说好不剁手 篇二:双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

2015-12-17 09:27:46 34点赞 77收藏 37评论

追加修改(2015-12-22 18:42:32):
2015/12/22追加: 1.卡西欧手表的电池确实有10年版,但不是这个表上能用的。 2.本想更正几个错别字,但是并不能,在此表示歉意~ 祝值友们剁手不止,祝张大妈值运昌隆。 以上

头图纪念在张大妈带领下剁掉的手...双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

这个系列叫做“说好不剁手”,生动描述了本来没有购物计划的值友们看到优惠忍不住剁手东西之后的心情。

我囤货的习惯大概和上张大妈双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等 的习惯是同时养成的,可能是之前并没有体会到囤货的必要性,也可能单单是因为之前没有这么方便接收优惠信息的渠道。

经历了几届双11、黑5、双12之后,发现不到6折的优惠已经很难打动我,特别是各路199-100这样的五折让我体会到囤货的乐趣(双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等 内心:喂你不想想之前这么多年买亏了多少东西),在面对囤下来的一柜子零食的时候选择不吃——磨练心志,也成了一大乐趣。

回归正题·先晒单

我对双12的关注度没有双11大,虽然双11没给自己买什么东西(双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等 相机:你上次你晒单的一桌子零食难道是给我吃的),但双12真的只关注了小米空气净化器2代和手环,12.12零点成功见证一波完美耍猴,瞬间售罄,天猫提示15分钟后还有机会,伤心的我只想刷到别人没有按时付款的光感手环,而最终莫名其妙买到了空气净化器2代,一面疑惑中付款,一面想到特别需要买的东西在双11都有覆盖,所以付款之后我做了一个安安静静睡觉的丑男子,此处按下不表。

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

我以为我以为,我以为并没有后面的故事了,可是在每天上张大妈(双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等 :“你个污力涛涛的人”)的过程中

有了这个:比亚迪充电电池套装

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

来自值友@麦克阿摄 的晒单:#琳琅国货# Build Your Dream,“比亚迪品牌”镍氢充电电池使用评测

及其下值友的评论

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等比亚迪5号7号镍氢电池充电电池8支套装2000毫安800毫安¥49天猫精选

这个:松下BQ324充电器

这个:Kindle保护包

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等Kindle保护套 paperwhite1/2/3皮套 958/899壳 KPW 超薄休眠彩绘¥39-30天猫精选

这个:斑马Zebra TECT 0.5自动铅笔

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等【败家科普】斑马Zebra TECT 0.5自动铅笔 书写绘图 多机能设定¥15.88淘宝精选

这个:上面说到的小米空气净化器

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等 :“我是作为晒单台面的笔电,正奄奄一息......”

恩还有这个:昨天张大妈推的多功能刀

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等VICTORINOX 维氏 经济标准型 3.3603 瑞士军刀 + 典范 0.6223.T2 瑞士军刀京东目前售价99元,单价一般,但是参加满99获赠品活动,赠品可选择典范0.6223.T2瑞士军刀,这样99元就可用获得一把经济标准型和一把典范。91mm的基...238092

恩还有飘洋过海送到手里的:卡西欧DW5600e-1v

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等新低价:Casio 卡西欧 DW5600E-1V 经典数字手表亚马逊海外购目前特价至165.73元,直邮到手183元,相比之前推荐的40美元的价格降幅明显,新低价了,CASIO卡西欧G-SHOCK的5600系列虽然没有光动能或者...8650414 天堂里的土

就酱,很少对吧,但对于上班不带包的我来说,每天收好几个快递何止是噩梦...简直就是噩梦。

下面简单说说

比亚迪的电池

感觉重重的,并没有工具测具体参数,相信值友的推荐。制得注意的是电池电压值友1.2V而不是1.5V,这样一来不太适合用在需要强劲动力的地方——比如玩具汽车等儿童玩具、***等成人玩具双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

电池充电器就只说说松下的,可以充5号和7号、可以单独充一只电池也可以同时充两只,像这样:

这样:

或者这样和这样:

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

但是不能这样,不能骑,不能:

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

所以也不能同时充三节裹着四节,像上图那样的阻挡式设计可以防止同时装上更多电池造成过热或者损坏(喂还不是为了控制成本不加进更多科技,口亨)

Kindle软包

新买的Kindle自从跟了我就一直裸奔,挤公交、钻地铁、工厂、公司,短短几个月就变成了战斗成色。一开始想到保护套的时候我是拒绝的,本来胜在便携的设备加个比自己还厚的壳,看的时候还要翻开来、折回去、花两倍的力气捏住,之后才能看书——多么痛苦的体验。

但是让买个小软壳包保护一下Kindle脆弱的墨水屏,我还是欣然接受的。说实话看到这个软包本来不认为会多惊喜,“一个厚点的软包”——当时是这么想的。而拿到以后我的心情蛮激动的,看图吧:

蜂巢结构诶!9块钱的包包,屏幕安全+10

可以说物超所值,感谢张大妈,感谢爆料人,感谢参与好评or解毒的值友~~BALABALA

自动铅笔

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

我国古代伟大劳动人民说过:“B格再多,值才重要。”(-误-)

可以说是情怀之物——简单实用的情怀。本想安利一下这家店但是算了,店家称这支自动铅笔是“地球の伟大遗产——日本万用型自动铅笔”,言过其实是肯定的,但常年坚持使用自动铅笔的我在上手之后瞬间中毒。

与主力铅笔合影:

采用了不可拆卸的笔身:

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

与中规中矩的笔头结构:(↓左)

(右

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

金属爪:(↓左)

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

首先扒对我来说的缺点:常年使用忘了什么牌子自动出铅自动铅笔,已经习惯了稍显沉重的塑料质感(什么鬼),这支斑马明显飘轻,塑料感更明显。加之没有自动出铅的功能,对我来说还是不太习惯的。

(按:是什么时候从开箱晒单变成使用测评了双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等 另外,外观毫无B格~

优点很多,有比较长一段更粗的笔握,挂上三个奇奇怪怪的XX环(捂脸,我不知道这东西,输入法什么鬼哦),日常写字不在话下,轻盈的笔身成为一个明显的优点(不至于刷题刷成腱鞘炎)。

笔握后面是很长一段直杆,大拇指搭在中间的坡度上,可以在平笔涂色时候提供良好的操作性。

笔尖分段,有绘图经历的值友肯定深受过下图右侧这种笔尖的困扰,不管是遮挡视线还是难以与尺子配合(还有更逆天的圆头、平头自动铅笔我就不说了),而这支斑马在设计的时候一定考虑到了制图——对制图工作来说,分段且细长的笔尖就是正义本身了~

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

十几块的普通自动铅笔,在专业性上必定不如几百上千的更好——更高的价钱里除了包含品牌溢价之外还真真切切包含着更精密的结构、开模等因素。但能够作为一支全能型选手胜任日常的写字、绘画、制图,实在是赞。

小米空气净化器2

这货我没开箱,不说产品了,说一下之前想到的一个室内空气污染的原理。

含有大量悬浮颗粒的空气经过房屋外墙,颗粒物会在缝隙(门窗的缝隙)处湍流、聚集、钻进去,就造成缝隙里颗粒浓度要比流动空气更高一些。具体的理论在不同学科里说法不尽相同,我不是科班出身就不详细说明了。

所以就算回到家里也逃不掉雾霾,空气净化器实属必备。

插一个扒皮级负能量

“一定程度上:1、可以说防护口罩让人们忘记最紧迫的不是防护而是追究源头,空气净化器则又把人们向着无知退了一步;2、和夏天用空调而不顾室外机呼出的热风加剧炎热一样,助长了自私。”

祝诸君自强不吸

维氏军刀

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

(像不像剁掉的手)

张大妈最近推送了不少适合囤来送人的小玩意,这次京东的满99/299/499送赠品活动正好有礼盒装维氏军刀,在我看来属于自用赠礼万能佳品——和Zippo火机一样有独特的浪漫,并且更加通用。

上图从左到右依次是:司号员、标准型黑色、标准型透明蓝色(赠品)、攀登者、新兵(赠品)。

一共分两单下单,分别是:

买标准型黑色(¥109)*1=¥109,赠新兵(售价¥91);

买攀登者(¥159)+司号员(¥59)-(京致衣橱199-40券)=¥178,赠标准型透明蓝色(售价¥109)。

比较遗憾的是这次满赠活动没有199的阶梯,直接99跳到299再跳到499,可供选择的凑单方式不多,作为值友表示并不特别好玩儿(相信这是很多值友的心态)

其中新兵是自己留着用的,功能丰富的军刀对我来说并不是必需品。那把比想象中小好多的司号员送给别人家妹子冒充圣诞礼物,剩下的看那个好基友没有找个机会送出去。

在此我面对这么迷你的司号员,表示没有用两个这货凑99再赠一个真是明智。

另外值得一提的是京东这次活动定价很是奇特,比如攀登者简装卖159,礼盒也是159;标准和典范的礼盒我记得也没有比简装更贵...

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等 好吧你任性,我高兴

DW5600e-1V

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

最后说说这个实际上应该算在黑五里的家伙,这个表张大妈上晒单无数,我就不单写骗金币、随便说说好了。

首先是物流,后来在原来推送优惠的评论区大家几乎认为货船出了事故,精彩评论详见传送门:张大妈的推送页面

然后还是物流,双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等 尼妹我把这个底座拎出来的一瞬间就感觉不对劲了啊

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

难道是前一天那个“年轻小伙被着急血拼双11的老婆坐断丁丁”的新闻显灵了吗?你一条新闻显个什么灵?!不知道致远星一役过后大帝宣布数字基生物禁止修仙吗?!啊喂你倒是说话啊...双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

断的够彻底,但好在不是送人,底座死活与我无关双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

标的功能很基础:背光、时间、基于万年历的星期显示、闹钟、秒表、倒计时,适合城市通勤日常使用,但不带电波则难以胜任经常跨越时区的出差。

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

出人意料的Made In China,据说霓虹造电池10年,天朝2年。那我找个霓虹国电池换上是不是也能10年——有没有给解答疑惑的值友?

比较好的设计是这个卡扣,表带上有对应的凸起,能够防止卡扣乱跑造成的不便:

双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等

而另一个每每让新入坑朋友迷惑的是左上的按钮会凹进去,这是为了防止误操作,别激动。

恩,就酱,没了~~~双十二小晒单大杂烩:比亚迪电池、卡西欧手表、维氏军刀等 下次预计晒晒Nerf软弹发射器

回见咯各位,这里是科学又基础的 @材料科学基础