我的新玩具——Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘

2016-03-13 10:00:52 29点赞 86收藏 64评论

引子:为什么会想到买这个……

由于工作原因,在公司用笔记本办公,但由于本人个子相对偏高,在公司统一标配的办公桌椅面前办公,需要把头低得比较低,日积月累,最近一年开始发现颈椎经常疼得厉害。(额,其实也不完全是因为工作……因此平时玩手机也喜欢低着头,所以奉劝各位知友们玩手机,用电脑的时候千万注意啊!等到颈椎不好的时候真的来不及了)

于是乎自己就想了个办法,平时办公的时候用书把笔记本垫高,这样看电脑的时候头就会抬高一点,有利于颈椎(其实也可以用笔记本支架,但是在马云家找了很久,一直没有特别中意的,各位知友有可以安利的可以告诉我)。

但同样的问题也来了,笔记本垫高,键盘也跟着抬高了,这样打字也非常难受。所以就萌生了买个无线键盘的打算,开始原本只想买个普通的2.4G的鼠键套装,但后面找着找着,突然看到了本次的主角:

我的新玩具——Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘罗技(Logitech)K480 多功能蓝牙键盘 黑色这款罗技K480蓝牙键盘国行近几天刚刚上市,功能让人眼前一亮,但价格却远低于预期~它可通过蓝牙同时连接最多3台设备,支持iOS、Andriod手机、平板...¥169京东查看百科详情

其实单纯从使用需求的角度上来看,一般的无线键盘就能满足要求,但是……就是单纯喜欢这款键盘。蓝牙连接除了电脑用,还能偶尔连着平板和手机打字用……再加上同时连接三个设备,一转切换(嗯,就是那个转盘),这些东西都让我觉得酷酷的,虽然知道这些功能也未必用得很多……只是,谁让自己喜欢呢……

晒单与简评

有了上面了种种原因,于是就直接京东直接下单了。

另外说下,当时我买的价格是169,用了京豆,最后159到手,但是前段时间京东键鼠节,最低的时候149的价格就能买到。但天猫店上一直都是199或者249。

所以大家买的时候可以注意下价格。

废话不说,直接晒单:

我的新玩具——Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘

由于笔记本是烂大街的小黑,所以也就搭配黑色版,如果其他知友搭配苹果系列的产品使用,更推荐白色吧。

拿掉背后的电池隔离纸条,就能开始连接使用:

我的新玩具——Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘

win10连接非常方便,打开蓝牙,用键盘(注意:是蓝牙键盘的键盘)输入配对码,然后就能直接使用了。

额外说明下,如果是PC使用,推荐安装罗技的官方配套软件“Logitech Options”,还能进行一些快捷键设置,安装后打开软件能直接检测到连接的键盘型号,主要实现的功能有三类吧:

F键设置

我的新玩具——Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘

此时可以选择将F1-F12直接作为标准键,默认是快捷功能,通过Fn+才能变成普通的F1-F12使用。我自己是习惯将F1-F12直接作为标准键。

快捷键详细设置

其中每个F键都还能另外设置快捷功能,可选的功能还挺多的:

显示提醒和禁用键设置

可以设置的东西不多,目前只有:电量不足提醒,大写锁定两种提醒。

可以禁用的键有四个,但那个滚动锁,我到现在不知道是干嘛用的。

我的新玩具——Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘

个人觉得这个功能比较实用,平时工作用这些快捷键配合,还是很方便的。

最后看一下连接iPhone的效果吧:

我的新玩具——Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘

连接后,默认输入法的键盘自动隐藏,然后用键盘能够直接打字。(另,网上资料表明:目前IOS设备只支持默认输入法,android设备支持第三方)

用这个键盘和朋友聊微信,回复神速啊。不过……很少会这么干……我的新玩具——Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘

小结

这个键盘已经使用了大约三周左右,键盘的手感还算不错,和Thinkpad的键盘比较起来,抛开小红点之外,打字手感差异基本不大,完全可以满足日常的文字输入工作。

最后放一张键盘与电脑的合影——也就是目前的工作状态:

我的新玩具——Logitech 罗技 K480 蓝牙键盘

好吧,我也承认,这种使用场景不如直接买个普通的无线键盘,也罢……

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K380 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MX Keys Mini 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K270 112键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K780 96键 2.4G蓝牙 优联 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 Combo Touch 78键 蓝牙无线薄膜键盘 灰色 单光

logitech 罗技 MX MECHANICAL Mini 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 POP KEYS 84键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

logitech 罗技 G613 110键 Lightspeed 2.4G无线机械键盘 黑色 Romer-G机械轴 无光

logitech 罗技 MX Keys 108键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘

logitech 罗技 G915 TKL 87键 蓝牙无线机械键盘

logitech 罗技 K865 104键 2.4G蓝牙 双模无线机械键盘

• 这办公条件也是惨了点

嗯,相当的惨淡

• 楼主视力真好 [哭泣]

现在确实在纠结放远了看得费力的问题,准备外接个显示器

• 用了半年480,感觉挺方便,手感没被说的那么不堪,造型还好看,然后前几天爸爸换电脑看上我键盘了。打算给他买一样的时候,中毒minila air,一用就就知道为毛别人说480手感不好了,原来那些都是用过好用的回不去的主。关心手感的话,如果有类似我十几年一路下来用的薄膜键盘,近年k310,然后宏碁的一个超极本,压根不知道键盘手感可以好到哪里去的朋友,放心买。

哈啊,我也确实没用过特别好的键盘……所以觉得日常使用没啥问题……

• 你没用99-15的券吗?

我买那会没有,过一周就有了

我用了券发现第二天又便宜了10元然后奶茶给我价保

• 我在用480的小弟380,配surface还有手机平板,非常赞~~不过380已经很重了,无法想象480是多重

主要看使用环境吧,这个键盘确实挺沉的,但是我就当个普通的无线键盘用,所以重量问题就显得不那么重要了

嗯是的,我没有别的意思,因为k480需要自重这样支架上的东西才不会翻~我的380我也不带出去的,就是家里用

• 兄弟跟我情况很像啊,我也是最近因为这个原因换了键盘,差点也入手了你这个

握爪……最近开始找笔记本支架~

哈哈如果预算ok,可以上一个可升降的桌子

• 买块普通键盘和笔记本支架不比这强?

所以最后觉得就是买了个玩具,其实普通的键盘就能满足要求了……
    另问下,有好点的支架推荐么?

我就淘宝上随便买的,支架好像没讲究吧

• 请问楼主,这个键盘在不同的设备间切换速度怎么样?切换后还需要识别吗?

不需要重新识别,而且切换速度非常快,等待时间估计一秒不到

• 那个,请问一下在手机跟平板上能支持五笔输入不?

好像哪个蓝牙键盘在没越狱的ios系统下面都不支持第三方输入法

不知道安卓上行不行?我看京东的评论里有说行的也有说不行的,客服倒说的是不行。问题是都有了键盘就不打算用拼音了。

• “键盘的手感还算不错,和Thinkpad的键盘比较起来,抛开小红点之外,打字手感差异基本不大,完全可以满足日常的文字输入工作。”
    可是我的用起来我觉得还不如30块钱的薄膜。。实在是太难用了!!!

额,这个 也许是我打字不那么多吧

• 买了吃灰系列……

握手我也有同款

握手握手…… [高兴] [高兴] [高兴]

• 我也主要是当pc键盘用

• 我买了k380 感觉手感一般啊 都有点想退了

• 本来买来ipad用以为很爽,现在跟ipad一起吃尘… [深思]

• 为什么我觉得这个的打字手感相当差呢

• @千里驴你

• 我退了换了380,确实380手感好 [得意]

• 这东西我老婆拿来当平板支架的,感觉还行

• 哪位值友告诉我一下如何在张大妈上投稿

• 确实打字感不好,但是仍在使用