装修那些事儿 篇四:家具和电器选择购买篇

2016-04-18 15:23:47 536点赞 3427收藏 415评论

话说装修得差不多了就应该采购家具和电器了,尤其是电器,部分电器在装修开始前就应该选定型号,因为尺寸预留上有关系。其实购买倒挺简单的,本着哪里便宜哪里买的首要原则和哪里售后好哪里买的次要原则购买肯定错不了,麻烦的是选择。家具的话的首先要考虑装修风格,然后就是每个人的主观审美了,当然还要考虑自身的价格承受能力;电器可能会更麻烦点,因为你会发现豪无切入点,因为同样功能的电器每个品牌都会有,而且还不止一款,到底哪家好了?我的办法是多看值友们写得原创,我的部分电器就是根据大神们写的原创选择的。

一、家具

先说说家具吧,沙发、茶几、餐桌和床这四大件我想是每家每户都需要购买的,还有电视柜,这个具体要根据你家的空间,空间小的话电视柜也省了。另外就是书房的配置了,书桌、书柜、椅子一个都不能少。如果你家的衣柜、鞋柜之类的都是由装修公司定做的入墙式衣柜或者是由衣柜品牌公司前期定制好了的,那这部分家具的购买也省了。反正本着多看多比,用料环保,自己喜欢,价格实惠的原则来买就行了。

家具和电器选择购买篇

斯可馨的餐桌,购于红星美凯龙斯可馨实体店。实木桌脚,人造石台面,餐椅包PU皮的,好点的实木餐椅实在太贵,基本六把餐椅价格都超过餐桌了。

家具和电器选择购买篇

餐桌两边可扩大,变成圆桌后8人就餐正好合适,现在很多餐桌都这种试样的。

家具和电器选择购买篇

平时家里2~3口人就把餐桌靠边摆就好了。

家具和电器选择购买篇

淘宝买的电视柜,物流运输还是挺安全的,就是我家是多层无电梯的房子,搬上去比较吃力,上面那块是钢化玻璃,不是一般的重,搬运途中差点出事情了,下次一定要加点钱叫物流师傅直接送到楼上。

家具和电器选择购买篇

这是跟电视柜配套的茶几,两边各两个抽屉,收纳空间还是蛮大的。茶几和电视柜收到后要需要简单的安装,不过很简单的,就把上中小三部分组合下,估计是为了方便运输才没装上的。这款茶几最大的缺点就是黑色的钢化玻璃面不耐脏,一积灰就很明显,所以打扫必须勤快点。

家具和电器选择购买篇

这就是淘宝上的效果图,电视柜的话旁边还有两个小的可选,具体看你家电视背景墙长度了。这种样式的茶几和电视柜淘宝上很多的,我就不放链接了,以免广告嫌疑,直接搜索电视柜找一下就有了,还有白玻面可选,这款是包不锈钢装饰条的,老款的是没不锈钢装饰条的,购买时请注意。

家具和电器选择购买篇

这款沙发是顾家家居的,购于红星美凯龙顾家家居实体店,麂皮材质,跟布的又有点不同,销售人员称之为皮布。这款材质的沙发其实顾家家居天猫店也有类似的,不过部分尺寸有缩小,而且两个扶手取消了,换成2个枕头了,价格便宜2000多点。本想双11时网上买的,但没扶手接受不了,就买的线下这款。其实最早是想买皮沙发的,顾家家居里最便宜的基本10000出头点,皮的跟布的也是有利有弊,最后为了省钱还是买了布的。

家具和电器选择购买篇

再上张客厅的全景。

家具和电器选择购买篇

这是其中一张小书桌,之前晒过单,大家可以翻翻。

家具和电器选择购买篇

这是另外一张书桌,跟上面那张同一风格的,但样式有所变化,以后打算当电脑桌用的。

家具和电器选择购买篇

这是书架,跟书桌都是一个系列的,因为摆放的位置比较特殊,所以选了这种阶梯式的书架。

家具和电器选择购买篇

正是这个楼梯打破了书房的格局,这下简易书房只能安排在楼梯底下了。

家具和电器选择购买篇

全友家居的床,1.8m,放在主卧,购于全友家居实体专卖店。

配套的床头柜。

皇朝家私的床,1.8米,放在次卧,购于皇朝家私实体专卖店

家具和电器选择购买篇

这是配套的床头柜。

家具和电器选择购买篇

淘宝上买的小床,1.5m,松木+白漆,放在客卧里。刚看了下,店主都下架了,不过这种床淘宝上很多的,安装也很简单。

家具和电器选择购买篇

这是另外买的床头柜,并非跟床一起配套买的,因为位置缘故,买的还是窄版的,还有宽版的,宽版的比例看着更合适点。

二、电器

再来说说电器吧,家用电器反正就这么多,按你自己的生活习惯需要用到的,那一定要买;如果用不到的,那就可以不用买;那种可用可不用的,建议坚决不买,因为你买回来也用不了几次,完全是浪费,还占空间,倒是放着使用率不高,扔掉还觉得可惜;还有一类是之前没用过,但是能改善生活提高生活品质的电器,我觉得有条件的可以尝试下,但是首先你要明确买回来后,你的使用率高不高。电视、冰箱、洗衣机这三大件是每户人家绝对少不了的,当然油烟机和煤气灶也少不了。其实按现在的观念来讲,一旦某样电器用习惯了,产生了依赖,那么对你来说每样电器都是不可或缺的,热水器你能少得了吗?微波炉你能少得了吗?

家具和电器选择购买篇松下(Panasonic)NR-C26WP1-W 256升 变频风冷无霜 三门自由变温室速冻功能 (节...适合三口之家的品质生活之选¥3699京东查看百科详情

家具和电器选择购买篇

松下的冰箱,256升变频风冷无霜冰箱,不过有值友反应松下国产的压缩机普遍有高频噪音,不过我家放在厨房倒也没什么感觉。

家具和电器选择购买篇西门子(SIEMENS) XQG80-WM10P1601W 8公斤 变频 滚筒洗衣机 低噪音 除菌 洗涤分离...SIEMENS 西门子WM10P1601W变频滚筒洗衣机,洗涤容量8kg,采用无刷电机,具有加速洗和节能洗功能。弹性齿状皮带,水韵纹降噪侧板,让洗涤过程更加安...¥4299京东查看百科详情

家具和电器选择购买篇

西门子的8公斤变频滚筒洗衣机,看了某位大神写得原创,才选定了这款。目前只是轻度使用,除了有些洗衣程序时间长点,其他都感觉还不错的。

家具和电器选择购买篇索尼(SONY)KDL-48R550C 48英寸全高清液晶电视 (黑色)造型炫酷,散热效果更佳¥3099京东查看百科详情

家具和电器选择购买篇

大法最低端的电视机,很多大法粉丝都说买大法低端太渣,我倒觉得挺好的,之前老家的也是大法低端,反正我对电视没啥要求,不要老是罢工就行。这款是48寸的,放在客厅。关于电视有两个问题犹豫过,一个是尺寸,一个是要不要4K。后来仔细思量了下,4K是肯定不需要了,反正机顶盒也达不到4K,尺寸在48和55之间选,55的确实感觉好点,不过48的也不感觉小,主要观看净距离才3米左右,怕影响小孩视力,所以就选了48寸的。大法的电视机,有条件建议自己安装,要不得花300大洋,索尼原装的正品挂架天猫上大概100多点,山寨的很多一定要擦亮眼睛。

家具和电器选择购买篇索尼(SONY)KDL-40R550C 40英寸全高清液晶电视 (黑色)¥2599京东

家具和电器选择购买篇

这款跟上面的是同一个系列的,但是40寸的,放在主卧正好。

家具和电器选择购买篇方太(FOTILE)JQ02T侧吸抽油烟机FOTILE 方太 CXW-200-JQ02T+HC21BE 烟灶套装,包含一个侧吸式吸油烟机,一个嵌入式燃气灶。其中CXW-200-JQ02T侧吸式吸油烟机为线下旗舰JQ01T的网络销售版,除...¥4980京东查看百科详情家具和电器选择购买篇方太(FOTILE)HC21BE 嵌入式燃气灶具¥1980京东

家具和电器选择购买篇

这个买的是套装,不知为何现在京东的链接分开了。反正老早决定要买侧吸的,之前实体店也看过,价格要7000多,后来京东看看只要5000,就果断下手了。家里也就隔三差五住住,开火的概率就更加低了,目前使用还好。

家具和电器选择购买篇沁园(QINYUAN)QR-RF-406B 1:1低废水家用净水器 直饮双水质纯水机¥1798京东

家具和电器选择购买篇

前置净化器忘记装了,所以这后置净水器无论如何一定要装了。大妈家经常有飞利浦净水器的爆料,价格是超值啊,但是仔细算算滤芯每年的费用,真是吓了一跳,具体型号说不上了,反正净水器特价999元,每年滤芯的费用差不多要1800元出头,还不如重新买一台算了。AO史密斯的也看过,因为家里买的热水器是它家的,反正它家的东西就是贵,连安装也贵,一般净水器都是免费安装的,就AO史密斯的净水器安装需要额外收费的。道尔顿看了半天,结果发现我们这边不在上门安装的范围之内,也只好放弃。小米净水器那时只能台上安装,直接PASS,现在倒是有台下的了。3M的也看过不少,反正也没中意的。后来看到这款沁园净水器的爆料,价格蛮划算的,而且后期滤芯成本也还能接受,于是就买回来了。

家具和电器选择购买篇海尔(Haier)ES6.6U(W)6.6升小厨宝上出水¥499京东

家具和电器选择购买篇

海尔6.6L的小厨宝,蛋形的还是蛮可爱的, 哈哈,就是比较占空间,水槽下放好净水器和小厨宝,也就没空间了。要求安装人员用PP管装的,没用软管,花了40大洋,唯一不好的就是那个温度开关比较难旋转,设计是好的,但使用起来比较不爽。

家具和电器选择购买篇

四季沐歌24管太阳能热水器,购于本地四季沐歌专卖店。作为主要热水供应源,还是蛮好用的,目前我们两人使用基本每天都能洗热水澡,电加热没用过,主要是太耗电。

家具和电器选择购买篇

家具和电器选择购买篇实体店购买的AO史密斯电热水器,60L,因为要暗装在吊顶上面,只能选择细细长长的款式,看来看去也就这款合适,下面的是控制器。这个电热水器作为热水第二供应源,太阳能热水器温度不够时启用这个电热水器,目前就洗过一次热水澡,基本都用太阳能热水器。

家具和电器选择购买篇

松下的变频微波炉,微波+烧烤模式。老婆的嫁妆,藏了好几年了,京东也找不到一样的型号了。

家具和电器选择购买篇

三洋的电饭煲,雪藏了很多年了,这次搬家终于用上了。

家具和电器选择购买篇小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾烟尘PM2.5宜静宜动宜家用¥709京东查看百科详情

家具和电器选择购买篇

小米空气净化器2,虽然小米家的空气净化器争议比较大,但还是本着有总比没有好的想法买了这个,其实能连到网络的家电我都比较想体验下的。

电器的话就差空调没买好,反正天气还不算热,这段时间物色物色,有合适的就买来安装,值友们有什么推荐不?

家具和电器选择购买篇装修那些事儿 篇一:平面图确定、装修单位选择篇这套房子其实老早买的,当时是期房,本来打算结婚用,但交房时间没赶上结婚的时间,所以后来交房后也没立即去装修入住。之后一直跟爸妈同住...89971099 记录生活点点

家具和电器选择购买篇装修那些事儿 篇二:灯具采购篇装修那些事儿篇一:平面图确定、装修单位选择篇...这套房子其实老早买的,当时是期房,本来打算结婚用,但交房时间没赶上结婚的时间,所以后...1141591558 记录生活点点家具和电器选择购买篇装修那些事儿 篇三:厨房篇(橱柜+水电+电器)厨房作为一个家的重要组成部分,我觉得有必要把厨房单独拉出来开一篇,大致说说橱柜的设计安装、水电线路的设置,还有厨房里的一些家用电器...981211236 记录生活点点

松下(Panasonic)NR-C26WP1-W 256升 变频风冷无霜 三门自由变温室速冻功能 (节能备案型号NR-C26WP1)

西门子(SIEMENS) XQG80-WM10P1601W 8公斤 变频 滚筒洗衣机 低噪音 除菌 洗涤分离(白色)

方太(FOTILE)JQ02T侧吸抽油烟机

小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾烟尘PM2.5

小米净化器2智能家用卧室空气净化器除甲醛雾霾烟尘PM2.5

FOTILE 方太 灵匿系列 烟灶套装

FOTILE 方太 灵匿系列 烟灶套装

FOTILE 方太 P10+THF1A超薄星空全面屏抽吸油烟机燃气灶具蒸烤套装官方

FOTILE 方太 JCD10C系列 烟灶套装

FOTILE 方太 JCD10C系列 烟灶套装

FOTILE 方太 F1A+02-TH27B 侧吸式烟灶套装 天然气

FOTILE 方太 F2系列 01-F2.i+THF1-G 新欧式烟灶套装

FOTILE 方太 灵匿系列 JCD10TB 烟灶套装

FOTILE 方太 EMD22A系列 烟灶套装

FOTILE 方太 EMD22A系列 烟灶套装

FOTILE 方太 EMQ5T系列 烟灶套装

FOTILE 方太 EMQ5T系列 烟灶套装

FOTILE 方太 F1白色抽吸油烟机燃气灶具烟灶套装方太官方旗舰店

FOTILE 方太 EMD11A系列 顶吸式烟灶套装

FOTILE 方太 EMD11A系列 顶吸式烟灶套装

FOTILE 方太 风魔方系列 JCD9A 烟灶套装

FOTILE 方太 风魔方系列 JCD9A 烟灶套装

抽油烟机燃气灶套餐JCD1+TH26B TH28B家用烟灶套装

FOTILE 方太 JCD15T系列 烟灶套装

FOTILE 方太 JCD15T系列 烟灶套装

FOTILE 方太 JCD10TB+TH29B/JCD10C烟灶套装