JONSBO 乔思伯 RM3机箱 篇三:改造成抽拉式滤网

2016-07-05 20:35:09 18点赞 49收藏 30评论

去年底写了两篇RM3的连载,至今仍有值友咨询和打赏不断,在此深表感谢,原文连接:

改造成抽拉式滤网JONSBO 乔思伯 RM3机箱 扒光开箱一直想重新装一台机器,断断续续一年多淘了一些大件,现在就差一个好机箱了,选来选去看哪个都有缺点,完美主义害死人啊!最后实在没办法,...661961 万法改造成抽拉式滤网JONSBO 乔思伯 RM3 机箱 装机+魔改JONSBO乔思伯RM3机箱扒光开箱一直想重新装一台机器,断断续续一年多淘了一些大件,现在就差一个好机箱了,选来选去看哪个都有缺点,完美主义害...16942241 万法

本来到了装机+魔改就差不多了,但前文也提过RM3的固定式滤网很让人头疼,用了半年基本就堵住了,这样:

改造成抽拉式滤网

如果你想清洗滤网只有:拔线—机箱倒置—拆垫脚—洗滤网,以上步骤反过来再装回去,太太太麻烦!于是有了本文:魔—改—改!给它来个抽拉式滤网。

改造成抽拉式滤网

↑准备材料开始干起,前后改了几个方案,上面的材料一大半没用上改造成抽拉式滤网

↑测量尺寸自己截铝型材

给你链接:

改造成抽拉式滤网琢美(DREMEL) 3000 1/26 电磨机 F0133000RC这套琢美 3000 F0133000RC 1/26 电磨机配件相当齐全,包含磨机、手柄、以及26个摸头/配件,夹头0.8~3毫米,6档转速可调。¥398京东查看百科详情

↑截好以后用3M双面胶粘贴在底部

改造成抽拉式滤网

↑原来的滤网也能用,但我想增大滤网面积就自己重新裁了一块。

↑边框做好以后用KT板把原来的垫脚加高

↑找4个相同螺纹加长的螺丝取代原垫脚螺丝改造成抽拉式滤网

↑滤网主体抽拉网,这一步注意粘贴的时候接合面必须打毛

改造成抽拉式滤网

↑主体制作完毕,这一步保证平整就好

好了,到此制作完毕,下面上几个静态图大家当动态图看吧。

改造成抽拉式滤网

优点:抽拉平顺便于清洗,无振动不影响通风,360度全隐藏设计改造成抽拉式滤网

缺点:前人种树后人乘凉,由于方案的不断变更和实验,整个滤网的实际花费是有效成本的3倍,你们想玩的按照这个方案做吧,当然有比这个更好的方案欢迎大家一起讨论。

尾声:本次魔改改结束,大家等着我的再改剁手改造成抽拉式滤网 改造成抽拉式滤网 改造成抽拉式滤网

Antec 安钛克 C8 E-ATX机箱

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

Segotep 鑫谷 无界1 ATX机箱 半侧透 白色

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

SAMA 先马 幻境界黑色 游戏电脑海景房机箱 270°

• 好短,一不小心就结束了 [大囧] [大囧] [大囧]

前面写的长,长也没用,小编不喜欢白搭,这个写出来就是大家研究讨论的。

• 换我就用透明胶粘外边

那你拆滤网还是要抬机箱

• 吸铁石呀!

铝的吸不上,用磁性粘条不能实现抽拉,还是要抬机箱……

• 这滤网比原来小了一截,两边各有一个槽没有被滤网覆盖。

没有比原来小,现在的滤网是架空的整个滤网都起到过滤的作用,原来的滤网只有开孔的地方才起到作用。两侧漏出来的用透明胶布粘上了 [傻笑]

• 我觉得还是改善居住环境来的实在

出国么?全世界玩家的滤网都一样吧?

装个新风系统解决问题,我为了装个新风系统连房都换了。

• 这种直接吸尘器+刷头直接吸就好了。。。。。

那更麻烦,搬机箱加搬吸尘器。

• 因为你第二篇文章 内心开始渴望半透或全透机箱
    终于因为一个笔记本支架 搞了一个台式机

好多人因为我带入坑了 [傻笑]

• 实际上不用这么复杂,直接吸铁石就好了,方便

机器是铝制品,磁铁不起作用。脑子是个好东西。

• 我觉得说吸铁石的那个是想说,先把薄铁片粘在底部然后就可以用吸铁石啦,像这样做的话用的胶更多啊感觉

粘贴片和粘铝合金的过程是一样的,而且磁铁拿下来是垂直方向,现在是水平方向,主要的问题是不需要搬动机箱。

• 楼主 可否告知侧板哪家定制靠谱

没定制过侧板,两侧都是玻璃的你要换成什么样 的?

哦,我以为你换了亚克力侧板呢。 我是垃圾机箱想换定制侧板 哈哈哈

• 朋友圈提前看到你晒单了!

• 看楼主的晒单我决定把原装拆掉用透明胶粘上 半年一换

• 说实话这个改造让我心动了***好歹你也开机让我们看看风道性能,再说说通风数据啊!连这些都没有就晒***

全是楼主的原话,现在还给你。

• 动手快乐,不折腾会死星人

• 是不是可以直接拿吸尘器吸啊