2015-07-17 14:49:36 42点赞 139收藏 93评论

拖了好久才写这篇文章,实在是懒癌晚期告别不靠谱的自来水:iSpring RCC7P-AK 净水器 ,当时看了篇报道,觉得国内的水质实在不敢恭维,饭可以自己做,水总不能自己生产吧。。。于是有了买净水器的念头。

首先度娘净水器的原理。。。看了好多好多。。。经过郑重筛选,决定买RO膜的净水器。。。具体优点自行度娘,当然想看懂最好还是略精通物理,简单说一下

净水器行业的两大技术:1、反渗透。2、超滤。反渗透是目前全球公认的最安全、最科学的水处理技术,通过反渗透膜出来的水基本是纯水,就是只有水分子,所以是最安全的,故反渗透机又叫做纯水机。超滤的过滤精度紧次于反渗透,出的不是纯水,因为超滤膜的孔径比反渗透大一些,所以有些厂家就宣传超滤净水器是可以保留矿物质的净水器,其实是避重就轻,既然不是纯水,那么水里就可能会有直径小于超滤膜孔径的细菌、病毒、化学污染物存在,当然也可能会有一些是对人体有益的元素,但在现在的水环境下,安全都难以保证,何以谈健康?所以我认为还是反渗透的净水器比较好。除以上两种技术以外的净水机都属于微滤机,是肯定不能直饮的。目前净水行业净水器的标准配置:
第一级:PP棉,作用:过滤大颗粒的污染物
第二级:颗粒活性炭gac,作用:吸附水中的化学污染物
第三级:烧结活性炭cto,作用:进一步吸附水中的化学污染物
第四级:ro反渗透膜/超滤膜,作用:截留前三级未处理的污染物
第五级:后置活性炭T33,作用:改善纯水/净水的口感

反正到处翻腾,发现国内品牌实在过于杂乱。。。当然还有逃不掉的偷工减料,好多人爆料生产流程脏乱差,基本没有净化功能(不是黑国产品牌,而是这东西实在不放心)。。。于是只好转投国外牌子。。。。首先想到了3M,于是去亚马逊、苏宁等等逛了一圈。。。一个字。。贵告别不靠谱的自来水:iSpring RCC7P-AK 净水器 。。。尤其是带RO膜的。。然后又想到了那个你也要洗半个世纪的AO史密斯。。。最低级的在2500左右,想想逛了这么久的张大妈,不去美亚看看岂不是对不住看了辣么多攻略,于是毅然决然转战美亚。

在美亚搜索ro净水系统,然后翻了好多页,发现好多都不带泵。。。开始找客服咨询水压问题,然后测了测家里的水压。。。发现国内水压普遍偏低。。毕竟美国没有那么高的楼。。。开始纠结,找带泵的。。当然还要适用于国内电压。。。最后终于找到一款比较合适的。。但是牌子没听说过。。。又开始纠结。。。度娘没有介绍,于是问客服,这个牌子是个什么鬼?客服说是美国著名厂商,又看了看评价,决定就是它了。。。另外美亚还允许直邮。小编建议我说一下这个牌子,怎么说呢。。。总部位于佐治亚州亚特兰大市,是专门为住宅用户和商业用户提供反渗透系统。产品范围从反渗透(RO)系统,全屋净水器,RO冷却器,淋浴过滤器,台面过滤系统,滤芯,滤壳,厨房水龙头和配件。

开箱图没有了。。。很大的箱子。。很沉。。。只有实物图啦。。。将就一下吧。。。毕竟买回来3个月了。。

储水罐

净水器主体。。。6层滤芯。有些大。。买的时候考虑一下可否放下。。

出水口,可以直饮~和机场直饮水没什么区别。

优点:有储水罐,保证供水,水质很好,夏天可以直接喝,不用再忍受把开水放凉的过程。

缺点:罐子太大。。。差点橱柜没有放下,虽然现在1:2的出水率已经很好了,但是出的废水还是不少,建议厨房有两个水龙头,净化的水不要去用作刷碗之类的,当然土豪另算告别不靠谱的自来水:iSpring RCC7P-AK 净水器

最关心之一的当然是价钱了355.73,然后和客服聊天~因为买的多~于是客服说给我9折优惠~大概是1873rmb(现在关税有变化,不知道这个变没,我买的时候要另收10%税,也不清楚有没有被扣,反正目前美亚没有返还),当然如果有信用卡返现的话更便宜,比如中行反6%~相比于国内的,真的很良心了~

对了,看这个牌子的时候去了美国的官网。。突然发现马云家如此强大,左下角竟然有淘宝链接。。。不过看了看价钱,还是决定在美亚撸。。。另外附一句,滤芯在美亚也可以撸到手,当时买了一年的滤芯,当然也给了9折折扣~不过最后第六层碱性水滤芯没有找到挺遗憾的。。。毕竟英语渣渣,能买回来已经很不错了~

至于水质,当时顺手撸回来一只测水质的笔,做了以下简单测试,有多大借鉴价值就不是很清楚了(求轻喷),至于那些重金属什么的测试。。。还是需要专业人士。。。测试结果如下

净水后:29,属于软水,刚买回来时22记得,用了3个月,保持的不错~

自来水,248.。。告别不靠谱的自来水:iSpring RCC7P-AK 净水器 喝了20年,不过貌似也没出什么问题。。。

医学狗表示,看了当时那篇自来水的测试文章,实在是不能忍,至于他到底是不是如宣传那样可以清除那么多杂质,我没有办法测试,但毕竟美国对质量要求比我大天朝靠谱,还是知名品牌,最重要的是美亚直邮,出问题的话客服解决很上心。所以还是很信任这个净水器的~最后附净水器链接

告别不靠谱的自来水:iSpring RCC7P-AK 净水器iSpring RCC7P-AK - WQA GOLD SEAL - 6-Stage 75GPD Reverse Osmosis Water Filter System with Real (n...iSpring RCC7P-AK - WQA GOLD SEAL - 6-Stage 75GPD Reverse Osmosis Water Filter System with Real (not Permeate) Booster Pump (110v & 220v compatible) and Alkaline Mineral stage - Undersink Water Filt...297.73美国亚马逊

补丁:安装很随意,并且可以找到视频在美亚上,或者在youtube上也可以搜到,并且还有安装说明书,很详细的图解。~反正我是自己把它安装好了。净水废水比例1:2,如果家里舍不得废水,也可以收集起来冲厕所干嘛的~另外如果不会安装的可以找我~~想要9折的也可以找我~第一次晒物~求小编给过~告别不靠谱的自来水:iSpring RCC7P-AK 净水器 就是这样了~写的不好求轻喷~标题图就这样吧。从美亚的截图。。实在是不想把它再拆出来拍了,里面都是水死沉死沉的。。

顺便再问一下,为毛STP网站总是打不开。。。联通12m光纤。。。想买双跑步鞋感觉好**,求大神解答,或者怎么才能打开。。。谢啦~