欧瑞博 COCO 智能插线板 开箱,附与小米插线板对比

2015-10-27 19:28:24 3点赞 9收藏 5评论
欧瑞博 COCO 智能插线板 开箱,附与小米插线板对比COCO智能插线板淘宝众筹-项目详情欧瑞博COCO智能插线板39元izhongchou.taobao.com:80

首先,吐槽下这家公司,同在深圳,让我等了3个月,昨天到货的,也是醉了。史上最慢众筹(重愁)。

欧瑞博 COCO 智能插线板 开箱,附与小米插线板对比

不过看到价格了吧?39元,还是超级便宜的,和小米的插线板比的话。

一开箱,看到厂家的道歉信(折叠起来的,下图上方那个),解释为保证质量品控等等耽误了,感觉还是比较有诚意的,不枉我等你三个月。下面绿色的是说明书。

欧瑞博 COCO 智能插线板 开箱,附与小米插线板对比

再看插线板,初见颜值不错。上手感觉挺重的,让人感觉做工用料还是很扎实的,没有廉价感。我觉得自从小米出了插线板后,就出现了一系列的类似外观的,之前有看过公牛的插线板,而现在手上的coco智能插线板,感觉比小米大一号。旁边是展开后的道歉书背面,可以叠个纸飞机?

来个和开箱美工刀的厚度长度对比:

插板外观:

欧瑞博 COCO 智能插线板 开箱,附与小米插线板对比然后是扫描二维码下载官方app:智家365,也可以用阿里小智。看到插板背面的硅胶防滑条脚垫了没?这点比小米的好。

欧瑞博 COCO 智能插线板 开箱,附与小米插线板对比

好了,插板通电,app下好,打开,需要注册,注册好。长按电源键6秒开始适配,和一般的用蓝牙不同,这个是wifi适配的,感觉跟电视盒子的适配差不多,不知道有没有信号放大的效果。灯光很漂亮,小米的是白色,这个是绿色。wifi状态也有显示。感觉线材比小米的粗一点。左边是三角插头,和小米的类似的小插头,我是直接插在小米插线板上的。

欧瑞博 COCO 智能插线板 开箱,附与小米插线板对比

比小米大一号,侧面的过载保护防电涌开关。小米没有这个。

app界面:

欧瑞博 COCO 智能插线板 开箱,附与小米插线板对比

点击设备图标进入,(感觉现在都挺有想法的,后续还有很多智能产品可以接入应用控制)

欧瑞博 COCO 智能插线板 开箱,附与小米插线板对比

关闭状态:还是很简洁(陋)的,就个开关,下面是添加设置定时。

欧瑞博 COCO 智能插线板 开箱,附与小米插线板对比

打开状态:绿色护眼。O(∩_∩)O哈哈~

欧瑞博 COCO 智能插线板 开箱,附与小米插线板对比

设置定时界面:还是很直观明了的,跟设闹钟差不多。不复杂。可以添加多次,开还是关,是否重复,重复里面可以选按每周几重复。

欧瑞博 COCO 智能插线板 开箱,附与小米插线板对比

可以设多组组合动作:没有测试上限,一般设置个几组应该够用了吧!

欧瑞博 COCO 智能插线板 开箱,附与小米插线板对比

补充下,我凌晨设置的都胜利完成任务了,充手机。而且app里还有个计划任务执行成功的提示,这个很不错。貌似设置完计划任务后断开wifi,不影响任务执行。而且如果开着wifi,这个是可以远程控制的,还是很方便的。

再讲下使用的初体验,感觉插头插拔还是比较顺手的,要吐槽的是小米的安全门太紧,插二脚插头超级难插,coco的就还好,稍微费点力就插进去了。仔细看,coco的安全门的保护片的角度倾斜度大些。虽然没有小米的USB插口(众筹59元档带USB接口),但多了wifi定时功能,39元这样的做工,还是很满意,很有性价比了。其实我是感觉更胜小米。

欧瑞博 COCO 智能插线板 开箱,附与小米插线板对比

这个智能插线板还是有很多的使用场景的。实用就好!智能家居还有很长路要走。

优点:颜值高,用料扎实,操作方便,性价比高,可远程控制。

缺点(暂):四个插口只能同时开关,如果能分别控制就实用多了。

最后吐槽下现在的智能家电,把风扇空调暖风机空气净化器微波炉电饭煲等等都加上wifi控制了,**o(╯□╰)o

其实一个定时开关就解决了。看到旁边的神器了没?X宝9.9包邮入的,机械倒计时,每晚充手机必用,用了一年了,非常好用。

欧瑞博 COCO 智能插线板 开箱,附与小米插线板对比

在张大妈浪迹多年,看别人晒物心痒,奈何懒癌晚期,有心无力。首次晒单,编辑好累,望各位值友捧场点赞。