#舌尖上的小长假#晒晒日常美食

匿名用户 2015-09-07 13:23:50 95点赞 410收藏 76评论

由于自己前不久刷张大妈不够刻苦!(我认罪!)

直到活动时间截止的今天才看到这个简直就是为我而生的策划!

所以我必须要站出来发上一波图!由于没有刻意拍摄制作过程,大部分就一两张图,制作过程就用嘴描述一下啦!

希望小编大人见谅!#舌尖上的小长假#晒晒日常美食

首先~显示照烧鸡腿吧~ 先上几个图!

#舌尖上的小长假#晒晒日常美食

#舌尖上的小长假#晒晒日常美食下面上做法~

照烧鸡腿肉的做法:

1:鸡腿肉去骨。注意皮不要弄坏掉,很香的。

2:腌制,放入橄榄油,盐以及黑胡椒。用手抹抹~ masaji

3:腌制半小时左右,这时候可以做点照烧汁。

4:照烧汁做法,生抽料酒1比1比1点5比2大概的比例,搅拌均匀,放到锅里,小火煮啊煮,水消失后粘稠点就可以取出来啦~

5:鸡肉放到锅里煎一下,主要是为了用热油定型一下,颜色更漂亮,一面煎两分钟就好,鸡皮那面油温高些~ 肉在锅里时候用蒜还有香料之类的抹抹,会很香

6:好了之后放在厨房纸上稍微吸油一下,然后抹上弄好的照烧酱,放入预热好的烤箱

7:哪面先弄都一样,不是鸡皮那面的时候放在中上层就行,温度大概180度,5分钟。鸡皮那面放在最上层,200度,烤到酥脆,大概也3 5分钟吧,虽然看看~别糊了

8:之后让肉静置个10分钟,就可以切块啦~ 很好吃下饭! enjoy it~

这个过后再上一个用鸡胸炸的鸡排饭~ 和咖喱饭一起吃很下饭的呦~

照例先上图

下面来简单的说说做法~:

1、鸡胸切出大块来,然后用盐 料酒 黑胡椒 橄榄油腌制一下。比较怕腥的可以加点姜。

2、腌制半小时之后,把肉排四边切个小口,防止煎时候会翘起来。

3、鸡排裹上一层蛋一层面一层蛋一层面包糠。

4、放油锅里炸,油温大概6成,一面1分钟就差不多啦,建议多翻翻,防止糊掉。

5、出锅后在厨房纸上控油,就可以切开吃啦。

PS:酱汁是沙拉酱加上番茄酱,先挤沙拉~ 然后番茄在上面,然后用筷子搅拌下,好看又好吃!

#舌尖上的小长假#晒晒日常美食

又是一道用到烤箱的鸡料理!扔烤箱里不用管,荤素全有。

1 鸡翅上切3刀,加料酒 盐 姜和橄榄油腌制。

2 腌制过程中切点土豆块自己西兰花块。

3 如上图 烤盘铺上锡纸 把鸡翅垫底 然后缝隙里放几瓣蒜 顶上放上土豆和西兰花

4 在蔬菜上洒点盐和黑胡椒 然后放些香叶百里香 孜然之类撒橄榄油 多放点 防止干。

5 之后用锡纸把烤盘封好,进烤箱170度中层烤50Min左右 中途打开看看,翻一下之类

6 50分钟后可以出锅,把鸡翅拿出来, 其他蔬菜可以直接上桌了 蔬菜里有鸡的香味 棒棒的 下面还有很精华的鸡汤

7 烤盘里重新弄锡纸 把鸡翅摆好 鸡皮层刷上酱 我是烧烤汁蜂蜜。 烤箱上火220度5分钟左右 变色即可

8 端出鸡翅 洒点黑胡椒和芝麻 就着刚刚的蔬菜 enjoy it~

(用了小烤盘 切一个土豆实在用不了了。。 索性炸了点薯条嗯!)

下面还有不得不提的!菠萝饭!!

照例先上图啦

#舌尖上的小长假#晒晒日常美食

菠萝饭做法非常简单!

就是鸡肉炒饭或者虾仁炒饭或者蛋炒饭之中在最后加入菠萝丁

最好加入豌豆等等绿色的东西,会更好看!

然而味道却好的出奇!

不是简单的1+1等于2,而是会产生味道的升华!

有条件的朋友都一定要试一次呀!

最后说说虾!

#舌尖上的小长假#晒晒日常美食

虾是一种超级棒的食材~ 好吃好看又健康!

不管是带壳煮、不带壳煮、带壳炸、不带壳炸都是超级好吃

就是处理起来比较麻烦,大概说说妈妈教我的方法

虾的肠子(还是脑子的)就是长在头部那里的东西一定要弄干净

那个腥味很大!然后黑色的东西上下都有一条

如果带壳弄不开背的话,上面那条不是很好弄干净

不过那个味道不是很重,用牙签挑挑就可以啦

之余下面那条,就更不是很好弄了!

如果虾仁的话,全部要弄干净~ 毕竟家里吃就是为了比在外头放心点嘛!

最后,上几个烤箱做出来的点心~

#舌尖上的小长假#晒晒日常美食

这些东西,我都是跟君之学的~

如果以后有机会,再做的时候,会认真拍摄点过程图,但是总体来说

看那本跟着君之学烘焙就可以了。。 配方过程都挺靠谱

看目前张大妈上晒的烘焙类的,做法配方比例啥的都和那书上的差不多!

在上点乱七八遭的!

煎鸡排,乱七八糟的摆盘~煎鸡排,乱七八糟的摆盘~

土豆要这么切,断面多些,炒出来才会入味~ 香喷喷!土豆要这么切,断面多些,炒出来才会入味~ 香喷喷!

蔬菜沙拉之类~浇上橄榄油 好吃!蔬菜沙拉之类~浇上橄榄油 好吃!

自己做酸奶,然后放上水果~自己做酸奶,然后放上水果~

两只小兔兔~两只小兔兔~

烤鸡翅~!烤鸡翅~!

自己做大饼夹一切自己做大饼夹一切

香喷喷煲仔饭配煎豆腐,就胜利日吃的呦~香喷喷煲仔饭配煎豆腐,就胜利日吃的呦~

红烧肉红烧肉

顺丰买的牛排顺丰买的牛排

啊,就这样吧。

这些只是我做的一牛九毛。(形容不是全部,但其实也没那么多 233)

我只是一个上班族~ 下班就做做家常的饭,和父母一起吃

周末就做做比较复杂的,自己吃着好玩

然后每周挑天比较饿的夜晚在朋友圈晒晒图 哈哈

啊,有人说,你摆了20分钟,吃掉就花5分钟,为了个什么啊!

嗯,大概做美食的人都是为了能有个好心情吧

看到吃到自己食物的人露出幸福的样子,说好漂亮,吃过之后摸摸肚子说好吃好饱的时候

我的心情也会晴朗起来~

毕竟,唯有爱与美食不可辜负!