八个月宝宝从发烧到治愈全纪录

2015-10-21 10:52:54 17点赞 157收藏 30评论

宝宝八个月了,第一次发烧,宝爸宝妈应对的全过程,记录并分享。

六个月以内的宝宝,建议直接去医院!此记录只适用6个月以上的宝宝参考。

事情是这样的:

早上起来发现宝宝体温偏高,拿出耳温枪量了一下,37.8.还不到38度。基本上断定已经发烧了八个月宝宝从发烧到治愈全纪录

耳温枪用的是BRAUN博朗。淘宝买的,淘宝搜索

但是,宝宝的情绪、吃饭和玩耍是正常的,所以应该不是出牙或者出疹造成的,推测是昨晚下雨着凉了。

那就好办了,先采用物理降温,备好的小林退热贴终于用上了(之前都是我开长途车提神用八个月宝宝从发烧到治愈全纪录

小林退热贴分红盒和蓝盒。红盒是两岁以下使用的。

八个月宝宝从发烧到治愈全纪录

这货就是小林退热贴,撕开里面有两贴。

经过一天的观察,体温略有上升38℃。那就继续物理降温,洗温水澡。

到了晚上9点多,宝宝的体温突然开始上升,38.2,38.4,奶忍不住了要求用退烧药。但是根据崔玉涛的书上说,不到38.5就先不要用退烧药,让宝宝的免疫力发挥一下自己的实力。

终于,免疫细胞还是没抗住(还是年轻啊,没有经验)。准备好的退烧药拿出来吧。

八个月宝宝从发烧到治愈全纪录

注意:宝宝用的退烧药只有两种:布洛芬和乙酰氨基酚,这两种的是对儿童最安全的。

推荐是两种药间隔使用,避免单一的药产生抗药性。(图上这个布洛芬真的好喝啊,不告诉我是药还真尝不出来)

为啥38.5才用药呢?因为药效是有个吸收过程的,38.5吃上,39的时候就能发挥药效,阻止体温继续上升。

因为家里只有布洛芬,所以就只能吃这个了。

很快宝宝就满头大汗了,不知道是玩的还是药效的原因。。八个月宝宝从发烧到治愈全纪录

晚上终于安安心心的睡了一觉了。八个月宝宝从发烧到治愈全纪录

但是。。。。。。(孔子说的好啊,但是以前的都是废话)

第二天早上起来还是37.8上徘徊,无奈发烧超过24小时了,现在就可以去医院抽血检查了。

查完血,果然白细胞增加,医生检查了嘴里,发现喉咙里长了两个小疱疹。

最终还是没有逃离头孢啊啊啊啊啊啊 啊八个月宝宝从发烧到治愈全纪录

以上作为一次总结,让自己经常能回忆以下。同时希望对新手宝爸宝妈能提供一些帮助。强烈推荐崔玉涛的书,写的真的非常好,小儿发热那一本我是一口气读完的,半个小时!

KOBAYASHI 小林制药 退热贴 蓝色加强型 12+4片

pigeon 贝亲 PA01 婴儿退烧退热贴 4片

pigeon 贝亲 PA01 婴儿退热贴*8片装

pigeon 贝亲 PA01 婴儿退热贴*8片装

Lion 狮王 退烧退热贴 16枚

Lion 狮王 退烧退热贴 16枚

• 两种药不推荐混用 美国儿科学会最新的建议 因为怕父母没记清上次用药 导致统一成分过量 物理降温现在除了国内的指南推荐 其他国家没有推荐 因为作用不大 还可能导致孩子不舒适 一切以孩子的舒适度为主要衡量标准 退热贴 也不推荐 可以用“退热贴 过敏”作为关键词搜一下就懂 身体发烧贴脑门 纯属心理安慰 娃习惯贴贴玩玩安慰安慰倒是可以 一样注意时间 不要过敏 买书不买崔玉涛 观念旧 不改 《美国儿科学会育儿百科》推荐

哦,明白了,非常感谢。

• 八个月发烧一般都是要长疹子,只要物理退烧就好,等烧退了,疹子长出来了~~~

第一次不懂,也不知道哪的事。

• 小编自己不懂不要瞎通过啊,先不说退热贴这种有争议的东西。现在美国儿科指南已经禁止布洛芬和对乙酰氨基酚交替使用了,怕药物过量。

• 应对孩子发烧,最重要的并不是盯着体温不放,而是发烧时有没有其他伴随症状,比如严重咳嗽,眼睛血丝嘴唇发红,腹泻等等,家长多观察吧。单纯白细胞高也不能说明有细菌感染,还要看c反应蛋白以及中性细胞。如果c反应蛋白正常,淋巴细胞略高,有可能是幼儿急疹,回家等退热出疹子就是了。

• 这楼主写这篇文章是来秀无知的么

• 利巴韦林喷雾,搞掂。。。。

利巴韦林根本不能治这些,对孕妇和小宝宝更是要慎重使用。

• 低烧的时候可以通过洗澡,擦身体来物理降温, 而且要注意不能穿太多 要散热. 个人认为小林贴没什么用, 全身发热, 只给额头降温用处不大

应该是所有物理降温意义都不大。。。说白了物理降温也就是让小孩子舒服点而已~

• 确定不是小儿急疹?

• 什么玩意啊这记录的

• 赞成风神的言论,一切唔理降温都是安慰大人,完全没作用!退热贴根本不需要!

• 婴儿第一次发烧很多都是幼儿急疹

• 你都看了崔神医的书了,37.8着急上啥医院?布洛芬喝上再等等看啊。 还有洗澡降温不推荐也不靠谱。

我家也是,洗澡根本没用。超38.5,还是美林先吃上。

• 我家九个月的时候也发烧过,是我感冒传染给他,他留了一天的鼻涕然后就发烧了。最高烧到38.4,没给吃药,没贴退热贴,因为贴了娃就哭,黏糊糊的的确不舒服。最后就是多喝水,在家拼命爬啊玩啊,出点汗,第二天就好了

• 跟帖主经历类似,前段时间也是8个月多点第一次发烧到38.3,宝宝还是跟平时一样精力旺盛,唯一跟平时不同就是不流汗了,他平时一天要汗湿几套衣服。贴了一天小林退热贴,用了大半包都被他甩下来贴在大人身上,到晚上还是没退烧给他吃了美林,然后玩了一个多小时发现出汗了,一量体温直接从38多降到36,没有再复发。

• 娃十个月,发烧最高到了39.7,用冰贴,娃不喜欢,只能上泰诺林。发烧3天后降温然后开始起疹子。发烧一般多喝水。有说少吃药的,有说不要让温度过高的。这个自己决定。如果六个月到一岁,第一次发烧,没有明显感冒症状,一般是玫瑰疹,俗称小儿急疹。多查查这个资料,可以防止多打抗生素。

抗生素不能多用的

• 6个多月第一次发烧,最高夜间39.8,烧三天出疹。

• 不是感冒发烧,估计是口足手,医生没开错。

• 娃一岁半,前天晚上体温突然升到了38.2,我什么都没有做,睡了一觉起来体温就正常了 [傻笑]

• 疱疹性咽炎,我闺女前一阵也是这样,算是常见病。
    各种温枪都是辅助,要以腋下温度为准,闺女高烧39.3度,简单检查后医生让先吃布洛芬退烧,同时验血确认病情,确认没什么大事后开了点清热解毒的药,总共花费大概140吧。
    注意几点:病毒会持续几天,第一次降温后可能病情会反复,但是仍然遵守38.5以上才服用布洛芬,以下则采用物理降温的原则,要注意手心脚心有无疱疹,以防手足口病,我闺女身上也长了点疱疹,医生说这个没关系。
    此外买个喂药器还是比勺子管用,孩子太小那药喷的,哈哈

• 留言里都是高手,马住