2016-06-07 15:27:53 26点赞 150收藏 15评论

购买原因

从封面的图片上,已经看得出,我已经买了4套鞋子“处理器”了。之前也发过了2篇帖子,值友的反应也很热烈。方便新值友迅速的看到之前的帖子,放出相关链接。

以为是第2代,原来只是1代改良版 — UV shoe + 鞋用紫外线杀菌器家有2个臭脚娃,再多鞋都不够怎么办?——干鞋器“来帮忙”!购买动因有2个娃,原本鞋子一买就是双份了,雪上加霜的是遗传他们妈妈的“臭脚”基因,鞋子、袜子穿一天,就臭的无法容忍。臭到什么程度呢?...19384377 Tomli_yu以为是第2代,原来只是1代改良版 — UV shoe + 鞋用紫外线杀菌器#本站首晒#让鞋里充满阳光的味道——UV shoe 鞋用紫外线杀菌器 开箱评测序之前发过一篇帖子,主题是解决儿子汗脚造成的臭鞋子问题。后来经过值友的指点,才发现之前买的那款产品只是简单的加热+吹风烘干的功能,并...162145927 Tomli_yu

当时购买UV shoe 后不久,店家就放出了2代的(预购帖)链接。据说改进了很多地方,特别是电源线接头,独立开关等。店家看到我写的文章后,把我在张大妈这里写的帖子链接放到了他的店铺里,作为宣传资料,于是给了我一个不错的折扣用以购买新一代产品,所以才有了本文内容。

外包装

5/20正式发售新款产品,我差不多5/23左右收到,估计订货量不少。外面还是一个纸盒子,生产工厂在厦门,理所当然的厦门直接发货。

拆开外面的盒子,里面才是产品的盒子,且用塑料膜保护,这样的保护,绝对是足够了,不用担心紫外线灯泡(从生产成本上看,紫外线灯泡应该占比最高)由于快递原因,造成损坏。

里面的纸盒子,与旧款产品一模一样,烫银色的LOGO是整个盒子上唯一的标识。

盒子背面的各种信息。而纸质的封条,减少2次封箱的可能性。

再次打开盒子,也与旧款一样。

难道客服发货发错了?给我发了旧款?以为是第2代,原来只是1代改良版 — UV shoe + 鞋用紫外线杀菌器

带着这个疑问,我用旺旺联系了客服。客服在确认完我的订单号后,斩钉截铁的回复我,肯定没有发错,是新款。新款与旧款的差别……

带着疑问和客服给予的答复,继续开箱。最关键一点,商家已经不再销售旧款了!

使用感受

原本很早就计划来个“本站首晒”的,结果发现有其他值友,已经第一时间发了,那就干脆使用一段时间后,与旧款产品来个深度体验后再来晒单吧。

遮光罩——如果你打算对拖鞋、凉鞋等镂空的鞋子,或者小朋友的鞋子(不能完全把消毒器放进去的)进行消毒,再或者使用这款紫外线消毒器时,人在室内的,那么遮光罩,务必使用,避免紫外线对人体造成伤害。

外面是黑色的,里面是银色反光涂层。材质厚度尚可,实际使用时,只有淡淡的光线透出来,不仔细看,还看不出来。遮光罩自带固定绳扣,一拉即可把口完全收紧。

电源适配器,下图左边是新款,右边是旧款。这个100%一样。

新款仍然没有独立开关以为是第2代,原来只是1代改良版 — UV shoe + 鞋用紫外线杀菌器 而1转2链接头,新旧款都一样。

主体正面比较,左边亮光的是新款,右边亚光的是旧款。我觉得还是亚光的更好看一些。旧款的使用时间更长一些,亚光的已经“沾上”了黑色脏东西,而新款目前还没有。

为了增加主体可动的角度,新款的开口变小了。从对比图上看,我还是喜欢旧款的设计。

“面对面”放在一起,高度、长度等,仍然保持一致。经过这段时间使用,事实证明新款可弯曲的角度更大一些,所以太太的鞋(相对于我的尺码来说),可以更轻松的放进去&取出来。

翻过来比较一下UV灯泡,也一样。感觉上,这篇帖子会变成“大家来找茬”的游戏帖了。

哈哈,发现一个不一样的地方了,内六角螺丝尺寸变大了,左新右旧。

新款最大的改动,就在此。电源线接头,转了90度,这小小的改动,让你在使用时,再也不用担心电源线接头断裂的问题了。

旧款,左右可动,上下位置是固定的,所以你塞到鞋里,如果鞋子尺寸小,这个地方是撑着你的鞋后跟位置,会增加断裂的可能性。

新款,上下可动,所以尺寸较小的鞋子,也能轻松的放进去,且这样的角度,减少接头断裂的问题。

UV shoe紫外线鞋子消毒器,使用至今,基本上每天都在被使用,儿子们的鞋子就没有再“臭”过,这是最大的收获!但是,之前有值友说,紫外线会对让胶水发生脱胶,从而减少鞋子的寿命。由于使用到现在也就几个月的时间,目前还未遇到这个问题,无法给出确切的回答。对于脚汗潮湿的问题,还是靠干鞋器来解决,这款UV shoe发热量不大,而且每次使用时间,都是15分钟自动断电的。新款相对于旧款,使用上没有任何区别(对于尺寸小的鞋,可以完全塞入,也就是说适用性更好一些),但是心理上会觉得使用寿命可以提高。现在我家有4套鞋子处理器了,消毒+烘干可以同时处理,对于孩子们的鞋子。对于魔都即将来临的梅雨季,至少鞋子的“真菌”问题,不用担心了。

对于新款的UV shoe来说,只是一代的改良款,而并非第二代产品。不过卖家已经不销售老款产品了。

关于售价问题,我觉得还是取决于你个人了。对于有明确需求的人来说,花钱买一款成熟的产品,还是值得的。毕竟除了生产成本以外,设计&售后服务都需要利润来保障。对于动手能力强不想花钱买成品的人来说,自己买材料DIY或许是更好的选择。

京东京造 JZDSQ1 烘鞋机

京东京造 JZDSQ1 烘鞋机

CHANGHONG 长虹 烘鞋器干鞋器

CHANGHONG 长虹 烘鞋器干鞋器

Royalstar 荣事达 烤鞋干鞋器

Royalstar 荣事达 烤鞋干鞋器

GREE 格力 GGXD-1301Ca 烘鞋机 豆蔻青

GREE 格力 GGXD-1301Ca 烘鞋机 豆蔻青

NK 烘鞋器家用干鞋除臭杀菌鞋子烘干机宿舍小型烤鞋暖鞋速干机

AUX 奥克斯 烘鞋器家用干鞋器

AUX 奥克斯 烘鞋器家用干鞋器

NK NK 烘鞋器干鞋器烘鞋鞋子烘干烘鞋机鞋子杀菌

NK NK 烘鞋器干鞋器烘鞋鞋子烘干烘鞋机鞋子杀菌

SOTHING 向物 DSHJ-S-1904 烘鞋器

SOTHING 向物 DSHJ-S-1904 烘鞋器

Royalstar 荣事达 烘鞋器干鞋器除臭杀菌家用儿童速干烘干机哄烤暖鞋

CHANGHONG 长虹 烘鞋器干鞋神器除臭杀菌家用儿童学生宿舍速干哄烤暖鞋烘干机

rainbow 彩虹莱妃尔 481-2 烘鞋机 经典白 标准款

长朵 烘鞋器干鞋烤鞋器祛菌除臭家用宿舍速干儿童哄暖湿鞋子烘干机

NK 烘鞋器 双支架升级款

NK 烘鞋器 双支架升级款

彩虹烘鞋器干鞋器干湿两用鞋子烘干机烤鞋烘干器家用

彩虹烘鞋器干鞋器干湿两用鞋子烘干机烤鞋烘干器家用

长虹多功能暖风烘干机家用烘鞋衣服速干衣除螨宝宝宿舍小型暖被机

KONKA 康佳 烘鞋器除臭杀菌家用鞋子快速干鞋器干湿两用儿童全自动烘鞋机

• 请问干鞋器用的什么牌子的?

看我之前的帖子,品牌不重要,都一样的原理。

• 紫外线对部分真菌有效果,但是紫外线可使黄曲霉产毒能力增加。。。,另外,紫外线无穿透能力

• 顺便说说,紫外线杀菌通常是以30分钟为基准

• 收到了还没用,估计也是C站看到的吧~ 哈

• 同入了第二代
    [高兴] [高兴] [高兴]

管用不,小付同学?!

用了一两次 暂时没感觉出来。。。

• 还有个问题 我觉得要改动就是15分钟使用完毕 没有任何提示 我经常一两个小时才记起来

• 一个礼拜用一次就够了,我用了一次感觉鞋子发出有很重的橡胶的味道,天天用估计鞋子要坏

• 已经入了改进款,去鞋臭效果还是可以的

• 我也上当了,等了那么久结果只是改进了一点点

• 紫外线对真菌的效果一般

• 都紫外线了,你说遮光罩在实际使用时,只有淡淡的光线透出来。。。。
    你这是在逗我吗。。。有没有效果根本就无法说明好不

• 我觉得还是彩虹牌的烘鞋机好用,每年冬天的时候拿出来用,用了十几年好好哒