Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

2015-10-21 20:17:47 104点赞 175收藏 136评论

本来没打算做这个评测,当时东西到的时候,开箱照都没有拍,但是看到首晒的金币Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受 ,还是禁不住诱惑,开箱晒物算不上了,改成使用评测吧~

车萝卜是乐驾科技今年7月份在京东众筹的HUD抬头显示类产品,当时我刚买车,正是一腔热血四处剁手的毛头马路杀手,看到标志宝马奥迪的HUD,觉得非常炫酷非常有必要搞一个Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受 (对不起,我就是这么浮夸)

▲ 这是标致

▲ 这是宝马的

Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

▲ 这是淘宝的Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

这个时候,我就决定了要买一款高大上的HUD,弄不成宝马那样事儿的,至少也得像标志那种,当时同期同档次的产品有仪表台式的Navdy、车萝卜、Car+,悬挂式的先锋Pioneer AR、哈德,我比较喜欢往下看,感觉更顺眼,所以选了文案做的最好的车萝卜Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受车萝卜(Carrobot)LJ-1(黑色)HUD智能车载机器人【车萝卜LJ-1】京东JD.COM提供车萝卜LJ-1正品行货,全国价格最低,并包括CarrobotLJ-1网购指南,以及车萝卜LJ-1图片、LJ-1参数、LJ-1评论、LJ-1心得、LJ-1技...2599京东Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受车萝卜 Carrobot 专用OBD传输线【车萝卜LJ-1】京东JD.COM提供车萝卜LJ-1正品行货,全国价格最低,并包括CarrobotLJ-1网购指南,以及车萝卜LJ-1图片、LJ-1参数、LJ-1评论、LJ-1心得、LJ-1技...499京东

当时众筹选的1699合伙人档位,可以终生免费换新的一代,还是很划算的,现在正式开卖的,售价2599;OBD售价499。。。这价格真的没问题吗Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受车萝卜HUD智能车载机器人- 京东众筹京东众筹为您准备了《车萝卜HUD智能车载机器人》众筹项目,参与《车萝卜HUD智能车载机器人》项目众筹给您不一样的惊喜收货!每天京东众筹一下...z.jd.com

等待了大约一个半月后收到了产品,因为比较赶,OBD插头(99元另外购得)没有和车萝卜一起发来,配套的是一个一拖二的点烟器USB插头,一根长得恐怖的数据线,为形象的表现出长度,我把它挂到了窗帘上

Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

后期OBD供电了,这个就不用了,下面是已经拆的什么都没有的包装盒和为保持真实一点没收拾原汁原味的办公桌

Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

左下角是本该和产品一起寄来的优驾告用户信,结果还是因为比较赶,发货漏发了,直到上礼拜我才收到Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

因为车载导航占用了AUX口,平时一直用的是车萝卜本身的喇叭,导航电子狗报警完全没问题,放音乐音质就显得比较捉急了Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

四叶草3M粘垫,友情提醒,比好了再粘,像我稍微偏了一点没有居中,处女座的我必须扭着身开车才舒服Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受 Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

合体Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

车外的样子,离开时可以把投影屏盖上Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

配套有一张联通3G上网卡,赠一年3.5G流量,只导航偶尔听歌完全够用,到年可以自行续费,128一年。收发微信因为每次都需要扫码连接很是麻烦,我基本没用过;接打电话倒是试过,到底不如蓝牙耳机顺手,我觉得在语音识别还不是很完美的时候,和机器对话交互并不是高效率的一件事,我主要要的是抬显,就这点来说,车萝卜的表现已经达到甚至超过我的预期了。

Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

OBD连接线走向,很隐蔽,非常好走,我是科鲁兹,不知道别的车主是不是要走A柱。Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受众筹用户99元活动价购买的OBD连接线,现在卖499Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受因为是投影,并不是液晶显示屏,所以拍摄起来难度很大,请大家见谅,视频中会好一些,实际观看的效果很清晰,大小是占满整个屏幕的,和普通液晶显示效果差不了多少。

导航

音乐Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

设置(电子狗开启/实时路况开启/高德百度地图切换/热点打开/FM频率设定)

中间选择画面

Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

点烟器供电画面Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

OBD供电画面,可以看出车萝卜显示的车速还是和仪表车速有差距,基本要低三五迈,转速2300瞬时油耗5.8,这两个比仪表略高。左上角黄色是距测速点的距离,红色圆圈是限速标志,会有志玲姐姐为你语音播报,都是内置数据,不是频率侦测。

整体来说,车萝卜从众筹开始到现在,开发者的诚意确实满满,已经超过我的预期,平时使用我也很满意。尽管车萝卜还有不少缺点,比如导航开始后误唤醒会离开导航画面,导航SDK数据和手机导航的数据不一致,音乐播放后唤醒难度加大,手势识别虽然在第一次更新改进了但依然识别率低,但是每一条意见,对或不对,工作人员在论坛微信群都和大家认真交流回复,这点真的很难得。而且后续的开发一直在有条不紊的进行,11月份就要推出配套的遥控器配件,第二代也在开发中,想想二代出来就可以免费换新了,还真是有点小激动~Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

最后晒一下这次友情配合拍摄的金士顿君和闪迪君,照片导出变得真的很方便呢!!(其实LZ是为了拷超过五个G的1080P大姐姐在被窝里看才不会告诉你们Carrobot 车萝卜 HUD智能抬显使用感受

谢谢观赏!

车萝卜HUD智能车载机器人- 京东众筹

车萝卜HUD智能车载机器人- 京东众筹

车萝卜 Carrobot 专用OBD传输线

车萝卜 Carrobot 专用OBD传输线

Carrobot 车萝卜 领航版Pro抬头显示器hud车速obd无线蓝牙汽车智能抬头导航

Carrobot 车萝卜 DM2 OBD+GPS版 HUD抬头显示器

Carrobot 车萝卜 LJ-DM1 高清HUD抬头显示器

Carrobot 车萝卜 智能HUD 蓝牙版 黑色

Carrobot 车萝卜 QC3.0快充版 车载充电器

Carrobot 车萝卜 QC3.0快充版 车载充电器

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi可移动无线wifi免插卡便携式无线网卡通用流量2024年款

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

TESLA 特斯拉 Mic原厂无线话筒双人同享车载麦克风

• 发现一个张大妈手机客户端的bug,这兄弟是要匿名发这篇的,可惜在原创列表里,你的名字显示出来了

确实是bug,我并没选匿名。。。

• 太阳直射怎么办?

前面有个光感,自动调节亮度

• 1.6t的科鲁兹吗?

1.5的经典科

• 最后那是什么

魔宝莱和闪迪CZ88

• 这个真不错哎,就是这价格太呵呵了

这是基于安卓开发的,有光感有摄像头,作为手机比较的话,也不算贵的离谱

• 总感觉汽车的行驶环境比飞机复杂,平显容易挡视线

说一点不挡视线那是不可能的,但也不影响开车,正常行驶都是看远处,这个影响的也就是两米内的视线

• 显示的有点小 底座还有点大 [高兴] [高兴] [高兴] [皱眉] [皱眉] [皱眉] [皱眉]

离得近拍就会显得小,正常开车画面是满的

• 我也一直准备弄个,淘宝的太low的。

下面有回复,奔驰宝马嫌弃这个太LOW不会要,实际上产品微信群里就我最屌丝,宝马奔驰凯迪拉克卡宴都有。。。我可能是群里车最破的。。。所以我跟大家说我的反射屏我觉得有的时候有抖动,别人回复我换车就好了并不是调笑 [哭泣]

• 比较关心夏天长时间暴晒会不会死机

有风扇散热的,用了两个月了,死机倒没有,微信产品群里有出现死机情况的

• 5个G的大姐姐共享一下?! [邪恶]

5个G只是一部,类比一部非常大,拷贝起来心焦的感觉 [哦耶]

• 新五中东边那条路吗? [惊喜]

是的啊 约吗

上年纪约不动了…… [无语]

• lz请问这个3m粘垫给个关键字,马家没搜到。多谢

这个是车萝卜自己带的啊。。。

多谢,这个看着不错

• 别说我乌鸦嘴,我个人认为仪表台上放的东西在某些时刻都会成为二次伤害的元凶

• 现在的私家车都带多功能导航了,买HUD纯粹是不想低头看转速车速,大淘宝200多的功能搞个众筹包装到2000,这是多么高尚的情怀。 [赞一个] [赞一个]

• 然并卵的东西,还是换四个好胎加点好机油实在。

• 看了还是整个宝马的好

• 2000多这效果真心不值~接口499不知道卖给谁去。

• 关注过。目前后装HUD最大的问题,不是功能不够,而是聚焦点都在后装的那东西上

这个看起来是二级反射到弧形玻璃上,转成平行光后再反射给人眼,显示的内容应该是聚焦到无穷远的,这就是跟淘宝上200元货最大的差别,但……这定价确实太贵

• 大可乐手机众筹也说可以免费换新,然后公司倒闭

• 我就问一下,假如在杭州,这货在夏天70度的车内环境下会不会化掉