女汉子手工记 篇三:七年之痒送老公的生日礼物

2016-03-23 10:55:24 473点赞 1018收藏 197评论

大家好,女汉子又来了七年之痒送老公的生日礼物

去年送给老公生日礼物的晒单得到了大家的鼓励和热烈的吐槽七年之痒送老公的生日礼物

七年之痒送老公的生日礼物女汉子手工记 篇一:纯手工打造送给老公的生日礼物:实木钥匙收纳工具...背景结婚6年了,不是什么心细的人,对于结婚纪念日什么的总也记不住,唯一记得住的就是老公的生日。没有孩子的时候还绞尽脑汁的琢磨送各种生...109631682647 大连懒羊羊

感谢大家。本来老公是双鱼男,结果因为懒癌发作,去年过了好几个月才送出了礼物。今年正是我们结婚七周年,都说七年之痒。到了一个如此关键的一年,故今年一定要按时交作业。其实很早就开始准备了。一直也没有想好送什么,直到有一天看见小小值推荐的礼物,就是下面这个:

七年之痒送老公的生日礼物索奇亚 爱你五百年 紧箍咒戒指五百年前是自由的猴子,五百年后心甘为你01234查看百科详情

七年之痒送老公的生日礼物

七年之痒送老公的生日礼物当时决定,就是它了。但是感觉买成品还是诚意不够,于是决定自己做。所以有了下面的晒单。

制作工具

全家福

分别是搓板、港度戒指圈一套、玛瑙刀、洁光剂、铁丝网、银粘土、擦银布、擦银棒、不锈钢丝刷。还有一个很重要的实木戒指棒。落在单位忘拿了,下面会有。

七年之痒送老公的生日礼物

一份操作步骤说明。

七年之痒送老公的生日礼物

一份实例。七年之痒送老公的生日礼物

反面是还原技巧和烧制技巧。七年之痒送老公的生日礼物

港度戒指圈七年之痒送老公的生日礼物

实木戒指棒七年之痒送老公的生日礼物

绿色的一面为磨砂面,出来的是磨砂的效果。

七年之痒送老公的生日礼物

白色的一面为亮面,出来的是镜面的效果。如果想要镜面的效果,那么先用绿色磨一遍,再用白色的磨,效果最好!

七年之痒送老公的生日礼物

玛瑙刀,用来最后的抛光。七年之痒送老公的生日礼物

擦银布,感觉就是厚一点的眼镜布。

七年之痒送老公的生日礼物

主角:银粘土,我买的是10g的,一般一个戒指用5g,实际我做了两个戒指还剩至少3g。可能是我用的比较省。

七年之痒送老公的生日礼物大爱纯银粘土s.taobao.com

七年之痒送老公的生日礼物

打开很软很稀的。七年之痒送老公的生日礼物

制作过程

先要用戒指圈量一下佩戴手指的戒指号,15号以下加5个号,以上加6个号。

我做的16+6=22。

把22号的戒指圈套在戒指棒、棒棒上,用笔留一条记号。

七年之痒送老公的生日礼物

用透明胶带将记号处缠上,家里没找到透明的,用黄色的替代。这样防止记号脱落,戒指脱模也比较好脱七年之痒送老公的生日礼物

七年之痒送老公的生日礼物

拿出适量银黏土。之前手上可以抹点油。

七年之痒送老公的生日礼物

上搓板。七年之痒送老公的生日礼物

七年之痒送老公的生日礼物

用搓板搓成条。比想象中好搓。

七年之痒送老公的生日礼物

我把两边搓出了尖。长度慢慢调,粗度稍微粗一点(谁不喜欢粗一点七年之痒送老公的生日礼物 ),风干烧制后会有收缩。就算最后粗了也可以打磨,总比细了好。

七年之痒送老公的生日礼物

这张其实是中间拍的,因为要调整啊,调了还多次啊,一会儿太长,一会儿太粗。唉~~~

七年之痒送老公的生日礼物

没买塑型刀,型造不出来啊。架势都拉开了不能停啊,于是慌忙中找出以前刻印章的刀,将就用吧。左右有点不对称。安慰自己,这是不对称的美七年之痒送老公的生日礼物

七年之痒送老公的生日礼物

吹风机的小档热风吹啊吹,3分就行。

七年之痒送老公的生日礼物

变得好硬,缩的好厉害,要是封闭的环形戒指应该会好很多,但还是有一定的可塑性。

用手调了调型。

七年之痒送老公的生日礼物

内侧大部分当时还是平整的。

七年之痒送老公的生日礼物

细的的地方中间有些凹槽,后面会更严重。

七年之痒送老公的生日礼物

没烧制前戴在手上的样子,稍微大一点点。

七年之痒送老公的生日礼物

烧制前要用吹风机吹干,要15分钟,充分干燥。要不容易鼓包,别问我是怎么知道的七年之痒送老公的生日礼物

下面开始烧制,开小火,火大了容易化。

七年之痒送老公的生日礼物

慢慢加火使戒指烧到整体变红。持续10分钟。

七年之痒送老公的生日礼物

拿出来放在冷水里。现在是白色的。

七年之痒送老公的生日礼物

烧制完成,白里透着点银。

七年之痒送老公的生日礼物

大的这个应该是吹的时间不够,有些小气泡。内侧的凹槽更明显了。

七年之痒送老公的生日礼物

用不锈钢丝刷刷了刷。

七年之痒送老公的生日礼物

用细砂纸稍稍打磨了一下。

七年之痒送老公的生日礼物

用擦银棒的绿色面打磨一下,磨砂效果很好。

七年之痒送老公的生日礼物

右面的是用擦银棒白色面打磨的。亮面效果出来了。

七年之痒送老公的生日礼物

这个时候虽然已经亮了,但还是有种淡淡的白色的质感。质地还是很软,可以轻松的调整形状。

七年之痒送老公的生日礼物

下面上玛瑙刀。开始我不认为这个有什么用。

七年之痒送老公的生日礼物

方法就是~~~用力刮~~~。七年之痒送老公的生日礼物 一刀下去就知道了,果然还是不一样。感觉质地一下子紧实了(你懂的七年之痒送老公的生日礼物 )。光泽感更强。戒指明显瘦了一圈。瘦了,你瘦了。七年之痒送老公的生日礼物

七年之痒送老公的生日礼物

找了以前的一个小盒子。

七年之痒送老公的生日礼物

晚上在灯光下拍的总觉得怪怪的,戒指的光泽拍不出来,总觉得坑坑洼洼的。

七年之痒送老公的生日礼物

白天在阳光下拍了几张。

七年之痒送老公的生日礼物

最后老公的上手照。

七年之痒送老公的生日礼物七年之痒送老公的生日礼物

最后要说的话七年之痒送老公的生日礼物

其实我们结婚时婚礼都没办,没买钻戒,甚至铂金戒指都没买(并不是因为穷),只是觉得很浪费。这七年来只买过两对银的戒指,怀孕后手指粗了也想不起来带了。不过相信我们会比铂金钻戒更要珍惜这对小小的银戒指。礼物不需要太贵重,足以表达你的心意就好。婚姻也不用轰轰烈烈,平平静静,偶尔有点小浪漫就好。

最后借宝地感谢我的老公,每天辛勤工作,回家带孩子,做饭,堪称楷模七年之痒送老公的生日礼物(我上辈子积了什么福)。戒指虽是紧箍咒的形状,但婚姻并不是用紧箍咒和念紧箍咒去维持。希望每个家庭成员都能相互理解和包容。用爱去温暖身边的人。祝每个值友都找到生命中的他(她)。

你们以为我只送了这个七年之痒送老公的生日礼物七年之痒送老公的生日礼物 七年之痒送老公的生日礼物 七年之痒送老公的生日礼物