5.5寸千元老人机如何选? 篇一:点儿背的红米NOTE4高配版

2016-09-27 08:01:51 13点赞 11收藏 55评论

一、选机过程

二、简单开箱

三、功能体验

四、后记

-------------------------标题分隔线-----------------------

一、选机过程

话说岳父的酷派大神F1用了两年,电池老化,系统变慢,小问题增多,就琢磨着给他换个新的。老人手机主要用来接打电话,看看新闻、视频,刷刷微信,偶尔拍拍照,别的也没什么了,想来现在都手机基本都可以胜任。选机大计当然是交给我了,LP的意思是买个新一点,金属机身,配置稍好点,电池给力点,5.5寸的,其余看着办点儿背的红米NOTE4高配版

好吧,先把个人认为较主流的5.5寸千元机参数来个罗列对比,主要涉及小米和魅族品牌,红绿厂和华为好像真没什么高性价比的5.5寸千元机,乐视大黑边个人不喜欢,360N4S以其高性价比搭上末班车。

点儿背的红米NOTE4高配版

遵从LP的指示肯定高配版,综合参数对比,最符合要求的应属360N4S,其次红米NOTE4,虽然个人很喜欢魅族的系统和Mback,特别是双面玻璃的U20,但最后综合考虑性价比和老人的使用习惯,还是决定入大热的红米NOTE4。

点儿背的红米NOTE4高配版小米 红米Note4 高配全网通版 3GB+64GB 金色 移动联通电信4G手机 双卡双待¥1199京东

购买渠道自不用多说,京东以其优异的送货速度和售后服务早已成为我购机的首选,LP都认为我是京东的托儿了 。不过这次由于选购的金色需要调货,等了好几天才到。

二、开箱体验

点儿背的红米NOTE4高配版

狗东的盒子我家每个月加起来估计都能卖几块钱了~

点儿背的红米NOTE4高配版

一如既往的红米包装,

点儿背的红米NOTE4高配版

必须3G+64G高配版。

点儿背的红米NOTE4高配版

露出庐山真面目,正面一看就是红米。

点儿背的红米NOTE4高配版

金色的,全部家当和当前千元机配置一样。

点儿背的红米NOTE4高配版

各个面看一下,顶部一如既往的带红外接口,好评!底部对称设计也比较耐看,这个价位没有TYPE-C接口很正常。两侧分别是常规的锁屏、音量键和SIM卡插口。

点儿背的红米NOTE4高配版

三选而与或卡槽,支持mini-SIM和micro-SIM大小卡,这点比仅仅支持两个micro-SIM的机型比较方便,毕竟部分老手机仅支持mini-SIM卡,省却了换卡的烦恼。

点儿背的红米NOTE4高配版

开个机看一下,黑白控制还OK,熟悉的MIUI界面。

点儿背的红米NOTE4高配版

背部采用纳米级陶瓷喷砂工艺 一体化机身全金属,高光倒角,做工和手感不错,但不知是否拿惯了S7E的原因,感觉侧面稍有点割手。

点儿背的红米NOTE4高配版

顶部和友商一样的对称设计,美观度不错,但2.5D玻璃的弧度不太明显。

点儿背的红米NOTE4高配版

底部根正苗红的红米范儿,白色背光。

简单开箱就告一段落了,外观颜值是不错的,做工也是很好的,都有点不像红米的感觉,档次较高。

三、功能体验

开头提到了,手机是给岳父买的,我只是简单试用了下,不能提供详细的测评。要想详细了解,可以等不久后大家的众测报告。

点儿背的红米NOTE4高配版

系统是较为成熟的MIUI 8,虽然一度被诟病为ADUI,但不可否认功能易用性还是不错的,当红的应用分身什么的都带,系统更新的也比较勤。

点儿背的红米NOTE4高配版

支持锁屏画报,屏幕效果也还可以。

点儿背的红米NOTE4高配版

背部指纹方案,识别的非常快速准确,并指出指纹支付。

1300W像素摄像头,支持PDAF相位对焦,

点儿背的红米NOTE4高配版

相机界面简洁,功能够用,样张如下,

点儿背的红米NOTE4高配版

相机总体来看就是千元机的水平,日常使用没有问题,也无需有太高的期待。

4100mA电池表现不错,正常使用一天没有问题,老人轻度使用可以管2天,发热情况还是不可避免的,只能说没有我的S7E严重。5V2A充电器充满电大概需要2小时左右。

总的使用体验不错,完全可以满足日常需要。

四、后记

为什么是篇一?

为什么点儿背?

为什么有后记?

一切皆出在质量上!

使用到第5天,第三次充电时突然发现原装充电器充不进去电,前两次都是好的,反复插拔发现有严重接触不良的问题,大多数情况都是充不进去电,需要把数据线拔出来一点点才有可能接触上点儿背的红米NOTE4高配版。拿三星的充电器红米note4可以正常充电,魅族的冲不进去;而红米的充电器也可以正常给S7E充电,不好确认是数据线还是手机接口的问题点儿背的红米NOTE4高配版。这么简单的问题应该只是个例了。

别提什么人为损坏,一共就用了两次,能损坏也是无语了点儿背的红米NOTE4高配版

由于还在7天无条件退换期,立马致电京东客服,给出的解决方案是直接退货,或者拿回去检测,需至少1~3个工作日,检测后再来是换机还是换充电器。原本老人的意思是能不能直接带个新的充电器来试,如果OK就行了。答曰不行,要检测确认问题原因点儿背的红米NOTE4高配版

鉴于之前一个亲戚米粉节买的小米NOTE顶配版一年内摄像头、屏幕坏了3次;一个同事小米5首批购买的半个月时主板出现问题换机,至此对小米的质量产生一定的怀疑,遂决定直接退货。京东售后没话说,第二天上门取件,3天后购机款退回,期间几个售后客户电话沟通问题及跟进退款到账情况点儿背的红米NOTE4高配版

至此,红米note 4缘分已尽。这种大批量流水线生产出现问题的概率应该不高,所以只能说点儿背。希望厂家加强质量控制,希望大家运气好点。

老人的手机还是要买的,下一个选择会是什么呢?

且听下回分解!

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• 我个人觉得值得买水军越来越多了,我自己也买了红米note4,使用下来我觉得很不错,反正你们很多人遇到的我都没有遇到,还有之前推的新科数据线,我自己天天用没坏,是你们特别容易坏东西?还是我一直运气好?还有之前推的智高水货,也是一片不好声音,我自己用挺好的么,所以我现在都跟身边人说,网上评论看看玩就行了,真的还是自己买了试,反正可以退货的,几块钱买不了吃亏买不了上当,你要说几块钱也是钱,那我没话说。

就是遇到问题才会提出来,很多没碰到问题的不会吭声。我前段时间想跟老妈买手机,接连入的note4和小米note,前者通话声音时大时小,时有时无,后者充电边框漏电,均不是个案,都退货了。为什么选小米?一是觉得系统还行,二是移动活动搞的红米1s质量还可以。谁知道接连两部手机都这样,品控可见一斑。

小米note真心不要买,亲戚的顶配版说起来都是泪~

• “主要用来接打电话,看看新闻、视频,刷刷微信,偶尔拍拍照,别的也没什么了”这要求不少了。。。“新一点,配置好一点,电池给力点,5.5寸”那个,这要求也不少了 [喷血]

也还好吧,都是基本要求嘛 [小眼睛]

• 360已返厂2次,移动信号老是掉线

晕,篇2是360 N4S,希望好运吧。

联发科果然是坑

• 直接上iPhone7 [高兴]

不是果粉,7没吸引力,老人也用不惯。当然最重要的是穷 [饥饿]

• 在京东买过几次红米note3最后交易都没能成功!前面几次是屏幕星空屏加漏光!后面换货几次依然如此外加有使用痕迹!等金豆和送的券用完从此不在京东购物

红米的梗何必怪京东呢

• 2手东的贡献者,你好 [皱眉]

我不是故意的,质量问题应该会返厂吧。

• 1129在狗东刚剁了红米note4 给我爸用.. [得逞]

不是1199吗?希望你运气是完美版!

东券+白条

• 银子收好~ 喜欢这份孝心

谢谢打赏啊!

• 泥煤的老人机还指纹解锁你这不找抽么

指纹解锁不分年龄的吧,又不用支付宝什么的,仅仅解锁很方便啊!!

七月给老人买的 红米note3 指纹解锁 已出现故障,能不能解锁看运气

• 作者是哪里的啊?狗东竟然还给纸盒子!我们这都是塑料袋包装的。。。

大县城,紫薯布丁~

• 大哥你最后买了啥?我在犹豫是给岳母买小米MAX还是小米5,还是魅蓝NOTE5。。。。比较倾向小米5,就是屏幕太小。。。

不好意思才看到,后来买的360N4S,感觉性价比好不错。

• 才給小孩入手一台魅族note3高配。非常不錯~

• 本来买了个红米3 给岳父大人,到货第一天视频聊天,掉线非常严重! 果断退货,换了华为,完全没压力 [喜极而泣] 。 米家的东西,再也不见

• 呵呵呵,众所周知小米品控越来越差,这船你还敢上Ծ ̮ Ծ

• 一共买过2个小米,第二个不到一个月冲不进电,送到维修站换主板……还帮朋友送修一次……那儿修手机排队的……以后绝逼不买小米!

我就给岳父买过红米机,那个极简模式还是好用,机子本身还可以,拍照老年人满意,就是听筒声音偏小,在户外接听他听不清楚

极简模式就是个软件,叫极简桌面~随便哪个手机都可以装。

• 不是啊,我的note3也是有小毛病,听筒没用了

去换啊~我的也是这样!原因是听筒缺焊!整个从主板上掉下来了!

小地方没用小米的维修点。。。你在哪儿换的?

• 在汽车行业, PPM(每百万台故障率)的指标有时候都不会超过100, 你觉得小米手机PPM, 每百万台手机的故障率是多少, 会不会是1万台??

• 刚给父上入手的note3,看完后决定好好检测一下。。。千元机果然需要运气啊

• 给老婆买的999小米note做备用机,还以旧换新低了460

• 老年机要考虑耳机听筒声音,之前给岳父买的小米红米2什么的,感觉外面吵杂时听筒声音小