filco 斐尔可 minila 蓝牙键盘 三个月使用体验

匿名用户 2016-01-27 22:39:05 56点赞 154收藏 69评论

1、前言

在色魔张大妈的推荐下这半年败了不少东西,每一件都挑了挺久,给MacBook配的dell的u2414外接显示器;铝合金macbook底座;乐高的瓦力;智云稳定器等等,因为filco的这款机械键盘提升太明显,所以拿来分享下。

2、关于filco

自己不玩游戏,也不是程序员,鼠标也不发光,不喜欢看着狂炫酷拽屌炸天的类型filco  斐尔可 minila 蓝牙键盘 三个月使用体验 ,想着要败机械键盘就一步到位,也不想再加花费,基本就在filco和cherry两个品牌中间摇摆了。

最后考虑到cherry键盘普遍较大一点,自己的桌面又不大,就在filco 87和filco minila67之间纠结了。

minila有蓝牙版本,就比有线贵一百,果断入了。其实因为是给macbook配的键盘,87的很多功能键并没有什么卵用,所以对于mac用户67选择更佳。filco  斐尔可 minila 蓝牙键盘 三个月使用体验

filco  斐尔可 minila 蓝牙键盘 三个月使用体验minila蓝牙键盘搜索结果s.taobao.com

当时买的时候加劵什么974入手,现在已经没有当时买的茶轴了,minila茶轴和红轴经常断货,建议持续关注。至于为什么选黑色、、、、、因为奶白色的、、、、、太贵了。想想只是为了颜色多花三百块,实在是狠不下心,毕竟filco的价钱已经超过预期了。

这张图片来自买家秀,中毒的土豪可以去尝试。

3、开箱

到手开箱图上两张(明天新镜头才到,有的只能拿手机拍了)filco  斐尔可 minila 蓝牙键盘 三个月使用体验

开箱1开箱1

开箱2开箱2

包括了minila、电池(我已经装上)、几个替换键帽、清洁刷和拔键帽用的工具。

4、键帽装饰和轴的选择

买机械键盘一定会掉到买键帽的坑、、、但劝大家别中毒太深,真不值如果不是收藏的话。对于黑色的minila,想要键盘更有特点,推荐原厂绿色的键帽组合,一百不到一次到位,上图

说实话,感觉奶白色确实可以有很多颜色组合,黑色除了搭配这个绿色的,其他键帽怎么都觉得有些奇怪。

关于键帽的坑,可以参考这个链接

filco  斐尔可 minila 蓝牙键盘 三个月使用体验美国队长键帽搜索结果s.taobao.com

这只是一个键帽哦

最后关于轴的选择,自己现在很喜欢茶轴的段落感,自己在家也不太担心声音太大,各位如果纠结轴的选择,推荐看这段视频

ZEALER的这段视频在关于轴的选择方面不能说绝对正确,毕竟每个人手感听感不一样,但对于初入机械键盘的新手说还是很有价值的。

5、评价

自己的第一把机械键盘,在使用了几个月之后,发现对办公室Dell的薄膜键盘已经没有办法适应了,会觉得手感非常差,当然minila有个显而易见的问题就是键盘很高,强烈建议入手手托。电池到现在都没什么消耗,适配macbook无论是osx系统还是虚拟机装的win8,都没有丝毫延迟,蓝牙体验非常好。

基本就是这样,感觉这样一步到位也挺好,没有什么升级的打算。毕竟机械键盘的使用寿命摆在那里。最后希望各位多多打赏,自己申请的众测可以成吧。

有关minila的问题也欢迎分享交流。

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 MINILA 67键 蓝牙无线机械键盘 正刻 粉色 Cherry青轴 无光

• 绿色键帽哪里买的

淘宝搜一下能找到

关键词如何

• 实在是欣赏不动视频里zealer的这个人,现在都成主力了

也就看看评测、、、

• MacBook? 是12寸的? 外接显示器分辨率怎么样?

13寸的15款

• 八百多米还是很贵了,等着买小黑的机械键盘吧

小黑的机械键盘?如果你是说thinkpad,那我告诉你,早就有了,2000多而已。。。

• 大F好评 米不起

• 日亚买大F最有性价比,帮同事买了一把,自用一把,帮别人代购一把赚了一张毛爷爷,但还是比国内便宜点 [高兴] [高兴]

• 只有一把minila air的话,最好备一把usb小键盘。。。

• 买了一个,用了一次就没有用,过了一段时间没有用键盘,就要动一下键盘,还是用有线键盘算了

• 好想买,前几天看到一个国产的蓝牙机械做特价,好想买,但是发现买来又没什么用。。。就没有买,现在涨价了,又觉得没买有点可惜。。。

• 有没有什么办法可以把笔记本的键盘完全屏蔽掉呢 百度那个卸载驱动的办法不行呀

• 绿色原装按键哪里有卖?

• 手托必败啊 要不用久了手腕太累

用张打的鼠标垫垫在键盘下面,挺舒服的,平常打字玩游戏都不累

• 大F最爱…好评

• 握爪 茶轴 k70

• 绿色配黑色,真难看,加两百上白色算了。。

• 很早以前,觉得买一个500多的键盘,太扯了,***这么贵,但是妈的我现在用的K65,觉得价钱还可以啊。filco这款蓝牙67键的心水好久了,呜呜呜,不要在给我下毒了。

• 我也买了茶轴,用了一个多月, [皱眉] 机械键盘手感也就这个样了?大失所望

要想真正体验机械键盘手感的绝对不是用茶轴,而是用青轴,段落感强,打字的时候绝对有节奏感。。。说白了就是打字声音比较吵。。。

大F的茶轴手感真的很好~我一直在用着大F的青轴,后来又买了把大F茶,超爽,干净利落,各种轴都用过一遍了,用久了还是比较喜欢茶的手感。

• 键盘和绿色键帽在哪里买的?多少钱啊

• 为什么我999买的还没有刷子?????

• 我记得有人说过这个键盘打字手感觉有点挤,而且太小了…

这键盘字母z这一排右偏移0.25个键帽,我就经常打错字,后来就卖了