2016-06-23 09:40:52 50点赞 134收藏 108评论

作为一个AC粉,去年一个偶然的机会,听了Taylor Davis的Ezio'Family,那种感觉真的很棒。每天洗脑般的循环听,越听越上瘾,然后慢慢的在网上找了很多Tarlor Davis的小提琴Star Wars Medley,Game of Thrones Theme等,这些都非常的赞。于是便萌生了,有朝一日如果能自己演奏这样的音乐岂不是很赞的想法。这种想法一直在心里回想着,每天手机里的音乐渐渐被各种小提琴曲所取代。在整整一年过去,这种想法仍未改变,我确定自己不是三分钟热度,于是就开始选购小提琴。

对于从未接触过小提琴的人来说,买琴也是很纠结很麻烦的事情,网上的帖子很多很多,更多推荐的是手工小提琴,可是这才刚入门,什么也不懂,非常容易被坑。一般推荐的是新手购入千元以上级别的琴就可以了。但我认为肯定会长期学下去,那么也不能随便买把就凑合。国内某宝的质量实在不敢恭维,想都不敢想,去美亚简单转了转,价格也是天差地别。想着去ebay上淘个二手的会不会好点,毕竟乐器只要好好爱惜,时间越长,音质越好。选定了价位后,就无脑的转啊转,直到看到YAMAHA的电子小提琴,我就想,既然出电子小提琴,那么正常的小提琴不应该也有吗?而且自己不懂,索性就买个品牌的,应该不会差到哪里去。

最终在ebay上找到这家销量100+的,感觉还不错,价格也很划算

做自己想做的事 —— 海淘Yamaha 雅马哈 AV5 Violin 小提琴Yamaha Deluxe Violin AV5 Outfit w ABS Upgraded Case 4 4 Size Mint Used$479.25ebay

雅马哈 AV5 小提琴官网图

先放几张链接里的图,以便和后面实际开箱图做对比

转运中国转运经历

因为担心直邮国内,会像网上说的,有可能会被区别对待,所以我选择发货到转运,正好有机会试一试转运中国的速度。去年拿到邀请码后这么久我还一次都没有用过,感觉好浪费。

ebay上4月18号下的订单,21号就到转中仓库了

转中的速度果然没让我失望,到货第二天就完成入库操作了,直接下单转运回国。5月6日就发国内快递了,8号就到,下面收货时间应该是我在转中上确认收货的时间。

开箱& 雅马哈 AV5 小提琴细节展示

好啦,啰嗦这么就,终于到了发开箱图的时候了

多图连发,流量党要当心流量了~~~~~

首先是箱体

开箱......心情略激动,拍照手抖。

蓝色的防水箱体,内部加绒抗震

更多细节图

琴码上4个微调都配

琴弓及固定卡位

赠送的松香和箱体的肩带

此处琴码有两个不是很明显的痕迹,是因为我加了弱音器造成的,免得晚上练琴过多的打扰。

背板的虎纹不明显,要肉眼平视才能显出来。手机拍不明显。

琴内部有名称,编号,还有Made in china。

其他物品,说明书还有店主的信

这把琴真的很赞,拿到手一点都看不出是二手的,而且音质也不错,去上了三节课,每一次老师调琴都会说,这把琴不错,音质很棒。做自己想做的事 —— 海淘Yamaha 雅马哈 AV5 Violin 小提琴

另一位老师的评价是这样的,A、D琴弦的音质很有亮点,但背板明显是由两块板拼接的,颜色明显不一样。它的虎纹也很浅需要几乎平视才能看到。

其他需要注意的是,赠送的松香很小一块,而且掉粉较严重,可以自己另外购买。也没有肩托赠送,需要自己另行购买。肩托、擦琴布、松香我都买的是台湾artino,这个大家就自行购买,我就不晒出来了。

我真的非常喜欢这把琴,也希望有朝一日能够熟练的运用它,用不同变换的曲调去表达自己内心的感受,去用音乐表达无法用语言描述的感情。也希望各位,不管是在什么方面,发现了自己的兴趣爱好,肯定了自己不是三分钟热度就放手去做。如果你真的热爱它,金钱,时间都不是问题。在忙忙碌碌的工作之余,也该真正的去生活。记得有句话,别为了生存而生活,要为了生活而生存。

不管人这一生最终去往哪里,希望各位能找到自己想去的地方,不在乎是否能到达,而是这样一种生活态度。虽然生活充满苦辣酸甜,可这就是属于我们自己独一无二的人生,如果在垂暮之年能有重来的机会,我仍愿一成不变的再来一次。不论经历了什么,都成就了如今的自己。做着自己热爱的事业,做自己想做的事。虽然失去了一些不愿失去的那些,但生活的美好不是能全部拥有的,有得必有失。承担着自己选择的后果,更好的走下去。虽不知道最终会到达哪里,但我肯定这是好的方向。虽然道路曲折坎坷,但我时常告诉自己:越是黑暗,越能发现天空中最亮的星...

好像扯远了,但希望你们能发现自己天空中最亮的星,就算看似遥不可及也勇敢的去追吧。

Taylor Davis's Violin 有土逼下载的1080p高清视频 百度网盘链接

YAMAHA 雅马哈 ATS-1090 5.1声道回音壁 黑色

雅马哈(YAMAHA)ISX-18 音响音箱 迷你音响 时尚闹钟音响 桌面音响 蓝牙音响 白色

YAMAHA 雅马哈 NS-SW050 音响音箱 家庭影院 有源重低音炮(8英寸/100W) 黑色

YAMAHA 雅马哈 SR-C20A 5.1声道回音壁 黑色

YAMAHA 雅马哈 EP-E50A 耳塞式无线蓝牙耳机入耳式耳机运动耳机 黑色

YAMAHA 雅马哈 EP-E70A 主动降噪入耳式蓝牙耳机有源消噪耳机 黑色

YAMAHA 雅马哈 A-S201 立体声功放机 HIFI高保真发烧

YAMAHA 雅马哈 A-S501 音响 音箱 高保真 2.1声道立体声功放 HIFI 发烧级 数字输入

YAMAHA 雅马哈 YH-E700B 头戴式蓝牙 无线降噪耳机 石墨黑

雅马哈(YAMAHA)NS-BP150 HIFI书架音箱 钢琴光泽扬声器

YAMAHA 雅马哈 NS-C444 音响 音箱 家庭影院 中置音箱 钢琴漆黑色

YAMAHA 雅马哈 YH-L700A 头戴式蓝牙无线主动降噪耳机 黑色

YAMAHA 雅马哈 RX-V6A(B) 7.1声道功放机 黑色

YAMAHA 雅马哈 TW-E3C 真无线入耳式蓝牙耳机 音乐跑步运动耳机 防水防汗 燕麦米

YAMAHA 雅马哈 ATS-B300 杜比全景声 电视回音壁客厅5.1家庭影院音响 家用蓝牙音箱电脑音响内置低音炮

Yamaha 雅马哈 RX-V377 5.1声道 AV功放机

• 唉,很后悔小时候放弃学小提琴。培养一个艺术相关的爱好,真的会对人生发展有很大的正面影响。

只要你想做,现在就开始啊,什么都来得及。我曾学过画画,也很久没画了。现在偶尔会画一两张,画的好不好不重要,重要的是享受绘画的乐趣。

• 三分钟热度而已,至于花那冤枉钱么 [大囧] [大囧] [大囧]

[傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] ................

• 手工琴更好些,建议你回来换把手工琴。

以后有各方面有能力了再买手工琴,谢谢你的建议

亲,想购买手工小提琴,请问可以推荐下吗?

• 27岁 现在钢琴上了十节课 互勉

加油~~~不管拉的怎么样,主要是开心。坚持下去就好。

• 楼主最后一段说的很棒,张大妈上有很多爱生活的同志啊!

大家都用不同的方式爱生活。仔细看看身边,也会有很多 [哼小曲]

• 有多少人做得到最后那句话?

不在于做到不做到,是一种态度,不管人这一生能做成几件事,但是你没有放弃去做,虽然很努力也得不到想得到的结果,但是不努力,不仅得不到,还会让自己后悔。很多事我努力了,虽然结局不好,可我不后悔。

• 我选择直接打赏~~~

[哦耶] [傻笑] 谢谢支持~~~

• 好励志的晒单 满满的鸡汤 祝楼主学成归来 再来一发晒单 上拉琴视频 [龇牙]

谢谢谢谢,借你吉言,我会努力嗒 [赞一个]

• 所以我报了钢琴班,现在已经会弹曲子了 [小眼睛]

哈哈,未来有机会合作下 [得意]

• 爱生活的娃,哈哈哈

[吐舌] 嘿嘿,要为了生活而生存哟~~~

• 太高雅,欣赏不了

不是什么高雅不高雅,小提琴也是普通人发明的。我还会点竹笛,这个会不会让你觉得接地气一点? [傻笑]

唢呐接地气,来首走西口

• 成人学琴真的很累的,并且也达不到你所看到的一些高手的高度,自娱自乐、消磨时间是没问题的。学琴真的很需要花时间和功夫,还要找到好老师,不但技术好,也要因人。楼主我劝你肩托能不用就不用,用了肩部会紧张,我也是改了很久才改掉,但是这样,拉琴其实更轻松,因为肩膀放松了。手肘手腕自然就放松了。琴弦也买好点好了,这个不亏。我的两把琴,一把用上海百灵牌的,一把好琴用国外叫啥牌子的,咖啡色包装的。琴弦不能省,呵呵。 祝愿楼主学琴开心。

是的,我经过一年的考虑,决定我要学下去。现在学的蛮开心的。虽然在上个礼拜空弦都有些问题,但是我还是蛮开心的。

• 这种脆弱的乐器,窃以为还是走直邮比较稳妥。走转运简直是踩钢丝啊呀喂。

走转运我有购买保险。所以我并不担心。

如果你喜欢这个,可以随时继续。如果不喜欢,希望你找到你想做的,喜欢做的事情

o好吧。理賠很耗時間。

• 好高雅,装*神器吗哈哈哈

哈哈,看你怎么看了。

• AC系列原声里最喜欢的就是E叔三部曲里面的音乐了,越听越有代入感,尤其是兄弟会~~

后来的Assassin'Creed:Syndicate有很多都是小提琴演奏的,也非常棒。我觉得AC的故事都非常好。

• 你竟然看不起淘宝?ebay上中低端琴全是中国人垄断,高端琴也有不少。琴身前后的上漆细节,木板纹路细节是很重要的东西,可以直接反应一个琴的工艺和用料档次,你却都没有拍。。。。

不是因为我看不起某宝,而是因为我不懂琴,跟着自己感觉走的。而且这个价位我也能接受,品牌也很响亮。仅此而已,请勿曲解

ebay最大的两个小提琴卖家,一个在上海浦东,一个在上海松江

• 为啥不多来点实拍的琴体图。。送的东西目测基本都属鸡肋 [吐舌]

能具体说说想看哪部分么?我再多拍几张更新下

琴背板,指板,琴头,旋钮,侧立身琴底轴体,差不多了 [惊喜]

• 琴盒真漂亮!琴就不值这个价了……另外不建议练琴的时候带弱音器

弱音器主要是防止扰民,啊哈哈。
    对于新手来说,我认为这把琴已经不错了。更好的也玩不起呢

弱音器其实不是用来弱音的,因为弱不了多少,是改变声音用的

• 3000+买琴盒啊,好漂亮!咦,还送了个琴

• 这不是梵婀玲么 [小眼睛]