢侈吧一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机

PS. 给自己遥遥无期的NGP篇(不要问我NGP是什么,度娘什么都知道)打个预告,不知道什么会发(主要取决于小编给的金币数一个时代的完结!回顾任天堂社长岩大爷的掌机