2016-03-10 16:24:13 14点赞 100收藏 38评论

Scotch & Soda是荷兰的一线潮流服饰品牌,旗下产品因其民族风、摇滚风以及混搭风格著称,品牌也因极具个性的设计与舒适时尚的造型而受到年轻一代的喜爱。这款休闲裤,采用含97%棉的混纺材质,款式经典时尚,锥形裤腿比较适合于偏瘦的男士。

以上这段是摘自大妈的推荐介绍,下面是大妈的连接

#闲值故事#法亚购买 Scotch & Soda 男士休闲裤沟通及退款经历Scotch & Soda Pantalon 男款休闲裤多颜色多尺码好价~法国亚马逊目前此款特价40.82欧元起,多颜色多尺码好价,如navy57色W34/L32、W34/L34、W36/L32码;riflegreen88色W30/L34、W32/L32、W33/L33等等...341754 leslieray

看了推荐后就种草了,觉得主图这裤型和颜色都百搭,配休闲、商务都可以,虽然我一直不愿意海淘衣服裤子(老外的号码实在拿捏不准),但这次还是决定冒险试一次。进去一看,裤型很棒,有四五种颜色,但NAVY色没有合适的价格,别的颜色又看不上,于是加入购物车就没管。有一天突然收到推送邮件,发现NAVY色W32/L32的降价了,赶紧下单,以下是法亚连接(现在NAVY色无论啥型号都没有货了,看来是最好卖的颜色)

#闲值故事#法亚购买 Scotch & Soda 男士休闲裤沟通及退款经历Scotch & Soda - Pantalon Homme: Amazon.fr: Vêtements et accessoires€40.48法国亚马逊

但是我选的不支持直邮,只能转运,第一次在法亚购物,我没有法国转运的转运地址,只好用转运四方选择了英国的转运地址——可见我是种草多深,曲线救国也在所不惜!

法国境内应该是免费的,但发到英国就要收运费了,还好运费也不算贵,最后一共花了46.42欧元发到了英国的仓库。

接下来,在转运四方用中行4折卡付了19.2元的运费。本以为就没事了,但我忘记了衣服是要收20%的关税的,选择了主动报关的IPS,而且当时报价时英国仓库默认是报英镑价格,我直接把除去运费的40.32复制过去,忘了选着欧元,结果到了海关被税了,按照英镑价格收取了77.82元的关税。唉,只能说纳税光荣,花钱买经验吧。自己还安慰自己,没事,算上关税也不算贵,关键还买到了自己喜欢的裤子。

好不容易收到货了,拆包一试,怎么这么肥、这么长?我选的W32/L32,我身高183CM,体重79KG,腰围85CM,看尺码表应该差不了多少了?难道老外的体型真的这么奇葩?看来真的不能海淘衣服裤子啊,中招了!#闲值故事#法亚购买 Scotch & Soda 男士休闲裤沟通及退款经历

但我仔细一看,不对!裤子上当时用曲别针别在腰带部位一个纸壳标签写的:“W32/L32”,但是翻开裤子内缝的标签是:“W33/L34”!!!!!#闲值故事#法亚购买 Scotch & Soda 男士休闲裤沟通及退款经历 #闲值故事#法亚购买 Scotch & Soda 男士休闲裤沟通及退款经历 #闲值故事#法亚购买 Scotch & Soda 男士休闲裤沟通及退款经历 原来是粗心的老外搞错了!我说怎么又肥又长!这裤子买的真是一波三折,让人心塞啊!

当时想着一定要找亚马逊理论一下,结果一看法亚又傻了眼——基本看不懂,全是法语,当时买的时候就费了好大劲,现在要找客服理论?用法语吗?

法亚沟通经验

抱着死马当活马医的想法,按照在美亚购物的经验,一步一步真的找到了用英语与客服联系沟通的方法,这里分享给大家

1.先到首页找到“Aide"点击(美亚这个位置是”help“)

2.点击最底下一行,右侧划横线那个,应该就是”联系我们“(看跟英语单词挺像)

3.然后点击蓝色小箭头那一栏,会出来一排法语选项,但拉到最后有一句英语——用英语联系我们!

4.这时候只能选择邮件联系的方式,但这也够了!

于是我用蹩脚的英语给客服发了封邮件,大意就是说:发错号了,等待你们的解决。具体内容我就不写了,怕大家笑话,估计大家英语都比我这15年前过6级,15年来没碰英语的大叔强。

客服不到4个小时就给我回复了,态度很诚恳,说建议我退货,他们退款。这里要感慨一下,客服就凭我的一封文字邮件,不用我提供照片啥的就这么”轻易“的相信了我,这让在国内电商(特别是淘宝)购物多年的我真有点不适应,难道人与人之间的信任能存在于跨越大洋两岸、文化差异明显、可能永远也不能认识的两个外国人之间,确不能存在于我们炎黄子孙、大陆同胞之间吗?!!——扯远了点

当时还有不到10天就过年了,我就又给客服写了封信,大意就是:我们这快过中国新年了,快递大部分都停了,而且我是通英国再转运到中国的,邮过来非常麻烦,邮回去可能更麻烦,给我退一部分钱得了,我就不邮了。

注意,当时我写的是一部分,因为我觉得能退一部分安慰一下自己也不错了,还给了个标准,我说我能接受20欧元左右。

结果客服给我回了信,拒绝退一部分,要全额退款!#闲值故事#法亚购买 Scotch & Soda 男士休闲裤沟通及退款经历

信上大意说:他们觉得邮寄费用挺贵的,裤子发错了不好意思,钱包括运费共46.42欧元全部退给我,裤子我自己处理,可以捐给慈善组织啥的,最后还道了歉,欢迎我再次购物。显得很大气!真的很大气!

真的让我挺吃惊的,也许这就是大电商的态度,与顾客的沟通都是建立在信任的基础上,从头至尾没让我提供任何凭证,就凭我几句蹩脚的英语,不在于钱有多少,而在于其解决问题、面对问题、服务顾客、相信顾客的态度!从这点上来说,国内的电商还有很多需要学习的!

后来又给我发了退款确认的邮件

好了,说了半天这条裤子的曲折经历,表扬了半天外国人,咱们看看裤子细节吧

这条裤子面料非常柔软舒服,有轻微的水洗效果,裤腿为修身设计,具体上身图我就不发了,因为我穿着不合适,怕穿上影响裤子效果,大家看连接里面模特的效果吧。

裤子尺寸实际为:W33/L34,腰围88CM(44*2),裤腿长87CM(裆部到裤脚),大腿围62CM,测量方法见图片。裤子属于百搭的海军蓝,这种颜色和裤型是最百搭的款式,无论搭配休闲皮鞋、还是板鞋、运动鞋都没问题,公司、政府上班穿还是平时逛街都能有很好的效果,所以一直卖的最快,后来我一直想再买一条32/32的,但一是怕再给我寄错了,二是确实没有货了。随裤子一起还附送了一条细腰带,看不出是不是真皮材质

购买建议:建议身高178-188左右(裤长可挽、可改短影响不大),体重78-93公斤腰围88-92左右男士购买。

闲置链接在文章最后

出手价格:430元(法亚购买含邮费46.42欧+转运费用19.2元+税77.82元),可小刀

#闲值故事#法亚购买 Scotch & Soda 男士休闲裤沟通及退款经历Scotch & Soda 男士休闲裤_二手_闲值转让_什么值得买2.smzdm.com

Scotch & Soda 15040980016 男士休闲裤

Scotch & Soda Stuart 男款修身休闲裤 16010180060 带腰带

男士舒适防水运动裤 多款配色

NAUTICA 诺帝卡 男士休闲裤 NXKS250510

NAUTICA 诺帝卡 男士休闲裤 NXKS250510

Gap 盖璞 男款通勤修身休闲裤 464116

Gap 盖璞 男款通勤修身休闲裤 464116

GIORDANO 佐丹奴 厚实内抓毛男士休闲裤 4373624198

Semir 森马 春夏工装休闲裤合集29元包邮

Semir 森马 春夏工装休闲裤合集29元包邮

I.T OP 加绒保暖休闲裤 OVPPTOGXX063

I.T OP 加绒保暖休闲裤 OVPPTOGXX063

GIORDANO 佐丹奴 修身男士休闲裤 4201034100117

GXG 简约时尚直筒休闲裤男 GED10222023000

GXG 简约时尚直筒休闲裤男 GED10222023000

GIORDANO 佐丹奴 厚款灯芯绒休闲裤男款 4267134100177

• 还要赚一笔啊?不至于吧

赚啥了,就算这裤子是我白捡的,那也和买的人没有关系吧,谁要是中了五百万彩票,买根雪糕是不也得给个百八的

• 竟然还卖的原价? [没看见]

那你觉得我应该卖多少?卖90?

只是长度的话改下自己穿吧,国人红眼病是没办法治了 [无奈]

• 哈哈 看到后面楼主还赚400多啊

我自己花了将近100吧

• 13年也买过soda的裤子 我当时买的是SILM 版的 当时买的32 32 结果腰围小了 ,这2年胖了一直在压箱底。

32的平铺腰围是多少?要不咱俩换?

是条黑灰色的条绒裤 略收腿的

• 呵呵,小便整天瞎审核啥呢,卖东西的帖子都发现不了

大姐,这是小编给的主题,不但让卖,写了卖东西的帖子还给好几百金币 [邪恶]

• 这种事情也推荐!楼主缺心眼,大中华情况复杂,看以后这种服务能否延续吧!

你彪啊,发错号码退款不是很正常吗,要是你你就认了呗?

我不是说这事你办的不对,我只是觉得不应该推荐,万一很多人利用这个乱退货,影响了人家的服务理念,以后改变政策了,对于正规购物的人岂不是损失?我早遇到过这个情况,我还退过货,ems回去的,人家的服务确实以客户为本!

• 也就是你运气好啊,还给免了。我买的ecco鞋子,意大利亚马逊买的,一直不给我寄送,还是直邮,然后我去理论去了,先是让我等,再是给我重新发一双,再是我到时候如果不要就退款给我,要就退我个邮费,有人可能觉得我贪便宜了,反正没有白送的事情发生在我身上,12月23号下单的,至今没有收到。

建议不要等了,意亚歧视外国人的,年前也下单一双ecco,下单时还有货,一直不发货,然后就没货了,和客服沟通,就是说没有库存,无法发货

同样意大利亚马逊,2双鞋子尺码全错,我在线客服聊天,客服要我退回,我说退回太麻烦,客服说只补偿15%。后来2双鞋全送人了。

• 态度好,值得表扬!

• 这牌子具体怎么样啊?我看张大妈偶尔有推荐,但是没见过实物不能目测啊

这个牌子就是荷兰版的迪赛 比较修身。适合高 骨架小的穿。

这,好吧,瞬间觉着我不适合了,

• 碰到好人了

• lz,能便宜吗?

• 美亚买件大衣,99刀,转中,口袋里有双臭袜子。转中给打包视频了,没啥问题。美亚客服说发的转运,各种限制,退货必须美国退,最后答应给的25刀补偿也没到位,后来中亚给了30刀加打9折。真是没办法,大部分客服还是很好的

这么奇葩。。。臭袜子

美亚客服不答应,中亚却答应了?

• 没听过这牌子

• 正常不过了。。我曾经买的香水地址发错了也想退回,直接说不用退了,留着吧。不过有些渣渣就会利用这种信任搞些小动作

• [抽烟] 确定是,美亚的服务也是同样棒,和国内的差别大多了。

• 他家的锥形裤子裤腰都大一码基本 可能是版型就这么设计的 尺码跟迪赛似的要买小一码。88腰围正常裤子应该是W34尺码。

• 捐慈善吧,真的

• 奇葩中的奇葩

• 话说现在淘宝退货也很方便的吧,反正我退货,都是直接申请,不用旺旺沟通,都很顺畅。这还只是个人商家,更别提京东或者天猫了。

• 我很好奇77块多的税金海关怎么算出来的