处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

2016-04-18 13:40:37 142点赞 336收藏 170评论

一开始家里养了两只蜥蜴,名字叫:二呆&果果,不到一年的时间内,二呆嘴角溃烂,治疗了几个月也不见好,最终无奈的将它们送回老家,由原主人照顾,进行比较专业的长时间治疗。

转年就到了2015年春节后,回到北京后总感觉屋子里空空的,就产生了要养只猫的想法,因为从小家里就养过猫,算是有些基础,所以就在58上面开始找了。也没有确定养什么品种,有时间就去看看,最终有一窝小美短看着比较喜欢,就打电话过去了,是通州的一个家庭,二话不说坐车就过去了,找到了一只最淘气的哥哥,选他的原因就一个,别的猫看见我过去都不太活泼,就他像个二货似的各种撒欢处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略(写到这里的时候,他在箱子上瞪了我一眼。)

关键点来了:

1、一定要问清楚原来主人,他使用什么类型的猫砂

2、一定要跟原主人要一些猫粮,他一直在吃的;

3、由于是奶猫,一定要跟原主人要一些奶粉。

刚抱回家,各种胆子小,基本找不到他,这个时候不要担心,让他随便玩玩喽,我们的工作就是:放好猫粮、猫水盆、放好猫屎盆,并且在他不害怕的时候,带着他走一遍进他自己厕所的路线,进去后可以适当的让他刨一刨猫砂,以防他随便拉屎尿尿。

刚到新家的时候,根本停不下来。刚到新家的时候,根本停不下来。

处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

基本上一下午+一晚上的时间,就完全熟悉了,也开始吃饭了。

1、猫粮要用温水泡开了,再给他吃,他才两个月,到三个月就不用了;

2、晚上给他冲一份羊奶,猫不能喝牛奶;

3、尽量给他找一个大的盛水容器,他喜欢大的。

特别重要:哥哥叫 番茄处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

这里说一下我买的东西:

猫砂盆:爱丽丝,双层猫砂盆;

猫砂:爱丽丝,松木猫砂&碳松木猫砂;(为什么会这样搭配,也是养猫的人告诉我的,一圈用下来,确实比较好用,小编× 小便√就流下去,大便就在上面,大概那时候一周一清理都木有味道。*绝招:一袋松木猫砂,5L装的,现在基本上可以用一个月+,是两只猫哦,非常省钱的。为什么会这样?原因就是每次用少量就够了,多了反而麻烦,4天换一次,两只猫可以用1月+。

尿不湿:爱丽丝,垫在二层厕所下面的,吸收尿液和味道的;

除味片:爱丽丝,放在厕所盖子上的夹层里,特别好用;

喝水盆:白瓷开口中号碗;

吃饭盆:铁的矮口盆;(因为哥哥是美短,嘴比较短,所以这样他比较好吃饭)

猫粮:由于原主人给他吃的是皇家K36,我也就继续买了一袋2kg装,适应环境后,慢慢换。

以上这些基本上就是前期买的东西,已经足够猫很好的生活了。(这里要说一嘴,玩具要买么?答案是完全不需要,逗猫棒和激光笔就够了,像一些老鼠、鸡蛋什么的,在猫的眼中跟矿泉水瓶盖无区别,别问我怎么知道的,因为我特么买了一堆。处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

就在我跟番茄你侬我侬的时候,忽然就接到了出差哈尔滨的任务,时间3天左右,就这样我狠心的留了两盆水,一碗猫粮,一盆新猫砂,脱离了职业岗位。在整个出差途中都好担心,回来后小家伙用这种方式欢迎了我:

处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

(写的时候对比图片和真猫,发现时间真是一把杀猫的刀啊,我的萌番茄哪去了?处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

这个时候大概四月份左右,北京开始出现柳絮,沙尘暴什么的,由于不太注意,开窗户也比较多,番茄老是打喷嚏,说是猫鼻支,这个病其实还是蛮麻烦的,自己买了好多的药。

处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

这个药算是治疗猫鼻支最好用的一种了吧,价格也贵的很,陆陆续续花了大概1500元,给猫猫治疗鼻支和补身体,因为小猫得病,基本上都是因为身体不好的原因。

处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略美国NOW FOODS L-赖氨酸粉_淘宝搜索这个是赖氨酸粉,可以给猫常年吃,我都是混在猫粮里的。s.taobao.com处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略美国Mega C 全天然无酸VC犬猫抗病毒粉鼻支/传腹/犬瘟,_淘宝搜索Mega C 无酸VC,基本上也是给猫全年吃的。s.taobao.com

大概治疗了有1个月左右的时间,番茄基本上没有事情了,偶尔打个喷嚏,算是控制住了,但是猫鼻支不能去跟,一到换季的时候都有可能犯病,但是一直吃两款保健药,没有复发的迹象。

处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

刚做好的茶台面板,他就跑过来卖萌了,可是他太好动了,把下巴给磕破了,当时很着急的四处求医问药,基本上的结论都是,没事儿,一会儿就好了……

处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

大招要出来了,被我评为番茄最萌的三个瞬间:

处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

大概1个月左右之后,基本上所有的事情都顺了,可以处理好我们之间的关系了,慢慢的我们就互相融入到了对方的生活里。每天晚上下班回家,他都在门口等我,我吃完晚饭看电视的时候他就睡在我腿上,非常和谐有木有?然而我的生活是这样的:

下午茶处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

种猫草处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

然而番茄是这样的:

重点来了:

1、不要喂伟嘉宝路的粮;

2、不要喂什么乱七八糟的小零食,包括妙鲜包,如果你期望主子活得长一些的话。

3、最长吃的小零食:水煮鸡小胸+美国罐头W开头的牌子就可以!!!

4、后来一直吃的是 素力高(金装)的猫粮,相对来说假货少一些,而且可以保证稳定供货。

———————————————————————————————————————————————————————

因为本人出差比较多,短则两三天、多则七八天,感觉番茄一个喵太孤单了,就想给他物色个弟弟妹妹什么的,顺理成章的,弟弟就来了。

番茄第一次看到弟弟,三个人都拦不住,看见弟弟就揍弟弟,弟弟比他小1个月,基本上是无反击能力的,被揍了3天,番茄骑在了弟弟身子上,估计是表示了永久称臣,才慢慢缓解。

处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

弟弟还是蛮萌的,拿回来也是满2个月,一切的注意事项跟番茄是一样的,不过弟弟叫:

玉米处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

玉米属于胆子小+没心没肺型的,番茄属于自来熟+心机boy,看看就知道了:

处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

呃,基本前3天都是这样度过的,幸亏我上班,要不会被折腾死,不过偶尔也很和谐:

处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

三天过后基本上就是哥俩好的节奏,而且番茄很会照顾弟弟的:

处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

而且玉米跟我有同样的爱好,喜欢看足球处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

重点来了:

他们都在慢慢的长大,这就面临了两个问题。

1、打疫苗:我在淘宝上找到了一个同城到家里打疫苗的,足不出户就搞定了,美女手艺非常好,而且她还经常救助流浪猫,如果有想要参与的可以给我留言;

2、找女朋友:这两个小家伙特别早熟,没到1岁就开始有找女友的想法了,NND我还单身呢处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略,看我不阉了你们……因为当时工作忙,没有来得及去做绝育,家里所有的地方都被他们的小便污染过,满屋子的味道,最后实在忍不住了,结果了他们的蛋蛋……(太残忍了,就没有拍照。这里说一下,基本上除了人类之外,像猫啊、狗啊什么的,性行为只是因为生理需求,不会有快感的。如果让他们一直繁衍,不加以控制,流浪猫会越来越多。)

绝育后估计他们也没什么心思想别的了,体重暴增,而且性情大变,弟弟玉米是不太喜欢亲近人的,现在已经非常粘人了……番茄就更不用说了……

处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

呃……时间就是一把杀猫的刀啊……

处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

其实哥哥和弟弟的画风是↑这个样子的处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

养猫对于一个处女座男人来说,最好的治疗作用就是,忍受不完美。一堆堆猫毛,一次次打翻杯子、水壶,大闹厨房、大闹衣柜等等行径,在给我带来无比麻烦的同时,还在这个偌大的城市里,给我带来了一个家的温暖和责任,和照顾两个小孩子没什么分别。

你要苦口婆心的告诉他们什么是对的,什么是错的,然而并没有什么用,你到像是一个家庭煮夫一样,整天都只会碎碎念,他们就把这些当耳旁风。

偶尔烦的时候也想过把他们送走,但是只要联想到他们会过得不好,就立马打消了这样的念头。记得有次带他们出去,两个猫包里哥哥和弟弟都在叫唤,为了安抚他们只好不停地跟他们说话。司机师傅忽然对我说:“你将来一定会是一个好爸爸的。”无比开心中……

现在的番茄和玉米都已经一岁多了,希望可以陪着他们过每个生日。

换季了,各种掉毛,好想给他们理成那种无毛猫的样子,正在考虑中处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

铲屎官亮相处女男带娃记:从幼猫到成年养成全攻略

Virbac 维克 宠物耳漂耳道清洁液

Virbac 维克 宠物耳漂耳道清洁液

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

PETKIT 小佩 宠物牙膏牙刷套装 2件套

TRIXIE 特瑞仕 狗狗牙刷牙膏套装宠物刷牙指套除神器口臭可食用小型犬泰迪

Tropiclean 多美洁 美国进口 多美洁 Tropiclean 宠物成犬洁齿水 除口臭预防牙结石 狗狗漱口水 118ml

lion 艾宠 狮王艾宠日本进口狗狗沐浴露除臭香波550ml猫狗洗澡宠物用品

魔金宠物牙膏清除污垢祛除口臭狗狗牙膏口腔清洁用品宠物清洁用品

RAMICAL 雷米高 猫咪洗耳液预防耳螨耳炎洁耳液耳朵清洁狗狗滴耳液60ml

恩倍多 宠物滴眼液8ml 洗眼狗狗眼药水消炎结膜炎角膜炎猫咪眼屎泪痕使用

Virbac 维克 e宠 法国维克中型犬用CET复合酶洁齿片M号宠物磨牙棒狗零食350g

Proden 博乐丹 洁牙粉狗狗去牙结石洁齿猫咪口臭口腔清洁猫咪洁牙

金盾 润康宠物洗眼液50ml 猫咪泰迪洗眼宠物滴眼液狗狗用眼水猫咪狗狗滴眼液宠物洗眼液猫眼睛清洁

金盾 尔康宠物滴耳油50ml猫咪滴耳液耳漂耳朵清洁耳螨狗狗滴耳液除耳螨猫用泰迪洗耳液清洗液宠物耳朵

Tropiclean 多美洁 Myfoodie 麦富迪

Tropiclean 多美洁 Myfoodie 麦富迪

Proden 博乐丹 猫咪专用 牙洁粉

Proden 博乐丹 猫咪专用 牙洁粉

IRIS 爱丽思 BO-600E 宠物洗澡盆

IRIS 爱丽思 BO-600E 宠物洗澡盆

Virbac 维克 法国维克眼净 猫咪眼药水狗狗宠物滴眼液比熊去泪痕消清洁幼犬猫用抗菌消炎洗眼水眼康 60ml