2015-07-25 08:05:55 85点赞 131收藏 50评论

小女满周岁前,想着送个什么样子的生日礼物她会喜欢呢,于是就无聊的上网搜寻,于是就选择了三轮车

(这里插一句给那些与我一样想找什么玩具给宝宝的家长,其实我越来越发觉,幼儿的兴趣更多的源于对于眼见事物或动作的模仿,比如简单到刷牙,洗脸,开门,或者抱着她早上弄早餐时她会乖乖的在我怀里看着每一个动作,对于简单的动作,比如打开开关或者开水龙头清洗等动作;我会有意识的邀请她协助或者称为一同参加某个动作,这时候的她都会显现出非常有兴趣的表达;再比如,平时给她的玩具,基本都是5分钟热情,但她对非玩具的日用品也具有同样的热情,例如遥控器,手电筒,屁屁油的罐子等等,甚至在拿着上述日用品的过程中,表达的兴趣感丝毫不逊色于对于花花绿绿玩具的兴趣,有时候还会模仿大人的动作去尝试按开遥控。于是我的想法是,鉴于她爱模仿为什么不能将日用品或者日常生活活动,在保证安全的前提下带着她一起做,就相当于做游戏;还有从另一个角度说,她对于成人的模仿是与生俱来的天性,于是她对于成人日用品的由于模仿而产生的兴趣度超过她专属玩具的,因为她很少见到父母在不是哄逗她的时候去自己认真的玩那些玩具。)

Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱Little Tikes美国小泰克儿童三轮车宝宝脚踏车幼儿推车自行车童车 户外玩具...Little Tikes美国小泰克儿童三轮车宝宝脚踏车幼儿推车自行车童车 户外玩具 绿色899京东

选择的理由很简单,

其1是之前外出常用的婴儿车,小女已经不会乖乖的躺或靠坐在里面了,时常会看到她在推车中站起身,于是终于有一次失去平衡摔出推车外,令我心痛不已。于是需要一个除婴儿推车之外能够带她出去玩、散步或短途的出行的车。

其2被三合一的功能吸引,原本也打算买个三轮脚踏车给她。

其3记得张大妈推过,比如:

Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱little tikes 小泰克 3合1推行三轮车 紫色 + 钥匙链Littletikes小泰克玩具是来自美国的玩具品牌,全球最大的塑胶户外玩具产品制造商,官网链接在此。今天推荐的这款LittleTikes小泰克3合1推行三轮车,...46051 tobyzhouLittle Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱little tikes 小泰克 627354MX2 儿童三轮脚踏车引用值友“fangzhi”推荐理由:“Littletikes小泰克玩具是来自美国的玩具品牌,全球最大的塑胶户外玩具产品制造商,官网链接在此。今天推荐的这款Li...85083 zh822Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱移动端:little tikes 小泰克 627354MX2 儿童三轮脚踏车引用值友“fangzhi”推荐理由:“Littletikes小泰克玩具是来自美国的玩具品牌,全球最大的塑胶户外玩具产品制造商,官网链接在此。今天推荐的这款Li...56030 吃水果

由于款式不同,价格还是有很大差别的,大妈推的基本款最低383,而我选择的是高端版本,TB一下普遍800-1000,。之所以选择绿色版本,横向比较过,绿色相对于基础款多一套声光控制板的,其他除了颜色没有太大分别。在当当第三方上以585的价格购买,买的时候还有一个插曲,当支付完成后,客服却说没货了,说电脑弄错了,要我换基础款,于是直接给当当客服发出投诉信,之后第三方客服又致电说没货最快8月中到货,我坚决的要等到货,没想到7月16日下的单,7月20日就收到了。

不多废话了,既然收到货,当然是开箱组装。

先来一组盒子三连拍,盒子外面详细记录了使用年龄为9-36个月,有三种变形模式,可以适应不同的年纪使用,带便携包,水壶架遮阳棚,方向盘,货车斗等等。

把盒子里面的东西都翻出来,也就摆了这么多。注意左下角的小袋子里面,打开后放在了车斗里,见下图。

包括说明书,卡位,水壶架,安装必须的螺丝等。再来个螺丝门的特写。

说明书写的还算清晰,很容易看图操作的。

跟着说明书,第一步是组装后轮,注意轴上面凹槽是绿色拴的防呆卡位。两边轮子都有。Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱

两面的后轮都安装完毕,就是这样。

之后是组装车架,预留了方孔,只要对住拧螺丝就搞定,非常简单Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱

这里还要给螺母一个特写,是那种一边有内容的,拧紧之后不会自己旋开的,赞Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱

之后就直接安装车的把手,没什么玄机,只是插插插Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱

车把之后就是前轮,有防呆设计,所以也毫无压力的插插插,就搞定Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱

接下去的步骤是车座以及下脚蹬,是用一个螺丝搞定的。由于这部要双手上下固定,按着拧螺丝,腾不出手拍照Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱

车座与靠背也是用卡子卡住的。不过安全带就稍显马虎了,差评Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱

然后是后车斗的安装,下面的卡子同样有防呆口(我不会告诉你在我拍完之后才看见的防呆口)。很不错,但卡子和车斗存在色差,差评Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱

之后是家长的控制杆,关键是车架底的活动栓,打开在插插插,就OKLittle Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱

在安装家长扶杆的手柄之前,一定要先插入水壶架。另外家长扶杆也是有方向性的。(我不会告诉你是安装了水壶架后才发现的。Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱

手柄其实就是拧拧螺丝,毫无难度可言,所以就忘了拍图。Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱

之后就剩下遮阳板同样插插插Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱 ,请原谅我已经上了定妆照,只因太简单了,没顾上特写。

按照上面的步骤,基本款就已经完成了,下面是高端版本所特有的内容,比如方向盘、方便包等等。

这里要多赞一句,方向盘比我想象的要做工好,比如电池仓有黑色防水边,螺丝有防跌落的扣,还有之前讲过的防呆设计,都是亮点。但做工粗糙同样要减分。

最后再上一些不同角度的图,包括为幼儿提供的护栏,脚踏等。

前轮轴的地方有个可以移动的开关,用来锁止脚蹬,现在打开的位置,脚蹬是空转的。

不可以超过23KG,原本我还想试试看的(⊙o⊙)…

最后再赞一下它的设计,水杯架也是带锁止的,锁止打开以及关闭的状态,非常实用。

大结局,因为这几天下雨,没法带小朋友外出测试,只好上个家里的真人秀了,话说座位有三档,我家娃现在第一档上脚还够不到前脚蹬,要快快成长哦Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱

女儿,爸爸愿你健康快乐的成长,就这么简单,这就够了Little Tikes 小泰克 3-in-1 Trike 三轮车(带方向盘声光控制器版)开箱

小泰克 儿童三轮车遛娃神器轻便推车4合1多功能脚踏车

小泰克 儿童三轮车遛娃神器轻便推车4合1多功能脚踏车

小泰克 长颈鹿儿童三轮脚踏平衡车1一3岁扭扭滑行车

小泰克 长颈鹿儿童三轮脚踏平衡车1一3岁扭扭滑行车

小泰克 儿童三轮车1一3岁遛娃神器手推车宝宝脚踏车

小泰克 儿童三轮车1一3岁遛娃神器手推车宝宝脚踏车

little tikes 小泰克 4合1伴我成长 儿童三轮车

美国直邮 小泰克 Little Tikes 儿童玩具 探索声音小火车 626609M

little tikes 小泰克 634369E4 儿童三轮车

little tikes 小泰克 627361 3合1推行三轮车

little tikes 小泰克 儿童三轮车

little tikes 小泰克 儿童三轮车

little tikes 小泰克 4合1运动型儿童三轮车

little tikes 小泰克 4合1运动型儿童三轮车

小泰克 littletikes儿童遛娃神器宝宝手推自行三轮车男女孩玩具

Little Tikes 小泰克 3合1脚踏三轮车

Little Tikes 小泰克 3合1脚踏三轮车

playkids 普洛可 出行神器、:playkids 普洛可 三轮车平衡滑步

playkids 普洛可 S02-2 儿童三轮车4合1 摇滚恐龙

babycare 儿童三轮车脚踏车男女宝宝玩具1-5岁平衡自行车推车遛娃

luddy 乐的 小黄鸭儿童三轮车脚踏车遛娃神器自行车宝宝平衡车到1-2—3岁

• 各个转动之间没有轴承都是塑料。而且大部分零件是拼接的,晃得厉害,走不怎么平的路咣当。这是我以前的一个评论了。。。。没电梯真的很重,出去玩放后备箱很麻烦,可能我车后备箱太小了吧,suv类型的可能好点。我需要拆那个长杆和那个小靠背才能装进去。值有们不妨考虑深水的某些不知名品牌,感觉一样不错,看着还稳当。。。。

沒軸承確實,在我安裝後輪的時候就發現了這個問題,但覺得問題不是很嚴重聽順滑的,想著之後用些WD-40估計會順滑,這幾天下樓推了幾次,女兒估計已經建立了“騎上它”與“出去玩”之間的直接聯繫,所以還是很樂意坐上去的。家長扶手部分控制前輪轉向的部分,安裝時候我發現是金屬扭桿,覺得還算靠譜。進後尾箱的問題,我就不考慮了,現在娃還小,出去遠些還是要嬰兒車的,這個只能在小區附近玩玩而已,等娃能自己控制自己踩的時候,再考慮遠游用它,到時候家長的扶手自然也就拆下來了。

• 楼主,想问下,我也买了小泰克,安装后有两个问题,左后轮旋转不灵活,然后脚踏板很松,请问是安装出错还是本身就这样?还是我的质量问题

后轮的灵活问题,我觉得是因为没有轴承,轮子直接在轴上,要不上点WD-40。
    脚踏到是没有觉得松,

我的脚踏好松,质量问题还是没安好?就是那个放脚的脚踏板有固定的螺丝吗?

• 这个娃坐进去的话不小么

座椅有3个位置可以调节,现在放在最前面。

• 这个车子好贵啊!

我是585买的,看特价时候可以入手

• 后面的杆能控制方向么?

当然可以,在车把下面还有个锁止开关,设计合理 [鼓掌]

• 多重?住楼房没电梯的伤不起…

娃坐着,我老婆可以搬下楼,上楼我负责。同样没电梯表示压力不太大

我觉得挺沉的!你们家得多大力啊!没电梯的慎选

• 有没有其他款可以推荐啊

见过大妈之前推过一个能够漂移甩尾的,很感兴趣过一下,但需海淘而且适应年龄偏大,

• 能站起来的时候,坐在婴儿车里你竟然不绑安全带…竟然还摔出来了…你…你…

同样觉得很不小心

• 车子看起来不错诶~给干女儿买一个 [高兴] [高兴] [高兴]

• 我也正在考虑买不买,不过你说的绿色款多了什么,我还要去了解下!种草了噢耶

• 买了小泰克家的长颈鹿推车 娃根本不玩 已经一岁了难道还没到年龄么 我的人民币啊

是那款踏行车吗?要转吗

• 比较基础款多了座椅两边护栏以及声光方向盘,护栏的作用对于1嵗半以前还是有必要的(鉴于之前娃摔出过婴儿车的惨痛经验 [苦恼] )。方向盘的娱乐性大于实用,我家娃也就安静玩3-5分鈡,玩了一两次,之后再无兴趣了 [撞墙]

• 看起来都费劲,土豪家庭咱是比不了啊!

• 这个车在商店里看过,做工还不错,问题是太沉了,不方便,后来没买

• 刚在工业园区某外贸企业买了一辆,白底黑条,好看,关键直接从外贸企业订货比海淘便宜多了

是苏州吗?求地址

不是,小地方的工业区 [脸红] [脸红] [脸红]

• 这车入了半年 发现车身晃晃当当的。检查螺丝都挺紧的。不知怎么回事。有同样问题的友请说一说。

我家也是这情况!!!

• 娃大了后一直蹲点这款,主要外形比较骚情啊。不过看评论都说晃得厉害不值得买,求过来人推荐 [献黄瓜]

我裝的晃的情況還好啦,沒有那麼厲害。

• 这玩意儿不错,标记了

• 没有人说过这款车很难用么

不好推,购于中亚,还是高价入的。不到一岁的时候买的,现在二十个月,还是很少推出门。另,女儿为什么买绿色,我家儿子都用紫色 [无语]

• @小洋816 我家也这样 有声音而且转向杆偏离严重 求解