Mi 小米5s简单开箱+MI 小米5 黑尊外观对比

2016-10-09 21:54:10 23点赞 22收藏 94评论

我发现我的投稿几乎都是小米,没办法,抢的多用的多而已,多年没有努力工作的结果就是这样,少壮不努力,老大抢小米嘛。话说现在在公司保安眼里,步步高家的都比小米高到不知道哪里去了,可是只有买了才知道,同等配置,线下推广的那几百块我也不想出啊…………

发布会的时机刚刚好,周二,LD的note顶配掉了,再一个周二就是发布会,买不买呢?没什么可说的,但是买什么确实也纠结了一点儿。5s新的指纹识别,但是没有双摄还取消了四轴防抖,5sp大屏双摄,但居然是红米note的指纹方案,还都是金属外壳,看着更像红米系了。讲真,要不是5在LD眼里不够新了,5的高配性价比才是最合适的,但心底还是想买新不买旧的,抢抢再说吧。

虽说是抢购,但这次明显看出小米卖不动了,之前这么多代,不管渠道商如何,什么时候见过小米这么大规模多频次降价的?29日零点,京东和官网都有,抢了个5sp,可是到了白天居然不发货,以前可是十点零一就配货的。而且京东还有券和耳机赠送?(光看见个颜色随机,应该是29的小米活塞简装版吧?好像是清库存?前两天想买小配件的时候还能看见活塞耳机,现在官网一个活塞都没有了)思来想去,对双摄没什么太大把握,拍照后期调校也很重要吧,毕竟苹果800w吊打安卓那么久,还是试试新的指纹好了,就退货又去官网抢了5s,执着的官网,嗯,别的地方买的点不亮图标,总跟不是亲生的似的…………但是卡片只能插京东的,没办法啦…………

Mi 小米5s简单开箱+MI 小米5 黑尊外观对比小米5s 全网通 高配版 4GB内存 128GB ROM 银色 移动联通电信4G手机¥2299京东

也很好抢,估计就是卖不动了,抢到后把5sp退货了,结果退货申请一提交,状态倒变成备货了,这是系统唬人玩儿呢吧?不管了。可是这app也不争气啊,抢的时候想着5sp这么慢都不发货,应该是不会30号到了,换个地址吧,不知道原来填的地址怎么回事,一换家里的地址就闪退,一着急下单就又送到公司了,果然十一到货,LD急着用,也就有了这第一张图。

Mi 小米5s简单开箱+MI 小米5 黑尊外观对比

下午送,十一假期又跑回公司来取了………………

开箱,感觉现在这种白包装没有以前的牛皮纸盒有质感,可能真的不为发烧而生了吧,只是好看就好卖的样子

Mi 小米5s简单开箱+MI 小米5 黑尊外观对比

打开里面是中规中矩的手机,还是写着为发烧而生,这个配置的s可是看不出来啊,降频821还阉掉了四轴防抖哦~~这么拍照倒是看不出home键,不过实在搞不懂为什么还要设计这么个凹槽,应该最近有高手吐槽它如何如何不是好的超声波指纹了吧?

Mi 小米5s简单开箱+MI 小米5 黑尊外观对比

倒是所有配件都放在一个小盒子里面感觉挺有新意,恕我没用过别的手机,不知道这又是借鉴的谁家

配件盒配件盒

全部配件全部配件

主机拿出来的敢脚,确实和5很大不同,废话,陶瓷和金属能一样么,还是金属的更硌手,这里见仁见智,有人喜欢挡手的感觉,有人喜欢把握的感觉吧。

主机正面主机正面

给指纹识别部分来个特写吧,诡异的凹槽,又确定没有开孔,这超声波识别到底是何路数呢?骁龙开吹这个方案的时候我还以为整块面板的玻璃都能解锁呢

指纹识别指纹识别

这背面,说是红米note我也信啊,毫无设计美感,这已经不是米1那个所谓没有设计就是最好的设计的时代了吧?小米要是还想好好做手机,而不是玩儿命铺前途未卜的智能生态链的话,请个好的设计师势在必行啊…………其实,已经势在必行好些年了吧?也就米4和note还能看吧?

Mi 小米5s简单开箱+MI 小米5 黑尊外观对比

手机四个边,设计感自行体会吧,我已经说不出什么了,经实测,米5的硅胶套给它用的话,摄像头位置挡了一半闪光灯扬声器开孔比5大些,也挡住了一点儿,其他的貌似通用啊…………

四边拼图四边拼图

开机自带MIUI8,就没什么可说的了,可是这个多带了一种奇怪的语言是啥?

开机画面开机画面

步骤和以前的手机没什么区别,下面就该设置指纹了,超声波指纹识别到底有什么不同呢?

设置指纹设置指纹

指纹设置完成指纹设置完成

好像,比米5指纹要多按好多次,才能拼成这么一个完整的指纹,这里要请教高手了,这个所谓的填满,是不是只是一个步骤示意而已,并不是你录入的部分还缺哪儿?相当于是多次采样?

啊,不会制作动图,和米5的解锁对比结论,怎么说呢?这个可是没有实体键的啊,不用按键亮屏啊,相当于熄屏解锁了,指纹没问题的话,是比5快一些的,感觉上。但是似乎超声波和按键解锁对不同类型的皮肤啊神马的支持的应该也是不大一样,比如指纹浅的人啊,皮肤干的人啊等等。我记得声波指纹的一个噱头是手湿也没事,确实,米5洗完手不好解,5s没问题。但是,还是要说但是,LD用我的5解锁没问题,用5s就有点儿像没指纹似的,成功率不高,真的是因人而异了。

这种影响解锁成功率的问题,已经十多天了还没人批判?只能有三个可能,一,十一放假,小编还瘫着节后综合征没有动力发文;二,小米不行了,根本没人气,也就没人去骂;三,小米特行,网上力压着这种舆论。至于信谁,列位看官随便啦………………

最后是5s和5的对比,我的黑尊,LD的银白,哪个好看,又买哪个更合适,自己选吧。

正面对比正面对比

背面对比背面对比

四面对比四面对比

总结一下,感觉上,这次带S的升级,不上不下,不尴不尬。

说是升级吧,摄像头阉割了,CPU改了型号但是降频运行等于没升级,只能说是降频版821可能比820调校好了一点儿,发热和wifi问题解决了一点儿?类似808之于810?

金属材质,似乎提高了良品率,比米5黑尊货多多了,当然卖不出去也是一大原因吧?

最大亮点超声波解锁,能熄屏算是一大进步,但更多的方便之处还没有看出来,毕竟样本不够,5s也还没有加上LD的银行卡和支付宝,也不准备再开一张公交卡,单就解锁而言,因人而异吧。

啊,因为不是很在行摄影,虽然防抖没了,但是这次升级有个新噱头是大光圈暗夜之眼吧?没有体会到,也许这部分能弥补缺少四轴防抖的不足?看个人取舍了…………

5sp我就没什么可说的了,众测申请应该是通过不了了,我也不怎么懂摄影,双摄能和ip7的单摄比么?小米也出了DC,但是我看到的最多的言论还是,请小米不要侮辱DC还是摄影神马的。想想也对,器材这玩意儿不光是堆硬件吧,还有各种算法调校,没有积累很难一飞冲天吧?就像互联网电视一样,配置吹出大天儿去了,堆的都是安卓机配置加个用谁家的屏,问题是屏幕本来就那么几家生产,谁都能用。但是显像技术从没听说当卖点过,怎么可能比得上大法的信仰和韩系的技术呢?

还是希望小米再多挺几年,也能越来越像个正经的手机厂商吧…………用久了,懒得折腾了,我大概还会一直支持下去吧

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 感觉5s会是小米最短命的一台旗舰机

最短命的是4s吧,都没人记得了,这么一说我才想起来这坑爹的金属外观还是个S从哪儿来的

我就在用4s [喜极而泣]

• 从米2s开始喜欢用小米,而今坚持的理由只剩MIUI了

嗯,我米2直接到5的,哈哈

• 不知道买5顶配还是5s顶配好,纠结

要不买5顶配 或者等小米note2

目前来看,5黑尊我觉得更好

• 红米note5……

5sp就这感觉

• 说得还可以 可是我觉得米4的设计抄袭了苹果太多了 反而是米5的外观算得上一个大的改进

一路过来看,米4经典耐用,当然还有米3那把砍刀的衬托 [得意]

• 小米5好看,就是不喜欢正面那个logo。

可是5s没了logo又是吐槽多于赞同啊

我反正喜欢有logo [傻笑]

• 道理我都懂,所以LD是老爹的意思吗?

一看就不常混大妈啊,你看看用到LD的都是些什么晒单就明白了

• 5黑尊+不凹的超声波我就換了还能战两年的米四了

感觉我们对超声波期望过大了,真是整个屏幕都指纹多好 [口水]

• 5S现在支持支付宝指纹支付吗?

有单手指支付。苹果的逻辑是所有录取了指纹的都可以,iphone版支付宝推测是走的苹果的官方接口。指纹支付时app向苹果的接口发起验证指纹的请求,苹果指纹模块最后反馈一个验证是否匹配的结果给支付宝即可。都是推测,有业内人士能出来答疑么?推测应该是你开启指纹支付时是按的那个手指,那么这个手指的指纹信息就会被上传到支付宝的服务器,或是保存在支付宝app的本地路径。支付时小米的指纹模块只做收集和传递指纹,验证是支付宝服务器验证或是本地验证。如果以这个逻辑,苹果的指纹信息是号称存储在隔离区保证数据安全,那到安卓上就是指纹信息到处飞啦?

官网好像说下一个稳定版支持

• 明显黑五更好。你老婆要喊你跪键盘了。可是我一直抢不到黑武五尊。

买新不买旧嘛,其实都够LD用的,连810都没用出发热来

• 前天拍的,昨天上午9点拿到手,赶着准备在张大妈发文的,算了。实在没什么好说的。拿来就是作为备机用的,图就图个双卡全网通4G的说。要吐槽一个就是那玩意儿指纹识别真的不好用,识别率很低,触发率也低,其它的也就马马虎虎吧。等着十月底的MIUI,据说可以支持刷公交卡了。

嗯,开发版支持,发售后的第一个稳定版更新支持,不过,要再开一张卡,不能绑定现有公交卡的

• 哇哇哇,用陶瓷黑的来支持一下,貌似昨天晚上雷军说新摄像头很大,做防抖体积更大,放不下。

就是不知道大家买不买账呢,大光圈带来的效果能不能抵消没防抖的缺点

• 现在入手米5还合适吗?降价后感觉还不错

米5高配够用,黑尊更漂亮

• 我就等小米5s出黑色

这个没什么可等的了吧,官方配色就没黑的啊,黑的怎么做金属拉丝啊

• 小米4c的处理器把我坑哭😭了

理论上,比810要好点儿哦

• 楼主,这机子指纹解锁怎么样?刚从京东订了一台5s。。。担心ing

因人而异,试试便知

• 请问楼主5s和5屏幕观感差别大不大,手感哪个更好一些?最近在纠结,不是到买哪个 [口水]

5s不是我用啊,手感我觉得还是5好,5s金属硌手,别纠结了,看钱

• 全篇都是碎碎念,哎,真是爱的深沉啊

• 5s黑色前面板好看,如果配上黑色玻璃或者陶瓷后盖我会买的,现在只能等note2发布了,反正灰色也没货 [皱眉] ,小米还是那尿性

• 这完全是倒退啊。5s好难看,难看到令人发指。