#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比

2016-05-09 18:57:59 29点赞 76收藏 36评论

跑步半年,对跑步鞋无深刻研究,本篇主要以晒单为主,简单说下自己的感觉。本人身高173cm,体重83kg左右,脚为低足弓,跑鞋一般为支撑稳定系列,跑步场地主要是是公路跑,沥青路、水泥路都有,偶尔去学校的塑胶跑道。

一、按照入手顺序先介绍鞋

1、李宁烈骏智能跑鞋

按照跑鞋矩阵,属于支撑稳定类跑鞋,次*级。购买于天猫,当时是328元入手。第一双专业跑步鞋,是看到张大妈推荐买的。

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比预告:李宁 烈骏 男子 跑步鞋值友爆料原文:这双李宁去年推出的烈骏2智能跑鞋一直是399元,现在聚划算直接358元可以使用259-30元的店铺优惠券做到328元,原创里也有多次晒单,...2739 赵魔兽#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比李宁智能跑鞋 烈骏专业男子减震跑步鞋智能运动鞋ARHK081¥328天猫精选

先上官图吧

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比

智能跑鞋么,所以要有个芯片,放置在右脚的脚心底下,采用蓝牙连接和小米运动app配合使用,可以测定跑步时间、配速、步频,前掌着地率等数据,但是我平时一般都用咕咚,所以有些数据对我来说有些鸡肋,只是步频和前掌着地率还有些用。

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比

呵呵,一开始还用,后来就没用。

2、迪卡侬 KALENJI EKIDEN ONE

缓冲减震系列入门级跑鞋,购买于迪卡侬官网,当初买这款鞋,一是就是贪图便宜39.9元,二来是为购买迪卡侬*级稳定支撑类跑鞋KALENJI KIPRUN LD试一下鞋码,后来感觉鞋太多了就没再买,现在此鞋在后备箱里放着,平时短时间跑步就穿上,开车穿也很舒服,穿着很轻便。

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比DECATHLON 迪卡侬 男式跑步鞋 KALENJI EKIDEN ONE值友爆料原文:迪卡侬官网,质量可以保证,虽然只是入门级的跑鞋,但是39.9元,可说最便宜的跑鞋了。191542 海94蓝迪卡侬 KALENJI EKIDEN ONE适合每次公路跑步不超过45分钟,一周一次 。www.decathlon.com.cn

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比

3、Altra ZeroDrop Footwear Repetition跑步鞋

*级稳定支撑类跑步鞋。这个牌子的鞋比较小众,开始一直不知道这个中文到底怎么读,后来才知道,Altra(奥创),2016年开始进入中国市场,还是十大名牌跑鞋,还获得《跑者世界》多次奖项。购买于6pm,450元。海淘第一次就给了是这货,说起来满脸是泪,本来出手买跑鞋这是第一双,但是从下单到入手,27天。中间将近1个月,实在是耐不住寂寞,就先入手了李宁烈骏、迪卡侬 KALENJI EKIDEN ONE。

这款鞋号称最适合脚形状的鞋—脚型贴合技术 FootShape,确实它的前头不是常见的尖头,而是斜头的。

至于“零落差”技术 Zero Drop,最适合前掌跑步者,因本人不是前掌跑步者,所以还感觉不到。

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比Altra Zero Drop Footwear Repetition *级支撑型跑步鞋值友爆料原文:跑步圣经的大神推荐的,详见《各品牌跑鞋矩阵与购买》,*级支撑性跑步鞋,去除倭货后,性价比较高的跑鞋了,本人已买,还未...11436 海94蓝#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比Altra Footwear Repetition更适合脚形状的*级稳定 支撑类跑步鞋。¥5106PM查看百科详情

本人更详细晒单在这里

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比Altra Zero Drop Footwear Repetition*级稳定 支撑类跑步鞋第一次海淘,第一次买专业运动鞋,希望各位大神能给予指点。AltraZeroDropFootwearRepetition跑步圣经的大神推荐的,详见《各品牌跑鞋矩阵与购买》,顶...1275 海94蓝

4、NEW BALANCE 新百伦 990 V3

支撑稳定系列,*级跑鞋,号称总理鞋、总统鞋,很有**,大家都很熟悉了,不再多说。购买于韩国乐天,入手610元。

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比海淘活动:韩国乐天 new balance 品牌专场韩国乐天目前又开启了newbalance品牌包直邮的活动,活动包含8款包直邮的单品,以及部分运费5折单品。还包括Reebook部分鞋款也参加活动,活动截止至2...253194#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比韩国乐天NEW BALANCE 新百伦 990 V3 610元생활 속의 인터넷 쇼핑 Lotte.comglobal.lotte.com

5、new balance M1980

缓冲减震系列次*级跑鞋,还有一个名Zante,M1980是曾用名。前辈M980后来称为BORACAY ,都是同属于Fresh Foam系列。不过由于两者在产品定位上的差别,M1980的变化还是比较大的,M1980覆盖的是里程一般在10km以内,却对配速有更高追求的都市跑人群。

但这里郑重提示,不适合平板足和低足弓的跑者,不要问我为什么。

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比再特价:new balance M1980 男子跑鞋限8.5码起~入手好价~Joe'sNBOutlet今日特价至34.99美元,持平历史底价,黄金尺码8.5码起有货,转运到手在350元左右(未含税),可以入手了。Zante采用...30846124 www8233#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比New Balance 1980Save on the New Balance 1980 at Joe's New Balance Outlet... New Balance Shoes and Apparel at Discount Prices!www.joesnewbalanceoutlet.com

二、总结排名:

1、价格排名:

(1)NEW BALANCE 新百伦 M990 V3,610元;

(2)Altra(奥创)Zero DropFootwear Repetition,450元;

(3)new balance新百伦M1980,350元(在美国当地买约230元)。

(4)李宁烈骏,328元;

(5)迪卡侬 KALENJI EKIDEN ONE,40元。

2、鞋重量排名

(1)NEW BALANCE 新百伦 M990 V3;375克;

(2)Altra(奥创)Zero DropFootwear Repetition,317克;

(3)李宁烈骏,311克;

(4)new balance新百伦M1980,224克;

(5)迪卡侬 KALENJI EKIDEN ONE,181克;

3、穿着的舒适度排名(个人感觉)

(1)NEW BALANCE 新百伦M990 V3;(贵了就好)

(2)迪卡侬 KALENJI EKIDEN ONE;

(3)Altra(奥创)Zero Drop Footwear Repetition,更适合前掌跑着地跑步者;

(4)李宁烈骏;

(5)new balance新百伦M1980;

4、颜值排名

(1)NEW BALANCE 新百伦 M990 V3;

(2)李宁烈骏;

(3)new balance新百伦M1980;

(4)迪卡侬 KALENJI EKIDEN ONE;

(5)Altra(奥创)Zero Drop Footwear Repetition;

三、最后说一下鞋码的问题,不是一个品牌的鞋,号码是很乱的,但是根据自己的脚长去买,还是比较靠谱的,同时买女鞋注意,有的鞋款是中性款,鞋码标注和专门的女鞋是不一样的,但是内长是正确的。

李宁烈骏,据客服说烈骏比一般李宁码小半个号。

四、全家福

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比

另:李宁烈骏刚开始穿时,老是感觉鞋的中间,就是系鞋带部位,非常紧,如果把鞋带系的松一些,后跟就不跟脚了,最后LD交给我一种系鞋带的方法,很轻松就把这个问题解决了,经常用于足球鞋系鞋带,同时对运动鞋大半个号也很有效。现在说一下:

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比足球鞋鞋带的完美绑法www.enjoyz.com

1:穿鞋带时,别着急穿最后一个孔

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比

2:最后一个孔不要穿到对面去,而是穿回同侧。

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比

3:最后一个孔是在同侧由外穿到内,左右分别形成一个鞋带环。

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比

4:将鞋带头穿过对面的鞋带环。

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比

5:再向上拉起、拉紧。

6:打结系紧。

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比

小编注:此篇文章来自#天真不能无鞋#征稿活动,值友们的晒鞋热情向来是有增无减,欢迎大家来晒晒你们的最爱鞋靴,分享你的穿搭哲学!本期还有原创征稿开启以来力度最大、数量最多的福利哦!百张优购礼品卡等你拿!

#天真不能无鞋#说说我的跑步鞋 附简单对比原创话题征稿: #天真不能无鞋# 晒晒最爱鞋靴 个性穿搭秀真我 百张优购...每个人鞋柜中都有不少的鞋,但鞋与鞋的地位一定是不一样的,总有那么几双鞋因为某些原因成为你的最爱:或许是最舒适,逛街爬山无负担;或许...613263 原创小小值

迪卡侬 KALENJI EKIDEN ONE

迪卡侬 KALENJI EKIDEN ONE

Altra Footwear Repetition

Altra Footwear Repetition

New Balance 1980

New Balance 1980

足球鞋鞋带的完美绑法

足球鞋鞋带的完美绑法

ALTRA 奥创 rivera路跑鞋减震耐磨男女缓震运动鞋厚底马拉松跑步鞋

ALTRA奥创越野跑鞋OUTROAD轻便减震跑鞋防滑耐磨越野鞋户外跑步鞋

ALTRA 奥创 Torin 5 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Torin 5 男子跑鞋

ALTRA 奥创 越野跑鞋OLYMPUS 5越野跑鞋新品防滑耐磨跑鞋男女徒步鞋

ALTRA 奥创 Vanish Carbon 碳板跑鞋 AL0A547M602

ALTRA 奥创 新款路跑鞋Torin 6轻便跑步鞋男 超轻 减震马拉松跑步鞋

Altra越野跑鞋Timp4户外越野跑鞋减震防滑跑山鞋宽鞋楦越野跑鞋

ALTRA奥创女士跑步鞋 Via Olympus 2 厚底缓冲防滑稳定支撑运动鞋 White 38

ALTRA奥创OLYMPUS 5运动户外越野跑鞋情侣款徒步防滑越野缓震耐磨徒步 男款:棕色 44.5

ALTRA 奥创 跑步鞋Torin 5减震透气公路跑鞋男女慢跑鞋轻量跑步鞋

ALTRA 奥创 Paradigm 6 男子跑鞋

ALTRA 奥创 Paradigm 6 男子跑鞋

ALTRA奥创LP8男女越野跑鞋徒步防滑登山缓震鞋缓震户外越野跑鞋 男款:海军蓝 44.5

ALTRA奥创跑步鞋 Timp 5 轻便减震透气防滑女士户外徒步登山越野跑鞋 NEON/CORAL 37.5

Altra儿童跑步鞋LP4.5少年孤峰越野跑鞋童鞋缓震防滑耐磨户外鞋

ALTRA 奥创 OLYMPUS 5 HIKE MID GTX 男子户外徒步鞋 AL0A7R6Q020

ALTRA 奥创 跑步鞋Olympus3.5 越野跑鞋男缓震跑鞋专业防滑徒步鞋越野鞋