春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历

2016-03-09 22:42:20 42点赞 217收藏 54评论

由于自己的工作性质,很多户外工作,让自己有很多接触大自然的机会,喜欢大自然,主要还是以徒步为主,没有装备的保驾护航怎么行,由于自己的以前装备杂,在以前对鸟还不熟悉的情况下,衷于The Northface,以为北面就是户外的高端了,所以入了很多北面的东西,确实如大家说的,北面有好货也有烂货,他的巅峰系列确实还是好,入了件巅峰羽绒,确实不钻绒,比大象羽绒好,大象羽绒钻的厉害,后来又入了Pata、haglofs、mamumt、MHW、Marmot,花岗岩MSR的Elixir 2帐篷,没有入胡巴是怕超轻不的结实,当然代价就是重了点。

装备总有好有坏,自从入了人生的第一件鸟包maka2以来,深深的中毒,明知道高性能的鸟装备在我的户外经历中根本不能发挥她的性能,还是剁手的节奏入了一大批鸟装备,晒他们的目的不是炫, 万元的东西很多人都买得起,只是对喜欢鸟的人提供点某些型号的尺码、做工等的感受,为后来者提供点参考。想到哪里说到哪里,有吐槽有对比,客官们就将就了哈。

怎么会中鸟毒,立志当“鸟人”,还是要从张大妈里面对鸟装备深刻剖析和介绍开始,主要是《从始祖鸟“旗舰” Alpha SV说开去》和8264警长的帖子,从外到里,从里到外把鸟装备说了个透、晒了个透,我买东西向来都是宁为凤尾不为鸡头的。猴年春节,什么RIE、basegear、BC、Campsaver、turvana、Steep&cheep、STP(PS:鸟装备不发货了)等等老美大牌户外网站的Winter Clearance,鸟的东西基本都到了5-7折,而且都是高端好货、且码数齐全,就只有颜色的差别,说实话对于价格合适码数合适的情况下,颜色我不挑(关键还是没钱,图个性价比)。

这次万元级海淘主要淘了 Beta AR jacket(S)2300RMB、Beta AR pant(SS)1800RMB、Gamma AR pant(SS)1070RMB、Fission SV(S)2300RMB、Palisade Pant (SS)630RMB、Rampart Pant(SS)480RMB、LEFROY SHORT(32)360RMB、ETHERCOMP CREW LS(S)350RMB、Velox SS (M) 220RMB、Peakline LS(S)380RMB、CAPTIVE T(M)200RMB、Velaro 35L 730RMB、Duffel 50 530RMB、Lunara 17L 360RMB、鸟鞋鸟帽等等,还有Macai的S码已经到了500刀,很有性价比,最终还是没下手,一是和Fission SV有点重复,二还是贵了,待以后再慢慢向警长看齐。本人身高175CM、68Kg,衣服S码合适,袖子偏长是共性、裤子S-short或者32*30合适,但鸟的衣服裤子不是一个尺寸,估计是不同产地有误差,Palisade和Rampart都是32*30,但Rampart腰围要大一个码,更像是34的腰围,所以此次海淘中最不满意的就是Rampart,腰围尺码不准,裤子肥大,后来才知道他不是Trim fit剪裁,以后买鸟记得要买修身剪裁,认准Trim fit。

当然除了自己的还有媳妇的,Marmot 900蓬的羽绒(高级货啊),Rab和MHW的冲锋衣还有一件非常划得来的Peakperformance羽绒马甲(280RMB ^_^),废话不多说,上图,还有在途的就没有实物照片了哈。

本来以为拍的是黑色,结果一激动拍成这了,不过鸟的颜色都好看本来以为拍的是黑色,结果一激动拍这了,不过鸟的颜色都好看本来以为拍的是黑色,结果一激动拍这了,不过鸟的颜色都好看

版型修身,穿起来很精神版型修身,穿起来很精神

防水拉链比较紧防水拉链比较紧防水拉链比较紧

上面鸟logo刺绣精美,下面的就有连线了上面鸟logo刺绣精美,下面的就有连线了上面鸟logo刺绣精美,下面的就有连线了

春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历

压胶水平确实比北面好,横平竖直,干净整洁压胶水平确实比北面好,横平竖直,干净整洁压胶水平确实比北面好,横平竖直,干净整洁

速干衬衣,24系列,修身,有少许线头速干衬衣,24系列,修身,有少许线头速干衬衣,24系列,修身,有少许线头

春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历Arc'teryx Peakline Shirt - Long-Sleeve - Men's$63.71backcountry

肥大的rampart

春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历

春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历ARC'TERYX Rampart Pants (Men's) - On SaleARC'TERYX Rampart Pants. Designed specifically for hiking and trekking, the Rampart Pant is versatile, lightweight, quick drying and patterned with arwww.basegear.com

刺绣logo刺绣logo刺绣logo

Palisade颜色还是没选对,看到是官网推荐色,实际颜色较深颜色还是没选对,看到是官网推荐色,实际颜色较深颜色还是没选对,看到是官网推荐色,实际颜色较深

春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历Arc'teryx Palisade Pant - Men's$90.32backcountry

春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历

Rampart明显长了1cmRampart明显长了1cmRampart明显长了1cm

速干T恤,很薄,两层编织,内层很密,贴身,外层孔较大,透气,速干非常的快!春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历

gamma ar ss,31的腰围,刚好,就是不经油污啊,吃个火锅滴了油很明显。

春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历

gamma ar ss,31的腰围,刚好gamma ar ss,31的腰围,刚好

春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历ARC'TERYX Gamma AR Pants (Men's) - On SaleARC'TERYX Gamma AR Pants. The Gamma AR is a highly versatile technical softshell pant designed for alpine, rock and ice. Made from Burly Double Weave,www.basegear.com

Beta ar pant 3L很厚实,裤脚设计很贴心,全开拉链实用,但是闹个笑话,忘了她只有一个裤兜,试穿的时候左边摸着拉链一拉,马油,大腿怎么凉悠悠的,原来是小内内跑出来了!所以大家切记啊,左边木有裤兜,拉链不能拉啊。Beta ar pant 3L很厚实,裤脚设计很贴心,全开拉链实用Beta ar pant 3L很厚实,裤脚设计很贴心,全开拉链实用

春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历

春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历Arc'teryx Beta AR Pant - Men's$448.95backcountry

一不小心搞了个官网同款春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历

春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历

春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历Arc'teryx Beta AR Jacket - Men's$558.95backcountry

女王大人的rab冲锋衣,Event的,看参数比Goretex还高,透气防水都是在20000+春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历

老鼠的900蓬羽绒,700RMB拿下,相当的划算,XS码不好找啊!春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历

春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历

欧洲peak,和老人头一样,属于高端小众的品牌,感觉做工还是没有鸟好,很厚实

春节海淘好时候,万元ARCTERYX海淘经历

剩下就是在途的了,对于喜欢鸟的同学来说,尺码和价格合适赶紧下手,颜色真的不是问题

That‘s all!

ARC\'TERYX Gamma AR Pants (Men\'s) - On Sale

Arc\'teryx Beta AR Pant - Men\'s

Arc\'teryx Beta AR Jacket - Men\'s

ARC\'TERYX Rampart Pants (Men\'s) - On Sale

Arc\'teryx Peakline Shirt - Long-Sleeve - Men\'s

Arc\'teryx Palisade Pant - Men\'s

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Lightweight Hoody 男子抓绒夹克 多色可选

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 冲锋衣 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 徒步系列 Beta Lt Jacket Men's 男子冲锋衣

ARC'TERYX 始祖鸟 Gamma Hoody 男士夹克

ARC'TERYX 始祖鸟 Kyanite Jacket 男士抓绒衣

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣

始祖鸟(ARC’TERYX)CTERYX男士冲锋衣 ALPHA SV 阿尔法系列加强版防风雨登山夹克外套 黑绿金标 Dark Magic XS

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA JACKET GORE-TEX 防

ARC’TERYX始祖鸟 ALPHA SV GORE-TEX PRO 防水 男子 冲锋衣 Phenom/菲诺橙 L

ARC’TERYX始祖鸟 BETA JACKET GORE-TEX 防水 男子 冲锋衣 Edziza/埃齐橙 S

• turvana是什么网

basegear的子网站

truvana国卡能用吗?

• 也撸了差不多5000了 [吐舌]

剁手的节奏啊

有美私,STP一直4折以下入手,所以控制不住撸多了!我通勤居多周末出去怕怕山,软壳、抓绒、速干、包撸的多!

• 鸟比较实用的还是beta硬壳,GAMMA MX无帽软壳,phase SV内衣,AR TOP的军版内衣
    其他羽绒真的不是鸟的拿手好戏。
    要配色被猛犸象极限系列完爆。

严重同意!

• 求指教下Fission SV(S)2300RMB的购买途径,谢谢。

Basegear前段时间直接放出6折,370多刀,刚刚看到就被抢完了,后来不久BC放出折扣区off 25%的活动,当时就有Fission SV,且只有Oxblood色有S码,其他都是M起,最终入手356刀,付款不到1h,被抢光,注册文里说的几个网站账号,不时会收到折扣信息,再去看有需要的没,海淘便宜保真但是磨人啊

非常感谢。。。。。。。。。。。。

• 我174cm,67Kg,一直穿M号的鸟,楼主穿s不小吗?

额,这个不好说,除了内衣M,其他都是S,而且还偏大,这是什么情况,裤子S还必须是短版,beta,gamma,fission都是S,感觉还偏大,里面可以套中间层

• 这绿色还好看?一打眼还以为是邮政蜀黍送快递来了 [睁大眼睛]

• 绿色冲锋衣?戴帽子?吓得我赶紧把我的beta拿出来对了下颜色 [邪恶]

• 我还以为买了件一万元的鸟衣,,,, [大囧]

• 花这么多钱打扮成土鳖……难以理解。

人家说了是户外工作者,自然是性能优先,再说人家好心晒单给大家参考不至于这么刻薄吧

户外衣服也能穿出质感来的,不要什么都怪衣服

• 沙发沙发眼馋啊

• 这个上身下身的颜色搭配。。。。

• 好货不少啊 算算我买鸟也有六七千了 都是泪 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 买不起只能过过眼瘾了

• 178cm,68kg 只能穿S?尺码不对?

人家写的是175

• 绿色还有帽子,对了,兄弟rampart 真心不如PRANA,我天猫买了,然后退了鸟和北面,当初确实是因为PRANA最便宜,不过再让我选一次,还是照样PRANA,效果真心赞的说

• 真心想知道户外工作还招人吗

• 买家秀真心拔草灭粉啊!

• 厉害,求楼主推荐城市上班,在办公室画图的合适衣服

• 我倒是入了2条rampart的裤子,看评论你们都说尺码不准就买了一条30x32和一条32x32,试了32x32的感觉和Levis的差不多号啊,夏天穿的宽松点好

• 追求就是不一样,1万元买一台外星人了