2016-12-16 10:46:36 3点赞 21收藏 12评论

前言

冲锋衣是一个比较宽泛的概念,一般说来,防水的户外穿着就可以叫做冲锋衣,所以中文的冲锋衣可以对应n个不同的英文,比如shell, rain jacket甚至hoody等,一般来说shell是相对专业的类型,对应中文的软壳、硬壳,具体就不细说了。专业的户外极客需要强大的防水能力和较好的透气性能,而大部分购买的消费者主要是为了旅游或者防雨而准备的,我也不例外。

作为一个没太多户外行动的人,本来对冲锋衣没有什么特别大的需求,之前也就是随便买了一个国产杂牌冲锋衣,走过不少景点,包括几座雪山。不幸的是今年夏天甘南旅行前gg了,结果在甘南冻成Columbia 哥伦比亚 Pouration Jacket 冲锋衣 开箱。正好最近黑五来临,于是就随便找了件价格合适性能良好的休闲冲锋衣。

Columbia 哥伦比亚 Pouration Jacket 冲锋衣 开箱Columbia Men's Pouration Jacket, Hyper Blue/Marine Blue, SmallOmni-Tech Waterproof/Breathable Fully Seam Sealed. Packable into hand pocket.$51.99美国亚马逊

其实这价格并不算是什么折扣好价,哥伦比亚官网同时推出折扣活动,价格同$53,但是颜色不同,而科技含量更高的evapouration系列也只要$56,但是作为一个没有什么支付途径而且怕麻烦的人来说,美亚的代购是最完善的,于是随便拼了个皮带通过代购途径入手,运费57。非常不幸收了17%的增值税,话说我现在还不明白为啥收的是增值税而不是关税什么的。Cyber Monday 11月28日购入,正好双12到货,话说我感觉今年没啥优惠,双11双12都没买什么东西。

开箱晒图

于是到了喜闻乐见的晒图时间Columbia 哥伦比亚 Pouration Jacket 冲锋衣 开箱

首先给个正面全景,这件衣服定位休闲,所以没有夸张的盖臀后摆,两个主口袋也非常靠下。拉链上的牌子写上了所用的科技:自家防水透气的Omni-Tech材料:BREATHABLE &GUARANTEED WATERPROOF。Columbia 哥伦比亚 Pouration Jacket 冲锋衣 开箱

全图全图

从领标可以看到这是越南产的,感觉总体做工一般般。

领标领标

密封胸袋,没啥好说的,唯一一个不漏的袋子:密封胸袋密封胸袋

腋下拉链,提供良好的透气性能

腋下拉链腋下拉链

帽子后部有尼龙搭扣,配合领子上的搭扣可以把帽子收起来,不过似乎没啥必要帽子后部帽子后部

收纳帽领收纳帽领

传说中的YKK拉链

拉链拉链

然后来张主口袋的内部透视图,这主口袋真是太简略了,就是单层尼龙网,打开拉链后可以顺便透气。

口袋透视口袋透视

一侧口袋有PACKABLE标识,表示衣服可以收纳到这个袋子里双面拉链双面拉链

为什么是这一侧(左侧)才有这个标识呢,因为这一侧的拉链头是双面的
PackablePackable

把整件衣服塞进去之后就成了一个比较便携的小包,似乎没看到别人分享过,可以看到另一面的拉链舌便携包便携包

分析讨论

直接说我的评价:这是一款中规中矩的休闲冲锋衣,什么叫中规中矩呢,就是没有什么感官上的惊喜,也没有什么毛病,功能性和价格相对不错,能满足我甚至大部分消费者的产品。下面稍微详细介绍一下。

Columbia 哥伦比亚 Pouration Jacket 冲锋衣 开箱MEN’S POURATION™ JACKETRugged and ready, the waterproof, breathable Pouration features Omni-Tech waterproof breathable fabric, underarm venting and adjustable cuffs, hem, and storm hood. It also features a vertical water...www.columbia.com

我们先来看看官方的推介,该款冲锋衣的特点主要是采用了哥伦比亚自研的防水透气的Omni-Tech™材料,注意没有强调防风,另一种叫做OMNI-WIND BLOCK的技术强调了,本款似乎没有。另外,透气也并不*级,另一款EVAPOURATION™系列搭载的OMNI-WICK™ EVAP技术具有速干的功能,而价格相仿,所以我建议有防水速干需求的可以考虑EVAPOURATION™系列,更高科技,更强性能,加量不加价Columbia 哥伦比亚 Pouration Jacket 冲锋衣 开箱

Columbia 哥伦比亚 Pouration Jacket 冲锋衣 开箱Men’s EvaPOURation Waterproof Breathable Rain Jacket | Columbia.comThis award-winning men’s rain jacket features a rich woven fabric and clean, versatile styling that easily navigates from city to wilderness, while a performance blend of waterproof breathability...www.columbia.com

关于其他的性能,我们再来看看美亚目前置顶的一篇评论

1) Very lightweight. Check.
2) Packable. Folds into its own pocket.
3) Waterproof. Sheds water. I mean, pouring water doesn't even bead on this thing.
4) Mesh lining for easy on/off, doesn't stick to you, helps keep you cool.
5) Waterproof chest pocket
6) Tall collar that doesn't get in the way but is nice when you want it.
7) Roomy hood that rolls up and stows in the collar.
8) Perfect fit
9) Great price here on Amazon

这基本符合我的感官认识:,很轻,比我之前的国产杂牌轻多了;便携,塞进衣服本身的口袋变成一个小包你怕不怕;防水,额,我们这样的普通消费者防个雨防个泼水了不得了;网眼方便穿脱(此处理解不能Columbia 哥伦比亚 Pouration Jacket 冲锋衣 开箱);PU防水胸袋,适合放个票据什么的,防止湿了;不烦人的高领,能挡个脸,也不挡到眼;大兜帽,不用的时候可以收起来;大小合适,S码,本人身高170,体重65,感觉很合身,除了衣袖稍长,没错,外国人都是长臂猿价格合适,反正暂时没找到更加便宜的地方。另外,这款颜色还是比较亮的,不知道服役后能保持多久。

缺点的话就是不太防寒,防风性能还可以,不过我这里并没有什么大风,防寒要自己准备抓绒衣等配件。第二,口袋不多,有两个网兜主袋和一个防水胸袋,主袋装个钥匙什么的不怕刮坏了么,很多用户也可能会不够装。另外没什么需求的话,400块钱买个雨衣其实也是比较傻的事情Columbia 哥伦比亚 Pouration Jacket 冲锋衣 开箱

晒单结束,如果有什么不足,谅解就可以了,毕竟第一次发。

MEN’S POURATION™ JACKET

MEN’S POURATION™ JACKET

哥伦比亚 男女银点防水冲锋衣保暖防风可拆卸三合一休闲服 10 L(180/100A)

哥伦比亚 户外防水冲锋衣RE2433

哥伦比亚 户外防水冲锋衣RE2433

哥伦比亚 男子防水防风单层冲锋衣

哥伦比亚 男子防水防风单层冲锋衣

哥伦比亚 JD哥伦比亚夹克男23春夏新款户外外套XE5711 010/黑色 L

哥伦比亚 户外秋冬男热能保暖夹克抓绒内胆三合一WE1273 466 S/170/92A

哥伦比亚(Columbia)冲锋衣男士春季户外运动休闲连帽开衫防水单层夹克外套RE0086 RE0086464 XL

哥伦比亚 户外23春夏新品女子防水冲锋衣透气连帽休闲外套XR5387

Columbia 哥伦比亚 Loma Vista Interchange 男子三合一冲锋衣 WE0399D

哥伦比亚 2024春夏冲锋衣男户外XE5711 010 185/104A/XL

Columbia 哥伦比亚 男子三合一冲锋衣 WE7211

Columbia 哥伦比亚 男子三合一冲锋衣 WE7211

哥伦比亚 冲锋衣男士款户外24春夏新款防风防水连帽休闲外套WE0505

哥伦比亚 男热能羽绒三合一冲锋衣WE9129

哥伦比亚 男热能羽绒三合一冲锋衣WE9129

哥伦比亚 男女银点防水冲锋衣保暖防风可拆卸三合一休闲服 10 XL(185/104A)

哥伦比亚 户外男子冲锋衣防水防风保暖连帽加厚外套XE1763 257

哥伦比亚 24春夏哥伦比亚冲锋衣女款XR5387 348/XR5387 L

哥伦比亚 三合一男抓绒内胆防寒保暖夹克外套WE0572 480

• hoody也能对应冲锋衣 。。。 你确定?

hoody这样的是衣服款式,在hoody里也能搜到一部分冲锋衣

• 不错。。。。。

• 美亚代购是什么意思?17的增值税是不是走了电商渠道,打7折后收11.9个百分点

• hoody就是帽衫的意思。。。只要带帽子都能叫hoody,不关材质的事情。

• 楼主口中科技含量更高的evapouration我老早特价35刀买的。
    哥伦比亚的那些omi-xx的东西,抱着娱乐的心态看看就好了,别当真。
    硬壳的作用从来就不是防寒,是防风防雨,网眼不是为了容易脱是增加透气,防水的基本都防风。
    不过哥伦比亚说自家透气性我就呵呵了。
    自打入了marmot的zion软壳,那件evapouration就彻底吃灰了。
    哥伦比亚也就抓绒可以买,还得买polartec面料的别买他自家omi面料的,鞋也可以买买,硬壳真心不建议买。

求推荐软壳硬壳啊,我都需要,不能太贵了,不超过100刀吧,我是真真正正的伪户外,没露营过

• 400买个雨衣,最后这一句是亮点 [大妈三宝]

• 滑雪专用 还不错吧 有几个朋友都在穿

• 穿穿还是不错的 就是400买哥伦比亚小贵了点!

• s码衣长多少

• 20刀,现在是好价