2016-03-14 12:09:58 40点赞 182收藏 70评论

新家厨房买了一套抽油烟机+燃气灶具的套装,国内两家生产油烟机的知名厂商都在我们这边,方太和帅康,相对比较方太的更好点,当然价格也贵很多。方太的话有员工券,实体店去买能打5折左右(可能是5.5折,记不清了),这个券淘宝上能买到。我选的这款JQ02T线下对应型号是JQ01T,只是触摸按键有点区别,其他完全一样的,但是国美、苏宁此款售价都高达7000+,想想京东抽油烟机+燃气灶具的套装也只要5000多够了。在某值友爆料后,就在京东买了这个套装,到手价5480元,返500元京券,还送一台苏泊尔电压力锅,好评后又送了一套爱仕达的炊具,这样算下来也就4800元左右了,个人觉得蛮划算的。此款已上市好几年了,后续的升级款都已上市,估计京东各地陆续都会缺货了。

方太 JQ02T 抽油烟机+ HC21BE 燃气灶 套装晒单方太(FOTILE)JQ02T侧吸抽油烟机FOTILE 方太 CXW-200-JQ02T+HC21BE 烟灶套装,包含一个侧吸式吸油烟机,一个嵌入式燃气灶。其中CXW-200-JQ02T侧吸式吸油烟机为线下旗舰JQ01T的网络销售版,除...¥4980京东查看百科详情方太 JQ02T 抽油烟机+ HC21BE 燃气灶 套装晒单方太(FOTILE)HC21BE 嵌入式燃气灶具¥1980京东

安装后的效果,如果你家上部也不做橱柜的话,就要买个装饰罩,线上版包装内是不提供的,需要单独购买,而且全国都是统一价350大洋,真心觉得贵啊。

方太 JQ02T 抽油烟机+ HC21BE 燃气灶 套装晒单方太(FOTILE)油烟机装饰罩 配件¥350京东

这是侧吸式油烟机,至于欧式和侧吸式的对比大家自己百度吧,我就科普下优缺点吧

侧吸式油烟机的具体优缺点如下:

优点:排烟效果更为理想,不会存在压抑感,无碰头、滴油之虑,吸油烟更彻底、环保节能。

缺点:款式较少、集烟内腔往往无法实现一体成型。

欧式油烟机的优缺点如下:

优点:欧式油烟机造型多样,比较适合开放式厨房。

缺点:炒菜时会带来碰头、滴油等诸多不便。

油烟机的具体参数,长度是895mm,建议安装位置预留1000mm,毕竟橱柜安装也存在误差。我本来要求橱柜设计时贴近油烟机,不留空隙的,但是设计师说不行,模数对不上,可能大品牌都是厂里流水线出来的,板材都有一定的规则,不是你想多长就多长的,于是就无奈地留了1米。其实我也蛮庆幸留了1米的,万一以后坏了换其他型号了选择的余地也大点。橱柜安装完毕后,预留的安装位置其实已经不到1米了,毕竟是人工安装的,不可能安全跟图纸一样,最后油烟机安装就位后,两侧各空了2~3cm左右。

这是5个触摸按键,线下版的比线上版按键要大一圈,而且是橘黄色的,我这款线上版的是白色的

从右到左依次是:开机、定时、风力、增压巡航、灯光

运行时侧板会翻起,这个比较特别,这个设计还获得了德国红点奖

侧板翻起后里面的样子

翻起后的侧面的样子,其实也有点隐患,有时候不小心头会撞到这个翻起的挡板,就怕哪天一不小心撞下来了,那就麻烦了

这是开灯后的效果

关闭后侧面的效果,玻璃好看是好看,不过积灰了就比较明显,我家的电视柜和茶几也这个问题

机子上的产品标识

这是HC21BE燃气灶,钢化玻璃的,应该不会自爆吧。之前也搜索过不少自爆的新闻,不过方太那么大的品牌,要是自爆率很高的话,肯定也不会选用这种材质了,所以顾虑也就这么打消了。

三层防爆设计,安全有保障

燃气灶的具体参数

这旋钮说真的比较丑啊

方太 JQ02T 抽油烟机+ HC21BE 燃气灶 套装晒单点火步骤和火盖安装步骤说明,就贴在燃气灶的左下角

模拟下烹饪场景

最后来说说方太的服务吧,真心要点个赞,它家的服务给产品增值不少。

你可以要求安装人员上门2次,第一次是预埋烟道,有些人家的烟道可能在集成吊顶上部,我家的是在橱柜上部的封板里面,也需要提前预埋;第二次就是安装,细节做得很好,墙上打孔也会帮你接灰,你只要准备好煤气管就行了,其他的事情安装的师傅会帮你弄好。可能公司管理比较严格的,安装后会有回访电话,你的稍微不满意就会很大程度地影响到安装师傅的利益,所以服务自然上去了。不过对这两次上门的两位师傅我确实都很满意。

此款油烟机有个缺点,就是不能自己拆卸清洗,一定要叫售后来清洗,下次自己研究研究,不过反正侧板挡住的,里面再怎么脏,也是眼不见为净。后面发布的升级款都是可以拆卸的,有一款甚至可以连wifi,真是晕了~

方太(FOTILE)JQ02T侧吸抽油烟机

方太(FOTILE)JQ02T侧吸抽油烟机

方太(FOTILE)HC21BE 嵌入式燃气灶具

方太(FOTILE)HC21BE 嵌入式燃气灶具

方太(FOTILE)油烟机装饰罩 配件

方太(FOTILE)油烟机装饰罩 配件

FOTILE 方太 P10+THF1A超薄星空全面屏抽吸油烟机燃气灶具蒸烤套装官方

FOTILE 方太 F1A+02-TH27B 侧吸式烟灶套装 天然气

FOTILE 方太 灵匿系列 烟灶套装

FOTILE 方太 灵匿系列 烟灶套装

FOTILE 方太 JCD10C系列 烟灶套装

FOTILE 方太 JCD10C系列 烟灶套装

FOTILE 方太 灵匿系列 JCD10TB 烟灶套装

FOTILE 方太 灵匿系列 JCD10TB 烟灶套装

FOTILE 方太 新月系列 01-F1 侧吸式烟灶套装

FOTILE 方太 新月系列 01-F1 侧吸式烟灶套装

FOTILE 方太 F1白色抽吸油烟机燃气灶具烟灶套装方太官方旗舰店

FOTILE 方太 EMD11A系列 顶吸式烟灶套装

FOTILE 方太 EMD11A系列 顶吸式烟灶套装

FOTILE 方太 EMD20H系列 烟灶套装

FOTILE 方太 EMD20H系列 烟灶套装

FOTILE 方太 F2系列 01-F2.i+THF1-G 新欧式烟灶套装

FOTILE 方太 TH31B+TH28B 烟灶套装

FOTILE 方太 EMD22A系列 烟灶套装

FOTILE 方太 EMD22A系列 烟灶套装

FOTILE 方太 JCD15T系列 烟灶套装

FOTILE 方太 JCD15T系列 烟灶套装

FOTILE 方太 JCD10TB+TH29B/JCD10C烟灶套装

• 家里在用JQ22TS,差评!还不如方太低端款的侧吸。以前家里用的低端款,进风口就在油槽上面一点点的位置,油烟基本都能吸掉。这款的进风口太高了,基本上有一半的油烟往外跑 [喜极而泣] 除了好看,性价比太低了,买了后悔啊!

不是吧。。。求以前的型号,您家里爆炒多么,能hold住么

我家爆炒挺多的,以前用的cxw189,能hold住,机器要安装得低一点。现在用的这款完全hold不住 [喜极而泣]

• 好像和我家去年买的一样
    不过我买的时候是3875

你那不带燃气灶吧

带啊,,
    就不知道是不是和你的同型号
    反正外观看起来是一样的
    方太售后倒挺好

• 风魔方,我在实体店买的,和你的按键有区别

线下款按键应该比这个大,而且是橘黄色的按键灯,线上和线下就是这个区别

恩,黄色的灯,上下两排,还有你说的那个券,好像只有浙江能用

• 家里也是这一套,用了快一年了。第二和第四个键从来没用过,想知道增压巡航起什么作用

增压巡航应该是自动模式,根据烟道的压力来调节风力

好用么好用么,爆炒能hold住么,跪谢,湖南人。。。

• 本人也在纠结买不买侧吸,感觉侧吸翻开的时候也会遮挡视线,而且有撞头的可能唉

撞头是完全不可能的,欧式的要撞头的,视线的话,我这款感觉是没影响

• 同款油烟机,不能拆洗,上门160,妈蛋,当年买的时候还是主推的旗舰机,交智商税了。

这款确实不能拆,我就玻璃翻板下面的擦干净,里面的从来不管,后续的升级版就行

• 看了之后还是没啥帮助。

• 这也就是个信仰了……

• 关于02t,22ts,01ts我问过方太的客服。22ts是02t的升级版,02t属于老款。01ts和22ts是同款,只是操作界面不一样,其他一模一样。另外还有一款01t应该算是楼主这款02t的对应升级版,带有s的就有待机除甲醛的功能,没有s的就没这功能。

带s的升级款是可拆卸清洗的,不带s的不能

差个S,差很多啊。实体店刚入了01ts+HC1B,7k不到一点

• 跟楼主差不多价格入的JQ22TS套装,另外那个罩子不要买方太自己的,我的油烟机装的比较低,方太加长的装饰罩报价550,果断淘宝上200带运费买了,而且是跟面板一样的黑色,更好看一些。

JQ22TS+FD21BE 请问是这个么???最近天猫上好贵,要6000多,6月份左右装修,不知道等到啥时候合适。。。

• 楼主说的券为何马家找不到?????

• 完了,越看越不好决定,到底买侧吸,还是买顶吸

• 这款侧吸用了一年多了,如果再买绝对不会选侧吸的,像楼主说的机器自己不能拆开清洗,油槽太长洗起来也很麻烦,按照厂家推荐的高度安装的,要在灶台的锅里夹面条类的东西,会碰到烟机,很不方便。唯一一点好处就是不会碰头了。另外一年内厂家免费清洗一次。方太的服务确实是不错。其实这东西吧,什么牌子都差不多,就这么一个功能,当时也是为了样子好看才买的。

如果再买。。。会买什么。。。有合意的推荐么,湖南人,可能爆炒多。。。

为什么我家的能自己拆开清洗

• 刚前几天在实体店买入JQ01TS+JACB(Y)组合,6800,也不知道值不值。。。还没通知送货~~~

你这个超值啊,实体店这么一套应该要上8000吧

我去,去年十一直接找代理买的都7200

• 楼主余姚还是慈溪的啊???

• 昨天刚去逛完国美 西门子的这么一套也就5000左右

西门子不是退出家用电器了吗?

有这事儿吗

• 旋钮可以自己淘的换上的

• 从烟气上升的物理角度来讲,侧吸不是合理的设计

那集成灶岂不更加不合理

事实上集成灶就是展示好看,油烟吸得一般,燃气效率低,一部分热量也被吸走了~

• @air_iou 有大品牌在做集成灶吗?

美大还不错。外星人高大上

• 就受不了这种黑色玻璃 [皱眉]